Ценным продуктом является не сама кинопленка и кадры на ней, не запечатлённые на ней образы и моменты, и даже не то впечатление, что производит она на каждого конкретного зрителя ( понимаю, что для вас это может быть не так... ), а та жизнь, что успело прожить произведение, тот промежуток от создания до активного пользования, может и продолжающегося почти до бесконечности. Есть одноразовые произведения, созданные для сдачи экзамена или самовыражения автора. Но есть ведь и любимые несколькими поколениями, несходящие со сцены десятилетиями! Меняются зрители, актёры, а произведение ЖИВЁТ! Вот ценным считаю временной промежуток АКТИВНОЙ жизни труда автора и актёра
Да, образы у вас отменные, визуальные. Сенсорными их бы не назвала, так как сенсорика- всё же осязаемость. А ваши образы вполне конкретные, но другие. Я бы их энергетическими назвала. Давайте поговорим о ваших энергетических образах, у вас отлично получается
Каждый раз, когда слышу об этих понятиях, меня накрывает гомерический хохот. Еще, кстати, бывает "глубокий внутренний мир", это в особо запущенных случаях. Вы могли заметить, что о веселом, или добром, или успешном, или вообще о человеке, о котором есть хоть что-то сказать, никогда не скажут "у него богатый внутренний мир"? Это такое несуществующее, сугубо виртуальное пространство, куда человек сбегает, если во внешнем мире становится неуютно.
ну здесь вопрос наверное не в согласии или не согласии с мыслью "граница расплывчата" для всех, а в субъективности вашего и моего восприятия.
у меня-то как раз расплывчата - я примерно представляю, где некий сгусток меня (про "внутренний мир" даже язык не поворачивается), а где внешнее пространство, но провести четкую грань не смогла бы, да и не нужно - никогда не будет известно доподлинно, как мое сознание воздействует на мир вокруг в момент его влияния на меня, и как измерить конкретный момент влияния - только попытался измерить/зафиксировать, глядь - а он уже убежал, и кажется другим, и вообще все было по другому))))
Юль, если не трудно - а можешь предположить, что именно приводит? если не точно определить, то пофантазировать..
мне действительно интересно твое, как базового ЧИ, видение других людей
Ну вот смотрите, интуиты тут и с богом разговаривают, и в сражениях участвуют сидя в трамвае, а мы с вами о картошке, да о пошиве платья, выше не взлететь И главное, мы это не выбирали, наша участь предопределена и измениться не дано. Мне ещё вспоминаются эллои и морлоки из "Машины времени" Уэлса. Одни вечно весёлые и прекрасные, живущие в детской радости , другие внешне отвратительные , прозябающие в подземельях в тяжком труде, чтобы обслуживать эллоев. Извините, если эта аналогия кому-то покажется некорректной . Но когда я прочла впервые об интуитах и сенсориках у меня она сразу и всплыла Согласна, во внутренний мир окунаешься, когда хочется спрятаться от внешнего. Или просто отдохнуть в такой раковинке. Даже весёлых людей, думаю, такое желание иногда посещает Поэтому самодостаточность, выраженная в способности укрыться во время бури во внутреннем мире, и умение черпать там силы мне симпатичны
30 Июл 2013 13:19 Duarte писав(ла): Ну вот смотрите, интуиты тут и с богом разговаривают, и в сражениях участвуют сидя в трамвае, а мы с вами о картошке, да о пошиве платья, выше не взлететь И главное, мы это не выбирали, наша участь предопределена и измениться не дано.
мне вот интересно стало, почему мечты о замках считаются лучше, чем о платье и картошке ? С каких это пор верх стал лучше низа? Они равно значимы.
ИМХО, можно совершенно бездарно строить воздушные замки (никого из присутствующих не имею в виду ). Можно создавать шедевры ниткой и иголкой .
Я когда бываю на выставках вышивок и кружев, особенно старинных, не могу отделаться от мысли, какая же я безрукая . Не знаю, правда, кто были по ТИМу их создатели. Но уверена, что эти шедевры - прямое следствие гармонии внешнего и внутреннего мира Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
5 відвідувачів подякували Tobick за цей допис
30 Июл 2013 13:36 Duarte писав(ла): Ну вот смотрите, интуиты тут и с богом разговаривают, и в сражениях участвуют сидя в трамвае, а мы с вами о картошке, да о пошиве платья, выше не взлететь И главное, мы это не выбирали, наша участь предопределена и измениться не дано. Мне ещё вспоминаются эллои и морлоки из "Машины времени" Уэлса. Одни вечно весёлые и прекрасные, живущие в детской радости , другие внешне отвратительные , прозябающие в подземельях в тяжком труде, чтобы обслуживать эллоев. Извините, если эта аналогия кому-то покажется некорректной . Но когда я прочла впервые об интуитах и сенсориках у меня она сразу и всплыла Согласна, во внутренний мир окунаешься, когда хочется спрятаться от внешнего. Или просто отдохнуть в такой раковинке. Даже весёлых людей, думаю, такое желание иногда посещает Поэтому самодостаточность, выраженная в способности укрыться во время бури во внутреннем мире, и умение черпать там силы мне симпатичны
а мне иногда кажется что это интуиты, как морлоки, прозябают в тяжком труде, в то время как сенсорики радуются настоящей жизни. Остается то, на чем машина дает сбой (с)
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
30 Июл 2013 12:42 Sa_ran_ka писав(ла): а мне иногда кажется что это интуиты, как морлоки, прозябают в тяжком труде, в то время как сенсорики радуются настоящей жизни.
А мне иногда кажется, что покаты где-нибудь в мыслях сражаешься с ветряными мельницами, люди в реальной жизни совершают реальные подвиги. От этого кажется иногда что настоящая жизнь проходит мимо, в выдуманой борьбе с ветряными мельницами. Мой путь...
2 відвідувача подякували Ravena за цей допис
30 Июл 2013 12:38 Tobick писав(ла): мне вот интересно стало, почему мечты о замках считаются лучше, чем о платье и картошке ? С каких это пор верх стал лучше низа? Они равно значимы.
Это исключительно субъективное восприятие. Объективно сказать, что что-то верх лучше или хуже низа я думаю невозможно. А значимость, наверное, зависит от того, чего кому не хватает и у кого что в избытке неопознанный летающий максогюго-гамлето-гексли-дон кихот
30 Июл 2013 12:38 Tobick писав(ла): мне вот интересно стало, почему мечты о замках считаются лучше, чем о платье и картошке ? С каких это пор верх стал лучше низа? Они равно значимы.
почти такие же вопросы возникают.
чем одно воображение лучше другого? почему одно воображение возвышенно и прекрасно, а другое ничтожно и приземленно? потому что так договорились называть?
или у сенсориков воображение как таковое скудно?
еще создается впечатление, что ставится знак равенства между понятиями "воображение" и "внутренний мир".. или как?
я поняла!!! чем больше мультиков способен просмотреть человек внутри своей головы, а еще лучше - различными способами продемонстрировать их ближнему, тем более глубоким и богатым будет считаться его "внутренний мир" 2 відвідувача подякували Ta__ за цей допис
Читаю тему и пока её развитие только подтверждает мысли, с которыми я её открывала а так хочется, если не опровержения, то чего-то такого , такого сама не знаю чего неопознанный летающий максогюго-гамлето-гексли-дон кихот
30 Июл 2013 11:30 feint_no_more писав(ла): Каждый раз, когда слышу об этих понятиях, меня накрывает гомерический хохот. Еще, кстати, бывает "глубокий внутренний мир", это в особо запущенных случаях. Вы могли заметить, что о веселом, или добром, или успешном, или вообще о человеке, о котором есть хоть что-то сказать, никогда не скажут "у него богатый внутренний мир"? Это такое несуществующее, сугубо виртуальное пространство, куда человек сбегает, если во внешнем мире становится неуютно.
Вы экстраверта описываете
О веселом и успешном так скажут вряд ли (просто явно не основная его характеристика), выраженные позитивные эмоции уже говорят на настроенность на внешние контакты, успешность (или настроенность на нее) тоже вовлекает человека в социальное общение.
А вот добрый человек, например, вполне может быть как веселым и успешным, так и спокойно-позитивным и не настроенным на доказательства чего бы то ни было окружающим. Может поэтому (от отсутствия потребности доказать свое) этот внутренний мир и не виду. Он есть, и он скорее индивидуален и необходим интроверту как зона расслабленности, "разговора с самим собой, и самим собой таким, каким я был бы, если бы", туда не сбегают от внешнего мира - это исходная точка, из которой человек-интроверт смотрит во внешний мир.
А уж богатый этот "внутренний мир" или нет - это субъективная точки зрения. От самого факта наличия и необходимости его он богатым автоматически не становится, канешн) Shinigami
2 відвідувача подякували Neversky за цей допис
30 Июл 2013 10:30 feint_no_more писав(ла): Это такое несуществующее, сугубо виртуальное пространство, куда человек сбегает, если во внешнем мире становится неуютно.
Почитайте красную книгу Юнга, ее перевели наконец-то на русский, и возможно вы увидите это с другого ракурса. Мне кажется вы сможете понять его видение
На это форуме слишком много ников, я не успеваю следить за их сменой. В последние несколько дней я немного чересчур поглощена переводами про методы определения вязкости краски, что не может не сказаться на уровне моих интеллектуальных и ораторских способностей.
Ну раз мы знакомы, тогда ответ:
да канеш, по-настоящему интересно бывает только базовым ЧИшником, остальные нервно курят в стороне. Let it be
30 Июл 2013 13:19 Ta__ писав(ла): ну здесь вопрос наверное не в согласии или не согласии с мыслью "граница расплывчата" для всех, а в субъективности вашего и моего восприятия.
Конечно же! Я надеюсь, что мы здесь не дискутируем, а именно обмениваемся особенностями восприятия мира. Интересно же!
Можно заменить "согласие" на "присоединяюсь", что-ли.
30 Июл 2013 13:58 Ta__ писав(ла): почти такие же вопросы возникают.
чем одно воображение лучше другого? почему одно воображение возвышенно и прекрасно, а другое ничтожно и приземленно? потому что так договорились называть?
или у сенсориков воображение как таковое скудно?
Так просто же! Всегда хочется того, чего у тебя самого мало. Общечеловеческое, имхо.
Чё это у сенсориков воображения мало?
Между прочим, мой любимый писатель - законченный сенсорик. Интро или экстра - есть разные мнения.
Но насчет всяческих земных радостей месье был очень не дурак. И даже написал кулинарную книгу. Я, грешна, не осилила. Но издают до сих пор.Про интересно. Если кому-то интересно.
Интерес - спичка. Без спички не будет костра. Но спичка сгорает быстро. Чтоб костер горел и котел кипел - нужно другое топливо.
30 Июл 2013 13:36 Duarte писав(ла): Согласна, во внутренний мир окунаешься, когда хочется спрятаться от внешнего. Или просто отдохнуть в такой раковинке. Даже весёлых людей, думаю, такое желание иногда посещает Поэтому самодостаточность, выраженная в способности укрыться во время бури во внутреннем мире, и умение черпать там силы мне симпатичны
Задумалась. За себя скажу - скорее наоборот. пока мне с собой хорошо и не скучно, внешний мир нужен не смертельно. А вот ежели внутри раздрай, тьма и тоска, то я от них как раз во вне и побегу. Выручай, солнышко, вытаскивай! Спаси меня - от меня! Боящийся несовершенен в любви
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Чтоб она провалилась не сгорела
А если серьёзно, хочется услышать о внутреннем мире сенсориков что-то такое , чтобы душа пела и радовалась с одной стороны , а с другой, чтобы и что-то общее с собой обнаружить , какой-то отклик в себе найти. Но пока сенсорики о своём внутреннем в основном молчат, ну или очень кратко как-то А интуиты всё о себе, да о себе Аж завидно неопознанный летающий максогюго-гамлето-гексли-дон кихот
30 Июл 2013 19:27 Duarte писав(ла): А если серьёзно, хочется услышать о внутреннем мире сенсориков что-то такое , чтобы душа пела и радовалась с одной стороны , а с другой, чтобы и что-то общее с собой обнаружить , какой-то отклик в себе найти. Но пока сенсорики о своём внутреннем в основном молчат, ну или очень кратко как-то А интуиты всё о себе, да о себе Аж завидно
Ну почему? Вон как Доста о Широчке писала. Я Вам тут не помощник. Я никогда в жизни не общалась с сенсориками настолько близко, чтоб дойти до внутреннего мира. Могу спеть про Достов и Гекслей. Но Дост уже высказался. А про Гексли я уж столько пела, что повторяться не хочется.
И вообще, чего-то меня от темы начало слегка морщить. Потому как началась подмена понятий. Ничего не имею против соционических мифов в рамках танцев у холодильника. Но здесь была вроде как заявлена претензия на некоторую философичность?
Вообще-то "верх" действительно выше и значимее "низа", здесь я с мистером Масслоу вполне согласна. Не согласна с тем, что "верх" почему-то начали ассоциировать исключительно с интуицией, а "низ" с сенсорикой. Я, повторю, мало ценю картошечку и кофточки. Мечтать о платье - не доводилось. Но не думаю, что дело тут в интуиции. Всего лишь в том, о чем сказала выше. Это слишком доступно, а о доступном - не мечтают. Просто берут и получают 5-7 минут удовольствия. И забывают.
30 Июл 2013 13:38 Tobick писав(ла): мне вот интересно стало, почему мечты о замках считаются лучше, чем о платье и картошке
Точно так же, как о платьях и шоколадках, я никогда в жизни не мечтала о замках и т.п. По той же причине - до горлА.
История про павшую крепость - это совершенно конкретный эпизод из личной биографии, характерный пример взаимодействия моего внутреннего мира с внешним. Рассказанный эзоповым языком. Чистой воды символический образ.
А о чем мечтаю? Сказала же: не скажу. Боящийся несовершенен в любви
30 Июл 2013 13:38 Tobick писав(ла): Я когда бываю на выставках вышивок и кружев, особенно старинных, не могу отделаться от мысли, какая же я безрукая . Не знаю, правда, кто были по ТИМу их создатели. Но уверена, что эти шедевры - прямое следствие гармонии внешнего и внутреннего мира
Это называется творчеством. Какова его сфера - не важно.
Хотите расскажу эпизодик? Без всяких символов, один в один.
Мне нужен свитер. Простой универсальный "никакой" черный свитер типа водолазка. Захожу в один, другой, третий магазин, разворачиваюсь и ухожу. Ничего похожего и близко нет. Зависла в довольно неслабом бутике. Уровень цен - впятеро выше привычного для меня, но мне НАДО. Один, другой, снимаю с вешалки, прикидываю, морщусь, вешаю назад... Продавщицы рядом крутятся - терпеть ненавижу навязчивый сервис! "Чего желаете?" Объясняю. Тащат. Абсолютное не то тащат. Я отказываюсь эти мешки с рукавами даже мерить. Еще раз объясняю, девочки не понимают претензий, раздражаются. "Да чего же Вы хотите?!" И вот тут я сняла плащ. И девочки как-то сразу примолкли, сникли... "А, ну, такого у нас нету"
На мне был костюм ручной вязки, сочиненный Гамлетом и выполненный руками Габены. Процесс совместного творчества без конфликтов не обходился практически никогда. Но результат того стоил. Боящийся несовершенен в любви
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
30 Июл 2013 14:13 Neversky писав(ла): Вы экстраверта описываете
О веселом и успешном так скажут вряд ли (просто явно не основная его характеристика), выраженные позитивные эмоции уже говорят на настроенность на внешние контакты, успешность (или настроенность на нее) тоже вовлекает человека в социальное общение.
А вот добрый человек, например, вполне может быть как веселым и успешным, так и спокойно-позитивным и не настроенным на доказательства чего бы то ни было окружающим. Может поэтому (от отсутствия потребности доказать свое) этот внутренний мир и не виду. Он есть, и он скорее индивидуален и необходим интроверту как зона расслабленности, "разговора с самим собой, и самим собой таким, каким я был бы, если бы", туда не сбегают от внешнего мира - это исходная точка, из которой человек-интроверт смотрит во внешний мир.
А уж богатый этот "внутренний мир" или нет - это субъективная точки зрения. От самого факта наличия и необходимости его он богатым автоматически не становится, канешн)
Это не так уж важно, интро человек или экстра. У любого есть какие-то жизненные цели и средства их достижения. Возможно, именно в средствах интро и экстра могут разниться. Применяя эти средства, он воздействует на внешний мир, тем самым позволяет составить о себе мнение. Кому как не Вам известно, что о человеке судят по его поступкам. Я думаю, Вам также известно, что все люди - добрые. Тогда почему многие из них ведут себя так, будто хотят это опровергнуть? Внутренний мир. Как в той песне - "добрый, но добра не сделал никому". Они внутри добрые, и это - их внутренний мир, то кем они могли бы быть в реальности, будь внутренний мир хоть сколько-нибудь реален. И так со всеми человеческими качествами, на свете куча несостоявшихся талантливых актрис, которые не смеют даже пикнуть на публике. Их гораздо больше, чем состоявшихся. Куча людей с прекрасными идеями и способностями к бизнесу, но при этом до конца жизни боящихся сменить род занятий. В конце концов они умирают, и их виртуальный мир, о котором никто никогда не узнает, потому что он внутренний, гибнет вместе с ними. Остается только то воздействие, которое они оказали вовне. Представьте себе Леонардо Да Винчи, который всю жизнь бы думал: "Надо бы написать "Джоконду", надо бы написать "Джоконду", было бы неплохо написать "Джоконду"..." В конечном итоге ты или делаешь, или не делаешь. В первом случае это застревает во "внутреннем мире" и тихонько там гниет, во втором - исполняясь, становится частью Вас в этом мире.
30 Июл 2013 15:55 kalinkamalinka писав(ла): Почитайте красную книгу Юнга, ее перевели наконец-то на русский, и возможно вы увидите это с другого ракурса. Мне кажется вы сможете понять его видение
Изложенное Юнгом было известно задолго до Юнга. Он скомпилировал, систематизировал и адаптировал. 3 відвідувача подякували feint_no_more за цей допис
30 Июл 2013 19:27 Duarte писав(ла): Чтоб она провалилась не сгорела
А если серьёзно, хочется услышать о внутреннем мире сенсориков что-то такое , чтобы душа пела и радовалась с одной стороны , а с другой, чтобы и что-то общее с собой обнаружить , какой-то отклик в себе найти. Но пока сенсорики о своём внутреннем в основном молчат, ну или очень кратко как-то А интуиты всё о себе, да о себе Аж завидно
Мож это болевая так болит . Тогда понятно, что набижавшие би-шники Вас не вдохновляют . Мы же не заточены, чтоб рассказывать сенсорикам, как им на самом деле интересно жить и какой у них потенциал. Ждем ЧИ))). Остается то, на чем машина дает сбой (с)
30 Июл 2013 07:20 Argus писав(ла): А вот чего интроверты с этим забранным внутрь там делают? Чё-то интересное делают, а я понять не могу. Ну жучь интересно!
А дальше в общем-то подобно экстравертам мышление вроде. Просто интроверт как бы видит себя и то, что забрал к себе в комнатку, а экстраверт только то, что за его пределами. А само мышление относительно того, что видят вроде бы похожее. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом