Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Не развились ли у вас черты дуала?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Не развились ли у вас черты дуала?

demoiselle
"Габен"

Азов

Дописів: 1
Порушень: 1
Анкета
Лист

28 Апр 2014 10:54 Vogel писав(ла):
Мне кажется, что все "зависания" свойственны для неблагоприятных ИО, но в конце-концов ведут-таки в ИД, да. Согласна в этом плане с demoiselle.

А на счет развития "черт дуала" очень сомневаюсь в принципе. Всех отписавшихся в теме не читала, но ощущение, что "самодуализированные" просто пропагандируют квадральные и диадные ценности и активно наполняют слабые функции. Но если предположить, что двух- можно превратить в четырех-мерку, возникает сомнение во всей соционике с ее моделью А.

нет, нет, нет.Конечно же маломерки многомерками не становятся.Просто накапливается определенный опыт, когда смотришь и учишься по образу и подобию дуала.Ну и как следствие-развиваются характерные черты, но никак не мерность увеличивается!Мне нравится играться детским блоком, знакомиться с людьми, завязывать отношения, НО как бы мне не хотелось, надолго меня не хватает((( А если быть точной, то совсем ненадолго.А самое печальное-я не знаю, что потом с этими отношениями делать и как развивать.Поэтому в большинстве случаев, они заканчиваются ничем, если развитие их зависит от меня.

28 Кві 2014 11:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 21
Анкета
Лист

думаю, близкое окружение тоже влияет на развитие/подтягивание тех или иных функций. в соседней теме я уже писала, что моя ограничительная БИ работает, как фоновая. Списываю это на папу-Штирлица, который очень щепетилен в вопросах времени)) а с мамой и коллегой Драйзерами подтянула ЧЛ. работая с Максами, научилась только картинно падать в обморок при виде экселевских таблиц)) а уж как я с диваном то БС развила!

28 Кві 2014 11:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vogel
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: -1
Анкета
Лист

28 Апр 2014 11:22 demoiselle писав(ла):

нет, нет, нет.Конечно же маломерки многомерками не становятся.Просто накапливается определенный опыт, когда смотришь и учишься по образу и подобию дуала.Ну и как следствие-развиваются характерные черты, но никак не мерность увеличивается!Мне нравится играться детским блоком, знакомиться с людьми, завязывать отношения, НО как бы мне не хотелось, надолго меня не хватает((( А если быть точной, то совсем ненадолго.А самое печальное-я не знаю, что потом с этими отношениями делать и как развивать.Поэтому в большинстве случаев, они заканчиваются ничем, если развитие их зависит от меня.

Ну так и я о том же в принципе. Наполнение функции, но никак не развитие черт дуала

Helena

28 Кві 2014 11:49

demoiselle
"Габен"

Азов

Порушень: 1
Анкета
Лист

28 Апр 2014 11:49 Vogel писав(ла):

Ну так и я о том же в принципе. Наполнение функции, но никак не развитие черт дуала

не совсем так)
наполнение функций подразумевает развитие каких-то определенных черт.( в данном случае дуальных)Т.е. одно не исключает другое, а наоборот -из одного следует другое. Появляются какие-то общие повадки, реакции, словечки, форма мысли и тп.
Не зря же Гексли и Габенов часто путают на первых порах, при поверхностном знакомстве.
Меня даже несколько раз пытались заочно типировать в Гексли.Но при более тщательном анализе эта версия рассеивалась как пух на ветру

28 Кві 2014 14:11

Anita-phenix
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 30
Флуд: 3%
Анкета
Лист

По моим наблюдениям представители дуальных пар изначально обладают дуальными чертами, только проявляют их слабее, ибо энергии мало. Я очень заботливый человек, всегда готовый прийти на помощь, угадать и исполнить желание. А как я люблю дарить подарки, даже не представляете и когда появляется такая возможность, я прямо "отрываюсь". Естественно, где-то в глубине души хочется того же от Мира. И пока он размышляет, как это осуществить, приходится брать все в свои руки. Хочешь обеспеченной жизни - научись обеспечивать себя сама. Хочешь носить красивую качественную одежду - такую и покупай. Хочешь, чтобы кто-то следил за твоим здоровьем и забтился? Позаботься о себе любимой :-). Жаль, осознала я это недавно. Зато уже двигаюсь по этому пути. Штир может и не встретится по жизни, а я свое житье сделаю гораздо сенсорно приятнее своими руками :-)

Анита (Достоевский)

6 Сер 2017 14:58

Mary_7_po4ta
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Яньцзи

Анкета
Лист

22 Авг 2013 18:25 8Lena8 писав(ла):
Здравствуйте))
Читая о Штирлицах поняла, что в процессе жизнедеятельности развились черты дуала) Да, допустим, это даётся сложнее, чем присущие "виду"), но всё же.

В последнее время замечаю, что переняла некоторые черты Штирлицев и сама стала даже немного похожа на них. БОльшая работоспособность, боязнь не успеть все сделать вовремя, даже элементы экстраверсии. И мне это так нравится

Рия

22 Гру 2018 16:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Не развились ли у вас черты дуала?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор