Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напы, ау!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Напы, ау!

Shatokua
"Дон Кіхот"

Челябинск

Дописів: 3
Флуд: 67%
Анкета
Лист

4 Авг 2013 19:57 oldsoldier писав(ла):
может я неправильно поняла слово "плохо". плохо - это когда болеешь? тогда если я свалилась с болезнью, то это значит, что все пределы давно пройдены и я вообще ни на что уже не реагирую и мне уже пофигу кто вокруг меня с чем суетится, я и не замечу. Но заботу на покормить приму, только ненавязчивую.

я-то решила что плохо - это эмоциональный раздрай или негатив изза чего-то. тогда лучше меня какое-то время не трогать, дать выдохнуть.

а я их плохо различаю - болезнь и эмоциональный раздрай. меня и то, и другое может в постель уложить. и ЧЛ мне одинаково неприятна в обоих случаях )

Let it be

4 Сер 2013 16:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lilla_My
"Бальзак"

Москва

Дописів: 76
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Авг 2013 18:57 oldsoldier писав(ла):
может я неправильно поняла слово "плохо". плохо - это когда болеешь? тогда если я свалилась с болезнью, то это значит, что все пределы давно пройдены и я вообще ни на что уже не реагирую и мне уже пофигу кто вокруг меня с чем суетится, я и не замечу. Но заботу на покормить приму, только ненавязчивую.

я-то решила что плохо - это эмоциональный раздрай или негатив изза чего-то. тогда лучше меня какое-то время не трогать, дать выдохнуть.

Юль, ты сейчас не ТИМное рассказываешь и даже не ПЙожное, а вообще типологию Княжны )). Уже два поста подряд. Ши )).
С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.

4 Сер 2013 17:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 34
Флуд: 38%
Анкета
Лист

4 Авг 2013 13:10 dkm писав(ла):
Ну совсем абстрактных не бывает же. Есть примеры из реальной жизни, слухов, книг, фильмов... Многие из них вполне шаблонны...

да вот жеж...
я, например, абстрактно, думаю - что когда нападают, чтобы отобрать сумку - надо сумку отдать - она того не стоит.
а вот когда на меня в подъезде напали за этой самой сумкой, с пустым кошельком , кстати, я ее не отпустила.
ухитрилась дать подножку этому товарищу и мы с ним кубарем выкатились из подъезда - потому что оба вцепились в ту несчастную сумку намертво.
и на улице уже одновременно вскочили на четвереньки на низкий старт. в таком положении несколько времени смотрели друг другу в глаза и товарищ убежал. не думаю - что испугался.
самое смешное - все происходило в полной тишине.
а я рассыпанные пожитки собрала и похромала домой.
так вот - я помню - что не испугалась - и до сих пор не представляю - что бы делала дальше - если бы он не убежал. потому что когда думаю об этом - по всем статьям надо было ту сумку бросать и хоть кричать что ли. но я точно помню - что мысли кричать не было вообще - было холодное спокойствие.
а когда так - в пустоту - вопрос - а что бы вы делали - то да - по шаблону - мысли "отдай, беги, кричи" - а по факту - я не знаю - как оно повернется.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
4 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис

4 Сер 2013 17:19

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 0
Анкета
Лист

4 Авг 2013 20:13 Lilla_My писав(ла):
Юль, ты сейчас не ТИМное рассказываешь и даже не ПЙожное, а вообще типологию Княжны )). Уже два поста подряд. Ши )).

серьезно? вот ее типологию я совсем не знаю кроме того, что я - ондена ).
- Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!

4 Сер 2013 17:45

Klarissa
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Вена

Дописів: 62
Анкета
Лист

4 Авг 2013 12:21 Haifa_summer писав(ла):
переехивать, в принципе, при любых деньгах смысла нет.
потому что, пока ты не научишься разруливать, тебя "свыше" так и будут учить. Подсовывая каждый раз соответствующих соседей. Хоть ты в цыганки запишись и каждый день переезжай.

Ну так и научится она разруливать путем компромисса и избегания сильно заранее, например.
Важен же результат, не? В данном случае спокойный сон.
Тут я согласна с Юлей на все сто.

Я вот читаю про врагов, и никак не возьму в толк, о чем речь. Т.е. реально не могу представить в мирной жизни ситуацию, где бы мне понадобилась для описания отношения эта категория. Конкурент там или соперница - это я понимаю (и то не без усилий ), но враг?

А если начнется война, и я окажусь перед необходимостью убивать других, чтобы выжить самой, то сама эта ситуация настолько страшна, что качество торпедной подготовки вряд ли уменьшит ужас. Поэтому я положу все силы на то, чтобы в такую ситуацию не попасть, а не на торпедную подготовку. Да, я моментально уеду из страны, где запахнет войной, нимало не интересуясь наличным количеством мичманов и торпед. Хоть бы и в одних трусах.

А если говорить о шумных соседях... Наверно, я изрядно отравлена западным индивидуализмом, но я таки считаю, что за долю привносимой в мир энтропии каждый человек отвечает сам, и я ему не указ. А для регулировки столкновения интересов есть закон. В смысле, правопорядок - это единственная область, за которой зарезервирована ЧС.

Ну вот у меня в предыдущем доме были снизу соседи - пожилая пара с нарушениями сна - которые от звука упавшей ночью ложки бросались вызывать полицию. Ну так что же? Приходилось подолгу объясняться - и с ними, и с полицией. Никто не умер. А потом я как-то при случае подарила им коврик, после чего полицию вызывать перестали. А при выборе следующей квартиры я уже активно интересовалась соседями, со всех сторон причем.

Другое дело - ЧЛ-задачи. Их я воспринимаю как игру, как вызов, и тут уже к БЛ и толику ЧС подключить не грех. Ну вот вчера мне в магазине за возвращенный монитор пытались всучить чек вместо денег. Апелляции к правилам и непоколебимого тона в таких случаях обычно хватает. Но был, помню, случай, когда в маленькой югославской лавке наглый продавец так и не вернул денег за неисправный мобильник, дойдя до оскорблений и угроз. И я даже некоторое время играла с мыслью законным образом его проучить. Но потом рассудила, что заработать на 10 мобильников мне таки проще. А наказывать - не моя задача.

Т.е. похоже, разница таки в ценностях.
Хотя ты ж вот сама давеча писала: делим на ноль. Ну или там умножаем.
Т.е. и для тебя как Ч-сенсора собственные ресурсы приоритетней.
Может, разница всего лишь в методах?

4 відвідувача подякували Klarissa за цей допис

4 Сер 2013 17:45

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 31
Флуд: 3%
Анкета
Лист

4 Авг 2013 17:19 sozertzatel_1 писав(ла):
да вот жеж...
я, например, абстрактно, думаю - что когда нападают, чтобы отобрать сумку - надо сумку отдать - она того не стоит.
а вот когда на меня в подъезде напали за этой самой сумкой, с пустым кошельком , кстати, я ее не отпустила.
ухитрилась дать подножку этому товарищу и мы с ним кубарем выкатились из подъезда - потому что оба вцепились в ту несчастную сумку намертво.
и на улице уже одновременно вскочили на четвереньки на низкий старт. в таком положении несколько времени смотрели друг другу в глаза и товарищ убежал. не думаю - что испугался.
самое смешное - все происходило в полной тишине.
а я рассыпанные пожитки собрала и похромала домой.
так вот - я помню - что не испугалась - и до сих пор не представляю - что бы делала дальше - если бы он не убежал. потому что когда думаю об этом - по всем статьям надо было ту сумку бросать и хоть кричать что ли. но я точно помню - что мысли кричать не было вообще - было холодное спокойствие.
а когда так - в пустоту - вопрос - а что бы вы делали - то да - по шаблону - мысли "отдай, беги, кричи" - а по факту - я не знаю - как оно повернется.

Может я и ошибаюсь, но в большинстве своем эти товарищи не особо дерутся, а берут те сумки, которые не держат, хотя как знать...

4 Сер 2013 17:47

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 34
Флуд: 38%
Анкета
Лист

4 Авг 2013 18:46 dkm писав(ла):
Может я и ошибаюсь, но в большинстве своем эти товарищи не особо дерутся, а берут те сумки, которые не держат, хотя как знать...

дык всякие есть - одно дело - на удачу схватил, а другое - наркоман, которому на дозу срочно надо - этот вряд ли отпустит. они и убить могут за три рубля - лучше не дразнить таких и все отдать.

вот только времени нет - анализ провести - кто перед тобой.
он тебе в прыжке с лестницы локтем в лицо - а ты голову по ходу движения руки убираешь, а нога сама ему подсечку дает.
хотя - я счас подумала - за те несколько мгновений, что мы в глаза друг другу смотрели - считали информацию - он, наверное, просто решил - что слишком много возни, а если бы был полный неувязок - я, скорее всего, убежала бы.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.

4 Сер 2013 18:02

Haifa_summer
"Наполеон"

Хайфа

Дописів: 5
Порушень: 1
Анкета
Лист

4 Авг 2013 17:44 Klarissa писав(ла):

А если начнется война, и я окажусь перед необходимостью убивать других, чтобы выжить самой, то сама эта ситуация настолько страшна, что качество торпедной подготовки вряд ли уменьшит ужас. Т.е. если угроза реальна, я положу все силы на то, чтобы в такую ситуацию не попасть, а не на торпедную подготовку. Да, я моментально уеду из страны, где запахнет войной, нимало не интересуясь наличным количеством мичманов и торпед. Хоть бы и в одних трусах.

то есть никакой "своей" страны у тебя нет, я правильно поняла? Из которой ты с места не сдвинешься именно потому, что на нее напали?

хм.. чёт новое вообще.
то есть, слова "трус" и "предатель" - это пустой звук для тебя штоли вообще?

чёт я растерялась..

Ваше право на собственное мнение не обязывает меня слушать бред

4 Сер 2013 18:06

Lilla_My
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

4 Авг 2013 19:44 oldsoldier писав(ла):
серьезно? вот ее типологию я совсем не знаю кроме того, что я - ондена ).

Ну да, ондена - один из шийских типов )). Там для всей пачки в целом характерно то, что ты рассказываешь.
С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.

4 Сер 2013 18:11

klyam
"Бальзак"
ФВЛЕ
Самара

Дописів: 6
Флуд: 50%
Анкета
Лист

Трус и предатель - это определение касается мужчин, женщина воевать не должна, исключительно по желанию.
как-будто есть еще путь...(с)

4 Сер 2013 18:12

Lilla_My
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

4 Авг 2013 20:12 klyam писав(ла):
Трус и предатель - это определение касается мужчин, женщина воевать не должна, исключительно по желанию.

Та неужели )). Ты вон да, израильтянам это расскажи.

4 Сер 2013 18:14

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

4 Авг 2013 21:10 Lilla_My писав(ла):
Ну да, ондена - один из шийских типов )). Там для всей пачки в целом характерно то, что ты рассказываешь.

ну я только помню, что я все время ржу и расслабляюсь, а дела тем временем сами делаются ))). а есть где толковое почитать или только то, что было у автора в ЖЖ?
4 Авг 2013 21:12 klyam писав(ла):

может не должна, но за ребенка глотку перегрызу. Может у кого это вот разрастается до масштабов родины? интересно в какой квадре сильней патриотизм? я лично в ЧМ по футболу болею за наших ))))))

4 Сер 2013 18:16

Lilla_My
"Бальзак"

Москва

Дописів: 77
Анкета
Лист

4 Авг 2013 20:14 oldsoldier писав(ла):
ну я только помню, что я все время ржу и расслабляюсь, а дела тем временем сами делаются ))). а есть где толковое почитать или только то, что было у автора в ЖЖ?

Да в общем только там, да )). Первый каталог и половина второго, к сожалению, очень кратко описаны - но все же народ себя опознает.
В общем, по сочетанию типологий ты у нас редкость редкостная - интуитивный сенсорик )).
4 Авг 2013 20:16 oldsoldier писав(ла):
может не должна, но за ребенка глотку перегрызу. Может у кого это вот разрастается до масштабов родины? интересно в какой квадре сильней патриотизм? я лично в ЧМ по футболу болею за наших ))))))

У меня ничего никуда не разрастается... Пока не нападут . Пока никто не наезжает, я вообще не патриот. Зато если что - то внезапно откуда что берется ))).

4 Сер 2013 18:20

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

4 Авг 2013 21:20 Lilla_My писав(ла):
Да в общем только там, да )). Первый каталог и половина второго, к сожалению, очень кратко описаны - но все же народ себя опознает.
В общем, по сочетанию типологий ты у нас редкость редкостная - интуитивный сенсорик )).

да я уже привыкла, что я редкость редкостная )), я из всех совершенно типологий все время выпадаю. гороскоп у меня такой - последний день козерога, в некоторых уже водолей, а по сути - то ли лев, то ли дева )

4 Сер 2013 18:26

Haifa_summer
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

по теме соседей.
нервные старички это все-таки другое.

раньше у них были соседи ыфиёпы. ыфиёпы, что очень логично, едят ыфиёпскую еду. Имеют полное право.
Грусть-печаль в том, что когда они ее начинают варить, по всему дому начинает "пахнуть" трупом, провалявшимся в в подогреваемом помещении недельку.

Вопрос - так и чем им, жрать что ли перестать? вот такая у них еда.

Переехали.
Тут соседко-арабко. А арабо-израильский конфликт, он не только по границам и в СМИ. Он в реальной жизни и в реальном времени.
Образовалась соседка-арабка. Мать 180 детей и прочая и прочая.
Ей от наших ничего не надо, понимаешь? Никаких ковриков. Ей надо чтобы они сдохли, и больше ничего.

Поэтому. Добрая половина из 180 детей она такая, дебильная немножечко. И развлекается аналогично. На балкон выносится деревяшка. Ребеночку дают молоток и гвозди. И он ЧАСАМИ лупит по гвоздям молотком. Балконы соседние. Это Израиль. Окна - открыты.

С парковкой там отдельная песня на 10 страниц.
Детей, пока были маленькие (внучек) водить надо было только под вооруженным конвоем. Причем все действия крайне продуманные, и в полицию жаловаться без понту, так как злой умысел недоказуем. И так далее.

Так что про мир, дружбу, ромашку вы мне тут ребята не начинайте. Так же как про компромиссы и прочее. Они тут невозможны.

Так и чо делать то были бы? с арабисткой?

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

У меня ничего никуда не разрастается... Пока не нападут . Пока никто не наезжает, я вообще не патриот. Зато если что - то внезапно откуда что берется ))).

так и у меня только по факту. а так - жизнь-сказка ).

Klarissa
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Вена

Анкета
Лист

4 Авг 2013 17:05 Haifa_summer писав(ла):
то есть никакой "своей" страны у тебя нет, я правильно поняла? Из которой ты с места не сдвинешься именно потому, что на нее напали?

Получается, нет. В политическом смысле.
Я оголтелый пацифист, да. И ни капли не патриот.
Буду до последнего уклоняться от грязных игр политиков, где ставки - человеческие жизни.
А близких постараюсь защитить другим способом.

4 Авг 2013 17:05 Haifa_summer писав(ла):
хм.. чёт новое вообще.
то есть, слова "трус" и "предатель" - это пустой звук для тебя штоли вообще?

Ты счас по БЭ меня задавила.
Нет, в межличностных отношениях - всё-таки не пустой.
А на войне... я не знаю точно. Тоже не пустой, но приоритет - как можно меньше смертей. Т.е. без колебаний отдаём Москву французу на сожжение, если это поможет сохранить солдатские жизни.

Ты пересмотри "Фанатика" - там, в частности, подробно объясняется, почему евреи в арестанских колонах или лагерях не нападали на охранников и не убегали, даже если их были тысячи, а охранников - лишь парочка. Точнее, редко так делали.

4 Сер 2013 18:46

klyam
"Бальзак"
ФВЛЕ
Самара

Дописів: 6
Флуд: 50%
Анкета
Лист

4 Авг 2013 19:14 Lilla_My писав(ла):
Та неужели )). Ты вон да, израильтянам это расскажи.

Ха, Израиль, ну ещё бы. Гарнизон маленький, со всех сторон окружён врагами, каждый боец на счету.
как-будто есть еще путь...(с)

4 Сер 2013 18:46

Klarissa
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Вена

Анкета
Лист

4 Авг 2013 17:25 Haifa_summer писав(ла):
по теме соседей.
нервные старички это все-таки другое.

раньше у них были соседи ыфиёпы. ыфиёпы, что очень логично, едят ыфиёпскую еду. Имеют полное право.
Грусть-печаль в том, что когда они ее начинают варить, по всему дому начинает "пахнуть" трупом, провалявшимся в в подогреваемом помещении недельку.

Вопрос - так и чем им, жрать что ли перестать? вот такая у них еда.

Переехали.
Тут соседко-арабко. А арабо-израильский конфликт, он не только по границам и в СМИ. Он в реальной жизни и в реальном времени.
Образовалась соседка-арабка. Мать 180 детей и прочая и прочая.
Ей от наших ничего не надо, понимаешь? Никаких ковриков. Ей надо чтобы они сдохли, и больше ничего.

Поэтому. Добрая половина из 180 детей она такая, дебильная немножечко. И развлекается аналогично. На балкон выносится деревяшка. Ребеночку дают молоток и гвозди. И он ЧАСАМИ лупит по гвоздям молотком. Балконы соседние. Это Израиль. Окна - открыты.

С парковкой там отдельная песня на 10 страниц.
Детей, пока были маленькие (внучек) водить надо было только под вооруженным конвоем. Причем все действия крайне продуманные, и в полицию жаловаться без понту, так как злой умысел недоказуем. И так далее.

Так что про мир, дружбу, ромашку вы мне тут ребята не начинайте. Так же как про компромиссы и прочее. Они тут невозможны.

Так и чо делать то были бы? с арабисткой?

Ну чо-чо? Переезжать, конечно. В страну, где политики лучше заботятся о спокойствии и безопасности граждан.

А ты что предлагаешь? Стрихнину арабенкам подсыпать?

У меня это... ЧИ в таких случаях отключается. Страх налепить комковатых блинов по БЭ вырубает её наглухо.

4 Сер 2013 19:11

Haifa_summer
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

4 Авг 2013 18:46 Klarissa писав(ла):

Ты счас по БЭ меня задавила.
Нет, в межличностных отношениях - всё-таки не пустой.
А на войне... я не знаю точно. Тоже не пустой, но приоритет - как можно меньше смертей. Т.е. без колебаний отдаём Москву французу на сожжение, если это поможет сохранить солдатские жизни.

Ты пересмотри "Фанатика" - там, в частности, подробно объясняется, почему евреи в арестанских колонах или лагерях не нападали на охранников и не убегали, даже если их были тысячи, а охранников - лишь парочка. Точнее, редко так делали.

Извени.
Москву отдавали на сожжение, чтобы армию сохранить. А вовсе не чьи-то там жизни. Это вообще другое.

Насчет фанатика - да горит он в аду уже. Мы сейчас не про то что в 19 веке и не про то что в 20.
Мы в 21, сегодня.

Вот "они" негодяи позорные, именно сейчас взяли и на Украину напали. Турки допустим. Или НАТО.
"пылают города, охваченные дымом".. и тд.

И чо? сбегать будешь?

4 Сер 2013 19:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напы, ау!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор