Ехала недавно за рулем, а рядом сидел Роб. Через 15 минут я пожалела, что до сих пор в машине не изобрели кнопку катапультирования. Причем катапультировать хотелось именно Роба. После того как я его молча высадила напряжение еще сохранялось минут 30. Вот такая она болевая. Но вообще от этого напряжения спасает эмоциональная разрядка или физический труд.
Вопрос Напам и Балям - все равно ведь в основном они тут, хотя...хотя для всех вопрос.
Но Бали с Напами наиболее точно умеют отвечать, без "лишних эмоций "
Что значит понятие "одиночество вдвоем"?
Для каких Тимов характерно такое в паре?
Может вы со своими понятиями и определениями всё-таки в какое-то другое место переместитесь? А то тут как раз болевую БЛ обсуждают, если не читали последнюю страницу.
Ника, от твоего наповского запроса устоять не могу.
ту много чего не хватает для комплексности.
народ уже про воздух отметился. но надобно поглубже нырнуть.
смотрим системно - от какого типа угроз защищаться будем?
1. ядерная война, и зима опосля. продуктов нет, земля, вода, воздух заражены, все кругом враги ...
2. падение крупного астероида и зима опять таки опосля, продуктов нет, земля, вода, воздух заражены, все кругом враги ...
3. глобальные пандемии,
ну вы поняли,
4. геологическая, сейсмическая глобальная катастрофа ....
5. налет пришельцев.
6. превращение солнца в сверхновую мы исключаем, ему вроде как не по чину, да и смысла нет тогда прятаться.
в общем все плохо.
что нам надо.
возобновляемые источники воздуха, воды, еды, энергии. оборудование, которое это все обеспечит, склады запчастей оборудования, станочный парк для изготовления то что сломается, когда кончаться запчасти. люди которые все это смогут сделать, люди которые научат будущих детей все это делать, врачи, которые всех будут лечить и учить будущих врачей, сельское хозяйство (уууууу!!)....
вид выживания- автономно, как подлодка, первое время, потом полуавтономно.
самое главное на первое время источник энергии. атомный реактор, подземная гидростанция, термальная электростанция или скажем получение энергии из атмосферного электричества...
выбираем с умом средства передвижения опосля большого бума. и что бы горючка была возобновляемая и ремонтировать легко.
подготавливаем неучтожимые книги, источники знаний, компы само собой, но проживут они лет 10-15 максимум после катастрофы.
но это так, с ходу что в голову пришло.
получается такая логистическая задачка.
словом домик хорош, но маловато будет!!!
п.с. посмотрел по карте. этот домик совсем недалеко от меня будет. рукой подать. в америке. по прямой где то 400 км.
Шнурки наглажу сначаладо стрелочек
Вопрос то "без понятий и определений", вы внимательно его прочли?
Этот вопрос по болевой прошелся или от ответа заболело что?*без стеба
Хотя я бы все-таки предположила, что первой квадре оно меньше всего свойственно. Ибо БС+ЧЭ - с таким набором ценностей все-таки сложно в паре параллельно существовать, не пересекаясь. Соотвественно, тогда в третьей квадре чаще всего такое может встречаться (гамма, не кидайтесь в меня тапками ). ЧЛ и БЭ - они, как бы сказать, - несколько утилитарны. Во всяком случае, с точки зрения ЧЛ-БЭ неценностных.
А вообще, все это теория, которая, как известно, суха, а древо жизни - ну, сами знаете. А еще скорее, одиночество вдвоем - это когда ценности не совпадают. Глобальные жизненные, ну и соционические, возможно, тоже играют роль.
ППКС. От альфийского долбанного "командного духа", начиная со средних доз, так уносит.. так уносит.. поубывав бы.
мне как-то очень важно чтоб я сама по себе. И что "здесь все свободные люди".
Кстати, от дельтийский "журавлиных танцев" тоже .. удивляет. сразу как-то хочется запеть ты скажи, ты скажи, чо те нада, че те надо.. В дельте тоже командность, но станная. Другая какая-то.
Ну, автономность каждого в паре еще не означает одиночество. Если все-таки объединяет какая-то цель и есть взаимоподдержка, люди важны и ценны друг для друга. Необязательно же при этом нюсюкать, квохтать и бегать вокруг партнера кругами (утрирую). Но со стороны может казаться как-то суховато, да.
Сугубо для меня очень ценно, когда с близкими людьми контактируешь, только когда у тебя дело какое появляется, или есть что рассказать, они не перестают быть близкими, и обид на пустом месте, мол "ты звонишь, только когда тебе что-то надо" не поступает.То есть можно неделями не созваниваться и ничего страшного)Но есть уверенность: если вдруг что-мы рядом.А всякие "какделанормально"-буэээ...
Про дельтийские танцы ничо сказать не могу. Себя со стороны не видно, а из остальных дельтийцев у меня только Геки, с которыми отношения в реале традиционно не очень хорошо складываются. Штиров знала мало и не очень близко, но то общение, которое было, как-раз не производило на меня ощущния "танцев", так как обычно все как-то с полуслова было понятно в обе стороны, так что оно как-то все само происходило, без лишних потуг и маневров. Как, видимо, и должно быть в дуальной паре. Ощущение "танцев" у меня возникает как-раз с Джеками. Там два интуита, да еще разноцветных, никак не могут толком друг с другом объясниться. При этом каждому казжется, что он выразился достаточно четко и определенно, а потом оказывается, что другая сторона опять ничо не поняла.
У дельты ведь те же ЧЛ и БЭ, тогда почему гамме?
Но по мне так это не "одиночество вдвоем", а противоядие от заразной folie à deux ("безумия вдвоем", не зря же я франсе два месяца учу ).
Светлячок, вы вроде с тимом своим определились. что вас побуждает каждый раз являться в конфликтную квадру? Вам нравится раздражать людей? Вы троль? или вы и в альфе те же самые вопросы задаете?
Одиночество вдвоем не нравится, ибо это пофигизм, равнодушие или непонимание.
А вот личное уединение когда вдвоем это самое то. Ты молчишь, а другой не лезет с вопросами "чо молчишь, о чем думаешь, расскажи что-нть".
Потому что у дельты БС, она смягчает. Ну и вообще более "мелкая" такая забота, бытовая, типа чаю утром в постель, одеялком прикрыть, тактильный контакт вне сексуального контекста, ну такое. Хотя это, конечно, не только БС-ники могут делать, но все же в дельте это в ценностях.
А ЧС в ценностях, с другой стороны, может стимулировать объединение против общего внешнего врага при отсутствии близости в паре. Т.е. близость может быть частично заменена союзом "против третьего". Я как-то снимала квартиру вместе с супружеской Напко-Максовой парой. Ну, пока я там жила, они оба были мною недовольны, проедали мне плешь по разным поводам (правда, когда я однажды не выдержала очередного Максовского порядконаведения и швыранула чашку с чаем через всю кухню (не в Макса), он как-то резко успокоился и лучше ко мне относиться стал ; а соционику я тогда еще знала плохо). Ну так вот, пока я там жила, они выступали против меня единым фронтом, а когда я от них съехала, они начали резко друг с другом ругаться.
Я все это говорю не в осуждение и не выделяю как негативное или неправильное. Это просто такие умозрительные абстрактные рассуждения. И думаю одиночество вдвоем может быть у кого угодно. Просто ЧЭ и БС ценностные взаимодействуют друг с другом чаще и больше, что само по себе не гарантирует защиту от одиночества.
А ЧС в ценностях, с другой стороны, может стимулировать объединение против общего внешнего врага при отсутствии близости в паре. Т.е. близость может быть частично заменена союзом "против третьего". Я как-то снимала квартиру вместе с супружеской Напко-Максовой парой. Ну, пока я там жила, они оба были мною недовольны, проедали мне плешь по разным поводам (правда, когда я однажды не выдержала очередного Максовского порядконаведения и швыранула чашку с чаем через всю кухню (не в Макса), он как-то резко успокоился и лучше ко мне относиться стал ; а соционику я тогда еще знала плохо). Ну так вот, пока я там жила, они выступали против меня единым фронтом, а когда я от них съехала, они начали резко друг с другом ругаться.
Вообще странное поведение Напа, видимо долго находился под влияния макса. Я вот очень уважаю Достоевских. Нравятся во многом, но от опеки над ними удержаться не могу ))