мне это напомнило с одного тутошнего форума..
Эмоциональный голос против голоса разума
Египет чё-то опять взбрыкнул, в интернете крик:
-Да после такого! Если бы наше правительство умело принимать решения!Надо было бы закрывать посольство и отзывать посла!!!!!!!!!!!!! аааааааааааа!!!!
тихий голос разума:
- ничего, что его там уже 3 года как нет?
Это наш был, точно тебе говорю ! Джекобаль какой-нибудь ))).
Гю из аськи вон подсказывает: "Так надо было этим египтянам сказать, что мы! три года назад! заранее посла отозвали, предчувствуя вашу подляну"
Что-то в ней есть, в болевой БИ ...
Каждый конечно вправе решать бороться или найти местечко получше, но ИМХО все живем для детей, а я оставлять своих в вероятном конфликте не стал.
В Казахстане то поспокойнее и то от туда 2 милиона уехало и еще один собирается. Патриотизм он хорошо был во вторую мировую, когда реальное мировое зло вылезло, а сейчас война это бизнес... Зачем рисковать близкими чтобы кто то набил себе карман? Тем более что этот кто то на обеих сторонах наживается...
В дополнение о Напках. У меня в родительской семье мама-Штир, папа - Габен, сестра-Напка и я. То есть она выросла в мирной квадре, где нет такой общей тенденции готовиться к отражению вражеских атак, поэтому в ней как-то это не развилось (а может, и изжито). Так сестра с детства имела торгово-купеческие склонности. Она еще школьницей могла ПРОДАТЬ хорошую, но не подошедшую ей вещь (никто в семье, кроме нее, даже не подумал бы в таком направлении). Если на даче был большой урожай - могла с ведром малины поехать в город, продать, накупить вкусностей и этаким барином привезти их семье, и это даже не в старшем, а в младше-среднем школьном возрасте.
Это я к тому, что ЧС вкупе с БЭ и такое напрвавление дает. Причем она рассказывала, что если ей нужны деньги и поднадоела какая-то одежка (например, курточка) - она придет в ней, обязательно сделает идеальный макияж и внешний облик в целом и когда кто-то похвалит, сообщит, что срочно нужны деньги и только поэтому готова уступить почти даром (это была эпоха дефицита всего!). То есть вот как что-то подать, чтобы оно всем захотелось - это она нутром чует, и, кстати, деньги ценит больше нас всех и они к ней со взаимностью
Так тут и белосенсор поможет черносенсорно ограничить
не, я тоже дергаюсь от болевой БИ: мама (активатор - вроде почти чудесные отношения) всю жизнь всех подгоняет, хотя когда все собранные - ее ждем. Причем выбешивает уже вопрос: "тебе завтра ко скольки?" - потому что этот вопрос задается с единственной дурацкой целью направленно тревожить меня, чтобы я не опоздала. Но я не агрессор, поэтому либо отвечаю на ее вопрос, либо ответив всё то, что тут написала, чувствую себя грубой дочкой заботливой мамочки.
Я могу опоздать и даже погрызть себя за это, но чувствую с ограничительной, что время - это мой вопрос и нефиг в него лезть
Вот ведь головой понимаешь, что ЧС ценностные квадры по другому мир воспринимают, но, все равно ощущение, что на разных планетах живем, не покидает.
Я в Израиле 18 лет (ровно половину своей жизни), а все о чем вы пишите, так и осталось для меня расхожими штампами для желтой прессы. Какие враги в повседневной мирной жизни? Что за странные люди, смысл жизни которых целенаправленно мне пакостить? Где центральные квадры их постоянно находят?
У меня и сокурсники арабы были, и коллеги, и шесть лет прожила в Лоде (древнем городе с преимущественно арабским населением) - со всеми отлично ладили. А сейчас живем в небольшом поселении, на 90% еменско-иракско-мароканском (вы, наверняка, наслышаны об ашкеназо-сефардской взаимной "любви") - 10 лет никаких проблем (ну, бывает по мелочи, но все легко решается и улаживается).
Извините, не удержалась . А напов я люблю . Никаких сложностей со взаимопониманием в жизни не возникало, несмотря на ЧС (правда и жить на одной территории не приходилось ).
))))Я так понял, вы не носите с собой учебника тридцать три способа добывания кошерной воды в синайской пустыне" или "изготовление оружия из кухонно-бытовых предметов в условиях плохой видимости: пособие для домохозяек"? Напрасно-напрасно. А вдруг?
а чем дело с арабкой и ее 180 детьми то закончилось? или все в процессе?
А что бы правильно предложить все нюансы надо знать...
Надо знать/понимать арабскую ментальность, то бишь стереотипы арабского поведения вообще и этих ээээ альтернативно одаренных в частности, стереотипы поведения полиции, типовые примеры разрешения подобных конфликтов.
информация нужна, что бы спрогнозировать цепочку действий. что бы просчитать дальнейшие шаги. и быть готовым ДО, начав разрешать проблему, а не после начала боевых действий. гадостей то можно придумать , и много, главное просчитать последствия ответных шагов и быть к ним готовым то же, приготовить свои ответы. и так на всю глубину ...
Я согласен, там война, психологическая, или более горячий вариант, судя по описанию - "Детей, ... водить надо было только под вооруженным конвоем" (это фигура речи или буквально?), а где война там используются другие, но не психологические и соционические средства.
Вернее сказать используются в их боевом применении.
так что книга про торпедный треугольник рулит.
хотя яркий пример для соционики, не было в детсаду рядом баля, что бы сказать к чему надо готовиться.
не подумайте что так агрессивен. был вопрос, я дал ответ. чисто теоретически.
Непорядок!!! Это что за география такая? В Вену надо было тебе... и мне '), давно пора Таню проведать))))))) А ухажеру Таня на что? Ты пошто вместо него не слетала?
Краааасивооо! гениальное решение!
я как то подумал ребенку собачку охранную выдать что ли. что бы сопровождала. но это не то. не кардинальное решение, а ВОТ такое решение, таки ДА! я бы и не придумал. такое Напское психологическое. или Женское?
Аффигеть! Слушай, ну на что я... эммм... редиска, короче - но у тебя еще учиться и учиться .
Ты прекрасна прямваще.
Пусть там тихо сидит, короче )). Пока я еще что-нибудь вовремя не припомнила . По чистой случайности, канеш.
Дядюшка ограничил ))?
Не, ограничительная того стоила явно - потому что то, что ты в результате сделала - это натурально в банки закатывать на долгую голодную зиму. Красивый ход, сил нет )).
точно Наповское! я чисто по бальзачьи не знаю как такие конфликты разрулить.
а ссылка просто конечно да. потрясает.
я по франции помню. постоянно там в арабских кварталах отцы, братья, дяди такое вытворяли. но блин такое вообще уже бред запредельный.