Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напы, ау!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Напы, ау!

Klarissa
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Вена

Дописів: 62
Анкета
Лист

4 Авг 2013 18:15 Haifa_summer писав(ла):
Вот "они" негодяи позорные, именно сейчас взяли и на Украину напали. Турки допустим. Или НАТО.
"пылают города, охваченные дымом".. и тд.

И чо? сбегать будешь?

Меня там к тому моменту давно не будет уже.
Сбегу сильно заранее.

4 Сер 2013 19:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Haifa_summer
"Наполеон"

Хайфа

Дописів: 5
Порушень: 1
Анкета
Лист

4 Авг 2013 19:20 Klarissa писав(ла):
Меня там к тому моменту давно не будет уже.
Сбегу сильно заранее.

м-да..разное конечно мировоззрение.

не забыть предупредить ребенка...
Ваше право на собственное мнение не обязывает меня слушать бред

4 Сер 2013 19:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Klarissa
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Вена

Анкета
Лист

4 Авг 2013 18:27 Haifa_summer писав(ла):
м-да..разное конечно мировоззрение.

не забыть предупредить ребенка...

Какого ребенка?
Если моего - то я ж с ним и для него сбегу в первую очередь.
Одна бы, может, подольше помедлила. Пока отчетливо порохом не запахнет.

4 Сер 2013 19:31

Haifa_summer
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

4 Авг 2013 18:46 klyam писав(ла):
Ха, Израиль, ну ещё бы. Гарнизон маленький, со всех сторон окружён врагами, каждый боец на счету.

дело не в количестве бойцов, а в отсутствии стратегической глубины.

Ты то хоть не начинай, тоже. Вродь же не альфиец. Причем тут количество бойцов в наше то время?

4 Сер 2013 19:34

Lilla_My
"Бальзак"

Москва

Дописів: 78
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Авг 2013 20:46 klyam писав(ла):
Ха, Израиль, ну ещё бы. Гарнизон маленький, со всех сторон окружён врагами, каждый боец на счету.

C современной-то техникой? Там как бы уже давно много не надо...
С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.

4 Сер 2013 19:35

Haifa_summer
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

4 Авг 2013 19:31 Klarissa писав(ла):
Какого ребенка?
Если моего - то я ж с ним и для него сбегу в первую очередь.
Одна бы, может, подольше помедлила. Пока отчетливо порохом не запахнет.

моего.
что если рядом альфиец, смоется в два счета, и очень логично потом все объяснит.

У нас тут ребенок в армию собирается.
Израильскую.
4 Авг 2013 19:35 Lilla_My писав(ла):

спели хором...

4 Сер 2013 19:36

Klarissa
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Вена

Анкета
Лист

4 Авг 2013 18:36 Haifa_summer писав(ла):
моего.
что если рядом альфиец, смоется в два счета, и очень логично потом все объяснит.

Израильскую.

Это в Москве который? А как мотивирует?

Ник, ну, во-первых, не стоит по мне об альфийцах судить.
А во-вторых, смоется или нет тот, кто рядом - зависит не от ТИМа.
Альфиец просто с меньшей вероятностью добровольно в армию пойдет. Это если мы о 21 веке говорим.

4 Сер 2013 19:42

Lilla_My
"Бальзак"

Москва

Дописів: 79
Анкета
Лист

4 Авг 2013 21:36 Haifa_summer писав(ла):
моего.

Израильскую.

спели хором...

Ненуачо . Мы правы же )).

Хотя альфийцы - они тоже разные бывают. Был у меня очередной знакомый дончег, сильно помладше меня. Еврей (это в данном случае сюжетообразующий фактор). Хватал в школе свои двойки, хулиганил по мелочи... А потом случилась та нашумевшая бомбардировка Хайфы. Он чота телевизор посмотрел-посмотрел, потом пропал куда-то. Потом открытку шлет - из кибуца какого-то. Репатриировал, оказывается. И еще через год - радостный, спасу нет - пишет, что в армию! Взяли!
Он туда сразу устремился, но какие-то проблемы были. Особенно с попаданием в боевые части, куда он конкретно вознамерился. Так этот красавец год всем там плеши проедал, если не больше (на самом деле не помню, но не меньше - точно).
С тех пор так и служит. Хотя пожрать и поржать по-прежнему не дурак.

С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
1 відвідувач подякували Lilla_My за цей допис

4 Сер 2013 19:46

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 34
Флуд: 38%
Анкета
Лист

4 Авг 2013 20:35 Lilla_My писав(ла):

у меня знакомые только что из Израиля вернулись.
Баль о впечатлениях:
- девочки с автоматами в увольнении смотрятся до нельзя эротично.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.

4 Сер 2013 19:48

Lilla_My
"Бальзак"

Москва

Дописів: 80
Анкета
Лист

4 Авг 2013 21:47 sozertzatel_1 писав(ла):
у меня знакомые только что из Израиля вернулись.
Баль о впечатлениях:
- девочки с автоматами в увольнении смотрятся до нельзя эротично.

Ну . Это вообще один из лучших аксессуаров, ящитаю. Хотя применять его по назначению все-таки не хотела бы.

4 Сер 2013 19:49

Haifa_summer
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

4 Авг 2013 19:46 Lilla_My писав(ла):
Ненуачо . Мы правы же )).

Хотя альфийцы - они тоже разные бывают. Был у меня очередной знакомый дончег, сильно помладше меня. Еврей (это в данном случае сюжетообразующий фактор). Хватал в школе свои двойки, хулиганил по мелочи... А потом случилась та нашумевшая бомбардировка Хайфы. Он чота телевизор посмотрел-посмотрел, потом пропал куда-то. Потом открытку шлет - из кибуца какого-то. Репатриировал, оказывается. И еще через год - радостный, спасу нет - пишет, что в армию! Взяли!
Он туда сразу устремился, но какие-то проблемы были. Особенно с попаданием в боевые части, куда он конкретно вознамерился. Так этот красавец год всем там плеши проедал, если не больше (на самом деле не помню, но не меньше - точно).
С тех пор так и служит. Хотя пожрать и поржать по-прежнему не дурак.

насчет альфийцев мнение меняю обратно, и в конце концов! Матери такого маленького ребенка о ребенке думать надо, это я про Таню. Судьбы мира как-то без нее решатся.
Что тоже и правда, и истина.

В боевые части, если он единственный сын, прорваться очень трудно. Берут с большим скрипом.

4 Сер 2013 19:58

Lilla_My
"Бальзак"

Москва

Дописів: 81
Анкета
Лист

4 Авг 2013 21:58 Haifa_summer писав(ла):
насчет альфийцев мнение меняю обратно, и в конце концов! Матери такого маленького ребенка о ребенке думать надо, это я про Таню. Судьбы мира как-то без нее решатся.
Что тоже и правда, и истина.

В боевые части, если он единственный сын, прорваться очень трудно. Берут с большим скрипом.

Знаешь, я действительно думаю, что если у человека невзрослый ребенок, или какой-то еще зависимый член семьи, или даже кошачий приют на руках - то это и есть зона его ближайшей ответственности. Ну после себя, конечно. Это... непосредственные обязательства, что ли. Хотя когда враги сожгли родную хату, наверное, все смешивается.

Я не помню, есть ли у того товарища братья или сестры - вроде его по состоянию здоровья не хотели брать.

4 Сер 2013 20:06

Haifa_summer
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

4 Авг 2013 20:06 Lilla_My писав(ла):
Знаешь, я действительно думаю, что если у человека невзрослый ребенок, или какой-то еще зависимый член семьи, или даже кошачий приют на руках - то это и есть зона его ближайшей ответственности. Ну после себя, конечно. Это... непосредственные обязательства, что ли. Хотя когда враги сожгли родную хату, наверное, все смешивается.

Я не помню, есть ли у того товарища братья или сестры - вроде его по состоянию здоровья не хотели брать.

да правильно все.
Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
Нафиг надо тоже.
Ее дитя кроме нее кому надо.

Так что все -все предыдущие соображения отменяются и нафиг. А наоборот - все правильно.
Именно то что - ребенка надо спасать. В этом и задача.

1 відвідувач подякували Haifa_summer за цей допис

4 Сер 2013 20:12

Shatokua
"Дон Кіхот"

Челябинск

Дописів: 3
Флуд: 67%
Анкета
Лист

Я считаю, что тот патриотизм, который заставляет хвататься за автоматы, выгоден политикам, а не мне, не моим близким и не моей стране. Моя страна - это в первую очередь люди, ее населяющие. Настоящий враг страны - война, а не другое государство.

Ну а если политики моей страны настолько тупы, что не в состоянии этого понять, то есть варианты:
- убраться из страны вместе с близкими
- самой быть политиком и предотвращать конфликты
- формировать общественное мнение против войны, используя свой авторитет.

А хвататься за автомат в век, когда в случае реальной военной угрозы ты не можешь сделать ничего - только прятаться в бомбоубежище и молиться - на мой взгляд, не больно-то умно и патриотично.

И да, я больше космополит и пацифист, чем патриот. Моя родина - эта планета. Любой вооруженный конфликт - это потенциальная угроза моей родине-Земле, поскольку эскалация конфликта приближает применение ракетного и ядерного оружия, которое в состоянии если и не уничтожить планету, то сильно ее повредить. И плохо будет всем.
Let it be
8 відвідувачів подякували Shatokua за цей допис

4 Сер 2013 20:16

Lilla_My
"Бальзак"

Москва

Дописів: 82
Анкета
Лист

4 Авг 2013 22:16 Shatokua писав(ла):
Я считаю, что тот патриотизм, который заставляет хвататься за автоматы, выгоден политикам, а не мне, не моим близким и не моей стране. Моя страна - это в первую очередь люди, ее населяющие. Настоящий враг страны - война, а не другое государство.

Ну а если политики моей страны настолько тупы, что не в состоянии этого понять, то есть варианты:
- убраться из страны вместе с близкими
- самой быть политиком и предотвращать конфликты
- формировать общественное мнение против войны, используя свой авторитет.

А хвататься за автомат в век, когда в случае реальной военной угрозы ты не можешь сделать ничего - только прятаться в бомбоубежище и молиться - на мой взгляд, не больно-то умно и патриотично.

И да, я больше космополит и пацифист, чем патриот. Моя родина - эта планета. Любой вооруженный конфликт - это потенциальная угроза моей родине-Земле, поскольку эскалация конфликта приближает применение ракетного и ядерного оружия, которое в состоянии если и не уничтожить планету, то сильно ее повредить. И плохо будет всем.

- Что делать, если вас укусила ядовитая змея?
- Не ездить туда, где они водятся.
Несостыковка чисто логическая .

Вы все правильно говорите, просто в момент непосредственной угрозы (любой, это тут разговор на войну свернуло) заниматься профилактикой уже тогось...
"Понимаете, когда я понял, что опаздываю, было уже поздно выходить раньше" (с)

4 Сер 2013 20:30

Shatokua
"Дон Кіхот"

Челябинск

Дописів: 3
Флуд: 67%
Анкета
Лист

Так все эти варианты и должны выполняться заранее. Зачем ждать, пока гром грянет-то...
Да не суть, короче. Меня к трусам и предателям родины, в общем )
Let it be

4 Сер 2013 20:45

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

4 Авг 2013 20:49 Lilla_My писав(ла):
Ну . Это вообще один из лучших аксессуаров, ящитаю. Хотя применять его по назначению все-таки не хотела бы.

вооот! я в этом деле с Клямом полностью согласная - девочки - они конечно же , могут поиграть в войнушку - но воевать - это только если реально прижмет.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.

4 Сер 2013 21:30

Lilla_My
"Бальзак"

Москва

Дописів: 83
Анкета
Лист

4 Авг 2013 23:30 sozertzatel_1 писав(ла):
вооот! я в этом деле с Клямом полностью согласная - девочки - они конечно же , могут поиграть в войнушку - но воевать - это только если реально прижмет.

Мужчины, имхо, тоже - только если реально прижмет. Хотя если все будут вести себя прилично - то и прижимать будет некому и некого. А так - имеем то, что имеем.

4 Сер 2013 21:32

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

4 Авг 2013 22:32 Lilla_My писав(ла):
Мужчины, имхо, тоже - только если реально прижмет. Хотя если все будут вести себя прилично - то и прижимать будет некому и некого. А так - имеем то, что имеем.

мужчины - не все, некоторые, конечно же, иногда и просто так на всякие войнушки вербуются - скучно им.
я бы , например, не стала добиваться равноправия в этом вопросе - праве служить в армии на общих основаниях.

тема как то очень кстати пришлась - я недавно пересмотрела фильм "солдат Джейн"

4 Авг 2013 20:49 Lilla_My писав(ла):

мне в мое геологическое прошлое приходилось с двустволкой таскаться - мы даже каких то перепелок случайно и эффектно подстрелили с геологиней - из чистого гонора - а потому что мужики ржали над нашей боевой экипировкой.
эта двустволка надоела мне к концу сезона - ужас! а без нее по тайге нельзя было - по технике безопасности.

4 Сер 2013 21:55

Lilla_My
"Бальзак"

Москва

Дописів: 84
Анкета
Лист

4 Авг 2013 23:55 sozertzatel_1 писав(ла):
мужчины - не все, некоторые, конечно же, иногда и просто так на всякие войнушки вербуются - скучно им.
я бы , например, не стала добиваться равноправия в этом вопросе - праве служить в армии на общих основаниях.

тема как то очень кстати пришлась - я недавно пересмотрела фильм "солдат Джейн"

мне в мое геологическое прошлое приходилось с двустволкой таскаться - мы даже каких то перепелок случайно и эффектно подстрелили с геологиней - из чистого гонора - а потому что мужики ржали над нашей боевой экипировкой.
эта двустволка надоела мне к концу сезона - ужас! а без нее по тайге нельзя было - по технике безопасности.

Люд, ну право - это же не обязанность )). Права пусть будут, чем они помешают-то )).
Кому-то надо, пусть решают за себя.

Да, я представляю, как может надоесть с двустволкой мотаться постоянно ))). На самом деле я оружие в руках только в тире и держала, пневматику . Из ружья получалось хорошо, из пистолета - нифига не получалось )). Руки слабые.
Знаю одну даму - бывшего инспектора по борьбе с браконьерами, не помню точно название должности. Вот кто с винтовкой как родился прямо )).
Вот тоже. Природу охранять надо? Надо. А как ее охранять, когда в тебя палят ничтоже сумняшеся всякие милые люди...

4 Сер 2013 22:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напы, ау!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:33

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор