10 Янв 2018 17:03 Leontia писав(ла): Я говорю о том, что какой ты, в такого же и влюбишься, просто потому что затем любовь и нужна. Самоидентификация. Качество отношений будет зависеть от того, какой ты. Ты - невротик, ты полюбишь невротика, и вы будете вместе, но страдать. Да, есть шанс, что на каком-то этапе один образумится, и сделает шаги в направлении развития себя.
В общем, мы несколько по разному оцениваем вероятности и возможности, как и положено при мерности наших интуиций. Но в целом у меня вопросов больше нет.
А, да, еще один из нас ловко уходит от обсуждения плотских аспектов чувств, видимо, в результате травмы или особенностей воспитания. Не будем настаивать, само пройдет. Или отвалится =))) Per aspera ad astra
10 Янв 2018 17:32 Alkeos писав(ла): В общем, мы несколько по разному оцениваем вероятности и возможности, как и положено при мерности наших интуиций. Но в целом у меня вопросов больше нет.
Все понятно, но не близко, да? )
10 Янв 2018 17:32 Alkeos писав(ла): А, да, еще один из нас ловко уходит от обсуждения плотских аспектов чувств, видимо, в результате травмы или особенностей воспитания. Не будем настаивать, само пройдет. Или отвалится =)))
У творческой БС какие чувства без физиологии? Без этого отношений и вовсе быть не может ) Будем считать, что это моя 4Ф себя так ведет.
10 Янв 2018 17:40 Leontia писав(ла): Все понятно, но не близко, да? )
У творческой БС какие чувства без физиологии? Без этого отношений и вовсе быть не может ) Будем считать, что это моя 4Ф себя так ведет.
Почему же не близко-то? У нас с Вами примерно одинаковое воспитание, мы выросли в одной культурной традиции и наши понятия "хорошо" и "плохо" сформированы под воздействием одних и тех же императивов. Наши оценки могут иногда различаться, но в принципе все это измеримо, правда, никто из нас не будет тратить уйму времени на то, чтобы собрать статистику и доказать в принципе случайному человеку, что "все, конечно так, но только чуточку не так" =)))
В этом преимущество логического подхода перед чувственно-эмоциональным - можно объяснить и понять. Per aspera ad astra
Интересно, я тут уже отписывалась?
Не помню.
Любовь - это преданность. Абсолютная, страстная, бескорыстная и осознанная преданность.
10 Янв 2018 17:40 Leontia писав(ла): Будем считать, что это моя 4Ф себя так ведет.
Это Ваша 1Л грудью 3Э защищает. А творческая - болевую. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
11 Янв 2018 09:16 Argus писав(ла): Интересно, я тут уже отписывалась?
Не помню.
Любовь - это преданность. Абсолютная, страстная, бескорыстная и осознанная преданность.
Во так вот все просто? Так иногда эта преданность утомляет... Хотелось бы уже наконец предательства какого-нибудь, что ли. Преданность - это скучно. Per aspera ad astra
1 відвідувач подякували Alkeos за цей допис
11 Янв 2018 09:27 Alkeos писав(ла): Во так вот все просто? Так иногда эта преданность утомляет... Хотелось бы уже наконец предательства какого-нибудь, что ли. Преданность - это скучно.
У меня - просто. И я за 40 лет не заскучала.
Дискутировать не буду. Первая - не дискутирует. Первая - уведомляет о своем мнении. Кто согласен - присоединяется. Кому не подходит - вот вам бог, а вот там - порог.
Вот это и есть преданность - при любых обстоятельствах, при любом возникающем выборе всегда выбирать ЭТОГО человека. Выбирать его благо, его волю, факт его присутствия в твоей жизни, факт своего чувства к нему... При полном осознании последствий выбора. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
11 Янв 2018 08:51 Argus писав(ла):
Вот это и есть преданность - при любых обстоятельствах, при любом возникающем выборе всегда выбирать ЭТОГО человека.
Ооо, мне очень понравилось, если учесть, что описываемый человек - я (сам)
Нет ничего хуже чем измена самому себе. 1 відвідувач подякували hamonrye за цей допис
11 Янв 2018 08:23 Alkeos писав(ла): правда, никто из нас не будет тратить уйму времени на то, чтобы собрать статистику и доказать в принципе случайному человеку, что "все, конечно так, но только чуточку не так" =)))
В этом преимущество логического подхода перед чувственно-эмоциональным - можно объяснить и понять.
Не. Пусть какой-нибудь Робеспьер тратит годы своей жизни на доказательство уже очевидных для меня вещей. Я даже нобелевкой готова пожертвовать
Ввиду того, что мое воспитание было в значительной мере религиозным, меня тянет связать любой свой вывод с чем-то большим, человекоцентризмом я не ограничиваюсь. Из этой теории следует, что мы - единственная форма жизни, познающая себя через другую жизнь. Видимо, у Бога не было иного способа заявить о себе, или узнать себя
1Л3Э, да. Но мне все нравится )) Дайте мне еще заучек, да побоооольше 1 відвідувач подякували Leontia за цей допис
11 Янв 2018 11:44 hamonrye писав(ла): Ооо, мне очень понравилось, если учесть, что описываемый человек - я (сам)
Нет ничего хуже чем измена самому себе.
Ну, с учетом того, что есть я... что я выбрала считать собой... у меня в принципе любая измена - это измена себе.
При том, что есть человек, который больше и важнее для меня, чем я, и ради которого я изменю и себе, и кому угодно.
И еще про любовь.
Про любую любовь, хоть к мужчине, хоть к маме, хоть к родине, хоть к котам, хоть условную, хоть безусловную...
Любовь - это чувство, да. Изначально - чувство. Затем - решение. А затем - поступок. Действие. И без вот этого завершения, без действия, без воплощения в реальности, вульгарной материальной реальности - грош ей цена.
Это я к чему...
Сколь раз за жизнь доводилось слышать: "я так тосковал по тебе...", "я так беспокоилась о тебе...", "я так люблю тебя...".
Я пожимаю плечами: И чо? Сделал ты - чо?
Ты скучал? - Что ты сделал, чтоб быть со мной?
Ты беспокоилась? - Что ты сделала, чтоб поддержать меня?
Ты любишь? - Что ты сделал, чтоб мне было хорошо?
Ты мял тушкой диван, "погрузившись в переживания"?
Мни дальше.
Меня это не касается. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
7 відвідувачів подякували Argus за цей допис
Любовь безусловна.Любовь всепрощает, милосердствует, долготерпит, не завидуе, не гордиться.....Все остальное, что мы называем любовью имеет много "но", а это уже не любовь. Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти.
Столько написали всего не в тему.. Товарищи! Любовь есть акт - воли! Любовь это не чувство, а способ жизни и познания мира, если сомневаетесь сходите в ближайшую церковь к грамотному батюшке - он втолкует
29 Сен 2017 20:37 Omxela писав(ла): Эмоции и чувства – очень близкие понятия, часто используются как синонимы. "Чувство гнева" или "эмоция гнева" – можно сказать и так и так, вас поймут. При этом иногда, для специальных задач, эти понятия нужно разводить...
Эмоции – это быстрые и короткие элементы чувств. Чувства – это длящаяся и более устойчивая основа вспыхивающих эмоций.
Солидарна с Вами. Добавлю один момент - современная психология не берется разводить эти понятия, так как грань очень тонкая. Для одних, например, Радость будет кратковременной эмоцией в данный момент, а для других та же радость, будет трепетным чувством, которое наполняет жизнь изо дня в день.
, , Любовь - это облако тумана, прогорающее с первым лучом реальности"" /Буковски/ Счастье в неведенеи, сила в знании
1 відвідувач подякували Artik52 за цей допис
27 Окт 2019 14:14 Artik52 писав(ла): , , Любовь - это облако тумана, прогорающее с первым лучом реальности"" /Буковски/
А давайте пофантазируем.
Так говорят "обоженные", не получившие любви в ответ.(?)
Или человек в пьяном угаре, возомнивший себя влюблённым ночью в баре, на утро понял, что это был туман сознания? Или ещё глубже -человек жил жизнь и любил, а в конце оказалось, что иллюзия все это, не любил он вовсе, да и не жил в общем-то.
Или что там ещё? 1 відвідувач подякували essence за цей допис
1 Ноя 2019 23:48 essence писав(ла): А давайте пофантазируем.
Так говорят "обоженные", не получившие любви в ответ.(?)
Или человек в пьяном угаре, возомнивший себя влюблённым ночью в баре, на утро понял, что это ...
Чарльз Буковски пил больше, чем нужно, имел любовниц больше, чем считается приличным, работал не там, где работать престижно, жил не так, как принято в обществе. Он никогда не писал о том, о чем приятно читать.
"Однако женщины — хорошие женщины — пугали меня, поскольку в конечном итоге, требовали себе всю душу, а то, что еще оставалось от моей души, я хотел сберечь. " - писал представитель так назывпемого " грязного реализма" .
Хотя есть кое что еще : "„Это все мое детство виновато, понимаешь. Я никогда не знал, что такое любовь…“
2 Ноя 2019 17:35 Natalenok писав(ла): Чарльз Буковски пил больше, чем нужно, имел любовниц больше, чем считается приличным, работал не там, где работать престижно, жил не так, как принято в обществе. Он никогда не писал о том, о чем...
Одним словом, он весь полностью противопоставил себя обществу. (?) Зачастую так ведут себя люди, требующие повышенного внимания к своей персоне, но внутри себя потерянные, недопонятые, недолюбленные. Такой вот парадокс. Снаружи такой весь крутой перец- палец в рот не клади, а внутри маленький испуганный человечек.
И что такой человек может дать другому? Любовь? Раз тема о ней. Думаю, навряд ли человек может дать то, в чем пуст.
2 Ноя 2019 18:55 essence писав(ла): Одним словом, он весь полностью противопоставил себя обществу. (?) Зачастую так ведут себя люди, требующие повышенного внимания к своей персоне, но внутри себя потерянные, недопонятые, недолюбленные. Такой вот парадокс. Снаружи такой весь крутой перец- палец в рот не клади, а внутри маленький испуганный человечек.
И что такой человек может дать другому? Любовь? Раз тема о ней. Думаю, навряд ли человек может дать то, в чем пуст.
Человек по всей видимости интуитивно жил правильно. Но когда сталкивался с обществом, получал по носу и начинал сомневаться.
Повесить ярлык ненормальности это оружие массового поражения. Выживает 1 к 1000. Похоже он не выжил
2 Ноя 2019 19:35 Natalenok писав(ла): Чарльз Буковски пил больше, чем нужно, имел любовниц больше, чем считается приличным, работал не там, где работать престижно, жил не так, как принято в обществе. Он никогда не писал о том, о чем...
Ой, давайте не будем так сторого выносить суждений, ведь вы сами можете от них пострадать. Он всё это уже имел на заре своей деятельности, когда женщины поняли, что самое сексуальное в мужике - это его мозги, их можно смаковать вечно, если они записаны на какой-нибудь носитель.
2 Ноя 2019 19:35 Natalenok писав(ла): "Однако женщины — хорошие женщины — пугали меня, поскольку в конечном итоге, требовали себе всю душу, а то, что еще оставалось от моей души, я хотел сберечь. "
Это как художник, который должен быть немного одинок, чтобы творить, и чтобы его мозгами-его творчеством могли напитаться все, кому это надо и важно.
2 Ноя 2019 20:55 essence писав(ла): Снаружи такой весь крутой перец- палец в рот не клади, а внутри маленький испуганный человечек.
И что такой человек может дать другому? Любовь? Раз тема о ней
Мой ответ выше.
Все мы родом из детства, и у всех были свои комплексы, навязанные т.н. , , воспитателями", и когда человек преподнялся над ними, тогда он действительно вырос. Это надо знать историю Буковски, чтобы знать как бил его его отец. Вот такой психодел от Линча, знаю он вам нравится: Счастье в неведенеи, сила в знании
2 Ноя 2019 18:55 essence писав(ла): Одним словом, он весь полностью противопоставил себя обществу. (?) Зачастую так ведут себя люди, требующие повышенного внимания к своей персоне, но внутри себя потерянные, недопонятые, недолюбле...
Возможно....но , несмотря на свои многочисленные драки и склочный характер, старый циник жалел даже муху, попавшую в сеть к пауку, говорил, что сам напоминает себе муху, запутавшуюся в сетях. Несмотря на трезвый взгляд на окружающую действительность, Буковски проповедовал парадоксальную смесь циничной осознанности с трепетным и добрым отношением к человеческому существу: «Лица, которые ты видишь на улице каждый день, не были созданы совсем без надежды — будь добр к ним: как и ты, они не смогли освободиться».
Для одних он был культовым героем. Другие считали его неудачником, который вёл сомнительный образ жизни.
Существует мнение , что его можно было бы назвать Антоном Чеховым если бы это не были разные люди....
Ну и тогда уж цитата Чехова из произведения " Любовь" :
"Бывало, помню, в дни моего ловеласничества я бросал женщин из-за пятна на чулке, из-за одного глупого слова, из-за нечищенных зубов, а тут я прощаю всё: жеванье, возню со штопором, неряшество, длинные разговоры о выеденном яйце. Прощаю я почти бессознательно, не насилуя своей воли, словно ошибки Саши — мои ошибки, а от многого, что прежде меня коробило, я прихожу в умиление и даже восторг. Мотивы такого всепрощения сидят в моей любви к Саше, а где мотивы самой любви — право, не знаю."
29 Сен 2017 20:37 Omxela писав(ла): Гм, а как Вы так уверенно разделяете. Далее не мой текст,
но, если бы я не ленился, написал бы примерно то же самое.
Эмоции и чувства – очень близкие понятия, часто используются как синонимы. "Чувство гнева" или "эмоция гнева" – можно сказать и так и так, вас поймут. При этом иногда, для специальных задач, эти понятия нужно разводить.
«Я его люблю, прям жить без него не могу», «у меня сегодня депрессия», «я в тебе разочарован» — когда люди произносят эти фразы, обычно подразумевается, что речь идет о их чувствах. Нет, если говорить строго, тут речь идет о их эмоциях. В чем разница между ними?
Эмоции кратковременны и ситуативны: «я раздражен», «ты меня бесишь», «я в восхищении», «обожаю тебя» - обычно это реакции на какую-то конкретную ситуацию. А чувства, живя потоками под волнением мелькающих эмоций, более стабильны и говорят больше о самом человеке, нежели об особенностях конкретной ситуации.
Если молодой человек злится из-за того, что нравящаяся ему девушка молчит и не отвечает на его письма, девушка не перепутает: его злость - его эмоции, а то что она ему нравится - это его чувства. Ура!
Выступая на собрании, девушка волновалась и была скована, не эмоциональна. Когда волнение прошло (чувство волнения улеглось), у нее проснулись эмоции и она заговорила ярко и выразительно. Тут чувство гасило эмоции, и только с уходом чувства начали жить эмоции.
Разница между эмоциями и чувствами – в скорости и длительности процессов.
Если лицо меняет выражение быстро и быстро возвращается к исходному (спокойному) состоянию – это эмоция. Если лицо медленно начало менять свое выражение и осталось в новом выражении (относительно) надолго – это чувство. А поскольку это "быстро" или "медленно" очень относительно, то и четких границ между этими двумя понятиями нет.
Эмоции – это быстрые и короткие элементы чувств. Чувства – это длящаяся и более устойчивая основа вспыхивающих эмоций.
Разница не только в длительнтсти, но и в глубине.
Ситуация с девушкой, которую взволновало собрание это тоже про эмоции, и так называемой "неэмоциональной" она была не из-за чувства, а из-за эмоции волнения, что её "накрыла" в этот момент. Если бы волнение было чувством, оно бы не потухло так быстро.