По поводу "эталонного списка", который вы ошибочно приняли за материалы ШСС, вот комментарий Эглит, руководителя школы:
"Я ни один список не приму во внимание без аргументации от
диагноста. Так можно от фонаря что угодно наваять и
распространять по инету. И от фонаря типировать методом
соционического тыка. Вот если бы я сейчас высказала версии
ТИМов известных людей, на основании своих предположений, то
их моментально впишут в подобный список. И будут у меня сотни протипованных знаменитостей. И будет большая ложь, основанная
на непрофессиональном подходе. Но для меня фактом является
только типирование, имеющие зафиксированное обоснование. Те,
кто занимаются созданием и распространением подобных списков
делают большую медвежью услугу соционике, создавая ее
бульварный имидж."
Рената Литвинова-ЛСИ, встречала такую версию не единожды. Прислушалась, к тому, на что обращали внимание типировщики(не помню имена авторов статей).
Если посмотреть видео с ней на разных шоу-программах (у Ивана Урганта, Познера), почитать ее интервью, можно отследить и БЛ и ЧС, и болевую ЧИ.Достаточно вспомнить недавние скандалы, связанные с ее высказываниями в адрес участников "Минуты славы", где она в пух и в прах разнесла маленькую девочку, которая выступала с очень серьезной песней, неподходящей по возрасту, и как высказалась по отношению к танцору-инвалиду:
Маленькой девочке нельзя было петь взрослую песню о любви, это неправильно.
А танцор-инвалид посмел без ноги явиться в шоу и состязаться в танцах с теми, кто имеет по две руки и ноги [b]посмел испытать свои возможности, нарушив определенную систему.
Цитата Литвиной : "Может, вам пристегнуть вторую ногу? Она же может не так очевидно отсутствовать? Чтобы не эксплуатировать эту тему"
Очень явно скандалы отражают и БЛ и болевую ЧИ.
Помню также ее интервью несколько лет назад, где она говорила о том, что раньше все было стабильно, сохранно, а теперь этого не стало."Как страшно жить" сказала Литвинова.
Хотя внешне, по своей субтильной комплекции она может показаться и интуитом. Но какой взгляд!
Она вызывает у меня очень противоречивые впечатления, трепет с восхищением и с неприязнью одновременно. [/b] Живу играя, в игре живу.
1 відвідувач подякували Big-finger за цей допис