Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Активация. Случалось ли с вами? Как это было?

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Активация. Случалось ли с вами? Как это было?

Sharmelka
"Штірліц"
ВЛФЕ
Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

У меня была подружка - Гек. Вот мы с ней зажигали! Так было весело, это ж если сложить ЧЛ + ЧИ = сплошные приключения. Потом на этапе поступления в институт я стала много заниматься, а у нее ветер в голове. Так и разошлись, поступили в разные вузы. Наверное, все равно долго вместе не протянули бы. Вообще активатор тебя мотивирует делать то что ты сам не решился бы, но постоянно в таком режиме сложно. Кстати, в итоге это она в науке сидит, а я - дома.

В институте у меня была подружка - габенка, с ней было очень удобно заниматься, друг друга перепроверяли, вместе готовились к экзаменам и тп. Вообще с Зеркалом многие взгляды совпадают и очень удобно. Она быстренько выскочила замуж и родила, так что тоже "потерялись" в итоге.

11 Лют 2014 21:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

assolka79
"Гекслі"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

Подруга активатор (Штир). Близкая, замечу, подруга. )
С ней очень хорошо и вечно в тонусе - то подерёмся, то посмеёмся. И, кстати, она очень надёжный человек, суггестировать замученного Гексли (накормить, вылечить и т.п.) это... легко.
Знаю, что и ей со мной интересно и весело.

Иногда сталкиваемся немного - она любит научить "как надо", я люблю решить что решу сама. Но попыхтим и помиримся, ттт, глобальных скандалов за почти 6 лет плотного знакомства небыло.

Интересно было б посмотреть, со всеми ли Штирами так здорово но это вот единственный оттипированый экземпляр рядышком.

14 Лют 2014 09:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vlas
"Габен"

Коломна

Анкета
Лист

14 Фев 2014 10:36 assolka79 писав(ла):
Подруга активатор (Штир). Близкая, замечу, подруга. )
С ней очень хорошо и вечно в тонусе - то подерёмся, то посмеёмся. И, кстати, она очень надёжный человек, суггестировать замученного Гексли (накормить, вылечить и т.п.) это... легко.
Знаю, что и ей со мной интересно и весело.

Иногда сталкиваемся немного - она любит научить "как надо", я люблю решить что решу сама. Но попыхтим и помиримся, ттт, глобальных скандалов за почти 6 лет плотного знакомства небыло.

Интересно было б посмотреть, со всеми ли Штирами так здорово но это вот единственный оттипированый экземпляр рядышком.

"учить как надо" - это вообще свойство личности с рациональным мышлением.. Рациональные - они же всегда знаю что хотят и как добиться. Им трудно понять иррациональных, которых тянет ко всему непонятному и непроверенному..

1 відвідувач подякували Vlas за цей допис

17 Лют 2014 21:49

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 325
Флуд: 5%
Анкета
Лист

В Дельте активационные пары встречал гораздо чаще, чем дуальные.
Мож у вас там реально активаторам легче, чем дуалам.

17 Лют 2014 23:38

Anton_Mel
"Габен"

Петропавловск

Анкета
Лист

Моя бывшая жена - Достоевский.
Совместная жизнь оказалась невыносимой. Прожили вместе меньше года. Хотя до этого были знакомы 7 лет.
Нельзя отдать то, чего не имеешь

27 Чер 2014 15:59

demoiselle
"Габен"
ЕВФЛ
Азов

Дописів: 1
Порушень: 1
Анкета
Лист

27 Июн 2014 15:59 Anton_Mel писав(ла):
Моя бывшая жена - Достоевский.
Совместная жизнь оказалась невыносимой. Прожили вместе меньше года. Хотя до этого были знакомы 7 лет.

ну активация от невыносимости далеко, если что.Тем более год-это ни о чем.
говорю вам как замужница со стажем.

27 Чер 2014 16:22

Mirana
"Габен"

Москва

Анкета
Лист

Самое приятное и удивительное с Достоевским - мы оба "возрождаемся из пепла" просто посидев рядышком минут 5. Оба могут на момент встречи быть уставшими в хлам, никакие, а через несколько минут сидения рядом непонятно откуда появляется энергия, усталость проходит, как будто в розетку включили и пошла экспресс-подзарядка. Неважно, разговариваем или молча.

Я недавно посмотрела в сторону соционики, друг, разбирающийся в символьной соционике, объяснил кое-что... и, обнаружив описание активации, предполагаю, что такое стабильно повторяющееся явление и есть активация в чистом виде.

Один Дост всего в окружении, было бы интересно за собой понаблюдать, есть ли подобный эффект с другими Достами или нет.

С Драйзерами, Гамлетами и Гекслями ощущения похожие, в смысле ощущения, скажем, от Гамлета, не спутаешь с ощущениями от Драйзера, вне зависимости от степени близости в отношениях.

Пожалуй, Дост - единственный, от кого не хочется отдохнуть. Даже Гексли, с которым идеальное взаимопонимание, полная конгруэнтность и вообще ощущение, что все люди-братья...дня через 3-4 вызывает желание побыть в одиночестве, а Дост - нет. Дост не мешает в личном пространстве, при том, что медленный и не особо эффективный, вежливо говоря. Что для меня удивительно совершенно, потому что обычно "тормоза" по жизни рано или поздно выбешивают.

Дост - единственный, чьё выражение эмоций не вызывает желания срочно куда-нибудь катапультироваться. Даже если это эмоции по поводу, скажем, "шедевра" какого-нибудь певца, запись которого в другом случае будет немедленно выключена.

Удивительное дело, Дост, в отличие от других, не вызывает ощущения "ребенка", хотя с радостью принимает малейшую заботу о себе. Другие, кроме Гексли, рано или поздно создают необходимость взаимодействовать с ними как бы из "мамы", или как минимум, из "наставника".

Дост, при всей своей неспособности, например, своевременно понять, что голоден или спать хочет, умудряется оставаться в моем восприятии взрослым человеком, тогда как другие рано или поздно как бы дрейфуют в ребенка, вызывая ощущение излишней ответственности на мне.

Полагаю, именно с этим нюансом связана необходимость отдыхать от других. Дост совершенно не ожидает, что о нем проявят заботу или что-то за него сделают, решат, скажут. Никогда не переходит тонкую грань, за которой у меня начинается ощущение, что я в очередной раз превращаюсь в удобную для сидения шею и желание пересадить "ездока" куда-нибудь в другое место.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Раневская
3 відвідувача подякували Mirana за цей допис

7 Лис 2014 10:16

JFDI
"Штірліц"

Памплона

Дописів: 1
Анкета
Лист

Есть знакомая гексли. Часто бываю у неё дома, но всегда в общей компании. Один на один общались всегда по делу и всегда как-то мимоходом. Бывать у неё дома мне очень нравится: нравится позитивный стиль общения, отсутствие нытья, зацикленности на проблемах, ориентация на перспективы. От неё всегда слышишь: а ещё можно туда-то пойти, ещё можно то-то сделать - мне это очень нравится. Она много и откровенно рассуждает об отношениях (что всегда интересно послушать), организовывает настольные игры (если дома), поездки, какие-то коллективные мероприятия - в чём я ей помогаю и с удовольствием участвую. В общем, в компании других мы - лучшие друзья, и всё идёт гладко и естественно. Но при общении наедине возникает какая-то внутренняя неловкость. По крайней мере с моей стороны. Уж слишком она яркая, слишком ей всё легко даётся, слишком большим вниманием она пользуется. И она в разговорах со мной эти свои качества как-будто специально подчёркивает. Наверное, считает, что именно это мне и должно нравиться)

7 Лис 2014 10:54
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Активация. Случалось ли с вами? Как это было?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:50

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор