26 Фев 2018 22:46 Tester32b писав(ла): Чтобы её развивать, нужно наполнять библиотеку образов. Методы разные. Для Гамлетов хорошо работает чтение романов и просмотры кинофильмов с примерами хорошо развитой интуиции.
Очень правильная рекомендация! У меня с юности огромные трудности в построении взаимоотношений с противоположным полом , из-за этого моя самооценка находится ниже плинтуса, причина оказалась в том что у меня не было с детства "картинки" как женщина должна себя вести с мужчиной, я в этом была всегда как слепой котенок! И вот что мне помогло. При получении второго образования, в театральном, нас стимулировали ходить в театр, тем что поход на любой спектакль любого кроме Оперного, театра города из местного репертуара по студенческому был бесплатный! Так я и училась у героев театральных постановок, училась правильно вести себя с мужчинами, понимать мотивы их поступков, понимать их реакции на те или иные женские выбрыки!) Вот так и складывалась моя библиотека образов!))Но и фильмы и книги я тоже смотрю и читаю.) только предпочтения у меня в этом специфические немного! А за классически образцовым поведением - это только в театр идти посоветую!) даже когда путь в огне, светлый воин всем доволен: чем меньше шансов, тем резче танцы!"
3 Мар 2018 11:52 cherry_moon писав(ла):
Очень правильная рекомендация! У меня с юности огромные трудности в построении взаимоотношений с противоположным полом , из-за этого моя самооценка находится ниже плинтуса, причина оказалась в том что у меня не было с детства "картинки" как женщина должна себя вести с мужчиной, я в этом была всегда как слепой котенок! И вот что мне помогло. При получении второго образования, в театральном, нас стимулировали ходить в театр, тем что поход на любой спектакль любого кроме Оперного, театра города из местного репертуара по студенческому был бесплатный! Так я и училась у героев театральных постановок, училась правильно вести себя с мужчинами, понимать мотивы их поступков, понимать их реакции на те или иные женские выбрыки!) Вот так и складывалась моя библиотека образов!))Но и фильмы и книги я тоже смотрю и читаю.) только предпочтения у меня в этом специфические немного! А за классически образцовым поведением - это только в театр идти посоветую!)
Из за поста выглянул, очаровательный, очень эмоциональный логик. Нам логикам, действительно для социализации необходима библиотека чувств и отношений. Проблема современного общества, что алые паруса не в тренде.То, что мы видим в кино, сплошь НЕВРОТИЧЕСКИЕ отношения. Идеальное место для набора шаблонов, это семья. Опять же в большинстве семей, те же невротические отношения. 1 відвідувач подякували Igor_Iv за цей допис
3 Мар 2018 06:38 Igor_Iv писав(ла): Из за поста выглянул, очаровательный, очень эмоциональный логик. Нам логикам, действительно для социализации необходима библиотека чувств и отношений. Проблема современного общества, что алые паруса не в тренде.То, что мы видим в кино, сплошь НЕВРОТИЧЕСКИЕ отношения. Идеальное место для набора шаблонов, это семья. Опять же в большинстве семей, те же невротические отношения.
Логик, так логик.) 2Л, и дуализация дедом-Горьким до восьми лет.) но вот ту ситуацию, которую переживает моя тождица, Илеана, я точно такую же переживала! Только театр научил меня не носиться как угорелая по всему форуму в агонии от того что меня слил безумно понравившийся мужчина!) у меня тоже куча вопросов Почему? да Как? За чтооо? Но я уже по опыту Сони, из Дяди Вани например понимаю, что это просто придётся пережить вот и всё! Я недавно это научилась чувствовать, по интонации писем, по тому насколько идет обратная связь, я понимать стала, интересна ли я мужчине, есть ли смысл продолжать общение или любовью тут и не пахнет и нужно перевести все в дружбу, чтоб не довести до того что меня опять сольют и будет раздирающе больно! даже когда путь в огне, светлый воин всем доволен: чем меньше шансов, тем резче танцы!"
2 Сен 2013 20:35 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): А вот что такое ИНТУИЦИЯ? Как ее можно понять?
Процесс иррационального анализа.
Если рациональный -- этот такой способ, когда последовательно из одного суждения выводится другое, и всегда можно узнать, как вышло то или иное, то иррациональный больше походит на столбики в воде, по которым скачешь. Точка А -- одно вводное, туда же накапливаются другие вводные. Потом пауза/пустота и вот точка Б -- некоторый вывод. А как именно из А в Б пришло -- остается где-то за кадром. 1 відвідувач подякували Mardin за цей допис
пример того, как работает интуиция... сразу оговорюсь - никакой мистики!
несколько лет назад мне нужно было принять важное решение и я мысленно определившись с выбором, назначила себе дату... конкретную дату в календаре, когда это решение будет реализовано на практике... до дня Х было еще полтора месяца и я за это время я пересмотрела свое решение (новые аргументы, новая информация), но дата... дата продолжала вертеться у меня в голове... не отпускало ощущение того, что она - есть водораздел... до и после...
за два дня "до" умирает моя мама... и именно в тот самый день мы с ней простились навсегда...
подобных примеров в моей жизни не мало... слава Богу не столь трагичных...
ЗЫ: никаким особенным образом интуицию я никогда не развивала... просто внимательно слушаю себя и часто знаю "как будет"... "вижу результат", хотя и не могу объяснить каким образом он будет реализован... это "знание" приходит само по себе... вдруг
для меня интуиция ни в коем случае не анализ... интуиция - это озарение... *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
2 відвідувача подякували Net_Butterfly за цей допис
Интуиция , на мой взгляд компенсирует неспособность изменить , повлиять на ситуацию своими силами.Когда был ребенком-априори знал, чувствовал по какому сценарию пойдет развитие событий.А повзрослел, стал заниматься спортом и как обрезало интуицию.Мышление цепляется за первый попавшийся в поле зрения вариант и начинает в него же верить. 1 відвідувач подякували J1348 за цей допис
8 Янв 2020 04:18 J1348 писав(ла): ...Мышление цепляется за первый попавшийся в поле зрения вариант и начинает в него же верить...
Молодец. Очень точно описал.
С моей колокольни, снаружи работа соционической интуиции именно так и выглядит.
Если бы был перебор вариантов, какой-то выбор лучшего из нескольких, принципиально была бы возможность обсуждения разных вариантов - это уже получилась бы сенсорика.
Все иллюзии о том, что у меня есть интуиция разбила в дрызг моя сестра (Донка). Она дизайнер. Одно время мы с ней работали вместе (я как программист, а она как дизайнер интерфейсов для сайтов). И каждый раз когда мы брали вместе новый проект она подготавливала 3 варианта дизайна (в кавычках ее комментарии):
1 - "обычный (как у всех)",
2 - "ну поинтересней, чтобы не совсем уж как у всех, а то что все одинаковые..."
и 3 - "вот это вот ну просто супер! Ах, как будет круто если его выберут!"
а потом добавляла: но эти конечно же выберут второй.
И как итог: заказчики действительно выбирают второй, а ведь она с ними даже не разговаривала. Задачу она получала от меня. А через полгода вот эти все вещи которые она придумывала в 3-м варианте появлялись в дизайнах большинства новых сайтов и теже самые заказчики приходят и просят "освежить" дизайн.
Тоже самое касается новых тенденций в моде и прочих вещей, где нужно предсказать: она начинает закупать вещи модных в будущем цветов за полгода до того, как станет ясно что они стали модные.
Я понятие не имею откуда она это все знает, но она вот знает и все. Она это описывает так: а я вот смотрю и понимаю, а нравится или нет. Если нравится - беру. Лично я когда выбираю ищу аргументы и причины. Ну или хотя бы пощупать дайте 1 відвідувач подякували rinaf за цей допис
Вот про вещи, моду и модные цвета в точку! Мне просто начинает маниакально нравиться один цвет. (При этом я очень спокойный человек и точно не модница). Или стиль в одежде. Эти знания совершенно ниоткуда (вернее не из видных органам чувств источников).
Для меня интуиция - это просто радиоприемник, или интуитоприемник, т.е. информацию, во-первых, излучает каждый объект, если есть приемник, ее можно считывать, во-вторых, есть информация более высокого уровня, ее надо улавливать. ПРоблема в настройках радиоприемников. Если с детства себе не верить, например. Хотя у меня лично мама Донка. На ее фоне я вот только в отношении моды и привыкла себе доверять (это вне сферы маминых интересов). А она знала заранее о любимых людях невозможные вещи и говорила уверенно окружающим заранее, ее высмеивали, но Дона насмешками не запугать.
Насчет информации более высокого уровня. Помните, сколько изобретений сделано одновременно в разных уголках планеты? Это вот оно. Готовое решение ссылается сверху, кто настроен на эту волну, тот поймал.
Но я описала мое представление об интуиции в общечеловеческом смысле. Могёт быть, в соционике это что-то другое, я "только учусь".