Вот пример про Габена и комфорт !
Моего Габена переводят из его бюро в другое помещение где он будет сидеть с колегами.Он рассказывает, что около его стола стоит ксерокс от него много пыли и она может вызывать заболевания.Уберу ксерокс подальше от стола, а то что его колеги дышали этой пылью 4 года его не волновало пока его не коснулось.
Newborn , что то мало я в вас от Габена вижу, вы тут больше нафилософствовали , чем мой Габен за 9 лет. Просто я бываю компании 3 Габенов и они часто , и много могут говорить про футбол, формулу 1, про машины.Про людей как таковых говорят мало, единственное если негативно относятся к человеку, то могут это выражать очень бурно.Это то, что видела лично.
Ну я могу находиться в дискомфорте. Вот сейчас сижу в кожаном кресле на работе, при том что в нём на самом то деле достаточно не комфортно сидеть из-за жары. Кресло покупал сам, при покупке был в курсе что скорее всего так будет, но смысла покупать тканевое себе небыло(сейчас вы мне скажите что я статусность выбрал вместо комфорта, и возможно будете правы =)). Ну и аналогично бывает, что я игнорирую дискомфорт. Что это - не ценностность или "интровертное выключение" - я не знаю
Мне кажется все логики анализируют постоянно. Насчёт не выносит морального давление - мне кажется это стериотип. Ну что он должен делать ? Бежать что ль сразу ? Ну может закроется. Мне трудно тут судить выношу я это или нет. От первых криков даже направленных на меня точно не убегу. А уж от радости тем более =)
Ну вроде как уже было. Вот
С тех пор мало что изменилось, ну разве что у меня скопилось много сомнений =)
Да я понял что в позитиве, но не понял, что вкладывается в понятие "нафилософствовал". Это общее определение или есть какое-то соционическое философствование?
Ну как бы и хорошо, раз ксерокс там стоит - значит так нужно. Вряд ли я сразу бы озаботился его перестановкой. Но вот если бы я переезжал вместе со всеми в новый кабинет, то скорее всего задумался бы о том, где мне было бы удобнее.
Ну прям даже и не знаю, слишком это редкое явление. Ну вот, для примера, припарковалась девушка со мной вперёд какой-то другой дамы на машине. Мест больше небыло и дама с другой машины стала выражать неудовольствие и наезжать, что она сюда планировала припарковаться. Я принял решение что мы уступать не будем и пообщался с дамой. На её крики спокойно отвечал, на провокации похамить не поддавался. Внешне был спокоен. Но внутренне каких-то усилий мне это стоило, плюс у меня возможно наработанное уже поведение на конфликты подобного рода.
У Габенов базовая минусовая, в компетенцию которой входит и "плюс". Т.е. Габен может сознательно в определенных условиях не обращать внимания на дискомфорт.
Это должны быть слишком исключительные условия.
Кроме того, они должны в конце концов сулить гораздо больший комфорт, типа, сознательно пошел на некомфорт, но зато потом...
Этого здесь не увидел.
Любой габен создает (для себя) максимальный комфорт даже в некомфортных условиях (на природе, например), он точно не станет в жару к креслу прилипать, будь оно хоть из кожи питона сделано... а вы сидите в некомфортном кресле, когда у вас была возможность купить самое комфортное (зовите габена с собой за покупками)))..
Скажите, вы постоянно следите за порядком, чистотой, вещи у вас всегда лежат на своих местах, не мешает ли вашей работе беспорядок на рабочем столе и лишние предметы?
Насчет "не выносит морального давления" - не стереотип. Наблюдаю габена в домашних условиях очень давно. Ни бурных эмоций, ни морального давления вместе с ЧС не выносит долго, почти сразу исчезает из поля зрения или (крайне редко, но сильно) выходит из себя. Разве что от гексли габен и эмоции адекватно выносит и настойчивость. Но это ж не давление, а куча разнообразых (порой чуднЫх) идей и длительных просьб типа "ну очень хочется" и "тебе (мне, нам) будет хорошо"...
Николай , в поннятие "навилософствовали" я просто вкладывала, чито много написали .Ничего большего ввиду не имела.
На счёт Габен и скандалы, это да от эмоций уходят.
Опишу пару ситуаций.Сидим в машине пред нами скопилось много машин, кто то не заплатил и турникет не открывался.Через пару минут Габен начинает закипать, но сделать ао большому счёту ничего не может, так как в переди ещё машины.После 5 минутного сиденья, выходит из машины и идёт к неплательщику .Я оборачиваюсь к подругам и говорю, ща габ его порвёт, у ниих глаза по 5 копеек, а они в ответ, а мы думали, что он спокоен как удав.
Второй случай , сдавали квартиру , квартиранка уделала ей в конец.Пришли забирать ключи, я возмущаюсь, как можно было так запаганить квартиру на, что услышила в свой адрес мало приятных оскорблений, Габ стоял рядом даже рта не открыл. На, что потом сказал, что ему было важно получить от неё ключи.
Я к тому, что навряд ли Габен станет лишний раз для себя рот открывать.Я просто вообще не видела чтоб Габен с кем то вступил даже в лёгкую перепалку.
А можно полюбопытствовать, а к каким тимам относятся ваши родители, бабушки, дедушки ?
Что-то я не понял, каким образом фраза "не будет лишний раз рот открывать" сочетается с первым описанным примером?
Про типы родителей пока не знаю, но планирую узнать.
А так вообще я не сторонник скандалов. Отстаиваю свою позицию только если уверен в своей правоте, или что-то нужно добиться. И при этом я вижу, что мои усилия принесут результат.
судя по нашему форуму, Габены с процессионными логиками (в частности Эпикур и Сократ)ооооченьлюбят пофилософствовать. При этом 1Ф делает их такими габенистыми-габенистыми. Так что про несклонность философствовать боюсь вы не много утрируете
А про выбор кресла - я возможно тут через ЧЛ могу объяснить свой выбор. Рабочее кресло в принципе обеспечивает работодатель. Я покупаю кресло ради себя, потому что стандартное достаточно неудобно и у нас обзавелись личными креслами даже люди с более низкой ступени в организации. Поэтому, с одной стороны, мне хотелось повысить удобство кресла, с другой, чтобы всё таки и статусность подчеркнуть. Найти удобное и статусное кресло за разумные деньги мне не удалось. Поэтому взял удобное, но кожаное.
Как то так. Пока писал видел как у меня по аспектам мысль скакала. Вот отсюда у меня и непонятки, что у меня тимное, а что привитое каким-то образом. Всё слишком близко переплетенно
Я вроде как Есенка) Безумно нравятся Габены, прям как магнитом тянет. И вот встретила, влюбилась по уши...Тогда еще и не слышала о соционике.
Что сразу заметила в присутствии Габена не получается быть собой. Несмотря на то, что хочется быть еще более нежной и женственной, очень искренней, а вот расслабиться и быть просто собой, ну никак.
И постоянно ощущение сложности отношений. Кажется, что понимаешь человека и он тебя понимате, но интуитивно чувствуешь, что что то не так. Нет легкости, прозрачности. Зато интересно, витьевато, манипулятивно, тонко, чувственно.
Кажется, что еще вот-вот, чуть-чуть и будет прорыв, а он все не наступает...Постепенно начинаешь выматываться морально, все меньше сил остается...Но тянет все так же или даже больше.
И закончить невозможно и развития нет.
Познакомившись с соционикой, вооружившись советами и теорией, кажется, ну вот сейчас я знаю как надо! А все равно не получается, потому что понимание того как надо приходит после ситуации, после ее анализа, а первые реакции совершенно не те, что надо. и Габен на них обижается, и сама обижаешься на его слова или отсутствие тех слов, которые очень ждешь.
Но трепетней и искренней ничего не было..
А если ответить более конкретно то могу привести примеры:
1.На носу Новый Год...Я жду, что мне Габен скажет что то типа-давай вместе отмечать, есть варианты такие-то и я радостно приму любой вариант, потому что важно просто вместе.
Габен начинает издалека-а ты думала насчет Нового Года? Где планируешь отмечать?
Мне бы просто сказать, что планировала с тобой!
А у меня первая мысль-ага, он спрашивает какие у меня планы, то есть, у него может вообще нет меня в планах. И отвечаю- я поеду к маме)
Глупо с моей стороны, но это я, мои мысли и реакции.
2.Не звонит долго.
Мои мысли-занят, не соскучился, не хочет видеть.
Тк до этого были Макс, Штир, которые сами по 10 раз в день позвонят и меня это не раздражало, а было подтверждением того, что обо мне думают, скучают и хотят меня видеть.
Гексля сама бы уже нашла 10 поводов позвонить и увлечь.
А мне как то не по себе звонить, вдруг нарвусь на какой -то не такой ответ и тогда совсем настроение испортится))
3.Габен часто объясняется с помощью проекции, метафор и др косвенных методов.
А Есенин сомневается, правильно ли он понял, тот или не тот был намек.
Это , пожалуй, больше всего выматывало.
Интересно, необычно, заманчиво...Но как же устаешь от этого...
Не понимаешь на 100% что он хотел сказать.
Габен ждет действий со стороны Есенина, а Есенин сомневается и ждет подтверждений своих догадок, либо более активных и регулярных действий со стороны Габена.
Все время хочется более точно знать так или не так ..Иногда чувствуешь себя просто дебилкой, хотя точно знаешь, что не дебилка)
Потом Габен просто устает и пропадает.
А когда появляется Есенка рада, но обижается и показывает это. ей то хочется, чтобы он понял и больше подобных ситуаций не повторялось. А это для Габена ненавистные выяснения. Ему хочется детской радости без выяснений, легкости и непосредственности)
И даже после 2 лет мучений, абсолютно не осталось негатива...Только сожаление, что сама не смогла
И очень светлые воспоминания)
Дмитрий, ну что же вы так сразу!
И что значит размениваться?
Вы ни разу не влюблялись?
Или с рождения знакомы с соционикой и считаете, что влюбиться себе можно разрешить или не разрешить?)) И непременно в дуала)
Это же неподконтрольно происходит...встретились, влюбились, полюбили...и в этот момент совершенно не важно кто он, этот мужчина, который вызывает восхищение...Габен, Жуков или Макс..не важно!
А Жуковы, конечно, самые-самые! Особенно, если их удается встретить)
А у меня ощущение, что вы где-то прячетесь)
Дмитрий, такое ощущение, что вы и правда слабо представляете что такое влюбиться))
В этот момент все кажется привлекательным, и в голову не приходит такое понятие как "размениваться". Даже если человек или складывающиеся отношения не идеальны-это не помеха, потому что огромное желание быть с ним и все трудности кажутся преодолимыми, они не воспринимаются как препятствие.
А дуальность это далеко не залог или гарантия счастья))
Привлекательна не сама дуальность, а конкретный человек. С его минусами и плюсами.