Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напы, ау!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Напы, ау!

Svetli4ok
"Гюго"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 16
Порушень: 1
Анкета
Лист

29 Ноя 2013 18:32 oldsoldier писав(ла):
Светлячок, вы вроде с тимом своим определились. что вас побуждает каждый раз являться в конфликтную квадру? Вам нравится раздражать людей? Вы троль? или вы и в альфе те же самые вопросы задаете?

С Тимом не определилась.
Если человек раздражается - это вряд ли мои проблемы, я не навязываю общение, с дулом у виска ведь не стою, не вынуждаю читать то, что пишу и уж тем более не принуждаю отвечать.
Я задаю вопросы в тех темах , которые в топе, то есть там есть общение.И , естесственно, тем Тимам, которые мне интересны.Ответы Баля очаровывают черным юмором, а посты Напов - добродушной прямотой.
Просто создается ощущение, что раз в анкете стоит Гюго, то значит и реагировать на него надо независимо от того что пишет и как - негативно и все- конфликтер как бы.А по поводу Тима моего - все под большим вопросом.
В альфе те же самые вопросы не задаю- там темы другие, и другие вопросы.

Жизнь прекрасна и удивительна....и я может и не Гюго вовсевот ни капельки!))

29 Лис 2013 19:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

No_Nay_Never
"Бальзак"

Москва

Дописів: 48
Флуд: 2%
Анкета
Лист

29 Ноя 2013 20:38 balzamka писав(ла):
Одиночество вдвоем не нравится, ибо это пофигизм, равнодушие или непонимание.
А вот личное уединение когда вдвоем это самое то. Ты молчишь, а другой не лезет с вопросами "чо молчишь, о чем думаешь, расскажи что-нть".

Так а сколько народу считают, что если друг другу дышать даете - то это уже одиночество )). Ледяная пустыня и все такое.
29 Ноя 2013 21:36 smaky писав(ла):
Вообще странное поведение Напа, видимо долго находился под влияния макса. Я вот очень уважаю Достоевских. Нравятся во многом, но от опеки над ними удержаться не могу ))

Да скорее просто супружеской паре с одиночкой жить не очень комфортно.
Ребенка привязали за ноги к жигулям

29 Лис 2013 19:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Svetli4ok
"Гюго"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

Посмотрите замечательное кино " 9 дней одного года". Там час с лишним - про это [/quote]

Обязательно посмотрю, спасибо.
Вроде старый такой фильм, но не слышала о нем ни разу - по отзывам рейтинг высокий.
Свои эмоции - отпишу.

29 Лис 2013 19:52

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 49
Анкета
Лист

30 Ноя 2013 03:31 No_Nay_Never писав(ла):
Просто вы раздражали двоих человек, а Напка - одного и Макс - одного )).

Не поняла. Пока я там жила, они друг с другом не ругались. Объединились против меня. Ну, не так чтобы у нас прям война была, но претензии мне высказывались регулярно. А когда я съехала, обратили внимание друг на друга. Так часто бывает на самом деле.

Вы же не хотите сказать, что при мне они друг друга не раздражали. Просто внимание было отвлечено вовне, я работала тем самым выхлопным клапаном, а когда я ушла, система замкнулась.
Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер

29 Лис 2013 19:54

No_Nay_Never
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

29 Ноя 2013 21:52 Svetli4ok писав(ла):

Свои эмоции - отпишу.

Нет никакой необходимости. Нам ваши эмоции вообще ни в какое место не уперлись.
29 Ноя 2013 21:53 Tilde писав(ла):
Не поняла. Пока я там жила, они друг с другом не ругались. Объединились против меня. Ну, не так чтобы у нас прям война была, но претензии мне высказывались регулярно. А когда я съехала, обратили внимание друг на друга. Так часто бывает на самом деле.

Вы же не хотите сказать, что при мне они друг друга не раздражали. Просто внимание было отвлечено вовне, я работала тем самым выхлопным клапаном, а когда я ушла, система замкнулась.

Так и я о том, в общем )). Дело не в необходимости воевать, а в том, что междуличные разборки становятся не такими важными в присутствии более сильного раздражителя.
1 відвідувач подякували No_Nay_Never за цей допис

29 Лис 2013 19:57

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

30 Ноя 2013 03:36 smaky писав(ла):
[quote author=Tilde link=19522----1211644247.html#1211644247 date=29 Ноя 2013 19:44]
Вообще странное поведение Напа, видимо долго находился под влияния макса. Я вот очень уважаю Достоевских. Нравятся во многом, но от опеки над ними удержаться не могу ))

А Вы пробовали с ними жить на одной территории? Я, например, в диком восторге от Донов, но помести меня с представителем оных даже ненадолго в замкнутое пространство, и очень скоро хочется его убить.

Ну вообще у нас там была такая себе цепочка ревизии. Макс потихоньку пилил Напку, Напка срывалась на мне, а мне уже некуда было сливать. Ко мне Макс относился более-менее нормально, единственное что порядками своими достал. Отчего чашка-то полетела - он завел порядок, чтобы кухней пользоваться по очереди. Т.е. когда они готовят-едят, мне на кухню не выходить. И наоборот. Но фишка была в том, что он готовить любил много и разнообразно, ну и на всю семью, конечно (там еще ребенок был). А я так, на подножном корму. И вот утром они кухню чуть ли не на час занимали. Яичница с ветчиной, то, се, в общем полный завтрак. А мне с утра нужна только чашка черного чая - из пакетика, без молока и сахара. Но пока я ее не выпью, то невменяемая, делать ничего не могу. И вот мне нужно было или раньше них просыпаться, чтобы выпить эту несчастную чашку чая или потом целый час ждать пока они с кухни уйдут. А как-то я не выдержала все-таки и проскользнула на кухню, чтобы быстренько, значит, кипяточку в чашку плеснуть. Ну и получила от Макса за нарушение, а заодно и кипяточком обварилась. После чего чашка полетела в стену. Я думала, Макс меня после этого вообще на дух выносить не сможет. А он зауважал.
Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер

29 Лис 2013 19:57

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 595
Важливих: 1
Анкета
Лист

29 Ноя 2013 20:57 Tilde писав(ла):
А Вы пробовали с ними жить на одной территории? Я, например, в диком восторге от Донов, но помести меня с представителем оных даже ненадолго в замкнутое пространство, и очень скоро хочется его убить.

Мне хочется убить любого чужого человека, с которым меня помещают в замкнутое пространство. Не зависимо от тима

29 Лис 2013 20:02

Svetli4ok
"Гюго"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

29 Ноя 2013 19:56 No_Nay_Never писав(ла):
Нет никакой необходимости. Нам ваши эмоции вообще ни в какое место не уперлись.
Так и я о том, в общем )). Дело не в необходимости воевать, а в том, что междуличные разборки становятся не такими важными в присутствии более сильного раздражителя.

По фильму - совет был посмотреть не от вас - ответ , соответственно, был адресован не вам*терпеливо так и спокойно.
Судя по тому, как реагируете, эмоции походу мои упираются вам в какое то место)переложите их туда, где они не будут никого беспокоить*миролюбиво и дружелюбно.
А вот по вопросу одиночества вдвоем ваше мнение небезразлично, ваше видение этого вопроса.
На ответе не настаиваю, но уверена, что ваше мнение будет интересно многим на этом форуме.

29 Лис 2013 20:03

smaky
"Наполеон"

Ижевск

Дописів: 0
Анкета
Лист

[quote author=No_Nay_Never link=19522----1211644264.html#1211644264 date=29 Ноя 2013 20:45]
Так а сколько народу считают, что если друг другу дышать даете - то это уже одиночество )). Ледяная пустыня и все такое.

По-моему одиночество это ощущение никому не нужности. Вообще это депрессивное состояние. А в таком состоянии любое не внимание может показаться ледяной пустыней. А в нормальных-живых отношениях свобода своя и партнера очень ценна. Потому это вряд ли одиночество, скорее возможность жить в свое удовольствие.

29 Лис 2013 20:06

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

30 Ноя 2013 04:01 Marihuana писав(ла):
Мне хочется убить любого чужого человека, с которым меня помещают в замкнутое пространство. Не зависимо от тима

К сожалению, в случае с подревизными это распространяется не только на чужих людей.

29 Лис 2013 20:10

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

29 Ноя 2013 21:09 Tilde писав(ла):
К сожалению, в случае с подревизными это распространяется не только на чужих людей.

Я о другом вообще-то. О замкнутом пространстве и людях в нём. Нетимно какбэ. Равно как и объединяться против общего врага. Болевые ЧС тоже это отлично умеют, если понадобится.

29 Лис 2013 20:19

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

30 Ноя 2013 04:18 Marihuana писав(ла):
Я о другом вообще-то. О замкнутом пространстве и людях в нём. Нетимно какбэ. Равно как и объединяться против общего врага. Болевые ЧС тоже это отлично умеют, если понадобится.

Да все все умеют, я уж не раз говорила. ЧС-ценностные умеют заботиться, могут и чай заварить, и одеялко подоткнуть, если нужно. ЧС-неценностные могут объединяться против общего врага при необходимости. Но вопрос в том, что все-таки в приоритетах. Вроде как ЧС ценности - это борьба, романтика преодоления. Как со знаком минус (объединиться против общего врага), так и со знаком плюс (объединиться для завоевания каких-то высот). При этом ЧС-ники по моим наблюдениям все-таки более амбициозны, чем другие тимы. В общем и среднем для них важен социальный престиж. Опять же, я говорю это безоценочно, т.к. ничего плохого в этом не вижу. А в той же дельте больше важен комфорт, там скорее удовлетворятся тихим бюргерским существованием. Это все обобщения, разумеется, т.к. и там, и там люди могут преследовать какие-то высокие цели.

Но я это к чему. Если в ценностях борьба и романтика преодоления, наличие общего врага или общей цели очень сближает, даже если это единственное, что держит людей вместе. Но такие отношения - это скорее динамичная коалиция, а не постоянный союз, т.к. сохраняются только пока есть враг/цель. В "мирное" время такая пара вполне может заскучать и почувствовать себя чужими друг другу.

А БС-ники, с их пирогами, пледиками и вареньем на зиму - у них многое в отношениях держится на комфортности постоянства, привычки. Не то, чтобы это было гарантией настоящей близости, но во всяком случае со стороны это выглядит очень мило и уютно.

3 відвідувача подякували Tilde за цей допис

29 Лис 2013 20:37

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

29 Ноя 2013 21:37 Tilde писав(ла):
Вроде как ЧС ценности - это борьба, романтика преодоления.

С какого перепугу? Сенсорика в соционике охватывает информацию о материальном мире. Всё что можно увидеть, потрогать, измерить или ощутить. Вы когда-нибудь трогали борьбу или романтику? Именно вот их, а не предметы, которые могут с этими понятиями ассоциироваться? потому что предметы (ружья там или свечи) как раз и будут сенсорикой. А не абстрактные понятия, которые существуют только в нашем воображении навроде романтики или борьбы.

29 Лис 2013 20:44

No_Nay_Never
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

29 Ноя 2013 22:37 Tilde писав(ла):
Вроде как ЧС ценности - это борьба, романтика преодоления. Как со знаком минус (объединиться против общего врага), так и со знаком плюс (объединиться для завоевания каких-то высот). При этом ЧС-ники по моим наблюдениям все-таки более амбициозны, чем другие тимы. В общем и среднем для них важен социальный престиж.
...
Но я это к чему. Если в ценностях борьба и романтика преодоления, наличие общего врага или общей цели очень сближает, даже если это единственное, что держит людей вместе. Но такие отношения - это скорее динамичная коалиция, а не постоянный союз, т.к. сохраняются только пока есть враг/цель. В "мирное" время такая пара вполне может заскучать и почувствовать себя чужими друг другу.

Чего только вот так о себе не узнаешь )).
Романтика какая-то, борьба, враги... Еще и социальный престиж до кучи. Фигассе приоритеты, однако .

29 Лис 2013 20:46

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

30 Ноя 2013 04:44 Marihuana писав(ла):
С какого перепугу? Сенсорика в соционике охватывает информацию о материальном мире. Всё что можно увидеть, потрогать, измерить или ощутить. Вы когда-нибудь трогали борьбу или романтику? Именно вот их, а не предметы, которые могут с этими понятиями ассоциироваться? потому что предметы (ружья там или свечи) как раз и будут сенсорикой. А не абстрактные понятия, которые существуют только в нашем воображении навроде романтики или борьбы.

Вы хотите сказать, ЧС - это оружейный фетиш?

Вообще, Вы меня завели в такие дебри дискуссии, что самостоятельно я из них уже не выберусь.

Короче, Вам как ЧС-ценностной, конечно, виднее. Но мне вся гамма видится в образе этакого лыцаря без страха и упрека. Впереди всех Нап на благородном жеребце с высоко поднятым забралом. За ним Джек в ковбойской рубашке нараспашку и с зеленым кирпичом в рюкзаке. После следует стойкий, благородный Драйзер в строгом обмундировании - ничего лишнего. А замыкает процессию Рыцарь Печального Образа и Безграничного Скепсиса - Бальзак.

29 Лис 2013 21:07

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

30 Ноя 2013 04:46 No_Nay_Never писав(ла):
Романтика какая-то, борьба, враги... Еще и социальный престиж до кучи. Фигассе приоритеты, однако .

Про социальный престиж - это относится именно к ЧС-никам. Таки за многими Напами и в меньшей степени за Драйзерами я замечала, что для них это важно. Возможно, "социальный престиж" - не совсем точно подобранное выражение, но мне сложно найти правильные слова, т.к. мне все-таки плохо понятна эта мотивация, я же не знаю как это ощущается ими изнутри. Насчет Бальзаков и Джеков и социального престижа - у них иначе это все. Тем не менее, в свое время Балька передумала эмигрировать, и одной из основных причин было то, что на родине у нее относительно высокое социальное положение, а в эмиграции ей придется спуститься, как минимум, на несколько ступенек ниже (это с ее слов). Мне такие доводы даже в голову бы не пришли, но, может, это потому, что у меня и на родине положение было, скажем так, у подножья социальной пирамиды (в материальном плане).

29 Лис 2013 21:15

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

29 Ноя 2013 22:06 Tilde писав(ла):
Но мне вся гамма видится в образе

Против образов я ничего не имею. Всегда симпатизировала людям с богатым воображением

29 Лис 2013 21:15

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

29 Ноя 2013 22:14 Tilde писав(ла):
Про социальный престиж - это относится именно к ЧС-никам. Таки за многими Напами и в меньшей степени за Драйзерами я замечала, что для них это важно. Возможно, "социальный престиж" - не совсем точно подобранное выражение, но мне сложно найти правильные слова, т.к. мне все-таки плохо понятна эта мотивация, я же не знаю как это ощущается ими изнутри. Насчет Бальзаков и Джеков и социального престижа - у них иначе это все. Тем не менее, в свое время Балька передумала эмигрировать, и одной из основных причин было то, что на родине у нее относительно высокое социальное положение, а в эмиграции ей придется спуститься, как минимум, на несколько ступенек ниже (это с ее слов). Мне такие доводы даже в голову бы не пришли, но, может, это потому, что у меня и на родине положение было, скажем так, у подножья социальной пирамиды (в материальном плане).

Это кстати тоже социальное. Я, к примеру, знаю вашего тождика (100%), который гоняется за этим самым престижем. Не без успеха.
И мотивацию бальки я прекрасно понимаю. Только я бы другие слова употребила, но никак не социальный престиж. Скорее "ваши" комфорт и удобство существования. Они у меня в активной лексике в отличии от того же престижа.

29 Лис 2013 21:19

tymanchi_t
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 0
Анкета
Лист

29 Ноя 2013 21:46 No_Nay_Never писав(ла):

Это не о себе, Мю, это о дуалах наших. Сами же неоднократно признавались - конкуренция для них не пустой звук. Но по мне так больше похоже на повсеместное воображальство (я люблю воображал ), чем на бессонную борьбу с врагами.

29 Лис 2013 21:25

DejaSenti
"Драйзер"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 34
Анкета
Лист

Я не очень понимаю, что такое "социальный престиж". В России, во всяком случае. Предположим, на Западе престижно быть крутым физиком. Пусть платят не так много, но престижно. А здесь если не платят, то и не очень-то престижно вроде.

Когда мысли о том, что надо и сколько всегда надо для этого сделать, совсем захлестывают, Бали очень помогают расслабиться и отвлечься от этой "борьбы".
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

29 Лис 2013 21:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напы, ау!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор