Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Как вы понимаете, что такое внутренний мир человека в разрезе своего ТИМа?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как вы понимаете, что такое внутренний мир человека в разрезе своего ТИМа?

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 495
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

8 Сен 2013 17:22 Lapka писав(ла):
В небо можно)))
Еще ночью в океан хорошо..он шумит - создает видимость диалога.)
Буду обращать внимание .)

в том-то и дело, что в небо, в подушку, в океан ....просто бессмысленно.
важно чтобы кому-то, важно быть услышанным, важен сам факт разделения переживания, мысли, эмоции.
А если кричать в пространство, удастся , конечно , разрядиться, но это ничего не меняет.
когда человек открывается то и содержание, которое выплескивает наружу, становится само по себе другим. То, что сказано кому-то - это уже нечто другое, чем то, чем оно было , пока не было сказано кому.

2 відвідувача подякували Asana за цей допис

9 Вер 2013 08:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

haoren
"Наполеон"

Москва

Дописів: 90
Анкета
Лист

9 Сен 2013 08:36 Asana писав(ла):
в том-то и дело, что в небо, в подушку, в океан ....просто бессмысленно.
важно чтобы кому-то, важно быть услышанным, важен сам факт разделения переживания, мысли, эмоции.
А если кричать в пространство, удастся , конечно , разрядиться, но это ничего не меняет.
когда человек открывается то и содержание, которое выплескивает наружу, становится само по себе другим. То, что сказано кому-то - это уже нечто другое, чем то, чем оно было , пока не было сказано кому.

да-да. оттого, что за неимением родной души приходится неодушевленные объекты использовать - становится еще более одиноко. Мол нет того, кто бы принял и понял.

9 Вер 2013 08:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

9 Сен 2013 05:45 Dream_on писав(ла):
Интересная тема, зацепила. Я окопалась в этой теме на полдня, но мне писать об этом трудно.
Лично у меня вопрос "каков твой внутренний мир" изначально приводит в обороняющуюся позицию. Шерсть на холке автоматически встает)))
Потому что это "мой" - то есть, мой личный, собственный, абсолютно только мой; "внутренний" - то есть, тот, который не видно никому, совсем никому-никому, никогда и ни за что; ну и "мир" - то есть, это целый Мир, вселенная, то, что годами отбиралось, отсортировывалось, отпечатывалось, сформировывалось и так далее. Мне об этом трудно говорить, трудно пересилисть желание тут же отгородиться, замкнуться в ответ на такой вопрос.
.

ой, как интересно.
Мой свекр Макс говорит точно так же.
Почему-то очень симпатично и трогательно читать, и слышать. Я вижу в этом , как ни странно звучит, подлинную искренность и открытость.
9 Сен 2013 09:35 haoren писав(ла):
я думаю, что людям, которых "сметает" все-таки лучше не быть со мной в ближней зоне в силу несовместимости. И тут уже ничего не попишешь. У всех свои границы, мне свои эмоциональные границы очень тяжко переделывать, практически невозможно. Но я 1э если что)

а сметать да, может, для кого-то это может быть слишком бурно чтоли. Есть ведь всякие 3э ну или просто люди, не приемлющие такого потока переживаний. К счастью у меня это нечасто, результативная же. Отпереживать нужно и шагать дальше.

у меня тоже 1Э.
Но я думаю, что в каждом человеке есть ресурсы закрыться, защитить свои границы по тому, направлению, по которому им это необходимо.
ну вот у меня 3В...ну защищаюсь же я как-то находясь в близком соприкосновении с 1В. Точно также 3Э могут защитить себя от первых - ведь у них есть свои верхние функции.

9 Вер 2013 08:43

Tobick
"Гекслі"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 124
Флуд: 10%
Анкета
Лист

8 Сен 2013 18:20 Zdrasti писав(ла):
А вообще, "что скрывать - всё же видно!" - это наша ЧИ Поэтому Доны и Гексли особо не напрягаются изображать то, чего нет

вот тут я согласная. Я в себе не чувствую ничего такого, чтобы смести кого-то. Да и чего-то, что прямо прятать, никому не показывая, необходимо, тоже не вижу.
А в других... в целом и общем все понятно. Подробности, если подружимся, расскажет. Не подружимся, то зачем мне его интимные подробности.
Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис

9 Вер 2013 09:12

haoren
"Наполеон"

Москва

Дописів: 91
Анкета
Лист

9 Сен 2013 08:42 Asana писав(ла):
ой, как интересно.
Мой свекр Макс говорит точно так же.
Почему-то очень симпатично и трогательно читать, и слышать. Я вижу в этом , как ни странно звучит, подлинную искренность и открытость.
у меня тоже 1Э.
Но я думаю, что в каждом человеке есть ресурсы закрыться, защитить свои границы по тому, направлению, по которому им это необходимо.
ну вот у меня 3В...ну защищаюсь же я как-то находясь в близком соприкосновении с 1В. Точно также 3Э могут защитить себя от первых - ведь у них есть свои верхние функции.

согласна. Но все-таки необходимость постоянно защищаться - не самое комфортное состояние. И я, видя, что человек не готов принять и вынужден строить оборону, уже сама буду стараться себя сдерживать. Поэтому на практике вижу, что попытки открыться людям с некими барьерами, пй-ными или еще какими-то только нагнетают напряжение с той или иной стороны, оттого думаю - все-таки не надо. Тот кто готов, может и хочет принять - он будет рядом. С остальными - таки лучше не надо))) смести оно мб и не сметет. но сама уже угроза - не способствует взаимопониманию)

9 Вер 2013 09:38

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

9 Сен 2013 10:37 haoren писав(ла):
согласна. Но все-таки необходимость постоянно защищаться - не самое комфортное состояние. И я, видя, что человек не готов принять и вынужден строить оборону, уже сама буду стараться себя сдерживать. Поэтому на практике вижу, что попытки открыться людям с некими барьерами, пй-ными или еще какими-то только нагнетают напряжение с той или иной стороны, оттого думаю - все-таки не надо. Тот кто готов, может и хочет принять - он будет рядом. С остальными - таки лучше не надо))) смести оно мб и не сметет. но сама уже угроза - не способствует взаимопониманию)

ну тут я с Вами не спорю.
в данном случае я просто исхожу не из того, что моими откровениями кого-то сметет, а из того, что и правда , если я буду открываться чужому по сути человеку ( и Пйжно в частности) мой личный дискомфорт только увеличится.
поэтому я вовсе не призываю открываться направо и налево. Что Вы! Напротив, призываю заботиться о себе -любимом и думать о себе-любимом .

1 відвідувач подякували Asana за цей допис

9 Вер 2013 12:57

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

9 Сен 2013 14:45 Lapka писав(ла):
Это вопрос спорный о ком думать в первую очередь. О ком думается - о том и думаю .
Если меня срывает потоками - то я могу предположить , что и от меня может сорвать . Это не самонадеянность. Это осторожность .
))

Выделенное - логично. Принимается.
просто меня ни от чьих потоков не срывает - успеваю очень быстро отскочить или закупориться )). Поэтому я сужу по себе , как и вы судите по себе.

9 Сен 2013 14:45 Lapka писав(ла):
А еще ..ну у меня есть люди, которые думают обо мне много лучше , чем я сама ))), усугублять не стоит)) - передоз будет.))

ну опять же это Ваш опыт.
мой говорит мне о том, что каждый раз, когда я начинала думать о ком-то в первую очередь( а не о себе), я рано или поздно приходила к состоянию и физического, эмоционального истощения.
я не говорю , что ни о ком , кроме себя думать не надо. О себе - в первую очередь.

9 Вер 2013 13:56

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

9 Сен 2013 16:39 Lapka писав(ла):
Да, это понятно - отскочить и закупориться .
Но что получается - окно для потока открыли ? Открыли..Этот самый доверчивый поток пошел - а тут дверка = хоп и закрылась . А он , кто этот поток инициировал в чем виноват ? Ему же этой дверью могли сильно прищемить что-нибудь ..и не только язык. А он , вроде в открытую дверь шел ..Ну как-то так)).
Это для меня сложный вопрос .
А на счет второго спорить не буду .) Я хорошо понимаю что такое эмоциональное истощение. Никому его не пожелаю.

кто открыл окно для потока? не поняла.
как я могу инициировать чужой поток? тоже не поняла.

9 Вер 2013 16:42

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

9 Сен 2013 20:51 Lapka писав(ла):
Вы пишете , что успеваете быстро отскочить .
Как отскочить?
На сколько быстро?
Как отскочить правильно?
Если есть от чего отскочить - значит поток уже пошел ? Значит дали повод для этого потока?
Короч)), я понятнее не могу)). Если не ясно - ну ее эту тему))).

просто я не считаю, что если от кого-то рядом пошел поток, то это обязательно я дала повод.
Хотя, наверное, соглашусь, что если в диалоге двое, то и первый , и второй имеют отношение к происходящему, да.
Но все-таки за поток исходящий существенно большую ответственность несет тот, от кого поток исходит.

9 Вер 2013 20:35

Autumn_blues
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 7
Анкета
Лист

9 Сен 2013 17:42 Asana писав(ла):
кто открыл окно для потока? не поняла.
как я могу инициировать чужой поток? тоже не поняла.

Видимо, в смысле, что Вы сначала расположили человека к откровенности (пусть даже невольно, внешним видом или доброжелательным поведением и т.п.), а когда человек стал делиться переживаниями, отгородились от него по своим соображениям. А тот, кто делится откровенностью, не виноват, что Вы его расположили к себе, и в том, что увидел в Вас надежду на понимание))), и в своем эмоциональном потоке не виноват (не может по-другому). И Ваше отчуждение и неприятие в этих обстоятельствах может причинить ему боль.
Если неверно поняла, прошу прощения .
9 Сен 2013 21:35 Asana писав(ла):
просто я не считаю, что если от кого-то рядом пошел поток, то это обязательно я дала повод.

Повод можно дать не сознательно. Иногда бывает же, что видишь, что к тебе потянулись, а вроде и повода для близкого общения нет и желания тоже. Тут, мне кажется, кто-то может отгородиться, а кто-то пойти вслед за потребностью тянущегося)

1 відвідувач подякували Autumn_blues за цей допис

9 Вер 2013 20:54

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

9 Сен 2013 21:53 Autumn_blues писав(ла):
Видимо, в смысле, что Вы сначала расположили человека к откровенности (пусть даже невольно, внешним видом или доброжелательным поведением и т.п.), а когда человек стал делиться переживаниями, отгородились от него по своим соображениям. А тот, кто делится откровенностью, не виноват, что Вы его расположили к себе, и в том, что увидел в Вас надежду на понимание))), и в своем эмоциональном потоке не виноват (не может по-другому). И Ваше отчуждение и неприятие в этих обстоятельствах может причинить ему боль.

Он , конечно, не виноват.
Но и я его за проекции и фантазии не отвечаю
9 Сен 2013 21:53 Autumn_blues писав(ла):

Повод можно дать не сознательно. Иногда бывает же, что видишь, что к тебе потянулись, а вроде и повода для близкого общения нет и желания тоже. Тут, мне кажется, кто-то может отгородиться, а кто-то пойти вслед за потребностью тянущегося)

понятное дело, что это выбор каждый раз.
я бы стала отгораживаться только от того потока, который меня сможет смести .
Но вообще гораздо чаще , если на то пошло моя реакция другая - не закрыться, а выдать еще более сильный ответный поток .

1 відвідувач подякували Asana за цей допис

9 Вер 2013 21:40

Mnogolikiy
"Джек"
ВЛЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

Итак, можете закрывать тему, я принес правильный ответ! (щутка?)

Так вот, внутренний мир человека состоит из четырех частей. Дух, душа, разум и инстинкты.
Дух - наша сила воли, которая заставляет нас двигаться вперед, несмотря ни на что.
Душа - эмоции. Любовь, привязанность, мораль, материнские-отцовские чувства, прочее. То, что показывает, как нам нужно по-человечески, "правильно" поступать.
Разум - логика, расчет, осознание, прочее. То, что показывает, как мы должны поступить с точки зрения здравого смысла.
Инстинкты - тело, ощущения, животные эмоции, любовь, похоть, ярость, голод, прочее. То, что в большей мере контролируется нашим организмом, чем нашим сознанием.

Вот как-то так. Возражения-предложения?
Дорогие люди, позвольте вас образовать!

9 Вер 2013 22:13

klyam-2
"Бальзак"
ФВЛЕ

Анкета
Лист

7 Сен 2013 23:47 Lapka писав(ла):
Открываясь настежь , надо бы не забывать о тех , на кого обрушивается этот поток открытости.
Выдержит или унесет потоком.
Кому и когда открываться - здесь сильно думать надо .И не о себе , в первую очередь.

))) Вспомнил сон Раневской, ну тот, когда ей Пушкин приснился.

9 Вер 2013 22:27

jamalaika
"Єсенін"
ЕВЛФ
Аксай

Дописів: 9
Анкета
Лист

А для меня лично понятие "внутренний мир" не носит никаких коннотаций типа "ой не трожьте, моё-моё-моё". Я даже точно знаю, что это в моём случае.
Какие-то личные образы, которые можно применить на разные случаи. Например, как-то с подругой тождичкой обсуждали какие были отношения у Сартра и Симоны Бовуар. Какие у них были чувства, как они жизнь строили. Теперь можем про какую-нибудь знакомую пару сказать: у них типаж как у Сартра с Бовуар, не находишь?
Звучит натянуто, конечно, в реальности всё обычно тоньше.
Ну ещё то, что я называю частные шутки. То есть какие-то мемы, которые могут понять только люди из одной группы, семьи или коллектива. Это тоже мой внутренний мир.
Ну или даже архетипы из моей конкретной жизни.
Если допустим был какой-нибудь бойфренд Вася, с которым отношения сложились так-то и так-то, то подруга может сказать про нового друга "ну что, опять какой-то "Вася" на горизонте нарисовался? И этот образ "Васи" как бы тоже мой внутренний мир ))) Такие дела.

10 Вер 2013 18:47

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

9 Сен 2013 22:13 Mnogolikiy писав(ла):

Так вот, внутренний мир человека состоит из четырех частей. Дух, душа, разум и инстинкты.
Дух - наша сила воли, которая заставляет нас двигаться вперед, несмотря ни на что.
Душа - эмоции. Любовь, привязанность, мораль, материнские-отцовские чувства, прочее. То, что показывает, как нам нужно по-человечески, "правильно" поступать.
Разум - логика, расчет, осознание, прочее. То, что показывает, как мы должны поступить с точки зрения здравого смысла.
Инстинкты - тело, ощущения, животные эмоции, любовь, похоть, ярость, голод, прочее. То, что в большей мере контролируется нашим организмом, чем нашим сознанием.

Ну вопрос был конкретно о Вашем внутреннем мире, как Вы его видите)) Мой внутренний мир - это пространство, в котором мне комфортнее всего, как маленький уютный домик, куда мне надо возвращаться время от времени, чтобы отдохнуть, набраться сил, строить планы, мечтать, и т.д. Там я переживаю наиболее яркие воспоминания, впечатления от книг, музыки, фильмов, там остаются диалоги, отношения; там же происходит и анализ-обдумывание, извлечение важных жизненных уроков. И все это сопровождается различными эмоциональными фонами, в зависимости от внешних событий или сделанных выводов, или обнадеживающих планов на будущее...

16 Жов 2013 11:41

OTK_vist
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Анкета
Лист

9 Сен 2013 22:13 Mnogolikiy писав(ла):

Пока только вопрос. Что такое внешний мир человека? Заметьте, я спрашиваю не про внешний мир, а про "внешний мир человека" - по аналогии "внутренний мир человека".
Что такое внешний мир, наверно, любой скажет. Вот интересно, как Вы видите связь внутреннего и внешнего "мира человека", если видите, конечно. Если она есть, конечно

17 Жов 2013 19:53

ruliay
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 46
Флуд: 7%
Анкета
Лист

17 Окт 2013 20:53 OTK_vist писав(ла):
Пока только вопрос. Что такое внешний мир человека? Заметьте, я спрашиваю не про внешний мир, а про "внешний мир человека" - по аналогии "внутренний мир человека".
Что такое внешний мир, наверно, любой скажет. Вот интересно, как Вы видите связь внутреннего и внешнего "мира человека", если видите, конечно. Если она есть, конечно

Т.е внутренний мир - это то, что человек транслирует во внешний мир?

rulia

18 Жов 2013 11:00

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

17 Окт 2013 19:53 OTK_vist писав(ла):

Все просто: внешний мир человека - это внешний мир через призму внутреннего мира человека

18 Жов 2013 12:48

OTK_vist
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Анкета
Лист

18 Окт 2013 11:00 ruliay писав(ла):
Т.е внутренний мир - это то, что человек транслирует во внешний мир?

Это я спросила. И в моем посте, на который Вы ответили, был именно вопрос. Так что отвечайте, в меру своего желания и возможности.
18 Окт 2013 12:47 Ad_Astra писав(ла):
Все просто: внешний мир человека - это внешний мир через призму внутреннего мира человека

Ну, т.е. внешний мир не существует, если не пропущен через призму внутреннего мира?

18 Жов 2013 21:31

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

18 Окт 2013 21:30 OTK_vist писав(ла):
Ну, т.е. внешний мир не существует, если не пропущен через призму внутреннего мира?

Ну это уже скорее философский вопрос, над которым бьются извечные "противники" - материализм и идеализм: что первично - материя или сознание?
Мир не то, чтобы не существует, если не пропущен через призму сознания, он, скорее, не будет понят и усвоен. Но это теоретически, ибо пропущен он будет через эту самую призму неизбежно

18 Жов 2013 21:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Как вы понимаете, что такое внутренний мир человека в разрезе своего ТИМа?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 23:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор