21 Июл 2005 13:43 Ksu писав(ла): Как обратить внимание Бальзака?
Внимание он сам обратит, главное это заметить Как? Очень просто! Если он оживляется в твоем присетствии, острит и старается быть обаятельным, значит все OK. Просто искренне смейся с его шуток, а потом оброни, что будет интересно сходить куда-нибудь вместе. Или пригласи в свою компанию. Вот и все
28 Авг 2005 12:21 IUA писав(ла): Внимание он сам обратит, главное это заметить Как? Очень просто! Если он оживляется в твоем присетствии, острит и старается быть обаятельным, значит все OK. Просто искренне смейся с его шуток, а потом оброни, что будет интересно сходить куда-нибудь вместе. Или пригласи в свою компанию. Вот и все
Если честно, то другим я его и не видела. Весел, обаятелен, острит, легок в общении. Я даже засомневалась а Баль ли он. Сотрудники утверждают, что в мое отсутствие в офисе (я уезжала на 10 дней) он был мрачен, зол, брюзглив, на всех "наезжал" по-поводу и без повода. Девчонки считали дни до моего приезда, ибо он их всех достал. Я вернулась, и все заискрилось!
По-поводу приглашений-не получается. Он находит массу поводов, чтобы не прийти. И еще. На всех вечеринках, в моем присутствии, он не употребляет ни капли алкоголя. Силу воли тренирует... При этом, он приезжает за 150 км. встречать меня в аэропорт в 3 часа ночи, дарит на день рождения золотые украшения. И шарахается при попытке его поцеловать.
2 Сен 2005 15:11 Marri писав(ла): По-поводу приглашений-не получается. Он находит массу поводов, чтобы не прийти..
Не нужно давать ему возможность отвертеться. Формулируйте приглашение по другому. Без вопросительной интонацией. Например вместо: "Придешь?" лучше сказать: "Я за тобой заеду во столько-то."
2 Сен 2005 15:11 Marri писав(ла): И шарахается при попытке его поцеловать.
Еще раз. Не нужно пытаться. Надо делать! Схватить и поцеловать! Долой стереотипы! Бали - интроверты, они инициативы от Напов ждут, поэтому не нужно стесняться проявлять свою .
2 Авг 2005 13:46 Marri писав(ла):
В плане отношений с Балем, приблизительно так все и происходит, уже 9 месяцев. Прикольно, но на одном месте. Проблема в том, что у нас с ним отношения деловые, мы партнеры по бизнесу. Он видимо боится смешивать деловые и личные. Хотя, все начиналось именно с личной симпатии. Потом, он личное как то "завернул". Причем при посторонних мягко "окутывает" вниманием и заботой, так что ни у кого не возникает сомнения, что мы муж и жена. А стоит оказаться нам наедине - у него вселенский ужас в глазах, как будто я монстр из фильма ужасов.
Дело в том, что Бальзак органически не переносит сложных этических ситуаций. А за свою жизнь, среднестатистический Бользак набивает достаточное количество шишек, чтобы еще больше укрепиться в этом.
Вот если есть проторенные дорожки где все ясно и понятно - это друг, это любовница, это колеги по работе, то он и будет продолжать по ним двигаться. перескочить на другую, те проявить творчество по этике для Бальзака оченоь сложно. Он будет долго ходить, думать, просчитывать варианты, может быть когда нибудь даже сделает первый шаг.
Вот если помахать перед носом флажком " теперь можно, давай" то пулей полетит и горы своротит
28 Авг 2005 12:21 IUA писав(ла): Внимание он сам обратит, главное это заметить Как? Очень просто! Если он оживляется в твоем присетствии, острит и старается быть обаятельным, значит все OK. Просто искренне смейся с его шуток, а потом оброни, что будет интересно сходить куда-нибудь вместе. Или пригласи в свою компанию. Вот и все
Гм, так ли уж это характерно для баля: оживляться, острить и стараться быть обаятельным? Особенно в присутствии своего ПРЕДМЕТА.... Что-то сомнительно. По зрелом размышлении...
2 Сен 2005 15:11 Marri писав(ла): Если честно, то другим я его и не видела. Весел, обаятелен, острит, легок в общении. Я даже засомневалась а Баль ли он. Сотрудники утверждают, что в мое отсутствие в офисе (я уезжала на 10 дней) он был мрачен, зол, брюзглив, на всех "наезжал" по-поводу и без повода. Девчонки считали дни до моего приезда, ибо он их всех достал. Я вернулась, и все заискрилось!
По-поводу приглашений-не получается. Он находит массу поводов, чтобы не прийти. И еще. На всех вечеринках, в моем присутствии, он не употребляет ни капли алкоголя. Силу воли тренирует... При этом, он приезжает за 150 км. встречать меня в аэропорт в 3 часа ночи, дарит на день рождения золотые украшения. И шарахается при попытке его поцеловать.
И правильно делает. А вдруг укусишь? Он же предусмотрительный: старается просчитать все наихудшие варианты! И не тащи ты его в компанию! Ну чего там интересного?!?!?! Кушать плохую еду в нетрезвой компании и дергать туловищем под плохую музыку - ну какого же баля привлечет такая перспектива! Попробуй его куда-нибудь в парк пригласить, на природу, в картинную галерею, на концерт той музыки, которая ему нравится, в горы наконец, ну, на совсем уж худой конец - пересечь Атлантический океан вдвоем в дырявом корыте! По зрелом размышлении...
]И правильно делает. А вдруг укусишь? Он же предусмотрительный: старается просчитать все наихудшие варианты! И не тащи ты его в компанию! Ну чего там интересного?!?!?! Кушать плохую еду в нетрезвой компании и дергать туловищем под плохую музыку - ну какого же баля привлечет такая перспектива! Попробуй его куда-нибудь в парк пригласить, на природу, в картинную галерею, на концерт той музыки, которая ему нравится, в горы наконец, ну, на совсем уж худой конец - пересечь Атлантический океан вдвоем в дырявом корыте!
согласна...но не на 100%. Может Балю и хотелось бы попасть в новую компанию, но из-за болевой ему будет трудно чувствовать себя уютно среди незнакомых людей, разве что вы от него отходить не будете ни на минуту. Баля лучше позвать погулять, или сходить в кино-музей-театр. Смотря чем ваш Баль увлекается. И говорить, какой он замечательный, только не переборщить с этим - засомневается в искреннности. Лучше псле встречи написать смс-ку, что хорошо было. Live today))
22 Авг 2005 10:34 Cezaria писав(ла): Не все так просто. Интуитивно-логически Баль мог уже раз пять нарисовать себе возможные варианты развития отношений. А по природному негативизму все эти варианты могли быть не слишком обнадеживающими для него. Если Баль дорожит дружескими отношениями, то вполне возможно, просто боится все испортить. Уж сколько раз говорилось, что Баль не способен адекватно оценить, любят ли его, а если любят, то насколько сильно. Понятно, что стать очередным трофеем на стене ему совсем не хочется, а хочется быть единственным. И, разумеется, он никогда не будет в этом уверен, пока Вы ему это не скажете - можно прямо, без экивоков. Экивоки Баль не слишком любит - болевая ЧЭ, никуда не денешься. Если он решит, что с ним играют, то это убедит его в несерьезности намерений. В общем, не бойтесь применять ЧС - ВОВРЕМЯ сказанная фраза "Я тебя люблю, а ты себя ведешь так, как будто тебе на это наплевать!" творит настоящие чудеса. А если не творит, то версии две - или Баль неверно типирован или вы ему действительно не нравитесь как женщина. Говорят, бывает третий вариант - Баль, не созревший для дуализации, может испугаться. Но я такого не встречала....
увы такое есть...хотя, есть вариант невовремя сказанной той самой фразы... Здравствуйте, вы позвонили Цезарю.В данный момент я ужинаю, плаваю в бассейне, играю с детьми, фехтую, читаю книгу и умер.
25 Авг 2008 22:51 leo2007 писав(ла): нет, не чушь. нужно разделять работу и личную жизнь
)) работу можно и поменять))) в случае чего))) А из-за стериотипов жаль потерять человека.
А по теме...бальзаки обычно перепроверяют отношения на разных стадиях по ходу их развития и не развития тоже. Мельком, как бы между прочим, формулируют запрос на БЭ и ждут ответа... в такие моменты проще всего перевести отношения в другое русло. Т.е на этом момент бальзак обдумывает варианты как будет... если отношения переведутся в другой ракурс. И ему просто нужна ваша обратная связь на эти размышления. Рыжесть характера - это ТИМное
1 відвідувач подякували SplasH за цей допис
А вот я расскажу про "своего" Баля. Как только начали общаться(по сети) то сразу он стал мне самым лучшим другом и советником.и я ему понравилась. Потом я "напросилась"в гости, мне нужна была программа, и я предложила не перекидывать её через сеть, а прийти к нему. После "гостевания" было понятно, что я ему и внешне понравилась
вот так мы очень долго общались и писали друг другу, он не делал никаких шагов, а я уже влюбилась по уши
Решила сама все сказать в глаза. Ответил, что я во всем замечательная, но он готов только на свободные отношения(физическая близость при этом тоже предполагалось). Я оскорбилась. Долго с ним не разговаривала, потом снова переписывались. но уже холоднее. Я все бегала и бегала во круг до около и...согласилась на свободные отношения.
Они у нас, эти отношения, выглядят так: Встречаемся и общаемся как обычная пара, не чаще 1-2 раза в неделю(он больше не хочет) или у него или у меня, общаемся, дискутируем, очень немного шутим а дальше постель. В чате больше не пишем друг другу так, как раньше. Мои диски, фильмы, книги, музыку категорически не хочет принимать, как это было раньше.
Я естественно страдаю. Т к. не понимаю, что мешает нормально встечаться! Унего спрашивала-по его путанным ответам ничего конкретного понять нельзя. Веду с ним в последнее время так, как это наиболее приемлемо для его типа(а раньше я просто огнём его на разговор выкуривала , мегаэмоционально на нег реагировала ит.д.(соционику тогда не знала, эх)может это начало его так - .
Еще могу сказать, что ему 28 и до меня с девушками он даже не целовался. Он это долго отменя скрывал.расказывал даже случаи с девушками его, но это всё была выдумка. А мне решился все потом расказать, что ничего у него не было, почему?.сказал что мне доверяет.и т.д. Но опять же-серьезного ничего не хочет!
Я перестала настаивать на развитии. Мучалась и мучаюсь. А он как будто ничего и не замечает.
Но вот мой друг(бывший уже, он про него знает) недавно зашел в чат и написал ему, чтобы он перестал меня мучать, т.к. страдаю.
Друг расказал мне, что писал ему. Когда я была у него, то он тоже сказал, что мой друг ему писал. Сказал, что спрашивал про дела и.тд. Но не сказал про "перестань её мучать". Я сделала вид, что не в курсе, переспрасила, точно ли только это писал т.к. это странно, что он только ро дела спрашивал. Он сказал, что всё. ПОсле чего его настроение, поведение меня просто шокировали своим позитивизмом, обилем шуток, ласки и заботы! Можно даже сказать "переиграл", я же подозреваю, что это он наверное(а вы как думаете?)почему-то(ВОТ УЖ НЕ ОЖИДАЛА, что при такой сдержанной политике, тоже не понятно почему, ко мне он кокого-то друга послушает!)решил мне хоябы нормальное настроение создавать. Но в остальные дни-нек птсма, ни звонка. Только если я первая что-нибудь напишу.
Вот так и живём. И не понятно, где собака зарыта После игры и пешка и король оказываются в одной коробке
Виолетта, а в чем проблема то? Вам замуж хочется или что? По-моему, нормальные отношения, если судить по этому тексту. Вы только поосторожней с привлечением друзей, всё хорошо в меру.
19 Сен 2009 21:21 Violetta писав(ла): ... В чате больше не пишем друг другу так, как раньше. Мои диски, фильмы, книги, музыку категорически не хочет принимать, как это было раньше. ...
А интересно, почему? У моей подруги парень интуитологик, похоже Бальзак, и такая до странного похожая ситуация. Она так же рассказывала, что он резко изменился после ее признания и тоже сократил общение вне постели, а встречи до 1-2 в неделю. Она пытается понять, из за чего это может быть? Может быть он не хочет чтобы она привыкала к нему, может быть хочет расстаться, может быть она не нравится и встречается только потому что случай подвернулся? непонятно?!! И вот время идет, а ситуация не меняется, на все попытки сближения следует негатив и ее это очень мучает. Я даже не знаю что ей посоветовать Что делать в такой ситуации? Кошка гуляющая сама по себе - кошка Мебиуса.
А интересно, почему? У моей подруги парень интуитологик, похоже Бальзак, и такая до странного похожая ситуация. Она так же рассказывала, что он резко изменился после ее признания и тоже сократил общение вне постели, а встречи до 1-2 в неделю. Она пытается понять, из за чего это может быть? Может быть он не хочет чтобы она привыкала к нему, может быть хочет расстаться, может быть она не нравится и встречается только потому что случай подвернулся? непонятно?!! И вот время идет, а ситуация не меняется, на все попытки сближения следует негатив и ее это очень мучает. Я даже не знаю что ей посоветовать Что делать в такой ситуации?
ВОТ точь-в -точь как у меня!только кратко, а я кратко не умею
НО вот тут ситуации могут быть разные, меня в ситуации с вашей подругой интересует вот что:когда она ему призналась в чувствах, ЧТО ОН СКАЗАЛ!и как он к ней сейчас относиться(в плане чувств)
20 Сен 2009 09:20 Marihuana писав(ла): Виолетта, а в чем проблема то? Вам замуж хочется или что? По-моему, нормальные отношения, если судить по этому тексту. Вы только поосторожней с привлечением друзей, всё хорошо в меру.
Замуж я не хочу, что штамп изменит так что это не моя цель.
Меня такие отношения тоже устраивают, если бы не внезапное появление холодности по всем фронтам после моего признания. Если бы все осталось также, как до признания, было бы вообще . МНе ответного "лю" не надо, слова тоже мало весят(поняла только на практике ) давольно было бы его заключения"сейчас нам вместе хорошо, что еще надо" (ну, вернее, я смирилась с этим )
А так такое ощущение, что просто больше не с кем! После игры и пешка и король оказываются в одной коробке
20 Сен 2009 14:40 Violetta писав(ла): НО вот тут ситуации могут быть разные, меня в ситуации с вашей подругой интересует вот что:когда она ему призналась в чувствах, ЧТО ОН СКАЗАЛ!и как он к ней сейчас относиться(в плане чувств)
С ее слов, с момента их знакомства он находил различные поводы чтобы ее увидеть, старался чем то помочь, как то "по особенному" смотрел, было хорошее приятельское общение, а потом она тоже первая не выдержала и сказала ему, правда в письме, а он ответил что не стоит забивать себе голову глупостями, что им увлекаться не стоит, что он плохой и т.п. Было молчание, а потом он сам затронул эту тему, перевел все на физические отношения, стал активно предлагать встретиться, она жутко обиделась, не разговаривала какое то время, а потом... встретилась.
После этого он перестал с ней так общаться как раньше, ничего о себе не рассказывает, если она пытается пообщаться чаще, чем ему нужно, реагирует резко, на попытки выяснять отношения - хамит или исчезает. Самый частый его ответ "не нравится - не ешь"
В общем со стороны, это их общение напоминает садомазо, и она с этим согласна, но не может сдвинуть ситуацию с места, или оставить его или наладить отношения.
И я не могу понять что происходит, пытаюсь ей что то посоветовать, но кроме "выяснения отношений" ничего в голову не приходит.
20 Сен 2009 14:40 Violetta писав(ла): Меня такие отношения тоже устраивают, если бы не внезапное появление холодности по всем фронтам после моего признания. Если бы все осталось также, как до признания, было бы вообще .
А так такое ощущение, что просто больше не с кем!
Вот, как я поняла, ее тоже эти же самые вещи обижают и непонятны.... с другой стороны, я думаю, может он так интригует, чтобы она не теряла интерес? но как то уж слишком жестко. имхо, так только с тем человеком, к которому равнодушен можно поступать. Кошка гуляющая сама по себе - кошка Мебиуса.