а мне в доме понравилась идея неограниченного пространства, но совсем не понравилось, что сбежать из-под земли не удастся, зато задохнуться - запросто. Опасно это. - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
29 Ноя 2013 09:56 oldsoldier писав(ла): Кирил у нас Бухарин, с которым ты "поцапалась" в какой-то другой теме ).
и ничо я с ним не цапалась!
если Бользаг с дипломом, то пусть понятно разговаривает тогда! без этих призывов к равенству и брацтву.
а так мне пофиг. Хоть Бальзак, хоть братец-кролик.
29 Ноя 2013 09:32 Tobick писав(ла): На счет БЛ. У меня зевота начинается неудержимая . До неприличия.
Системы и иерархии не вижу. В организациях, в которых есть какая-то строгая структура, перемещаюсь, как волшебники в "Чародеях", сквозь "этажи" и "уровни".
это вроде как не БЛ. это вроде как неценностное ЧС..а?
29 Ноя 2013 09:49 Tilde писав(ла): Там приходилось разбираться в большом количестве белологических выкладок, доказательств теорем и т.п. Я, правда, всегда стремилась выделить ПРИНЦИП, суть, а детали тогда можно уже было не запоминать. Т.е. это в каком-то смысле интуиция.
вполне может быть, что и интуиция. Надо же из этого.. ну вот этого всего.. с белологическими теоремами... как-то выплывать? ну и гребешь понемногу.
Например у нас в 7 классе была такая теорема, что если взять угол, на одной стороне нарисовать точки на одинаковом расстоянии, а потом через эти точки сделать параллельные прямые на другую сторону, то там сами собой образуются тоже одниковые отрезки. и все это надо доказывать.
Лично мое доказательство, что рисуем..проводим..получаем.. потом берем линейку и измеряем, её, как всегда, не устроило. А надо много ерунды писать на двух страницах.
Ты еще радуйся, что после 6-го класса (Робки) до конца школы была Бальзачка. по математике.
Робка просто в обморок грохалась, и меня ненавидела за что-то с неистовой силой, а Бальзачке как раз идеи вобщем нравились. Просто очень большой разрыв теории с практикой.
Или вот еще загадка. 13 говорим "одна третья" - так? или 1/5 так и говорим - "одна пятая" - это факт, и он проверенный. Тогда вопрос. Почему. Если косинус это 1sin то нельзя говорить "одна синусовая"? Или 1х - одна иксовая? попробуй скажи - озверевают.
29 Ноя 2013 10:17 balzamka писав(ла): Мдя, мрачновато.
Слабым местом будет воздух, как всегда.
А еще, кто даст гарантии, что завтра план купленного домика не будет продан в чужие руки.
Хотя, это уже не жизнь. А просто ожидание конца. Прикинь, все умерли сразу. А ты сидишь в подвале и ждешь-ждешь. Ожидание смерти хуже самой смерти.
И если апокалипсис отменится, а ты не узнаешь, так и будешь сидеть в своем бункере.
а был такой фантастический рассказ. Только там был купол. Незаконтроленный труп считается живым
29 Ноя 2013 11:30 ink_pad писав(ла): это вроде как не БЛ. это вроде как неценностное ЧС..а?
скорее это блок БЛ-ЧС. На мой ИМХО там больше связей между объектами, которые нельзя разрушать, чем чисто власти-подчиненности Ты меня не забывай, Упадёт снежинка с неба, Я вернусь январским снегом, Ты меня не забывай.
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
29 Ноя 2013 13:30 ink_pad писав(ла): Или вот еще загадка. 13 говорим "одна третья" - так? или 1/5 так и говорим - "одна пятая" - это факт, и он проверенный. Тогда вопрос. Почему. Если косинус это 1sin то нельзя говорить "одна синусовая"? Или 1х - одна иксовая?
потому что 1/5 - это одна пятая ЧАСТЬ от целого, а 1х - это всего лишь один икс в отличие от двух иксов например )))
29 Ноя 2013 13:30 ink_pad писав(ла): и ничо я с ним не цапалась!
если Бользаг с дипломом, то пусть понятно разговаривает тогда! без этих призывов к равенству и брацтву.
а так мне пофиг. Хоть Бальзак, хоть братец-кролик.
он нормально объяснял, просто тебе его объяснения не нравились и не подходили. Мне тоже его подход не нравится, потому что кто сделал больно, тот и должен зализать раны. О форме можно договориться. А создавать условия зализывающему - это странно и попахивает мaзoхизмом, как ты и заметила мне тогда ). Но это на правах ОФФ )
29 Ноя 2013 13:38 Tobick писав(ла):
скорее это блок БЛ-ЧС. На мой ИМХО там больше связей между объектами, которые нельзя разрушать, чем чисто власти-подчиненности
К вашему с Никой диалогу. Я всегда вижу любую иерахию и систему взаимоотношений в коллективе и даже негласную. Мой демократизм заключается в том, что я не трепещу перед теми, кто в этой системе выше меня и могу запросто общаться с ними на равных, как с просто людьми. Но моя ЧС-БЭ всегда знает когда это можно делать, а когда - не в моих интересах. и я исключительно индивидуалистически всегда действую в своих собственных интересах. Если мне надо, то я эту иерархию буду соблюдать и тешить чье-то самолюбие, если мне так быстрее и удобной что-то поиметь для себя.
к слову, если человек вменяем и искренен, то с ним легко складываются нормальные отношения будь он хоть какого уровня, без всяких ритуальных плясок ). По опыту - пляски больше любит бета ). А вот БЛ в виде бесконечных инструкций и многих страниц текста я совершенно не выношу. У меня на второй строчке глаза болеть начинают и я просто больше не читаю и все ))). Только при угрозе жизни буду ). - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
2 відвідувача подякували oldsoldier за цей допис
29 Ноя 2013 11:13 Tobick писав(ла): Так что субординация тоже проблема с математикой, как ни странно, у меня все хорошо. Относительно, конечно . На биофаке ее было оочень много. Как то все удавалось.
А вот "гуманитарная" БЛ, вроде статей Роберта на сайте, вот это, да, полный трындец
а! понятно.
не - иерархию я вижу - соответствую, правда, по обстоятельствам - но напролом вроде бы не ломлюсь...вроде...
с алгеброй у меня как то совсем плохо, в отличие от геометрии, а большие тексты обычно просматриваю по диагонали - если суть понятна - подробно читать не буду, а если не понятно - то тогда и подавно читать не буду - зачем? буду читать - если что то конкретно заинтересовало и надо понять - откуда уши растут.
хотя как то структурирую инфу - что откуда и куда - это есть. но - глобально - в подробностях вязну - обычно - если понятно - то быстро - общая картина сложилась - ну и отлично Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
29 Ноя 2013 10:47 oldsoldier писав(ла): потому что 1/5 - это одна пятая ЧАСТЬ от целого, а 1х - это всего лишь один икс в отличие от двух иксов например )))
если ты думаешь, что ты мне что-то объяснила, то эт ты зря..)) ну будет одна двухиксовая какая-нибудь.. Незаконтроленный труп считается живым
29 Ноя 2013 12:01 ink_pad писав(ла): ну будет одна двухиксовая какая-нибудь..
у нас на местном говорке так время говорят " без пять пол-второго " Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
29 Ноя 2013 10:47 oldsoldier писав(ла):
он нормально объяснял, просто тебе его объяснения не нравились и не подходили. Мне тоже его подход не нравится, потому что кто сделал больно, тот и должен зализать раны. О форме можно договориться. А создавать условия зализывающему - это странно и попахивает мaзoхизмом, как ты и заметила мне тогда ).
вообще, простое как чугунок, но почему-то слабо доходящее до социона БЭ правило - тот кто создал проблему, тот пусть ее и решает. Ее не то что вместо него решать нельзя, ее даже помогать решать не стоит, наверное.
если нет желания в какой-нибудь треугольник Карпмана засосаться, и бегать по нему всю жизнь. Незаконтроленный труп считается живым
29 Ноя 2013 14:01 ink_pad писав(ла): если ты думаешь, что ты мне что-то объяснила, то эт ты зря..)) ну будет одна двухиксовая какая-нибудь..
тогда на яблоках )))
1/5 - это один кусочек яблока из пяти ). а 1х - это одно яблоко. а 2х - это два яблока ). Их на части не резали. Потому, если строить предложение по гуманитарному, то будет одна пятая часть. но математики забивают на окончания и ЧАСТЬ из предложения теряется, остается только кусок - одна пятая ))).
29 Ноя 2013 14:04 ink_pad писав(ла): вообще, простое как чугунок, но почему-то слабо доходящее до социона БЭ правило - тот кто создал проблему, тот пусть ее и решает. Ее не то что вместо него решать нельзя, ее даже помогать решать не стоит, наверное.
если нет желания в какой-нибудь треугольник Карпмана засосаться, и бегать по нему всю жизнь.
не наверное, а точно ))), но это только нам - результативным волям понятно ). А остальным лишь бы попроцессировать - котов за кишки потягать, причем за собственные кишки себя же ). - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
29 Ноя 2013 12:18 oldsoldier писав(ла): тогда на яблоках )))
1/5 - это один кусочек яблока из пяти ). а 1х - это одно яблоко. а 2х - это 2 яблока ). Их на части не резали. Потому, если строить предложение по гуманитарному, то будет одна пятая часть. но математики забивают.
Патамушта в первом случае деление, а во втором - умножение
А вообще сдается мне, что ink_pad где-то слэш потерял(а)
29 Ноя 2013 14:27 Bergman писав(ла): Патамушта в первом случае деление, а во втором - умножение
а это уже высшая математика )))) это уже и мне самой нгепонятно ))))) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
29 Ноя 2013 11:27 Bergman писав(ла): Патамушта в первом случае деление, а во втором - умножение
вот. еще говорит что не бальзак. Штирлицы меж прочим как-то не так на болевую БЛ реагируют. Как - не могу объяснить, не прикрывают, короче. Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
29 Ноя 2013 12:30 oldsoldier писав(ла): а это уже высшая математика )))) это уже и мне самой нгепонятно )))))
)))
Из своего опыта преподавания вынесла, чтоглавное чтоб человек понял. Или запомнил) вообще в науке и языке много чего не поддающегося объяснению. Когда нас учили, вообще обычным ответом нв вопрос "почему так?" было "потому что так. Просто запомните")))
29 Ноя 2013 11:27 Bergman писав(ла): Патамушта в первом случае деление, а во втором - умножение
1/5 -ОДНА ПЯТАЯ
1/Х - ОДНА ИКСОВАЯ
КОCИНУС - ОДНА СИНУСОВАЯ.
ВОТ! Незаконтроленный труп считается живым
29 Ноя 2013 12:08 Bergman писав(ла): Не звучит же - значит неправильно ))
а так тоже можно? )))))
все. я фсио понял.
где вы, мадмазель, были, когда я в школе училась, эххххххххх... если б вы только знали, сколько мне чего не звучало там.. Незаконтроленный труп считается живым
29 Ноя 2013 11:13 Tobick писав(ла): А вот "гуманитарная" БЛ, вроде статей Роберта на сайте, вот это, да, полный трындец
Это ж надо так обозвать! Гуманитарная БЛ! По мне так там просто элементарное отсутствие здравого смысла. Не соционично. 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
29 Ноя 2013 13:43 Marihuana писав(ла): Это ж надо так обозвать! Гуманитарная БЛ! По мне так там просто элементарное отсутствие здравого смысла. Не соционично.
Мдя ? Ну так значит для меня все, где нет здравого смысла, - это гуманитарная БЛ Ты меня не забывай, Упадёт снежинка с неба, Я вернусь январским снегом, Ты меня не забывай.
29 Ноя 2013 12:43 Marihuana писав(ла): Это ж надо так обозвать! Гуманитарная БЛ! По мне так там просто элементарное отсутствие здравого смысла. Не соционично.
А чо? Некоторые разделы той же философии - стопудовая гуманитарная БЛ. По смыслу. Как там оно научно называется пофик.
И наоборот.Другое - ближе к ЧЛу. Помнишь, Веруся приводила друга Сашечку, который кинул пример какого-то Антиоха Мазофракийского, века так 10-го, что мол вот зубы можно сломать?
а я внезапно взяла и все поняла.. бггг
Только Сашечка - Дон. Ну ты поняла.. Незаконтроленный труп считается живым