Сложно сказать, я не специалист по типированию. Предполагаемый Гюго утомлял болтливостью и нерушимым оптимизмом, предполагаемый Макс был откровенно скучен, не хватало глубины в нем штоле (не в обиду всем представителям этих типов) А со Штирами вообще не общалась. Есть подозрение, что коллега женского пола Штирка, но ее скорее жаль, ибо работает на износ. Не уверена, что все это тимное взаимодействие... А что есть такая методика типирования?
А обои противоположного пола - это в цветочек или в полосочку?
А как вы предлагаете анализировать своё отношение человеку, который и собственного тима по вашему мнению пока не знает? Ась? Или вокруг вас люди модель А на лбу рисуют?
А как нужно относиться к максу, штиру и гюго типичному бальзаку? А если они просто классные ребята, то что?
Ну "эмоции" и "этика эмоций" настолько разные вещи, что я бы не брала их в расчёт вообще.
Да и сама постановка вопроса с "типичным" и "нетипичным" меня улыбает. под типичным представителем тима обычно подразумевают своих хороших знакомых, так как они на виду и досконально исследованы. И не дай бог у двух спецов эти знакомые окажутся не похожими друг на друга. Шуму будет!
Вы про название темы?
Наверное, тут суть в наличии некоего набора качества и реакций, которые у большинства бользагов проявляются так-то и сяк-то. А нетипичное соответственно то, что бывает редко. Так вот я и думаю - борзый бользаг это повод усомниться в тиме или издержки воспитания? )
Ага, про название Да и про явление в целом.
С точки зрения соционики, ИМХО, нет никаких препятствий бальзаку быть "борзым". Соционика эту часть проявления личности в принципе не описывает и никак не затрагивает. Наряду с умением готовить, писать музыку или кататься на лыжах.
Если человек не может определиться со своим Тимом, то можно поступить следующим образом: проанализировать свой тесный круг общения, например рабочий коллектив, т е людей с которыми вам против вашей воли приходиться тереться. Никто и никогда не может одинаково ровно любить всех вокруг. По сему анализируйте кто вас раздражает и определяйте их Тимы. По моим ощущениям сложней отношений конфликта и соц заказа пока нет. Это те люди, которые необьяснимо бесят.
повторяю повторяю для тех, кто книжек не читал ни одной ни одной соционической.
правило: типирование по интертипу считается наипорочнейшей методикой, так как любой человек в первую очередь субъективен субъективен, и ему легко спутать личное отношение с интретипным.
То есть со своим определиться не можем, а с чужими да запросто! Интроверт! Ну-ну.
Может у вас и технология типирования какая новая запатентована в загашнике?
Вообще-то практика типирования по ИО является самой порочной. Бо за интертип принимают что угодно, только не глюки инфообмена. особенно неофиты.
Считается, что интровертам проще разобраться в себе, чем в окружающих людях. Таким образом получается, что если интроверт пока не может протипировать себя, то людей вокург себя он не сможет протипирвоать тем более.
Тема про бальзака. Бальзак интроверт.
Эммм... б и з
Анкету заполнять лень
Основные моменты - (ир)рацность и верность. Если верить тому, что противоположные признаки присутствует в каждом человеке, но в разных пропорциях, что и определяет конечный тим, то у меня преобладают иррацность и интроверсия. Если же такого не может быть, то тогда откуда противоположные проявления?
Есть такая шиза как поведение а-ля дуал, у меня во всяком случае проскальзывает...
Ну если с двумя буквами понятно, то всего остается четыре варианта и шагать нужно от противного.
Бальзак любит накопление ресурсов, экономию энергии, устает от чрезмерного общения и слабо контролирует раздражительность.
Есенин далек от реальности и профита, которые занимают голову Бальзака. Это люди очень тонкие, мягкие и нежные. По сравнению с Балями они открытые и веселые люди. И помоему у них проблемы с инициативой и решением проблем. Это все выполняет дуал.
Дюмы это люди для которых важно общение и личная жизнь, они тоже мягкие и приветливые. Но они более конкретные чем Еси, более инициативные, больше чуствуют реальность. С Бальзаком Дюму наверно сложно перепутать... Ибо Дюма помешан просто таки на своей личной жизни, связях с противоположным полом.
Габены тоже достаточно холодные со стороны как и Бальзаки, однако они менее приветливы и чуть-чуть высокомерны. Держат дистанцию. Иногда выглядят подчеркнуто скромными.
А вобще не знаю, логику с этикой как-то еще можно перепутать, особенно у интроверта. Но вот сенсорность и интуитивность... Хотя может вы представляете что интуит должен обязательно порхать в облаках и не думать о насущном? Пожалуй это так для Есей, Достов и Робов. Бальзак тут действительно не вписывается в правило, уж слишком его манит коммерческая жила, которую можно эксплуатировать.
Я эти тимы вообще не рассматриваю. У меня дуэль между Бальзаком и Штиром
Основные затыки: 1) Отличие проявления 2Ф у интуита и БС как таковой; 2) Неадекватность 3Э или штирская раздражительность с бросанием предметов (это как в теории написато ))
Да и вообще все известные мне бали такие "обтекаемые", "без зазубринок" - в хорошем смысле