4 Авг 2013 23:19 Lilla_My писав(ла): Люд, ну право - это же не обязанность )). Права пусть будут, чем они помешают-то )).
Кому-то надо, пусть решают за себя.
ну ладно - согласна! права оставим!действительно - выбор должен быть!
ой! я когда первый раз из ружья стреляла - чуть из лодки не вывалилась - такая отдача - не ожидала!
4 Авг 2013 23:38 Dr_Lecter писав(ла): Да можно в принципе. ))
Но оно вроде как прямщас не начнется, явных предпосылок нету.
А?
да оно вроде и бегать то особо уже некуда - какая то она маленькая - планета наша. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
5 Авг 2013 00:38 Dr_Lecter писав(ла): Да можно в принципе. ))
Но оно вроде как прямщас не начнется, явных предпосылок нету.
А?
Предпосылки есть ). Но прямщас, может, и не начнется. Так что действительно можно погодить )). С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
5 Авг 2013 01:04 Haifa_summer писав(ла): оно, вапщет, уже довольно давно началось..
Так и мы не вчера родились . Все движется к своему концу, но не всегда можно точно сказать, конец чего наступит раньше )). С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
4 Авг 2013 23:18 Lilla_My писав(ла): Так и мы не вчера родились . Все движется к своему концу, но не всегда можно точно сказать, конец чего наступит раньше )).
мне это напомнило с одного тутошнего форума..
Эмоциональный голос против голоса разума
Египет чё-то опять взбрыкнул, в интернете крик:
-Да после такого! Если бы наше правительство умело принимать решения!Надо было бы закрывать посольство и отзывать посла!!!!!!!!!!!!! аааааааааааа!!!!
тихий голос разума:
- ничего, что его там уже 3 года как нет?
я умир вапще... Ваше право на собственное мнение не обязывает меня слушать бред
1 відвідувач подякували Haifa_summer за цей допис
5 Авг 2013 01:30 Haifa_summer писав(ла): мне это напомнило с одного тутошнего форума..
Эмоциональный голос против голоса разума
Египет чё-то опять взбрыкнул, в интернете крик:
-Да после такого! Если бы наше правительство умело принимать решения!Надо было бы закрывать посольство и отзывать посла!!!!!!!!!!!!! аааааааааааа!!!!
тихий голос разума:
- ничего, что его там уже 3 года как нет?
я умир вапще...
Это наш был, точно тебе говорю ! Джекобаль какой-нибудь ))).
Гю из аськи вон подсказывает: "Так надо было этим египтянам сказать, что мы! три года назад! заранее посла отозвали, предчувствуя вашу подляну"
Что-то в ней есть, в болевой БИ ... С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
Каждый конечно вправе решать бороться или найти местечко получше, но ИМХО все живем для детей, а я оставлять своих в вероятном конфликте не стал.
В Казахстане то поспокойнее и то от туда 2 милиона уехало и еще один собирается. Патриотизм он хорошо был во вторую мировую, когда реальное мировое зло вылезло, а сейчас война это бизнес... Зачем рисковать близкими чтобы кто то набил себе карман? Тем более что этот кто то на обеих сторонах наживается... Находчивость и храбрость, отвага и удача...в беде не растерятся ....вот главная задача...)))
4 Авг 2013 00:35 Shatokua писав(ла): Да нет. Не казалось. Там скорее в другом проблема была... Что все время оба оказываетесь "около стакана". Ну то есть он тебе убитого тигра приносит, а ты неспособна его оценить по заслугам. Потому что как бы - ну и тигр. Ну хорошо. Но я люблю живых котиков, а не дохлых тигров. Здорово, я так рада за тебя, я же знаю, что для тебя это важно. Ну и взаимно, он из всех сил пытается заценить твоих тигров, но не может - они ему неценностные же. И количество дохлых тигров растет. И усталость от того, что то, что ты делаешь, ценится только из любви и уважения к тебе, а не само по себе.
А самое смешное, что в сложных ситуациях вы практически идеальная команда, у вас на двоих весь букет сильных функций, любого врага победите, с любой неприятностью можете справиться. И уважаете друг друга все больше, и цените, и восхищаетесь "я так точно не смогу". И поддерживаете вы друг друга, хотя и совсем неправильно, но достаточно эффективно. И тянет друг к другу очень сильно, даже после долгих лет.
Но по большому счету вы всю жизнь разговариваете через стекло. Ты никогда не можешь быть уверен, что сообщение дойдет без искажений. И постоянно у тебя ощущение, что то, что есть ценного и дорогого для вас, держится только на ваших взаимных усилиях, на безграничном доверии - да, делай так, я этого не понимаю и не пойму, но я верю тебе, и я верю в тебя. Я не уверена, что смогу еще раз кому-то так доверять, полностью, во всем, против всех своих инстинктов, убеждений и правил соционики. Просто потому что человек очень важен.
Но если хотя бы один отпустит конец, то все. В нашем случае я в какой-то момент этот конец отпустила. И семья развалилась.
Дружба правда осталась. Для дружбы все это как-то не так драматично.
Ну для недолгоиграющих стрястей-то даже, наверно, и вообще неплохо. Этик же, сенсорик. Да еще и по суперэго самолюбие чешешь, на стадии флирта оно все восхищает. До стадии совместной жизни не доводить - и может быть даже взаимоприятно, пожалуй.
А тупыми мне болевые БЛ не кажутся, оно с творческой как-то непринципиально - она гибкая очень. Может даже как-то там мимикрировать под ЧЛ ситуационно). Не до уровня безоговорочного принятия, но до уровня взаимного понимания - в принципе, без особых проблем. По творческим функциям при тесном общении в суперэго вот это взаимное инстинктивное обесценивание нерадостно, а не прям какие-то взаимные тычки в болевую. Вы маякните, как любопытство будет удовлетворено )
Потру, а то тут эта портянка вроде как не в тему, тут же наполеонов ищут )
какое классное сообщение про все СЭ-отношения! БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
В дополнение о Напках. У меня в родительской семье мама-Штир, папа - Габен, сестра-Напка и я. То есть она выросла в мирной квадре, где нет такой общей тенденции готовиться к отражению вражеских атак, поэтому в ней как-то это не развилось (а может, и изжито). Так сестра с детства имела торгово-купеческие склонности. Она еще школьницей могла ПРОДАТЬ хорошую, но не подошедшую ей вещь (никто в семье, кроме нее, даже не подумал бы в таком направлении). Если на даче был большой урожай - могла с ведром малины поехать в город, продать, накупить вкусностей и этаким барином привезти их семье, и это даже не в старшем, а в младше-среднем школьном возрасте.
Это я к тому, что ЧС вкупе с БЭ и такое напрвавление дает. Причем она рассказывала, что если ей нужны деньги и поднадоела какая-то одежка (например, курточка) - она придет в ней, обязательно сделает идеальный макияж и внешний облик в целом и когда кто-то похвалит, сообщит, что срочно нужны деньги и только поэтому готова уступить почти даром (это была эпоха дефицита всего!). То есть вот как что-то подать, чтобы оно всем захотелось - это она нутром чует, и, кстати, деньги ценит больше нас всех и они к ней со взаимностью
4 Авг 2013 16:22 Hole писав(ла): О, это точно. У меня вот сосед-алкаш за стенкой козлина редкая, а я девочка хрупкая, мне стремно на ораву бухающих мужиков лезть, когда в три часа ночи стены от блатных песен содрогаются...
Там ничего не помогает. Там только избить. Поэтому - чому бы и нет, чорносенсора дома держать))
Так тут и белосенсор поможет черносенсорно ограничить
не, я тоже дергаюсь от болевой БИ: мама (активатор - вроде почти чудесные отношения) всю жизнь всех подгоняет, хотя когда все собранные - ее ждем. Причем выбешивает уже вопрос: "тебе завтра ко скольки?" - потому что этот вопрос задается с единственной дурацкой целью направленно тревожить меня, чтобы я не опоздала. Но я не агрессор, поэтому либо отвечаю на ее вопрос, либо ответив всё то, что тут написала, чувствую себя грубой дочкой заботливой мамочки.
Я могу опоздать и даже погрызть себя за это, но чувствую с ограничительной, что время - это мой вопрос и нефиг в него лезть
4 Авг 2013 18:25 Haifa_summer писав(ла): Ей от наших ничего не надо, понимаешь? Никаких ковриков. Ей надо чтобы они сдохли, и больше ничего.
Вот ведь головой понимаешь, что ЧС ценностные квадры по другому мир воспринимают, но, все равно ощущение, что на разных планетах живем, не покидает.
Я в Израиле 18 лет (ровно половину своей жизни), а все о чем вы пишите, так и осталось для меня расхожими штампами для желтой прессы. Какие враги в повседневной мирной жизни? Что за странные люди, смысл жизни которых целенаправленно мне пакостить? Где центральные квадры их постоянно находят?
У меня и сокурсники арабы были, и коллеги, и шесть лет прожила в Лоде (древнем городе с преимущественно арабским населением) - со всеми отлично ладили. А сейчас живем в небольшом поселении, на 90% еменско-иракско-мароканском (вы, наверняка, наслышаны об ашкеназо-сефардской взаимной "любви") - 10 лет никаких проблем (ну, бывает по мелочи, но все легко решается и улаживается).
Извините, не удержалась . А напов я люблю . Никаких сложностей со взаимопониманием в жизни не возникало, несмотря на ЧС (правда и жить на одной территории не приходилось ). 3 відвідувача подякували Philia за цей допис
18 Авг 2013 17:29 Philia писав(ла): Вот ведь головой понимаешь, что ЧС ценностные квадры по другому мир воспринимают, но, все равно ощущение, что на разных планетах живем, не покидает.
Я в Израиле 18 лет (ровно половину своей жизни), а все о чем вы пишите, так и осталось для меня расхожими штампами для желтой прессы. Какие враги в повседневной мирной жизни? Что за странные люди, смысл жизни которых целенаправленно мне пакостить? Где центральные квадры их постоянно находят?
У меня и сокурсники арабы были, и коллеги, и шесть лет прожила в Лоде (древнем городе с преимущественно арабским населением) - со всеми отлично ладили. А сейчас живем в небольшом поселении, на 90% еменско-иракско-мароканском (вы, наверняка, наслышаны об ашкеназо-сефардской взаимной "любви") - 10 лет никаких проблем (ну, бывает по мелочи, но все легко решается и улаживается).
Извините, не удержалась . А напов я люблю . Никаких сложностей со взаимопониманием в жизни не возникало, несмотря на ЧС (правда и жить на одной территории не приходилось ).
))))Я так понял, вы не носите с собой учебника тридцать три способа добывания кошерной воды в синайской пустыне" или "изготовление оружия из кухонно-бытовых предметов в условиях плохой видимости: пособие для домохозяек"? Напрасно-напрасно. А вдруг? как-будто есть еще путь...(с)
3 відвідувача подякували klyam за цей допис
18 Авг 2013 18:06 klyam писав(ла): ))))Я так понял, вы не носите с собой учебника тридцать три способа добывания кошерной воды в синайской пустыне" или "изготовление оружия из кухонно-бытовых предметов в условиях плохой видимости: пособие для домохозяек"? Напрасно-напрасно. А вдруг?
)) (Я бы вам рассказала, как я балей нежно полюбляю, но опасаюсь слегка - напки такие собственницы, как бы чего не вышло ).
4 Авг 2013 08:25 Haifa_summer писав(ла): по теме соседей.
нервные старички это все-таки другое.
раньше у них были соседи ыфиёпы. ыфиёпы, что очень логично, едят ыфиёпскую еду. Имеют полное право.
Грусть-печаль в том, что когда они ее начинают варить, по всему дому начинает "пахнуть" трупом, провалявшимся в в подогреваемом помещении недельку.
Вопрос - так и чем им, жрать что ли перестать? вот такая у них еда.
Переехали.
Тут соседко-арабко. А арабо-израильский конфликт, он не только по границам и в СМИ. Он в реальной жизни и в реальном времени.
Образовалась соседка-арабка. Мать 180 детей и прочая и прочая.
Ей от наших ничего не надо, понимаешь? Никаких ковриков. Ей надо чтобы они сдохли, и больше ничего.
Поэтому. Добрая половина из 180 детей она такая, дебильная немножечко. И развлекается аналогично. На балкон выносится деревяшка. Ребеночку дают молоток и гвозди. И он ЧАСАМИ лупит по гвоздям молотком. Балконы соседние. Это Израиль. Окна - открыты.
С парковкой там отдельная песня на 10 страниц.
Детей, пока были маленькие (внучек) водить надо было только под вооруженным конвоем. Причем все действия крайне продуманные, и в полицию жаловаться без понту, так как злой умысел недоказуем. И так далее.
Так что про мир, дружбу, ромашку вы мне тут ребята не начинайте. Так же как про компромиссы и прочее. Они тут невозможны.
Так и чо делать то были бы? с арабисткой?
а чем дело с арабкой и ее 180 детьми то закончилось? или все в процессе?
А что бы правильно предложить все нюансы надо знать...
Надо знать/понимать арабскую ментальность, то бишь стереотипы арабского поведения вообще и этих ээээ альтернативно одаренных в частности, стереотипы поведения полиции, типовые примеры разрешения подобных конфликтов.
информация нужна, что бы спрогнозировать цепочку действий. что бы просчитать дальнейшие шаги. и быть готовым ДО, начав разрешать проблему, а не после начала боевых действий. гадостей то можно придумать , и много, главное просчитать последствия ответных шагов и быть к ним готовым то же, приготовить свои ответы. и так на всю глубину ...
Я согласен, там война, психологическая, или более горячий вариант, судя по описанию - "Детей, ... водить надо было только под вооруженным конвоем" (это фигура речи или буквально?), а где война там используются другие, но не психологические и соционические средства.
Вернее сказать используются в их боевом применении.
так что книга про торпедный треугольник рулит.
хотя яркий пример для соционики, не было в детсаду рядом баля, что бы сказать к чему надо готовиться.
не подумайте что так агрессивен. был вопрос, я дал ответ. чисто теоретически. Если говорю, что не брал, значит не отдам.
18 Авг 2013 19:49 Hagana писав(ла): ухажер свалил в Вену по делам, я тут как раз сегодня колдовала, чтоб пошел в Вене сильный дождь. А то зажрались там - 5-ый день солнце. Ну этот и рад - шляется там.
А я может против!
вот.
Непорядок!!! Это что за география такая? В Вену надо было тебе... и мне '), давно пора Таню проведать))))))) А ухажеру Вена Таня на что? Ты пошто вместо него не слетала? У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
18 Авг 2013 09:49 Hagana писав(ла): Донребусь, ментальность - знаю.
Фигура речи в твоем предложении - только слово "вооруженным". Могла ВЫТОЛКНУТЬ ребенка из лифта, хряснуть дверью подъезда ребенку же в лицо... и т.п.
А так как по ихней ментальности я и правда акадэмик, то с учетом ментальности - справились.
Я 2 месяца боевые вылазки планировала, у меня и книжка специальная есть (Мандрагора читала, так не даст соврать), только все было как бы не то. Вот оно бы и можно, но вот как бы не то. Не до конца, и нет темы устрашения.
А тут Мандрагора каааак написала про желать добра! И я думаю - опа. Истина где-то рядом.
То есть решение где-то в глубине сознания давно было, оно так, не знаю, у тебя бывает, крутилось, но как-то на поверхность не вылазило. Ну и вылезло.
Коротко говоря, я ей прекрасивый букет цветов отправила с открыткой сердечком. Но от своего имени было как-то нескромно, поэтому через гугл прогнала, как закорючками писать Хамад абу Махмуд, и перерисовала. Собственно и все.
Но, так как я ее все-таки пожалела, то отправила цветочки к часу дня, когда мужа дома нет - а там, повезет ей - ну ее счастье.. Сама сижу на табуретке перед глазком, дядя печенье носит к двери, с кофе.
Тут ей заносят букэт ( а дети то дома), сообразила зараза в момент -кинулась через площадку, в дверь звонит, ой мне тут цветы принесли, это наверно к вам.
Я ей говорю, открытку тоже давай. Она так чо-то заморгала. Отдает.
Я говорю - сегодня в виде исключения цветы приехали в час. В следующий раз они приедут в 9 вечера. И выкручивайся ты перед мужем как хочешь. Знаешь прекрасно, и что тебя ждет, и что ни одному твоему слову он не поверит. Ага?
она типа - а чо я вам сделала?
я говорю, вот об этом и подумай.
Притихла, будто мать родная не родила. Пока во всяком случае.
Краааасивооо! гениальное решение!
я как то подумал ребенку собачку охранную выдать что ли. что бы сопровождала. но это не то. не кардинальное решение, а ВОТ такое решение, таки ДА! я бы и не придумал. такое Напское психологическое. или Женское?
18 Авг 2013 21:49 Hagana писав(ла): Донребусь, ментальность - знаю.
Фигура речи в твоем предложении - только слово "вооруженным". Могла ВЫТОЛКНУТЬ ребенка из лифта, хряснуть дверью подъезда ребенку же в лицо... и т.п.
А так как по ихней ментальности я и правда акадэмик, то с учетом ментальности - справились.
Я 2 месяца боевые вылазки планировала, у меня и книжка специальная есть (Мандрагора читала, так не даст соврать), только все было как бы не то. Вот оно бы и можно, но вот как бы не то. Не до конца, и нет темы устрашения.
А тут Мандрагора каааак написала про желать добра! И я думаю - опа. Истина где-то рядом.
То есть решение где-то в глубине сознания давно было, оно так, не знаю, у тебя бывает, крутилось, но как-то на поверхность не вылазило. Ну и вылезло.
Коротко говоря, я ей прекрасивый букет цветов отправила с открыткой сердечком. Но от своего имени было как-то нескромно, поэтому через гугл прогнала, как закорючками писать Хамад абу Махмуд, и перерисовала. Собственно и все.
Но, так как я ее все-таки пожалела, то отправила цветочки к часу дня, когда мужа дома нет - а там, повезет ей - ну ее счастье.. Сама сижу на табуретке перед глазком, дядя печенье носит к двери, с кофе.
Тут ей заносят букэт ( а дети то дома), сообразила зараза в момент -кинулась через площадку, в дверь звонит, ой мне тут цветы принесли, это наверно к вам.
Я ей говорю, открытку тоже давай. Она так чо-то заморгала. Отдает.
Я говорю - сегодня в виде исключения цветы приехали в час. В следующий раз они приедут в 9 вечера. И выкручивайся ты перед мужем как хочешь. Знаешь прекрасно, и что тебя ждет, и что ни одному твоему слову он не поверит. Ага?
она типа - а чо я вам сделала?
я говорю, вот об этом и подумай.
Притихла, будто мать родная не родила. Пока во всяком случае.
Аффигеть! Слушай, ну на что я... эммм... редиска, короче - но у тебя еще учиться и учиться .
Ты прекрасна прямваще.
Пусть там тихо сидит, короче )). Пока я еще что-нибудь вовремя не припомнила . По чистой случайности, канеш. С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
18 Авг 2013 23:57 Hagana писав(ла): Знала бы ты, от каких красивых комбинаций пришлось отказаться из-за Бальзачьей ограничительной!
Ну, из нашей с тобой любимой книшшки..
но там чмстая ЧС.
через БЭ вышло как-то тоньше все-таки. И, по всему - дошло.
Дядюшка ограничил ))?
Не, ограничительная того стоила явно - потому что то, что ты в результате сделала - это натурально в банки закатывать на долгую голодную зиму. Красивый ход, сил нет )). С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
18 Авг 2013 11:48 Hagana писав(ла): Наповское наверно все-таки. Я ж тут активист фэйсбука по ихней теме. У меня твоего мэйла нет, чтоб фоточек накидать, сам в гугл сползай по теме honour killing. Причем для этого киллинга никаких фактов в виде реальной измены или букета не надо.
Ссылку заберешь, скажи, я удалю
забрал.
точно Наповское! я чисто по бальзачьи не знаю как такие конфликты разрулить.
а ссылка просто конечно да. потрясает.
я по франции помню. постоянно там в арабских кварталах отцы, братья, дяди такое вытворяли. но блин такое вообще уже бред запредельный.
18 Авг 2013 11:57 Hagana писав(ла): Знала бы ты, от каких красивых комбинаций пришлось отказаться из-за Бальзачьей ограничительной!
Ну, из нашей с тобой любимой книшшки..
но там чистая ЧС.
через БЭ вышло как-то тоньше все-таки. И, по всему - дошло.
а что за книжка то? мне тоже понравиться наверно! Если говорю, что не брал, значит не отдам.