А смысл? Структурировать? )))
когда оно нагрянет - не до структурирования будет )) Кто не был революционером - не имеет сердца. Тот, кто не стал консерватором - не имеет ума (с)
31 Авг 2013 08:29 dkm писав(ла): Вот поэтому структурировать надо заранее чтоб когда нагрянуло...
С восторженным ужасом и ужасающим восторгом наблюдать, как все твои структуры разлетаются вдребезги, вхруст, в пыль от случайного излома левой брови какого-то нахала, которого ты едва знаешь.
Голливуд со всей своей компьютерной баталистикой в сравнении с этим зрелищем отдыхает. Боящийся несовершенен в любви
12 відвідувачів подякували Argus за цей допис
Это состояние такое. Наполненность, тишина и ощущение, что во вселенной есть смысл.
Хотя не исключено, что это иллюзия и смысла нет.
Тогда это приятный самообман, хз. есть ли жизнь перед смертью?
3 відвідувача подякували Remember за цей допис
29 Авг 2013 23:22 Lapka писав(ла): Любовь - это когда в сердце или в душе - я еще точно не поняла, появляется отдельный, автономный участок , который добавляет во все моменты жизни свою окраску..
Я не просто мою посуду - я ее мою и люблю одновременно,
я не просто слушаю музыку - я еще и люблю ..
читаю - люблю, засыпаю , просыпаюсь , ругаюсь с ним))) ..да какая разница что делаю)) ..
С работы прихожу и волнуюсь ...
Вечером встречает - сердце стучит сильнее - как у девчонки, чесс слово..
Отличное определение!
И состояние очень хорошее... У меня было похожее
Когда он забегает к тебе передать диск, вы видетесь максимум минуту, а потом ощущение бесконечного счастья и крыльев - на пару дней
И чуть ли не трясет от... От всего, настолько хорошо
Или едешь в автобусе и от воспоминаний о его улыбке действительно бабочки в животе... И так тепло и сразу хорошо
Или ощущение счастья от того, что он сидит сейчас в соседней комнате. Что он просто есть.
Или когда он поет басом: "Ааааааблакаааа, белагривые лашаааааадки!". Быть счастливой потому, что счастлив он.
И пусть я не уверена, что это любовь, но действительно - не важнее ли быть счастливой из-за этого человека?..
Ну вот)
Зашла в тему с твердым желанием "Как сейчас наструктурирую!!!"
А теперь сижу и просто улыбаюсь. Ибо после таких теплых воспоминаний невозможно не улыбаться 7 відвідувачів подякували Moriam за цей допис
На соционических оргиях есть близкая тема "Дружба и любовь в Альфе Что значат эти чувства для обитателей" И еще в копилку определений любви:
Любовь - иррациональное и разумом не постигаемое чувство, возникающее по отношению к тому человеку, потомство от которым будет удачным. я кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
1 відвідувач подякували Golden_cat за цей допис
Что такое Любовь я поняла только с рождением дочери.
Чистое, светлое и ни от каких условностей независящее чувство.
После этого я стала видеть Любовь и в других отношениях.
Это как солнышко – теплое и ласковое…
И определение, про место в сердце замечательное!
Просто в тебе живет этот человек и все. ..
Не важно, правильно он поступает или ошибается, хороший он или плохой, он твой.
Он частичка тебя. Ты его принял всего целиком без всяких условий…
А то, что обычно называют любовью между мужчиной и женщиной – по-моему, это коктейль чувств и отношений:
И та Любовь, что я описала выше, обязательно должна входить в состав этого напитка.
Берем Любовь, добавляем физическое влечение (страсть), добавляем общность целей-интересов, все перемешиваем, - вот любовь и готова. Ингредиенты добавляем по вкусу, кому сколько нравится. Но они обязательно ВСЕ должны быть там… Чтоб получилась Настоящая ЛЮБОВЬ.
Обычно правда, Любовь как раз появляется последней, а начинается все или со страсти или с ментального единства.
Ах, да! Чуть самое главное не упустила! Готовить надо обязательно вдвоем!
Важно, чтобы и он, и она, обязательно отыскали в себе все три компонента для своего Любимого, в своей Душе, в своем Разуме, в своем Теле. Для своей Любви.
Ну и последнее, смесь не стойкая, любой из компонентов может испариться… Поэтому нужно следить за его состоянием и вовремя пополнять. Может быть со временем этот коктейль устоится… И Любви с большой буквы будет столько, что станет уже не важно сколько там всего остального… Может быть… А пока этого не случилось, нужно поддерживать интерес друг в друге, и увеличивать Нежность и Принятие… Запускать друг друга все глубже и глубже, выделять все более значимое место в сердце/в душе… 5 відвідувачів подякували N_a_t_a_l_i_A за цей допис
Для себя, вот честное слово, никогда и не пыталась дать определение (или определения). Разве что только в школе, на уроках литературы. То, что всегда ЕСТЬ, можно просто чувствовать - для меня так и было, всегда. Я бы так сейчас определила. Для всех абсолютно видов любви в основе всегда Любовь как состояние, или Безусловная. Любовь как отношение существует во множестве форм, всем известных. Но если, допустим, между мужчиной и женщиной нет основного, с моей т.зр и тут я согласна с N_a_t_a_l_i_A:
N_a_t_a_l_i_AПросто в тебе живет этот человек и все. ..
Не важно, правильно он поступает или ошибается, хороший он или плохой, он твой. Он частичка тебя. Ты его принял всего целиком без всяких условий…
- это ещё не любовь, это могут быть шаги к любви, попытки полюбить, назовите кто как хочет.
Argus
С восторженным ужасом и ужасающим восторгом наблюдать, как все твои структуры разлетаются вдребезги, вхруст, в пыль от случайного излома левой брови какого-то нахала, которого ты едва знаешь.
Голливуд со всей своей компьютерной баталистикой в сравнении с этим зрелищем отдыхает.
Плюсую трижды! И вот когда подобное с тобой происходит ( а со мной это произошло в 13 лет ) - ты понимаешь не разумом и не ищешь слов. Не могу я найти достоверных слов для описания! Смотреть, слушать - и вдруг УВИДЕТЬ человека, не глазами, а всем существом. Удивиться самой себе, что тебе легко и светло просто от одной мысли о том, что человек этот просто ЕСТЬ. И через 30 лет он просто ЕСТЬ...
С близкими людьми то же самое. Если я принимаю человека как "своего", если есть состояние, то любые сложности в отношениях я готова решить. Конечно, если есть обратная связь и желание решать вместе. В мир пришёл Рассвет!
Любовь - когда не рассуждаешь,
Когда не жалко жизнь отдать,
И, без надежды, твердо знаешь,
Что он достоин, чтобы ждать...
Когда вся жизнь - одно стремленье
Быть рядом с ним и отдавать,
Восторг, и страсть, и уваженье,
Ну как еще любовь назвать?
Когда не требуешь участья,
Готовясь многое простить,
И только с ним желая счастья,
Чтоб он был счастлив — отпустить... А, знаешь, все еще будет..
2 відвідувача подякували Takaja за цей допис
28 Авг 2013 21:35 Moriam писав(ла): а что такое любовь?
Любовь это измененное состояние сознания в присутствии объекта или при мысли о нем.
5 Сен 2013 13:11 Takaja писав(ла): Когда не требуешь участья,
Готовясь многое простить,
И только с ним желая счастья,
Чтоб он был счастлив — отпустить...
Да, да, и туфли перед уходом почистить
2 Сен 2013 14:57 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): Ах, да! Чуть самое главное не упустила! Готовить надо обязательно вдвоем!
29 Авг 2013 20:40 LaVida писав(ла): Глубина чувств, может, разная? Мне было достаточно одной «таблэтки». А искренность, душевная близость — это из другой истории.
А вот интересно : "искренность, душевная близость" - это из какой истории. Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...
1 відвідувач подякували OTK_tnter за цей допис
2 Сен 2013 13:57 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): А то, что обычно называют любовью между мужчиной и женщиной – по-моему, это коктейль чувств и отношений:
И та Любовь, что я описала выше, обязательно должна входить в состав этого напитка.
Берем Любовь, добавляем физическое влечение (страсть), добавляем общность целей-интересов, все перемешиваем, - вот любовь и готова. Ингредиенты добавляем по вкусу, кому сколько нравится. Но они обязательно ВСЕ должны быть там… Чтоб получилась Настоящая ЛЮБОВЬ.
Обычно правда, Любовь как раз появляется последней, а начинается все или со страсти или с ментального единства.
Важно, чтобы и он, и она, обязательно отыскали в себе все три компонента для своего Любимого, в своей Душе, в своем Разуме, в своем Теле. Для своей Любви.
Ну и последнее, смесь не стойкая, любой из компонентов может испариться… Поэтому нужно следить за его состоянием и вовремя пополнять. Может быть со временем этот коктейль устоится… И Любви с большой буквы будет столько, что станет уже не важно сколько там всего остального… Может быть… А пока этого не случилось, нужно поддерживать интерес друг в друге, и увеличивать Нежность и Принятие… Запускать друг друга все глубже и глубже, выделять все более значимое место в сердце/в душе…
Дык может этот компот просто пропастеризовать да по банкам?) В смысле, для сохранности)))
Шучу. На самом деле, мне ваша версия куда ближе токований 1Э. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
31 Авг 2013 04:21 Tilde писав(ла): А это к любви какое имеет отношение?
Пропустила))
Скажем так, лично для меня, это одно из важнейших условий существования такой любви в непосредственной близости от меня. А так я кого угодно могу просто так любить, даже если человек уйдет из моей жизни. 1 відвідувач подякували Loen за цей допис
31 Авг 2013 12:38 Argus писав(ла): С восторженным ужасом и ужасающим восторгом наблюдать, как все твои структуры разлетаются вдребезги, вхруст, в пыль от случайного излома левой брови какого-то нахала, которого ты едва знаешь.
Голливуд со всей своей компьютерной баталистикой в сравнении с этим зрелищем отдыхает.
31 Авг 2013 16:50 Remember писав(ла): Это состояние такое. Наполненность, тишина и ощущение, что во вселенной есть смысл.
Хотя не исключено, что это иллюзия и смысла нет.
Тогда это приятный самообман, хз.
вот два противоположных определения - у меня как во втором: ничего не рушится, смысла становится больше
Еще в груди появляется звучащая струна - не громкая!- и легкий трепет, который радует
2 Сен 2013 17:57 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): Что такое Любовь я поняла только с рождением дочери.
Чистое, светлое и ни от каких условностей независящее чувство.
После этого я стала видеть Любовь и в других отношениях.
Это как солнышко – теплое и ласковое…
И определение, про место в сердце замечательное!
Просто в тебе живет этот человек и все. ..
Не важно, правильно он поступает или ошибается, хороший он или плохой, он твой.
Он частичка тебя. Ты его принял всего целиком без всяких условий…
А то, что обычно называют любовью между мужчиной и женщиной – по-моему, это коктейль чувств и отношений:
Ну и последнее, смесь не стойкая, любой из компонентов может испариться… Поэтому нужно следить за его состоянием и вовремя пополнять. Может быть со временем этот коктейль устоится… И Любви с большой буквы будет столько, что станет уже не важно сколько там всего остального… Может быть… А пока этого не случилось, нужно поддерживать интерес друг в друге, и увеличивать Нежность и Принятие… Запускать друг друга все глубже и глубже, выделять все более значимое место в сердце/в душе…
Вот, и это мне близко: то, что "нагрянуло" - это вообще не любовь и может пройти, не став любовью, а любовь, которая останется после химической атаки - в нее добавляется (или не добавляется) партнерство - иначе наркоз пройдет, а любви-то и не останется. Короче, долгое чувство - оно взращивается
8 Сен 2013 12:57 Loen писав(ла):
В субъект и со стороны можно влюбленной быть, и сладко жмуриться)) Зачем ради этого с ним серьезные отношения заводить...
так то влюбленность...И даже не в него, а в само состояние Когда лучше близко не подходить, чтобы быт или сам "любимый" состояния не испортили
В отрочестве мне было свойственно. Но это не любовь
Хм. Любовь? Испытывал лишь однажды, так что могу лишь очень приближенную информацию дать.
Итак. Любовь. Хм. Отношение между двумя людьми, когда один или оба испытывают следующее: крайнюю степень радости от близости, контакта с объектом любви, желание доставить объекту любви максимум положительных эмоций и минимум негативных, оградить от несчастий объект. При всех подобных действиях субъект испытывает положительные эмоции. Объект испытывает положительные эмоции в случае взаимной любви, либо иные в зависимости от отношения к субъекту. Также один из отличительных признаков любви - крайне отрицательные эмоции, которые вызывает невозможность контакта с объектом, также, порой, проявление объектом недовольства субъектом, особенно выраженное в резкой форме. Особенно острые отрицательные эмоции вызывают неблагоприятные условия, в которых находится объект. Особенно, получение объектом страданий в той или иной форме. Часто негативные эмоции получаемые субъектом значительно превосходят получаемые объектом. Это основные признаки любви. Возможны вариации, как добавляющие признаки, так и не учитывающие некоторые, представленные здесь.
А если с другой стороны, то любовь - это то чувство, что воспламеняет лед и замораживает огонь, которое может придать силы остановить землю, а может и отнять силы жить. Она всемогуща в своей власти над бренной душой человека. И горе, причиняемое ею сравнимо лишь со счастьем, которое она несет. Дорогие люди, позвольте вас образовать!
1 відвідувач подякували Mnogolikiy за цей допис
11 Сен 2013 01:58 Mnogolikiy писав(ла): Хм. Любовь? Испытывал лишь однажды, так что могу лишь очень приближенную информацию дать.
Итак. Любовь. Хм. Отношение между двумя людьми, когда один или оба испытывают следующее: крайнюю степень радости от близости, контакта с объектом любви, желание доставить объекту любви максимум положительных эмоций и минимум негативных, оградить от несчастий объект. При всех подобных действиях субъект испытывает положительные эмоции. Объект испытывает положительные эмоции в случае взаимной любви, либо иные в зависимости от отношения к субъекту. Также один из отличительных признаков любви - крайне отрицательные эмоции, которые вызывает невозможность контакта с объектом, также, порой, проявление объектом недовольства субъектом, особенно выраженное в резкой форме. Особенно острые отрицательные эмоции вызывают неблагоприятные условия, в которых находится объект. Особенно, получение объектом страданий в той или иной форме. Часто негативные эмоции получаемые субъектом значительно превосходят получаемые объектом. Это основные признаки любви. Возможны вариации, как добавляющие признаки, так и не учитывающие некоторые, представленные здесь.
А если с другой стороны, то любовь - это то чувство, что воспламеняет лед и замораживает огонь, которое может придать силы остановить землю, а может и отнять силы жить. Она всемогуща в своей власти над бренной душой человека. И горе, причиняемое ею сравнимо лишь со счастьем, которое она несет.
Ржач. Но я бы подписалась под каждым словом. О, я кажется, заформулировала! Любовь отличается от всего, что может пройти (назовем это влюбленностью), тем, что влюбленность определяет отношение субъекта к объекту, а любовь через отношение к объекту изменяет отношение субъекта ко всему миру вообще, причем необратимо. Боящийся несовершенен в любви
2 відвідувача подякували Argus за цей допис