Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Shatokua

"Дон Кіхот"

Челябинск

Дописів: 3
Важливих: 1
Флуд: 67%
Анкета
Лист

27 Фев 2014 13:01 Ursula писав(ла):
Да ну? А что тогда, интересно?
Ну, не может быть логик нелогичным. По определению. Логично?

Нет, нелогично. Как минимум, Ваша логическая ошибка заключается в том, что Вы исходите из дуалистичного противопоставления "логичный-нелогичный", а на самом деле шкала отнюдь не исчерпывается двумя полярными показателями. Вообще довольно странно говорить о "логично"-"нелогично" вне контекста и вне заданной системы координат.
Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис

27 Лют 2014 10:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 24
Флуд: 12%
Анкета
Лист

27 Июн 2013 11:38 Hole писав(ла):
А в чем, собственно, проблема Наполеона или Жукова, например, с низкой волей? Человек просто больше ориентирован на услышать чужие желания, вот и все. Он будет несколько покладистей, мягче, но от этого не перестанет быть черным сенсориком, могущим брать контроль над своей (и чужой, если понадобится, территорией). Не вижу никаких противоречий.
Не стоит настолько максимализоровать ПЙ.

Каким образом он будет брать контроль? Не подскажите?! Я оч плохо могу представить себе, что я беру контроль по слабой функции...мне с моей 3Ф с собсным отражением в амальгаме договорится не удается. А я очень хочу. Научите!

26 Фев 2014 19:29 Ursula писав(ла):
А я думала, что логики - это люди, у которых с логикой все в порядке. А, оказывается, это стеснительные А некоторые почему-то к ним закомплексованных и неуверенных людей причисляют
И, да, хотела бы я посмореть на стеснительнго Жука или Дона

Скажите Жукову при народе чтонть вроди: ах, какой ты красивый сегодня, и увидите. Возможно в последний раз, но...

Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…

27 Лют 2014 10:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 32
Анкета
Лист

27 Фев 2014 11:44 kaliyuga писав(ла):
Каким образом он будет брать контроль? Не подскажите?! Я оч плохо могу представить себе, что я беру контроль по слабой функции...мне с моей 3Ф с собсным отражением в амальгаме договорится не удается. А я очень хочу. Научите!

С 3В это будет "невротически-рефлексирующий" контроль, с 4В контроль будет взят, если точно больше некому. Это по воле.
А по физике контроль зачем? Там наоборот, нужно уметь расслабиться. С тройки это тяжелее всего - ну так я (и вы) и не БС-ники, можно пережить.
Shinigami

27 Лют 2014 10:46

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

27 Фев 2014 09:46 yaponskiy_bog писав(ла):
С 3В это будет "невротически-рефлексирующий" контроль, с 4В контроль будет взят, если точно больше некому. Это по воле.
А по физике контроль зачем? Там наоборот, нужно уметь расслабиться. С тройки это тяжелее всего - ну так я (и вы) и не БС-ники, можно пережить.

Невротически-рефлексирующий-это уже не контроль...на мой субьективный. 4В-да, но очень ограниченно и недолговременно...как вымпел, который надо донести и передать...

...или расслабиться. Это-тоже контроль...надолго не получается...

27 Лют 2014 10:51

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

27 Фев 2014 11:51 kaliyuga писав(ла):
Невротически-рефлексирующий-это уже не контроль...на мой субьективный.

Это суперконтроль. Суперпроцесс же)) Почему-то Сталин вспоминается и Иван Грозный.
Точнее "гиперконтроль". Как "гиперопека" у заботливых.

Shinigami

27 Лют 2014 11:01

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

27 Фев 2014 09:23 Marihuana писав(ла):
Почему? Обоснуйте логически

Дл этого есть единственное логическое обоснование: гАдом буду!

Чем не?
27 Фев 2014 10:01 yaponskiy_bog писав(ла):
Это суперконтроль. Суперпроцесс же)) Почему-то Сталин вспоминается и Иван Грозный.
Точнее "гиперконтроль". Как "гиперопека" у заботливых.

Насчет Ивана Грозного не знаю, но касаемо Сталина-нифига он под контролем не держал. В страхе-да, прерогатива высокой физики, отягченной недостатком образования и паранойей...

27 Лют 2014 11:15

Hove
"Наполеон"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

27 Фев 2014 11:01 Ursula писав(ла):
Да ну? А что тогда, интересно?
Ну, не может быть логик нелогичным. По определению. Логично?

еще как может. и именно - по определению.
у каждого логика своя.

27 Лют 2014 11:33

Baltim_KA
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 9
Анкета
Лист

27 Фев 2014 11:14 kaliyuga писав(ла):
Насчет Ивана Грозного не знаю, но касаемо Сталина-нифига он под контролем не держал. В страхе-да, прерогатива высокой физики, отягченной недостатком образования и паранойей...

При всем уважении, на счет Сталина - Вы ошибаетесь). Для начала нужно учесть - что это непростые люди были. Ну и потом - уровень интеллекта не определяется образованием изначально.

Опять же, Сталин к примеру - Церковно-приходскую школу закончил, прежде чем - стал авторитетным в своих кругах человеком. А для того времени - это неплохое религиозное образование было.

Земля - такая ма-ахонькая... (из лекций о спутниковом TV)
1 відвідувач подякували Baltim_KA за цей допис

27 Лют 2014 11:36

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

27 Фев 2014 10:35 Baltim_KA писав(ла):
При всем уважении, на счет Сталина - Вы ошибаетесь). Для начала нужно учесть - что это непростые люди были. Ну и потом - уровень интеллекта не определяется образованием изначально.

Опять же, Сталин к примеру - Церковно-приходскую школу закончил, прежде чем - стал авторитетным в своих кругах человеком. А для того времени - это неплохое религиозное образование было.

Не определяется. Но для того, чтобы управлять государством нужно иметь и то и другое. Да мы, впрочем, не о том.

А о том, что Сталин ситуацию ни под каким котролем не держал. Он предпочитал удалять, а не котролировать. Да и с ответственностью у него туговато было...

27 Лют 2014 11:43

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

27 Фев 2014 12:14 kaliyuga писав(ла):

Так есть разные методики обеспечения контроля, от выбора методики зависит форма этого самого контроля. Гиперконтроль - одна из форм. Корявая, но что уж тут поделаешь.

Shinigami

27 Лют 2014 11:45

Ursula
"Бальзак"

Кишинэу

Анкета
Лист

27 Фев 2014 10:18 Shatokua писав(ла):
Нет, нелогично. Как минимум, Ваша логическая ошибка заключается в том, что Вы исходите из дуалистичного противопоставления "логичный-нелогичный", а на самом деле шкала отнюдь не исчерпывается двумя полярными показателями. Вообще довольно странно говорить о "логично"-"нелогично" вне контекста и вне заданной системы координат.

А по максимуму?
На самом деле, исхожу из того, что необходимый и достаточный (но не единственный!) признак логика – логичность. По определению логику положено быть логичным! Кстати, все остальные беды логика от нее самой, родненькой.
Что касается дуального противопоставления "логичный-не логичный", так то же следствие!
Все, кто не логичен – не может быть логиком, а поскольку существует только два типа людей (третьего не дано нам соционикой): логик и этик, то, выходит, что те, кто не логики -- этики. И... увы, и ах, этики не логичны.
Те люди, у кого плохо и с логикой и этикой -- плохие этики :D А те, у кого хорошо с логикой и этикой -- логики. А почему, спрашивается, такая не справедливость?
А, все потому, что логические позывы сильней этических (доминируют в психике человека). Доказано экспериментально Если человек логичен и этичен) по своей природе, то из-за неспособности игнорировать сильные позывы логики, будет руководствоваться логикой. Логик же плохим не может быть, потому как, если у него плохо с логикой, то он уже не логик! А плохой этик - тоже этик, просто плохой.
Вывод: логики и Напы самые крутые
27 Фев 2014 10:23 Marihuana писав(ла):
Почему? Обоснуйте логически

По определению, говорю. Логик – логичен, этик – этичен. Что тут непонятного? Это же ясно, как днем. Из самих названий видно! К чему, спрашивается, усложнять себе и другим жизнь? (у некоторых Драйзеров, например, так все сложно, так все сложно ...)
27 Фев 2014 10:44 kaliyuga писав(ла):
Скажите Жукову при народе чтонть вроди: ах, какой ты красивый сегодня, и увидите. Возможно в последний раз, но...

В последний раз?! Неужели Жуки настолько агрессивны?

27 Лют 2014 11:47

Baltim_KA
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

27 Фев 2014 11:42 kaliyuga писав(ла):
Не определяется. Но для того, чтобы управлять государством нужно иметь и то и другое. Да мы, впрочем, не о том.

А о том, что Сталин ситуацию ни под каким котролем не держал. Он предпочитал удалять, а не котролировать. Да и с ответственностью у него туговато было...

Мне бы Ваши познания в том, кто и под каким контролем что держал, когда управлял государством из 15-разнонациональных республик.))))

На самом деле - уже никто и никогда не скажет - как оно было на самом деле - но если отталкиваться от теории, то ТИМ : Максим Горький - с успехом объясняет, почему именно таким - запомнили Сталина обычные смертные))). Почитайте - это интересно.)))))))))
1 відвідувач подякували Baltim_KA за цей допис

27 Лют 2014 11:48

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

27 Фев 2014 10:38 dkm писав(ла):
Это ж по этике объяснение

Щщщщит! Надо же так проколоться!
27 Фев 2014 10:48 Baltim_KA писав(ла):
Мне бы Ваши познания в том, кто и под каким контролем что держал, когда управлял государством из 15-разнонациональных республик.))))

На самом деле - уже никто и никогда не скажет - как оно было на самом деле - но если отталкиваться от теории, то ТИМ : Максим Горький - с успехом объясняет, почему именно таким - запомнили Сталина обычные смертные))). Почитайте - это интересно.)))))))))

Давайте воздержимся от советов кому и что следует читать. Если несогласны-аргументируйте, а не отсылайте к ТИМу и успешным обьснениям.

27 Фев 2014 10:47 Ursula писав(ла):

Охосподи. Я даже не подумала, что это можно так трактануть...нет...покраснеет и скорее всего начнет избегать...

27 Лют 2014 11:55

Baltim_KA
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

27 Фев 2014 11:47 Ursula писав(ла):
Все, кто не логичен – не может быть логиком, а поскольку существует только два типа людей (третьего не дано нам соционикой): логик и этик, то, выходит, что те, кто не логики -- этики. И... увы, и ах, этики не логичны.
Те люди, у кого плохо и с логикой и этикой -- плохие этики :D А те, у кого хорошо с логикой и этикой -- логики. А почему, спрашивается, такая не справедливость?

, давайте уйдем от проблемы по максимуму и поговорим о другом. К примеру Вы в курсе, что ТИМы, вернее ТИМные характеристики - наблюдаются не только у людей, но и у животных? Не верите?)) - но это правда!

По определению, говорю. Логик – логичен, этик – этичен. Что тут непонятного? Это же ясно, как днем. Из самих названий видно! К чему, спрашивается, усложнять себе и другим жизнь? (у некоторых Драйзеров, например, так все сложно, так все сложно ...)

А теперь самое важное: постарайтесь так же логически доказать, что к примеру Ваша любимая кошка, к примеру - плохой логик, зато хороший этик)) (или наоборот). Как Вы это сделаете? Животные ведь молчат, своих мнений не высказывают.
27 Фев 2014 11:55 kaliyuga писав(ла):
Давайте воздержимся от советов кому и что следует читать. Если несогласны-аргументируйте, а не отсылайте к ТИМу и успешным обьснениям.

Советовать здесь нечего. Максим - ЛСИ.
О логике мы уже поговорили , творческая ЧС: выражается скорее в силовом воздействии на ситуацию, чем некие домыслы и обсуждения - что кстати - вся страна на себе и испытала.

Что касается паранойи Сталина - то это тоже черты Максима: глубокая интроверсия и склонность характера к шизе - что впоследстии и назвали страхами. Максим - шизоидный тип темперамента по Леонгарду.

P.S. Леонгард "Акцентуации характера у подростков" - там все написано. ))

27 Лют 2014 12:03

Hove
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

27 Фев 2014 12:47 Ursula писав(ла):
А по максимуму?
На самом деле, исхожу из того, что необходимый и достаточный (но не единственный!) признак логика – логичность. По определению логику положено быть логичным! Кстати, все остальные беды логика от нее самой, родненькой.
Что касается дуального противопоставления "логичный-не логичный", так то же следствие!
А, все потому, что логические позывы сильней этических (доминируют в психике человека). Доказано экспериментально Если человек логичен и этичен) по своей природе, то из-за неспособности игнорировать сильные позывы логики, будет руководствоваться логикой. Логик же плохим не может быть, потому как, если у него плохо с логикой, то он уже не логик! А плохой этик - тоже этик, просто плохой.

вы от определений расслабьтесь

Та же Марихуана, к которой вы в данном посте обращаетесь, как-то сказала замечательную вещь, которую я только здесь раз восьмой цитирую.

Что ни логика с умом и логичностью, ни этика с умением общаться с людьми и тп, не имеют вообще ничего общего.

И местами даже наоборот.
Если логик дурак, то это уже такой дурак, что туши свет вообще, а если этик хам, то соответственно. Это уже хамский хам и максимально НЕуживчивый товарисч.

Не цепляйтесь к словам. Этикетка - она и есть этикетка. На сараях тоже много чего пишут, а зайдешь - там темно и сыро.

1 відвідувач подякували Hove за цей допис

27 Лют 2014 12:11

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

27 Фев 2014 11:03 Baltim_KA писав(ла):
, давайте уйдем от проблемы по максимуму и поговорим о другом. К примеру Вы в курсе, что ТИМы, вернее ТИМные характеристики - наблюдаются не только у людей, но и у животных? Не верите?)) - но это правда!

А теперь самое важное: постарайтесь так же логически доказать, что к примеру Ваша любимая кошка, к примеру - плохой логик, зато хороший этик)) (или наоборот). Как Вы это сделаете? Животные ведь молчат, своих мнений не высказывают.
Советовать здесь нечего. Максим - ЛСИ.
О логике мы уже поговорили , творческая ЧС: выражается скорее в силовом воздействии на ситуацию, чем некие домыслы и обсуждения - что кстати - вся страна на себе и испытала.

Что касается паранойи Сталина - то это тоже черты Максима: глубокая интроверсия и склонность характера к шизе - что впоследстии и назвали страхами.

P.S. Леонгард "Акцентуации характера у подростков" - там все написано. ))

Вы со мной разговариваете? Если со мной, то я не о Максах и даже не о Сталине. Если вам просто порассуждать хочется-пожалста, я не против. Но отвечать не буду.

27 Лют 2014 12:13

Hove
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

27 Фев 2014 13:13 kaliyuga писав(ла):
Вы со мной разговариваете? Если со мной, то я не о Максах и даже не о Сталине. Если вам просто порассуждать хочется-пожалста, я не против. Но отвечать не буду.

и это лучшее, что вы можете сделать, поверьте.
а то тут щяс такоэ начнется.. .. плавали..

27 Лют 2014 12:26

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 62
Флуд: 6%
Анкета
Лист

27 Фев 2014 12:03 Baltim_KA писав(ла):

Только у животных больше похоже на то, что за видом или породой закреплен какой-то один "ТИМ", а не полное разнообразие

27 Лют 2014 12:30

Baltim_KA
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

27 Фев 2014 12:29 dkm писав(ла):
Только у животных больше похоже на то, что за видом или породой закреплен какой-то один "ТИМ", а не полное разнообразие

Так всегда кажется, если не обращать внимания на особенности поведения животных одного вида))), или тем более породы.)))

27 Лют 2014 12:32

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 428
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

27 Фев 2014 12:47 Ursula писав(ла):
А по максимуму?

Ну да, ну да, а красна девица - это женщина, болеющая краснухой
Ну раз вы логик и виктим, то сколько раз вы уже становились жертвой насилия?

6 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис

27 Лют 2014 12:54
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос бальзакам и бальзаковедам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:53

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор