Вот и я тоже. )) Далеко не трудоголик. С работы ухожу в 6 часов. )) Никогда не урабатываюсь, если нет крайней необходимости. И даже по дому часто ленюсь что-нибудь сделать. Но на любви ко мне Штирлицев это никак не сказывается. А, кстати, девушка Гексли у нас есть на работе, вот она истинно трудоголик. И делает карьеру, стала руководителем.
Гонять за безделье - не ТИМная черта ))) Что ж такое-то, ну? Я сама могла бы стать чемпионом мира по безделью. Я думаю, это все от положения физики по ПЙ зависит. Вот моя лучшая подруга - Доста с 1Ф, она да, я ее "вагонной пчелкой" называю за трудоголизм. И на работе засиживается почти все время, и в течение дня на месте не сидит. За мной такое наблюдается только во время выполнения мегасерьезных задач.
Про активацию. У подруги сын - Габ, 5 лет. Очень привязан к ней. Из трудностей их взаимоотношений заметила такую черту - он ждет от нее организации своего досуга наиувлекательнейшим образом. Если мы просто гуляем или общаемся в квартире, то каждые 2 минуты раздается его "мам" на все возможные лады. Когда они вдвоем, он так же все ее внимание забирает на себя. Т.е. двум интровертам требуется всегда хороший отвлекающий фон, чтобы не заскучали друг с другом.
5 лет - возраст почемучек для любого тима, до семи они должны ВСЕМУ научиться от близкого взрослого. И еще не умеют участвовать в общей беседе, и посторонние для них пока не очень интересны.
Маленькая Макса вела себя так же:
(мы разговаиваем, мама девочки тоже Макса)
- Мама, маама, ну мааама!
- ЧТО?
(Пауза:что бы спросить?)
- ...где фломастеры?
- На стеллаже.
- Мама, мааама, ну, маааама!
- Что?
- Что "на стеллаже"?
- Фломастеры.
(мы разговаиваем)
- Мама, мааама, ну, маааама!
- Что?
- Какие фломастеры?
мы любим всех Штиров, даже самых-присамых ленивых ))
кстати, мне вот очень нравится работать в паре-тандеме со своей коллегой-подружечкой-Штирочкой. люблю, когда мы попадаем с ней в одну смену (у нас сменный график работы), она толковая, собранная, логичная, быстрая, но без суетливости - в общем, одна сплошная красота!
еще кстати... у нас на работе есть девушка Гексля, Штирочкина ровесница, я думала, они подружатся. но они не подружились, хотя находятся в весьма добрых рабоче-приятельских отношениях. Штира считает Гекслю избыточно шумной, капризной и немного эгоистичной (это имхошное мнение конкретной Штиры про конкретную Гекслю, не хочу, чтобы Гексли обиделись). провести часок в компании друг с другом (например, сходить в обеденный перерыв вместе в кафе) им вместе приятно, весело, однако видеться и дружить вне работы Штира категорически отказывается - напрягает ее Гексля, когда Гексли много.
вот, действительно так! и мой бывший Габ ждал от меня, что я буду организовывать ему досуг с кучей походов в гости, и чтобы непременно я в этих гостях не сидела серой мышой в уголке, а была яркой и привлекательной, и кокетничала со всеми напропалую
взамен я от Габа ждала, что он будет обо мне сенсорно заботиться - проследит, чтобы я по погоде оделась, встретит на машине после работы, если вдруг на улице ливень и холод, а я в босоножках и легком шелковом платье (вот у меня это традиционная ситуация в жизни! ну што такое! я легко-легко одета, а к тому моменту, как мне надо выходить с работы, вдруг резко холодает и начинает идти жуткий дождь, а у меня нет ни зонта, ни плаща, ни даже какой-нибудь кофточки, чтобы потеплее одеться! ))
Габ, конечно, ни разу не Штир, у него такая забота получалась плоховато; как и у меня плоховато получалось быть яркой и веселой в компаниях
так и есть - надо отдыхать от активации. когда-то я Габенке предложила взять в поездку Доста-однокурсника - первый ответ "знаешь, я от него устаю", потом вместе о чем-то постороннем поговорили - и она сама сказала "берем, согласна". И все было хорошо в нашем путешествии - на нем вся фото- и видео-летопись была. Не помну не то что ссоры, а даже разногласия какого-нибудь
Не то чтобы я совсем ничего не знала о детях... Они разные. Некоторые могут, оказавшись на детской площадке в компании других детей, начать знакомиться, общаться. Этот - нет. Прокатится с горки - к маме, пробежит полосу препятствий - к маме... в процессе "Мам, смотри!.. Мааам, смотриииии!". В квартире находимся, он за компом в гоночки играет через каждые 5 минут раздается: "Мам, смотри, как я его обогнал!". "Мам, хочешь посмотреть, как я на большой скорости вот так: "Уууууу!"...
У меня тоже была пару лет назад в коллегах Гексля. Мы были вполне дружны, наши отношения ненадолго вышли за рамки рабочих - мы вместе на их с мужем машине ездили отдыхать в горы. Но я не этик, я не умею управлять отношениями. После смены работы отношения сразу прекратились, хотя в соц. сетях мы сразу после того списывались пару раз. Экстравертный этик - это когда сотни контактов и только ей одной известно, кто для нее на какой дистанции. Может быть, совсем близкие друзья еще знают, что они и есть близкие друзья, а остальным только догадываться остается ))
Моя двоюродная сестра тоже Гексля. Я с ней тоже первая на контакт иду только с целью узнать, нужна ли ей картошка В остальном она - пишет, звонит, в гости зовет иногда. Общение комфортное, но почти всегда поверхностное. Порой создается ощущение, что я остаюсь неуслышанной. Это как общаться на бегу с человеком, который едет в транспорте с открытым окном. Вроде вот он перед глазами, вроде к тебе обращается, и ты даже разбираешь слова, ты ему отвечаешь, он вроде улыбается, как будто понял, и едет дальше. Результативность транзакций в общении с Гекслями мной лично не ощущается - вот как это можно сформулировать.
ну когда, когда у меня будет такая же логика, как у Штиров? всегда читаю Штиров - просто, лаконично, доходчиво и сразу все мысли уложены в одну фразу
Alma, а у Вас были когда-нибудь взаимоотношения с Достом? мне просто интересно, какие у Вас ощущения от общения с Достом. И так же Вы никогда не шли бы на контакт первой?
С Достом? Хы... Да, такие истории есть у меня
Мне было 17 лет. Я закончила школу, поступила в вуз и остаток каникул проводила у бабушки в деревне. Была последняя неделя августа, мы копали картошку в поле. Бабуля у меня - Штирка, и у нее всегда находились друзья-добровольцы на все вехи - покосы, посадки, копки. И в этот раз не обошлось... Подруга пришла с двумя сыновьями. Один - мой ровесник, второй на 4 года старше. Жгучий стройный брюнет, смазливый, как в книжке. Только что вернувшийся из тюрьмы )) Сидел за ограбление церкви, между прочим. Все по Федору Михалычу Влюбился, по его признанию, с первого взгляда. На следующий день под вечер зазвал гулять. Пошли. Прошли по задкам кругом весь поселок. Поселок окружен тайгой. Грянул гром, пошел дождь, затем ливень. Спрятались под елкой, и это не спасло. Вымокли до нитки. Поднее дома отжимать пришлось. Хотя он олимпийкой своей как мог закрывал меня. Потом пришел посреди ночи, когда я уже спала. Просидели полночи на крыльце. В 8 утра у меня автобус в город. Через день отработка в вузе. Уж не знаю, о чем мои родственнички думали, подбили его ко мне в гости приехать. Приехал ведь. Гуляли по городу, даже ночевал у нас. Потом уехал, и мне стали приходить письма с признаниями. Я, кажется, на одно письмо ответила, скупо, сухо, фактами. Потом пришел вызов на телеграф, был заказан муждугородний звонок. Потом ничего. Через полгода он уже женился по залету. При встрече на следующее лето его глаза были полны слез. Он был женатый человек, а мне только открывалась дорога в самостоятельную жизнь.
Никакого интима и поцелуев не было, и даже попыток осознать, нравится он мне или нет. Я человек, выросший в патриархальной рабочей семье, мне прививали иные ценности - необходимость получения высшего образования, ведение честного образа жизни. Я знать ни знала, что с этим наплывом чуйств егошних делать ))) Хотя он был вполне себе дуал - добрый, застенчивый, нежный. Естественно, протипировала его много позже.
Так случилось, что в тот же самый год, в ту же самую неделю судьба подарила мне знакомство с моей самой расчудесной подружкой - дуалкой. За что ей огромное спасибо. Уже почти 10 лет душа-в-душу
Есть еще одна история, помоложе. Тоже можно книжку написать, да некому )) Сначала свела судьба, потом развела.
Бог троицу любит. Ждемс..
спасибо. спасибо за красивую жизнь-историю и спасибо за то, что позволяете себе быть открытой перед нами тут
Дост, грабящий церковь, - это СИЛЬНО!!! Фёдыр Михалыч в обнимку с Юнгом нервно курят в сторонке )))
думаю, что такая благородная душа, как у Вас, скоро-скоро дождется своего БЭ-Принца на не менее БЭ-коне
а расскажите, пожалуйста, если возможно, еще про свою подругу-Досю. какие они, Досты и Доси, с точки зрения Штиров? мне часто кажется, что Штирам никто не нужен - такие они сильные, смелые, умные и самодостаточные. И уж тем более успешному Штиру ни к чему Дост - этот нелепый, смешной вечный ребенок, не умеющий варить макароны и делать карьеру... спасибо хоть не плачет, как Есь... не напрашиваюсь на комплименты, нет, а хочу получше узнать Штиров, их точки зрения, их потребности и тайные желания
У мамы подруга -Дося. Обе пенсионерки-учительницы. Вполне организованная и самостоятельная женщина. Живет одна, в квартире чисто, заготовки на зиму делает, еще и нам перепадает. Куча хороших знакомых, репетиторствует.
С какой стати проблемы с макаронами? Задача по силам олигофрену. Одномерные ЧЛ справляются и с задачками посложнее. Знакомый Дост (бывший однокурсник) любит мастерить, придумывакт всякие демонстрационные опыты для факультатива по физике в физматшколе. ЧИ помогает оценить качество покупок и обувь с него не сваливается. мы по молодости с ним в походы ходили. вообще мне кажется, что тут преувеличены потребности в заботе. В паре Дост-=Штир дост скорее подчиняется Штиру и работает по его указаниям, нежели плюшками балуется. Одномерок (любых) хватает для выживания не только в городе, но даже и в лесу, нужен только небольшой опыт типа скаутского. Досты молотком по пальцам попадают не чаще других, вообще Штиры их любят за качество работы а не за возможность понянчиться.
А чего такого?
"Никто пути пройденного у нас не отберет", - как сказал Виктор Конецкий.
Месть же. Мать у него была очень богобоязненной, ни одной службы не пропускала. Дома за хозяйством не следила, детям внимания почти не уделяла. Вот он и обиделся на Бога и на земное обиталище его.
Спасибо! Очень бы пригодилось на закате юности
Я расскажу не без удовольствия, хотя в шаблоны теории мы мало укладываемся. ПЙ у нас с ТИМами не коррелирует ))
Я с самого начала, потому что очень люблю эту линию в своей судьбе Итак, последняя неделя августа 2001 года. Я прихожу в универ на отработку, мечусь по этажу в поисках завхоза, чтобы получить разнарядку. Ко мне навстречу с противоположного конца коридора выходит девушка, высокая, справная, в деловом костюме и с крашеными волосами. "Аспирантка" - думаю я. Она регистрирует меня в журнале, дает мне напарника, отправляет мыть окна в маленькой аудитории. После мытья возвращаюсь для проставления отметки. В кабинете завхоза уже помимо этой девушки еще несколько девчонок, поменьше ростом, похрупче, ближе к моему возрасту. Все обсуждают что-то бурно. Я стою молча жду, когда мне отметку об отработке поставят. Ноль эмоций. Девочки бурно обсуждают предстоящую учебу. И тут эта "дылда" обращается ко мне: "А ты из какой группы?". Я называю. Она охает и заверяет, что все мы и есть будущие одногруппницы. Позже Катя призналась, что в тот момент подумала, что я очень странная. Есть у меня аутисткие замашки до сих пор Девчонок в нашей группе было в разы больше мальчишек, все скучковались почему-то по уровню достатка. Катя была с середнячками, я - с малоимущими. Два курса мы были просто одногруппницами. Их тусовка шутила про нас, наша - про них. Она любила тусить в клубах, курила и выпивала. Я была ботаном-домоседом. И вот уже по зиме на 2м курсе мы по стечению обстоятельств стали после занятий ходить на одну автобусную остановку. У меня были очень скользкие зимние сапоги, и она вскоре стала меня водить под ручку. Так мы стали ближе общаться, лучше друг друга узнали. Потом она присоединилась к нашей тусовке, выправила оценки, еще позже перевелась с платного на бесплатное. Нас было 4ро: Донка, Еська, Доста и я. Мы отлично проводили время вне занятий - совместный отдых на дачах, веселые дни рождения. Но мы с Катей всегда были ближе, чем с остальными. Постепенно все больше узнавали друг о друге. Оказалось, что между нами много общего и в судьбах, и в привычках, и ценности одни на двоих. Понимать с полуслова сразу не умели. Зато всегда поддерживали, и словом и делом помогали друг другу.
Вот мое же сообщение старенькое из другой темы:
Благодаря этой ПЙ в нас все наперекосяк: ржем до слез, причем ее эмоциональные реакции в разы бурней моих. С молчелами у нее историй побольше и "позабористей", что ли ) В карьере до определенной поры она меня обгоняла в разы благодаря своему трудолюбию и активности. И сейчас во всех неформальных мероприятиях рабочего коллектива она всегда участвует. У меня лучше получается организовывать такие вещи. Свои навыки в ведении хозяйства я оцениваю ниже, чем ее.
Для меня она при всей внешней плотности и физической устойчивости является воплощением абсолютной уязвимости. Она очень ранимая, хрупкая, чуткая, беззащитная. Не может адекватно ответить на намеренную грубость или хамство. Не может решиться на серьезные шаги, которые позволят изменить жизнь - развестись с нелюбимым мужем, к примеру. И я вижу свою уместность в ее жизни, потому что в моем присутствии грубость в ее сторону не окажется безнаказанной, любое ущемление ее прав будет в тот же момент пресечено. В нашем совместном досуге она получает абсолютный физический комфорт для максимально результативного отдыха независимо от времени, которым располагаем. Когда мы рядом, время всегда пролетает как во сне. Мы даем друг другу абсолютное принятие. Критика в моем исполнении может звучать.. Никак не может звучать на самом деле ))) я рядом с ней все и всех люблю почему-то. На мои неэтические выходки она может бросить взгляд с укором и произнести взывающе: "Зааай!". Ну это когда я, к примеру, берусь вслух высмеивать неадекватно завышенные цены в магазинах )) Все. В остальном мы почти всегда даем одинаковые оценки разным событиям, людям, явлениям. Частенько прикалываемся по поводу того, что один из аистов когда-то ошибся и унес кулек в другой дом
Как-то так. Если чего-то упустила важного для понимания нюансов дуализации, спрашивайте
Про подчинение - не знаю. работать в тандеме действительно в удовольствие. Еще в универе делала за всю группу курсовую по информационным технологиям- сайт лабала по защите данных. И только Катя добровольно вызвалась помочь, сделать краткую презентацию к проекту. Сделала все дотошно, попросила сама меня все проверить перед демонстрацией. Моему восторгу не было предела. И потом мы, где можно было, курсовики в паре делали. Никогда не было проблем с распределением задач или с качеством их выполнения. Шик-блеск-красота всегда. Я и сейчас ее коллегам завидую. Но очень сложно сказать, что это более ценно, нежели отдавать свои избытки БС. Одинаково. И то, и то встречается с восхищением, которое медом ложится на душу
как интересно! спасибо
я думаю, что Штиры очень скрытные (или это очередной соционический миф?), поэтому высоко оцениваю то, что Штир решил о себе что-то публично рассказать. а особенно ценю то, что Вы раскрыли перед нами не только факты своей биографии, но и свою душу, чувства.
мне часто кажется, что Штирам никто не нужен - такие они сильные, смелые, умные и самодостаточные. И уж тем более успешному Штиру ни к чему Дост - этот нелепый, смешной вечный ребенок, не умеющий варить макароны и делать карьеру... спасибо хоть не плачет, как Есь... не напрашиваюсь на комплименты, нет, а хочу получше узнать Штиров, их точки зрения, их потребности и тайные желания
Штирам ооочень нужен верный (во всех смыслах), преданный и великодушный человек)) т.е Дост)) Думаю, что Вас интересует чего хочет самодостаточный Штир-мужчина) Знакома с таким очень много лет и прекрасно знаю чего он хочет)
От "своей" женщины он хочет внимания, поддержки и душевности. Он хочет зрелости и мудрости, а не ребячества и беспомощности. Безусловно, все крупные материальные вопросы Штир возьмет на себя, что будет считать ЗАБОТОЙ. А вот шарфик повязывать и готовить ужины не будет. Он хочет, приходя домой, видеть мягкую и нежную жену, с которой можно поговорить и обсудить все дела и планы, хочет видеть поддежку и поощрения. И конечно он хочет КУШАТЬ)) Не нужны изысканые блюда, вполне подойдут борщ, котлеты, рыбка и т.п Вот и нарисуйте себе семейный ужин, где Штир хочет, чтобы за ним поухаживали, ведь он так много сегодня дел сделал и "всех победил", ради ВАШЕГО благополучия и счастья)) Если вы к чему-то стремитесь и желаете (курсы вождения, английский, фитнес и т.п) Вы также получите всяческую помощь и поддержку. Он будет очень радоваться Вашему развитию, интересоваться и гордиться Вами (но результат Вы должны продемонстировать) Конечно Вы должны помнить о днях рождениях родственников и друзей (ему не до этого), также звонить своим и его родителям и ему об этом напоминать)) поддерживать отношения с соседями (ему тож не до этого) и все в таком духе) Да, еще помнить про мелкие квитанции и платежи) Бесконечных серых будней не будет...при Вашей ЧИ будт походы в кино, рестораны, можно и на балет уговорить)) Конечно поездки, если Штира мягко, но настойчиво замотивировать)) Много всего еще можно написать...Штир хочет душевного слияния...единого целого. А холить, любить и заботиться он будет ПО ВЗРОСЛОМУ))
Если честно, я бы тоже с удовольствием передала заботы о быте супругу ))) Разделила бы, как минимум У меня коллега есть Донка, замужем за Достом. Так вот на ней всю дорогу материальное обеспечение, на нем - быт и воспитание детей.
И еще хотела добавить к Вашему толкованию диадных отношений. Штирам нравится видеть шевеление души человека. Наблюдать за активной сменой чувств, за подвижностью внутреннего аппарата. У Достов, как ни у кого больше, получается так раскрываться перед близкими. Хотя вроде как человеческая душа - это главный объект исследования у Достов. Но мы начинаем любить людей только если узнаем, что в ком-то из них жизнь проявляется не бестолковой борьбой за выживание вида, а тихим чистым чувствованием. Для нас это и есть вершина человеческой эволюции.
Все однозначно так. Все Досты, которых знаю я, - люди с большим чувством собственного достоинства и твердым нравственным стержнем. Нелепо и, уж тем более, смешно, никто из них не выглядит. Все вполне приспособлены к жизни. Готовят все блюда гораздо сложнее макарон.)) Очень вкусные. А моя любимая тетушка Дост и вовсе сделала блестящую карьеру.