Любовь (между м и ж) - это попытки быть ценным и полезным для возлюбленного, желание что-то значить для него, иметь на него определенное влияние, иметь возможность делать его существование приятнее и осмысленнее, а также ограждать его от вещей, которые могут сильно испортить ему жизнь.
А также это мотивация самому что-то улучшать в себе, дабы стать достойным любимого.
На "предлюбовном" этапе, когда человек является неопределенной сущностью, происходит оценка его положительных, отрицательных и нейтральных качеств. Когда положительные стоят того, чтоб ради них вытерпеть отрицательные, или когда отрицательные для него не принципиальны, и он легко от них избавится, может произойти симпатия.
Дальше идёт непроходимый квест - заслужить ответную симпатию. И тут очень трудно угадать, что же всё-таки надо делать, чтоб ему понравилось. Если всё начнётся не с того, то попадёшь в "френдзону" или станешь тем, кого будут просто пользовать. Однако, не всё так страшно. Потому что по мере общения в человеке выявляется всё больше отрицательного, и симпатия скорее всего либо притупится, либо совсем исчезнет.
10 Ноя 2019 19:53 Arzarise писав(ла): Однако, не всё так страшно. Потому что по мере общения в человеке выявляется всё больше отрицательного, и симпатия скорее всего либо притупится, либо совсем исчезнет.
Какой ужасный сценарий...
Хотя начали вроде за здравие
Любовь (между м и ж) - это попытки быть ценным и полезным для возлюбленного, желание что-то значить для него, иметь на него определенное влияние, иметь возможность делать его существование приятнее и осмысленнее, а также ограждать его от вещей, которые могут сильно испортить ему жизнь.
Добавьте сюда слово "взаимно". И будет оно, то самое
8 Ноя 2019 05:44 tuyanka писав(ла): Ну, для меня это мгновенная химия, совместимость во всех проявлениях, пусть она иногда не выражается в согласии, а в простом принятии другого со всем, что ни за что бы не стали с покорным энтузиазмом ...
Ну, е-мое, узнаю Дон Кихота. Мой сын говорит точь в точь Катюша