Ехала недавно за рулем, а рядом сидел Роб. Через 15 минут я пожалела, что до сих пор в машине не изобрели кнопку катапультирования. Причем катапультировать хотелось именно Роба. После того как я его молча высадила напряжение еще сохранялось минут 30. Вот такая она болевая. Но вообще от этого напряжения спасает эмоциональная разрядка или физический труд.
Вопрос Напам и Балям - все равно ведь в основном они тут, хотя...хотя для всех вопрос.
Но Бали с Напами наиболее точно умеют отвечать, без "лишних эмоций "
Что значит понятие "одиночество вдвоем"?
Для каких Тимов характерно такое в паре? Жизнь прекрасна и удивительна....и я может и не Гюго вовсевот ни капельки!))
Может вы со своими понятиями и определениями всё-таки в какое-то другое место переместитесь? А то тут как раз болевую БЛ обсуждают, если не читали последнюю страницу.
потом, чо у тебя, трусов нет? А калаш прикупить, если у тебе на такой хаус наскреблось, вообще не вопрос.
Вот и тренировалась бы.. пока суд да дело
там же из жилой зоны прямой путь в корпорацию Umbrella!
вот если бы у меня был такой домик, и еще муж, мы бы с ним такие классные казаки-разбойники устраивали!
Андрюш, покритикуй чуть-чуть! а то я тупо в экстазе.
Ника, от твоего наповского запроса устоять не могу.
ту много чего не хватает для комплексности.
народ уже про воздух отметился. но надобно поглубже нырнуть.
смотрим системно - от какого типа угроз защищаться будем?
1. ядерная война, и зима опосля. продуктов нет, земля, вода, воздух заражены, все кругом враги ...
2. падение крупного астероида и зима опять таки опосля, продуктов нет, земля, вода, воздух заражены, все кругом враги ...
3. глобальные пандемии,
ну вы поняли,
4. геологическая, сейсмическая глобальная катастрофа ....
5. налет пришельцев.
6. превращение солнца в сверхновую мы исключаем, ему вроде как не по чину, да и смысла нет тогда прятаться.
в общем все плохо.
что нам надо.
возобновляемые источники воздуха, воды, еды, энергии. оборудование, которое это все обеспечит, склады запчастей оборудования, станочный парк для изготовления то что сломается, когда кончаться запчасти. люди которые все это смогут сделать, люди которые научат будущих детей все это делать, врачи, которые всех будут лечить и учить будущих врачей, сельское хозяйство (уууууу!!)....
вид выживания- автономно, как подлодка, первое время, потом полуавтономно.
самое главное на первое время источник энергии. атомный реактор, подземная гидростанция, термальная электростанция или скажем получение энергии из атмосферного электричества...
выбираем с умом средства передвижения опосля большого бума. и что бы горючка была возобновляемая и ремонтировать легко.
подготавливаем неучтожимые книги, источники знаний, компы само собой, но проживут они лет 10-15 максимум после катастрофы.
но это так, с ходу что в голову пришло.
получается такая логистическая задачка.
словом домик хорош, но маловато будет!!!
п.с. посмотрел по карте. этот домик совсем недалеко от меня будет. рукой подать. в америке. по прямой где то 400 км. Если говорю, что не брал, значит не отдам.
29 Ноя 2013 16:15 Marihuana писав(ла): Может вы со своими понятиями и определениями всё-таки в какое-то другое место переместитесь? А то тут как раз болевую БЛ обсуждают, если не читали последнюю страницу.
Шнурки наглажу сначаладо стрелочек
Вопрос то "без понятий и определений", вы внимательно его прочли?
Этот вопрос по болевой прошелся или от ответа заболело что?*без стеба Жизнь прекрасна и удивительна....и я может и не Гюго вовсевот ни капельки!))
29 Ноя 2013 15:26 Marihuana писав(ла): нет, я не поняла. Ни Веруси, ни Сашечки, ни тем более Антиоха не помню, хоть ты тресни. А должна? )))))
Что значит "должна"? Ты прикольная такая! А для кого я интересно эти террабайты фигни пишу?
уйди со своим склерозом, зашибу.
29 Ноя 2013 15:57 Svetli4ok писав(ла): Вопрос Напам и Балям - все равно ведь в основном они тут, хотя...хотя для всех вопрос.
Но Бали с Напами наиболее точно умеют отвечать, без "лишних эмоций "
Что значит понятие "одиночество вдвоем"?
Для каких Тимов характерно такое в паре?
Посмотрите замечательное кино " 9 дней одного года". Там час с лишним - про это Незаконтроленный труп считается живым
30 Ноя 2013 01:34 Svetli4ok писав(ла): Понятия не имею про что намек, правда.
Про то, что "одиночество вдвоем" - это нетимно.
Хотя я бы все-таки предположила, что первой квадре оно меньше всего свойственно. Ибо БС+ЧЭ - с таким набором ценностей все-таки сложно в паре параллельно существовать, не пересекаясь. Соотвественно, тогда в третьей квадре чаще всего такое может встречаться (гамма, не кидайтесь в меня тапками ). ЧЛ и БЭ - они, как бы сказать, - несколько утилитарны. Во всяком случае, с точки зрения ЧЛ-БЭ неценностных.
А вообще, все это теория, которая, как известно, суха, а древо жизни - ну, сами знаете. А еще скорее, одиночество вдвоем - это когда ценности не совпадают. Глобальные жизненные, ну и соционические, возможно, тоже играют роль. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
29 Ноя 2013 17:47 Tilde писав(ла): Про то, что "одиночество вдвоем" - это нетимно.
Хотя я бы все-таки предположила, что первой квадре оно меньше всего свойственно. Ибо БС+ЧЭ - с таким набором ценностей все-таки сложно в паре параллельно существовать, не пересекаясь. Соотвественно, тогда в третьей квадре чаще всего такое может встречаться (гамма, не кидайтесь в меня тапками ). ЧЛ и БЭ - они, как бы сказать, - несколько утилитарны. Во всяком случае, с точки зрения ЧЛ-БЭ неценностных.
А вообще, все это теория, которая, как известно, суха, а древо жизни - ну, сами знаете. А еще скорее, одиночество вдвоем - это когда ценности не совпадают. Глобальные жизненные, ну и соционические, возможно, тоже играют роль.
а чо кидаться? правильно все.
ППКС. От альфийского долбанного "командного духа", начиная со средних доз, так уносит.. так уносит.. поубывав бы.
мне как-то очень важно чтоб я сама по себе. И что "здесь все свободные люди".
Кстати, от дельтийский "журавлиных танцев" тоже .. удивляет. сразу как-то хочется запеть ты скажи, ты скажи, чо те нада, че те надо.. В дельте тоже командность, но станная. Другая какая-то. Незаконтроленный труп считается живым
30 Ноя 2013 01:57 ink_pad писав(ла): мне как-то очень важно чтоб я сама по себе. И что "здесь все свободные люди".
Ну, автономность каждого в паре еще не означает одиночество. Если все-таки объединяет какая-то цель и есть взаимоподдержка, люди важны и ценны друг для друга. Необязательно же при этом нюсюкать, квохтать и бегать вокруг партнера кругами (утрирую). Но со стороны может казаться как-то суховато, да. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
30 Ноя 2013 00:47 Tilde писав(ла): ЧЛ и БЭ - они, как бы сказать, - несколько утилитарны. Во всяком случае, с точки зрения ЧЛ-БЭ неценностных.
Сугубо для меня очень ценно, когда с близкими людьми контактируешь, только когда у тебя дело какое появляется, или есть что рассказать, они не перестают быть близкими, и обид на пустом месте, мол "ты звонишь, только когда тебе что-то надо" не поступает.То есть можно неделями не созваниваться и ничего страшного)Но есть уверенность: если вдруг что-мы рядом.А всякие "какделанормально"-буэээ... Мы Боба не знаем, мы знаем меня, мы меня любим и хотим счастья мне!(с)Чендлер (Россу) сериал "Друзья"
8 відвідувачів подякували Rumpelshtyls за цей допис
30 Ноя 2013 01:57 ink_pad писав(ла): Кстати, от дельтийский "журавлиных танцев" тоже .. удивляет. сразу как-то хочется запеть ты скажи, ты скажи, чо те нада, че те надо.. В дельте тоже командность, но станная. Другая какая-то.
Про дельтийские танцы ничо сказать не могу. Себя со стороны не видно, а из остальных дельтийцев у меня только Геки, с которыми отношения в реале традиционно не очень хорошо складываются. Штиров знала мало и не очень близко, но то общение, которое было, как-раз не производило на меня ощущния "танцев", так как обычно все как-то с полуслова было понятно в обе стороны, так что оно как-то все само происходило, без лишних потуг и маневров. Как, видимо, и должно быть в дуальной паре. Ощущение "танцев" у меня возникает как-раз с Джеками. Там два интуита, да еще разноцветных, никак не могут толком друг с другом объясниться. При этом каждому казжется, что он выразился достаточно четко и определенно, а потом оказывается, что другая сторона опять ничо не поняла. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
29 Ноя 2013 18:47 Tilde писав(ла): Про то, что "одиночество вдвоем" - это нетимно.
А вообще, все это теория, которая, как известно, суха, а древо жизни - ну, сами знаете. А еще скорее, одиночество вдвоем - это когда ценности не совпадают. Глобальные жизненные, ну и соционические, возможно, тоже играют роль.
У дельты ведь те же ЧЛ и БЭ, тогда почему гамме?
Но по мне так это не "одиночество вдвоем", а противоядие от заразной folie à deux ("безумия вдвоем", не зря же я франсе два месяца учу ).
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
29 Ноя 2013 18:23 DejaSenti писав(ла): У дельты ведь те же ЧЛ и БЭ, тогда почему гамме?
Но по мне так это не "одиночество вдвоем", а противоядие от заразной folie à ; deux ("безумия вдвоем", не зря же я франсе два месяца учу ).
а! это к напо-гюгам. Дурдооооооом. Там одиночества нет. что факт. Но и веселье какое-то нерадостное. Незаконтроленный труп считается живым
29 Ноя 2013 20:28 Svetli4ok писав(ла): Шнурки наглажу сначаладо стрелочек
Вопрос то "без понятий и определений", вы внимательно его прочли?
Этот вопрос по болевой прошелся или от ответа заболело что?*без стеба
Светлячок, вы вроде с тимом своим определились. что вас побуждает каждый раз являться в конфликтную квадру? Вам нравится раздражать людей? Вы троль? или вы и в альфе те же самые вопросы задаете? - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
Одиночество вдвоем не нравится, ибо это пофигизм, равнодушие или непонимание.
А вот личное уединение когда вдвоем это самое то. Ты молчишь, а другой не лезет с вопросами "чо молчишь, о чем думаешь, расскажи что-нть". - Доктор, у меня МЛЯВОСТЬ. - Млявость - это серьезно. Двадцать кубов магнезии! (с)
1 відвідувач подякували balzamka за цей допис
29 Ноя 2013 19:32 ink_pad писав(ла): а! это к напо-гюгам. Дурдооооооом. Там одиночества нет. что факт. Но и веселье какое-то нерадостное.
мне кажется, не только.
подруга: У нас все хорошо, когда день не видимся, так скучаю, так скучаю...
я: А что каждый день делать-то?
она:
Я искренне не понимаю. Поженитесь - насмотритесь, а пока-то что. Когда учиться, работать, на ноги вставать? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
30 Ноя 2013 02:23 DejaSenti писав(ла): У дельты ведь те же ЧЛ и БЭ, тогда почему гамме?
Потому что у дельты БС, она смягчает. Ну и вообще более "мелкая" такая забота, бытовая, типа чаю утром в постель, одеялком прикрыть, тактильный контакт вне сексуального контекста, ну такое. Хотя это, конечно, не только БС-ники могут делать, но все же в дельте это в ценностях.
А ЧС в ценностях, с другой стороны, может стимулировать объединение против общего внешнего врага при отсутствии близости в паре. Т.е. близость может быть частично заменена союзом "против третьего". Я как-то снимала квартиру вместе с супружеской Напко-Максовой парой. Ну, пока я там жила, они оба были мною недовольны, проедали мне плешь по разным поводам (правда, когда я однажды не выдержала очередного Максовского порядконаведения и швыранула чашку с чаем через всю кухню (не в Макса), он как-то резко успокоился и лучше ко мне относиться стал ; а соционику я тогда еще знала плохо). Ну так вот, пока я там жила, они выступали против меня единым фронтом, а когда я от них съехала, они начали резко друг с другом ругаться.
Я все это говорю не в осуждение и не выделяю как негативное или неправильное. Это просто такие умозрительные абстрактные рассуждения. И думаю одиночество вдвоем может быть у кого угодно. Просто ЧЭ и БС ценностные взаимодействуют друг с другом чаще и больше, что само по себе не гарантирует защиту от одиночества. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
29 Ноя 2013 20:44 Tilde писав(ла): Я как-то снимала квартиру вместе с супружеской Напко-Максовой парой. Ну, пока я там жила, они оба были мною недовольны, проедали мне плешь по разным поводам (правда, когда я однажды не выдержала очередного Максовского порядконаведения и швыранула чашку с чаем через всю кухню (не в Макса), он как-то резко успокоился и лучше ко мне относиться стал ; а соционику я тогда еще знала плохо). Ну так вот, пока я там жила, они выступали против меня единым фронтом, а когда я от них съехала, они начали резко друг с другом ругаться.
Просто вы раздражали двоих человек, а Напка - одного и Макс - одного )). Ребенка привязали за ноги к жигулям
А ЧС в ценностях, с другой стороны, может стимулировать объединение против общего внешнего врага при отсутствии близости в паре. Т.е. близость может быть частично заменена союзом "против третьего". Я как-то снимала квартиру вместе с супружеской Напко-Максовой парой. Ну, пока я там жила, они оба были мною недовольны, проедали мне плешь по разным поводам (правда, когда я однажды не выдержала очередного Максовского порядконаведения и швыранула чашку с чаем через всю кухню (не в Макса), он как-то резко успокоился и лучше ко мне относиться стал ; а соционику я тогда еще знала плохо). Ну так вот, пока я там жила, они выступали против меня единым фронтом, а когда я от них съехала, они начали резко друг с другом ругаться.
Вообще странное поведение Напа, видимо долго находился под влияния макса. Я вот очень уважаю Достоевских. Нравятся во многом, но от опеки над ними удержаться не могу ))