30 Ноя 2013 06:08 ink_pad писав(ла): Быть Напкай- трагэдь!!!
до меня только вчера дошло.
С БЛом полная беда - это бы еще ладно. Ну не отличаю я там полный гениозус от полной фигни - тоже обидно между прочим, но жить можно. Хотя, это смотря где. И с кем. Тоже обидно, если чо - вот на свете сколько интересного (наверное), а тебя от него или тошнит, или кажется конченной тупизенью.
Давай меняться. )) Я ж об обратном страдаю. ))
И кто сказал, что видеть сиське дано тока Напам. Это не тимно. ))
Напы чудесные явления, шебутные чуток, размашистые такие. ) - Доктор, у меня МЛЯВОСТЬ. - Млявость - это серьезно. Двадцать кубов магнезии! (с)
вообще то - понимать задумки художника - по моему нереально.
можно только срезонировать - совпало с твоим состоянием или нет, отозвалось или нет - и то не факт - что твои чувства и ощущения - хоть отдаленно будут приближены к тому - что вкладывал творец в свое произведение.
а если учесть - что туева хуча художников, да и вообще - творческих личностей - шизофреники - осмыслить те больные видения невозможно - можно придать им собственный смысл, собственное толкование, глядя на них - испытывать свои чувства - имхо.
я когда про Ницше прочитала - офигела - как все плохо там было - и вот эти больные мысли люди до сих пор принимают не критично - вот где кочмар.
---------------
Фридрих Вильгельм Ницше
Диагноз. Ядерная «мозаичная» шизофрения (более литературный вариант, обозначенный в
большинстве биографий, — одержимость), возможно, на фоне сифилиса.
Симптомы.
Мания величия (рассылал записки с текстом: «Через два месяца я стану первым человеком
на земле», требовал снять со стен картины, ибо его квартира — «храм»); помрачение рассудка
(обнимался с лошадью на центральной городской
площади, мешая уличному движению); сильные
головные боли; неадекватное поведение. В
медицинской карте Ницше, в частности, говорилось, что больной пил из сапога свою мочу, испускал
нечленораздельные крики, принимал больничного
сторожа за Бисмарка, пытался забаррикадировать
дверь осколками разбитого стакана, спал на полу у
постели, прыгал по-козлиному, гримасничал и выпячивал левое плечо.
История болезни.
Ницше перенес несколько апоплексических ударов;
страдал психическим расстройством последние 20
лет своей жизни (именно в этот период появились
наиболее значимые его произведения — к примеру,
«Так говорил Заратустра»), 11 из них он провел в
психиатрических клиниках, дома о нем заботилась
мать. Состояние его постоянно ухудшалось — под
конец жизни философ мог составлять лишь простейшие фразы, к примеру: «Я мертвый, потому что я глупый» или же «Я глупый, потому что я
мертвый».
Чем он нас
заразил.
Идеей сверхчеловека (как ни парадоксально, именно этот прыгавший по-козлиному и выпячивавший левое плечо человек ассоциируется у нас со свободной,
надморальной, совершенной, существующей по ту сторону добра и зла личностью).
Идеей
новой морали («мораль господ» взамен «морали
рабов»): здоровая мораль должна прославлять и
укреплять естественное стремление человека к
власти. Всякая другая мораль болезненна и упадочна.
Идеологией фашизма: больные и слабые должны погибнуть, сильнейшие — победить («Падающего толкни!»).
Допущением: «Бог мертв».
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
5 відвідувачів подякували sozertzatel_1 за цей допис
30 Ноя 2013 13:43 balzamka писав(ла): Давай меняться. )) Я ж об обратном страдаю. ))
И кто сказал, что видеть сиське дано тока Напам. Это не тимно. ))
Напы чудесные явления, шебутные чуток, размашистые такие. )
А еще его круто зовут! Это я все про Пикассо.
прикинь, тебя бы звали
Па́ бло Дие́ го Хосе́ Франси́ ско де Па́ ула Хуа́ н Непомусе́ но Мари́ я де лос Реме́ диос Сиприа́ но де ла Санти́ сима Тринида́ д Мá ртир Патри́ сио Руи́ с и Пика́ ссо
а? с ума сойти!
у Пикассо конечно тоже много всяких сисег, но они как-то понятнее. И всегда к месту. Или почти. В любом случае, где-то на организме. А не там сисько на грузовике. Незаконтроленный труп считается живым
30 Ноя 2013 14:18 sozertzatel_1 писав(ла): вообще то - понимать задумки художника - по моему нереально.
можно только срезонировать - совпало с твоим состоянием или нет, отозвалось или нет - и то не факт - что твои чувства и ощущения - хоть отдаленно будут приближены к тому - что вкладывал творец в свое произведение.
а если учесть - что туева хуча художников, да и вообще - творческих личностей - шизофреники - осмыслить те больные видения невозможно - можно придать им собственный смысл, собственное толкование, глядя на них - испытывать свои чувства - имхо.
я когда про Ницше прочитала - офигела - как все плохо там было - и вот эти больные мысли люди до сих пор принимают не критично - вот где кочмар.
---------------
Фридрих Вильгельм Ницше
Диагноз. Ядерная «мозаичная» шизофрения (более литературный вариант, обозначенный в
большинстве биографий, — одержимость), возможно, на фоне сифилиса.
Симптомы.
Мания величия (рассылал записки с текстом: «Через два месяца я стану первым человеком
на земле», требовал снять со стен картины, ибо его квартира — «храм»); помрачение рассудка
(обнимался с лошадью на центральной городской
площади, мешая уличному движению); сильные
головные боли; неадекватное поведение. В
медицинской карте Ницше, в частности, говорилось, что больной пил из сапога свою мочу, испускал
нечленораздельные крики, принимал больничного
сторожа за Бисмарка, пытался забаррикадировать
дверь осколками разбитого стакана, спал на полу у
постели, прыгал по-козлиному, гримасничал и выпячивал левое плечо.
История болезни.
Ницше перенес несколько апоплексических ударов;
страдал психическим расстройством последние 20
лет своей жизни (именно в этот период появились
наиболее значимые его произведения — к примеру,
«Так говорил Заратустра»), 11 из них он провел в
психиатрических клиниках, дома о нем заботилась
мать. Состояние его постоянно ухудшалось — под
конец жизни философ мог составлять лишь простейшие фразы, к примеру: «Я мертвый, потому что я глупый» или же «Я глупый, потому что я
мертвый».
Чем он нас
заразил.
Идеей сверхчеловека (как ни парадоксально, именно этот прыгавший по-козлиному и выпячивавший левое плечо человек ассоциируется у нас со свободной,
надморальной, совершенной, существующей по ту сторону добра и зла личностью).
Идеей
новой морали («мораль господ» взамен «морали
рабов»): здоровая мораль должна прославлять и
укреплять естественное стремление человека к
власти. Всякая другая мораль болезненна и упадочна.
Идеологией фашизма: больные и слабые должны погибнуть, сильнейшие — победить («Падающего толкни!»).
Допущением: «Бог мертв».
да это я все в курсе.
Отсюда, кстати, грустный вывод, еще один. Что хорошими делами пославится нельзя.Все умные, добрые и справедливые мысли (+многие достаточно спорные, но сейчас не об этом) в Библии, в принципе, уже выражены. И чо, книжек теперь не писать и вообще не думать?
30 Ноя 2013 15:18 sozertzatel_1 писав(ла): вообще то - понимать задумки художника - по моему нереально.
---------------
Как бы меня ни напрягал Ницше, это искаженный и упрощенный пересказ его идей, приправленный идеологией и как бы порочащими ссылками на состояние его здоровья. Поклеп какой-то. Точно от человека, уступающего в своих способностях Ницше.
Вы знаете, что список вошедших в историю эпилептиков огромен и что между этим расстройством функционирования височных долей мозга и гениальностью усматривают чуть ли не прямую связь? (забыла фамилию женщины-психолога, она сейчас очень активно идею продвигает)
А вот некритичность мышления - это вообще проблема You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
30 Ноя 2013 15:51 DejaSenti писав(ла): Вы знаете, что список вошедших в историю эпилептиков огромен и что между этим расстройством функционирования височных долей мозга и гениальностью усматривают чуть ли не прямую связь? (забыла фамилию женщины-психолога, она сейчас очень активно идею продвигает)
А вот некритичность мышления - это вообще проблема
Шизофрения и эпилепсия - разные болезни. И там таки речь шла о шизофрении. Но у шизиков бывают периоды затмения и ясности, они не всегда невменяемы. И они в самом деле очень одаренные люди с неординарным мышлением. 1 відвідувач подякували Afina за цей допис
30 Ноя 2013 17:51 Afina писав(ла): Шизофрения и эпилепсия - разные болезни. И там таки речь шла о шизофрении. Но у шизиков бывают периоды затмения и ясности, они не всегда невменяемы. И они в самом деле очень одаренные люди с неординарным мышлением.
Так он всю жизнь страдал эпилепсией, а шизофрения развилась потом, ближе к концу его недолгой жизни, когда он уже не писал вроде. Там спутано. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
30 Ноя 2013 21:06 Marihuana писав(ла): Вот это ЧС в ценностях, да. А две предыдущие истории не про сенсорику, а про снобизм и унижение.
Да, вполне может быть, что не про сенсорику. Я уже сама вспомнила и подумала, что это что-то другое, но тем не менее что-то тимное в этом есть. Напу невыносимо быть и/или выглядеть перед другими людьми несчастным, убогим, униженным. Ну, то есть такое никому не понравится, но Нап в любых обстоятельствах будет держать фасад всеми силами. Напку можно узнать по походке, по осанке, по манере держаться - они неизменны в любой, самой кризисной и тяжелой ситуации. Есть поверхностно знакомая русскоязычная Напка тут, я не знаю уже за сколько ей, но видно, что ходить ей уже тяжело, и вообще, видимо, многое не легко, но все равно одета во все яркое и накрашена-наманекюрена, и держится огурцом, походка-осанка горделивая. Драи, между прочим, такие же, но посдержанней и одеваются не так ярко, хотя тоже очень элегантно. Вот в этом все же я вижу ЧС, в этом умении и стремлении в любой ситуации даже из последних сил "держать марку".
И еще Напам важно занимать центральную позицию в своем кругу - ну, может, не всем, но часто. Еще я заметила, что их очень обижает неуважение со стороны других. Ну, то есть опять-таки - это никому не понравится, но Нап как-то особенно болезненно это воспринимает, во всяком случае поначалу. Потом забивает, конечно. Хотя вот тут у них общее с Геками. Знакомые Геки тоже как-то особенно болезненно реагируют на выказанное им неуважение (реальное или воображаемое). И тоже стремятся занять центральную позицию в компании. Так что это, может быть творческая БЭ, ну и экстраверсия.
30 Ноя 2013 21:06 Marihuana писав(ла): Чувствую, что ждёте от меня многабукафф Но что-то у меня мысли не формулируются в слова...
Да нет, я ничего не жду. Я сама с собой рассуждаю, а если кто чего подкинет, идей каких или информацию, то и хорошо. Я пытаюсь для себя разобраться, что такое ЧС, и в разных тонких и толстых разностях восприятия между третьей и четвертой квадрой. Ну, нужно мне. Ибо карма у меня такая , что я плотно окружена третьеквадренниками - родственники, друзья, мужчины (все основные, которые были, кроме Дона, были из третьей квадры). Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис
30 Ноя 2013 16:38 ink_pad писав(ла): да это я все в курсе.
Отсюда, кстати, грустный вывод, еще один. Что хорошими делами пославится нельзя.Все умные, добрые и справедливые мысли (+многие достаточно спорные, но сейчас не об этом) в Библии, в принципе, уже выражены. И чо, книжек теперь не писать и вообще не думать?
не - ну ядерная шиза - это круто - это распад личности. они в таком состоянии могут быть очень логичны - не придерешься - и гнут свою сверх-ценностную идею - как локомотив. т.е. - надо таки отделять зерна от плевел.
а при других видах шизы идет цикличность состояний - интеллект то сохраняется - восприятия всего вокруг может сильно искажаться.
вот кстати - тот же Ван Гог - очень его люблю - у него цветовосприятие было искажено, но картины то без глюков, а у Пикассо - у него вообще по моему без шизы и они понятны - они человеческие - и я читала - что основу его кубизма надо искать в стилизациях африканских мотивов.
а у Дали - сплошные глюки, причем прописаны педантично( в смысле тщательно )и те же "мягкие часы" вполне могут означать это напрямую - может в период обострения у него тактильный глюк был такой - все в руках плыло - а уж искусствоведы накрутили смыслов. его картины - как по мне - бесчувственные совершенно - такие - ледяной мальчик составляет ледяные пазлы - что и зачем - никто не знает) Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
30 Ноя 2013 17:04 Tilde писав(ла): Да нет, я ничего не жду. Я сама с собой рассуждаю, а если кто чего подкинет, идей каких или информацию, то и хорошо. Я пытаюсь для себя разобраться, что такое ЧС, и в разных тонких и толстых разностях восприятия между третьей и четвертой квадрой. Ну, нужно мне. Ибо карма у меня такая , что я плотно окружена третьеквадренниками - родственники, друзья, мужчины (все основные, которые были, кроме Дона, были из третьей квадры).
А мне кажется, что вы тут отлично прижились Во всяком случае, мне всегда очень приятно читать ваши комменты, никакого дискомфорта, как бывает с теми же Гексли, или, не дай Б, альфийцами
А ЧС - сила воли, говорят
30 Ноя 2013 18:04 Tilde писав(ла): Напу невыносимо быть и/или выглядеть перед другими людьми несчастным, убогим, униженным.
В принципе, да. Только вы знаком ошиблись. Напы позитивисты. И черные сенсоры. Поэтому они следят за тем, как выглядят. И им важно быть лучшими.
Кстати, это важно всей гамме. Просто напы об этом громче других кричат Но если их заткнуть, то эстафету примут джеки. Ну и интроверты от своих медалек не откажутся, чо уж там...
И тут не ЧС, тут все ценности квадры в комплексе. Потому что в той же бете народ не заморачивается перфекционизмом от слова вообще.
Tilde, красивая история . По фото мадам очень похожа на драйку (может это история о дуалах?). Хотя я, честно говоря, не знаю, способны ли драйки задумывать убийства и покупать пистолеты .
30 Ноя 2013 18:47 Philia писав(ла): Tilde, красивая история . Хотя я, честно говоря, не знаю, способны ли драйки задумывать убийства и покупать пистолеты .
Чаво-чаво? Сковородку, значит, можно, а пистолет низя? Пистолетом же гуманее, не? 2 відвідувача подякували Afina за цей допис
Tilde, не знаю интересно ли вам мое мнение, но...она БИ-интуит, балька, а он сенсорик, нап похоже "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
по моему - это Макс с Гамкой. или Еськой.
и пистолет - такая бетанская провокация - игры с жизнью и смертью - Максу на всю жизнь эмоций запас.
и взгляды у обоих в себя утоплены - даже когда прямо смотрят.
30 Ноя 2013 22:01 tymanchi_t писав(ла): Интересное замечание!))
А по мне она Еська (или даже Гамка), а он на Напа действительно похож.
вот! ну правда же - Гамка!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
30 Ноя 2013 22:07 sozertzatel_1 писав(ла): по моему - это Макс с Гамкой. или Еськой.
и пистолет - такая бетанская провокация - игры с жизнью и смертью - Максу на всю жизнь эмоций запас.
и взгляды у обоих в себя утоплены - даже когда прямо смотрят. вот! ну правда же - Гамка!
Правда))
Ну и я на Макса тоже согласна - взгляд цепкий, ЧС-ный, на Джека не похож точно. И история такая... захватывающая)) ЧЭ+ЧС-ная.
Со взглядами у нас что-то не консенсус, правда) но у меня это был хлипкий аргумент. Всё равно ЧСник, независимо от)