27 Ноя 2013 21:03 Muayo_fr писав(ла): Проанализируйте как вы относитесь к Гюго, Максу и Штиру, последние обое желательно противоположного пола. И тогда вы поймете Баль вы или нет.
Сложно сказать, я не специалист по типированию. Предполагаемый Гюго утомлял болтливостью и нерушимым оптимизмом, предполагаемый Макс был откровенно скучен, не хватало глубины в нем штоле (не в обиду всем представителям этих типов) А со Штирами вообще не общалась. Есть подозрение, что коллега женского пола Штирка, но ее скорее жаль, ибо работает на износ. Не уверена, что все это тимное взаимодействие... А что есть такая методика типирования?
27 Ноя 2013 09:35 Bergman писав(ла): Чаво эт? А если в драку полезу?)) штиры вон тоже злые бывают )
лезь, дорогая, бальзакам можна )))))
добавлю, ты настолько бальзак, что даже скучно тебя угадывать, если можно так выразиться, потому что мне интересно КАКОЙ ты бальзак ))) Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
27 Ноя 2013 21:03 Muayo_fr писав(ла): Проанализируйте как вы относитесь к Гюго, Максу и Штиру, последние обое желательно противоположного пола. И тогда вы поймете Баль вы или нет.
А обои противоположного пола - это в цветочек или в полосочку?
А как вы предлагаете анализировать своё отношение человеку, который и собственного тима по вашему мнению пока не знает? Ась? Или вокруг вас люди модель А на лбу рисуют?
А как нужно относиться к максу, штиру и гюго типичному бальзаку? А если они просто классные ребята, то что?
27 Ноя 2013 23:05 Marihuana писав(ла): А обои противоположного пола - это в цветочек или в полосочку?
А как вы предлагаете анализировать своё отношение человеку, который и собственного тима по вашему мнению пока не знает? Ась? Или вокруг вас люди модель А на лбу рисуют?
А как нужно относиться к максу, штиру и гюго типичному бальзаку? А если они просто классные ребята, то что?
Поэтому и получается какая-то недовыборка
В тиме-то я почти уверена за исключением момента с эмоциями. Но я склонна списывать косяки на 3Э
28 Ноя 2013 07:36 Bergman писав(ла): В тиме-то я почти уверена за исключением момента с эмоциями. Но я склонна списывать косяки на 3Э
Ну "эмоции" и "этика эмоций" настолько разные вещи, что я бы не брала их в расчёт вообще.
Да и сама постановка вопроса с "типичным" и "нетипичным" меня улыбает. под типичным представителем тима обычно подразумевают своих хороших знакомых, так как они на виду и досконально исследованы. И не дай бог у двух спецов эти знакомые окажутся не похожими друг на друга. Шуму будет!
28 Ноя 2013 10:01 Marihuana писав(ла): Да и сама постановка вопроса с "типичным" и "нетипичным" меня улыбает.
Вы про название темы?
Наверное, тут суть в наличии некоего набора качества и реакций, которые у большинства бользагов проявляются так-то и сяк-то. А нетипичное соответственно то, что бывает редко. Так вот я и думаю - борзый бользаг это повод усомниться в тиме или издержки воспитания? )
28 Ноя 2013 10:31 Bergman писав(ла): Вы про название темы?
Наверное, тут суть в наличии некоего набора качества и реакций, которые у большинства бользагов проявляются так-то и сяк-то. А нетипичное соответственно то, что бывает редко. Так вот я и думаю - борзый бользаг это повод усомниться в тиме или издержки воспитания? )
Ага, про название Да и про явление в целом.
С точки зрения соционики, ИМХО, нет никаких препятствий бальзаку быть "борзым". Соционика эту часть проявления личности в принципе не описывает и никак не затрагивает. Наряду с умением готовить, писать музыку или кататься на лыжах. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
27 Ноя 2013 22:05 Marihuana писав(ла): А как вы предлагаете анализировать своё отношение человеку, который и собственного тима по вашему мнению пока не знает?
Я по два раза не повторяю не повторяю
Если человек не может определиться со своим Тимом, то можно поступить следующим образом: проанализировать свой тесный круг общения, например рабочий коллектив, т е людей с которыми вам против вашей воли приходиться тереться. Никто и никогда не может одинаково ровно любить всех вокруг. По сему анализируйте кто вас раздражает и определяйте их Тимы. По моим ощущениям сложней отношений конфликта и соц заказа пока нет. Это те люди, которые необьяснимо бесят.
28 Ноя 2013 12:38 Muayo_fr писав(ла): Я по два раза не повторяю не повторяю
Если человек не может определиться со своим Тимом, то можно поступить следующим образом: проанализировать свой тесный круг общения, например рабочий коллектив, т е людей с которыми вам против вашей воли приходиться тереться. Никто и никогда не может одинаково ровно любить всех вокруг. По сему анализируйте кто вас раздражает и определяйте их Тимы. По моим ощущениям сложней отношений конфликта и соц заказа пока нет. Это те люди, которые необьяснимо бесят.
повторяю повторяю для тех, кто книжек не читал ни одной ни одной соционической.
правило: типирование по интертипу считается наипорочнейшей методикой, так как любой человек в первую очередь субъективен субъективен, и ему легко спутать личное отношение с интретипным.
копрэндэ компрэндэ? Незаконтроленный труп считается живым
1 відвідувач подякували ink_pad за цей допис
28 Ноя 2013 13:38 Muayo_fr писав(ла): Если человек не может определиться со своим Тимом, ....... определяйте их Тимы.
То есть со своим определиться не можем, а с чужими да запросто! Интроверт! Ну-ну.
Может у вас и технология типирования какая новая запатентована в загашнике?
Вообще-то практика типирования по ИО является самой порочной. Бо за интертип принимают что угодно, только не глюки инфообмена. особенно неофиты. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
28 Ноя 2013 15:58 Bergman писав(ла): Вы меня опередили))
Марихуана, не поняла кому адресована фраза про не-тру интроверта?
Считается, что интровертам проще разобраться в себе, чем в окружающих людях. Таким образом получается, что если интроверт пока не может протипировать себя, то людей вокург себя он не сможет протипирвоать тем более.
Тема про бальзака. Бальзак интроверт.
28 Ноя 2013 13:28 ink_pad писав(ла): так как любой человек в первую очередь субъективен субъективен, и ему легко спутать личное отношение с интретипным.
А как вы думаете на базе чего складывается личное отношение к каждому отдельному человеку?
28 Ноя 2013 13:53 Marihuana писав(ла): То есть со своим определиться не можем, а с чужими да запросто!
Угу, спросите у Гекслей
28 Ноя 2013 13:58 Kamido писав(ла): что делать, если ВСЕ бесят?
Выстройте шкалу, кто бесит более, а кто менее )) 1 відвідувач подякували Muayo_fr за цей допис
29 Ноя 2013 23:03 Muayo_fr писав(ла): А вообще лучше скажите с какими именно буквами своего типа вы сомневаетесь.
Эммм... б и з
Анкету заполнять лень
Основные моменты - (ир)рацность и верность. Если верить тому, что противоположные признаки присутствует в каждом человеке, но в разных пропорциях, что и определяет конечный тим, то у меня преобладают иррацность и интроверсия. Если же такого не может быть, то тогда откуда противоположные проявления?
30 Ноя 2013 17:05 Bergman писав(ла): Если верить тому, что противоположные признаки присутствует в каждом человеке, но в разных пропорциях, что и определяет конечный тим, то у меня преобладают иррацность и интроверсия.
Есть такая шиза как поведение а-ля дуал, у меня во всяком случае проскальзывает...
Ну если с двумя буквами понятно, то всего остается четыре варианта и шагать нужно от противного.
Бальзак любит накопление ресурсов, экономию энергии, устает от чрезмерного общения и слабо контролирует раздражительность.
Есенин далек от реальности и профита, которые занимают голову Бальзака. Это люди очень тонкие, мягкие и нежные. По сравнению с Балями они открытые и веселые люди. И помоему у них проблемы с инициативой и решением проблем. Это все выполняет дуал.
Дюмы это люди для которых важно общение и личная жизнь, они тоже мягкие и приветливые. Но они более конкретные чем Еси, более инициативные, больше чуствуют реальность. С Бальзаком Дюму наверно сложно перепутать... Ибо Дюма помешан просто таки на своей личной жизни, связях с противоположным полом.
Габены тоже достаточно холодные со стороны как и Бальзаки, однако они менее приветливы и чуть-чуть высокомерны. Держат дистанцию. Иногда выглядят подчеркнуто скромными.
А вобще не знаю, логику с этикой как-то еще можно перепутать, особенно у интроверта. Но вот сенсорность и интуитивность... Хотя может вы представляете что интуит должен обязательно порхать в облаках и не думать о насущном? Пожалуй это так для Есей, Достов и Робов. Бальзак тут действительно не вписывается в правило, уж слишком его манит коммерческая жила, которую можно эксплуатировать.
1 Дек 2013 00:52 Muayo_fr писав(ла): Есть такая шиза как поведение а-ля дуал, у меня во всяком случае проскальзывает...
Ну если с двумя буквами понятно, то всего остается четыре варианта и шагать нужно от противного.
Бальзак любит накопление ресурсов, экономию энергии, устает от чрезмерного общения и слабо контролирует раздражительность.
Есенин далек от реальности и профита, которые занимают голову Бальзака. Это люди очень тонкие, мягкие и нежные. По сравнению с Балями они открытые и веселые люди. И помоему у них проблемы с инициативой и решением проблем. Это все выполняет дуал.
Дюмы это люди для которых важно общение и личная жизнь, они тоже мягкие и приветливые. Но они более конкретные чем Еси, более инициативные, больше чуствуют реальность. С Бальзаком Дюму наверно сложно перепутать... Ибо Дюма помешан просто таки на своей личной жизни, связях с противоположным полом.
Габены тоже достаточно холодные со стороны как и Бальзаки, однако они менее приветливы и чуть-чуть высокомерны. Держат дистанцию. Иногда выглядят подчеркнуто скромными.
А вобще не знаю, логику с этикой как-то еще можно перепутать, особенно у интроверта. Но вот сенсорность и интуитивность... Хотя может вы представляете что интуит должен обязательно порхать в облаках и не думать о насущном? Пожалуй это так для Есей, Достов и Робов. Бальзак тут действительно не вписывается в правило, уж слишком его манит коммерческая жила, которую можно эксплуатировать.
Я эти тимы вообще не рассматриваю. У меня дуэль между Бальзаком и Штиром
Основные затыки: 1) Отличие проявления 2Ф у интуита и БС как таковой; 2) Неадекватность 3Э или штирская раздражительность с бросанием предметов (это как в теории написато ))
Да и вообще все известные мне бали такие "обтекаемые", "без зазубринок" - в хорошем смысле