Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Нетипичный Бальзак?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Нетипичный Бальзак?

Bergman
"Бальзак"
ЛФЕВ
Санкт-Петербург

Дописів: 21
Флуд: 15%
Анкета
Лист

1 Дек 2013 01:25 Muayo_fr писав(ла):
А где вы увидели интроверсию и иррацность у Штира? О_о

Та неее. Это я про себя говорила (типа Бользаг). Просто иногда кажется, что я рассуждаю как рац и экстраверт.

1 Гру 2013 11:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Muayo_fr
"Бальзак"

Киев

Дописів: 20
Флуд: 11%
Анкета
Лист

1 Дек 2013 11:44 Bergman писав(ла):
Та неее. Это я про себя говорила (типа Бользаг). Просто иногда кажется, что я рассуждаю как рац и экстраверт.

Ааааа, ну так не бывает людей которые были бы на 100% интровертами, всем нам иногда надо вылазить из своей берлоги, и вести себя рационально людям у которых преобладает иррациональность тоже приходится, так как приходится вписываться в какую-то систему правил, хочется этого или нет.

1 Гру 2013 19:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Bergman
"Бальзак"
ЛФЕВ
Санкт-Петербург

Дописів: 22
Флуд: 14%
Анкета
Лист

1 Дек 2013 20:58 Muayo_fr писав(ла):
Ааааа, ну так не бывает людей которые были бы на 100% интровертами, всем нам иногда надо вылазить из своей берлоги, и вести себя рационально людям у которых преобладает иррациональность тоже приходится, так как приходится вписываться в какую-то систему правил, хочется этого или нет.

Мой моск меня дурит, это привычно
С одной стороны, раздражает, когда ставят абстрактные задачи без "дано", когда не хватает информации, но должен быть некий результат. С другой стороны, всяческие рамки и системы меня вводят в уныние. Поиск нужной информации среди моря ненужной (сюда же составление маршрута, планирование поездок) ввергает меня в пучину отчаяния Я, помнится, в Германию в первый раз одна поехала - не посмотрев точный адрес. Каталась потом с таксистом до вечера в поисках нужного дома
Работаю в своем режиме, не люблю когда в него кто-то врывается со своими хаотичными метаниями
Не люблю иерархии, авторитеты и идолопоклонничество )
Ну вот что вспомнилось из насущного) Вроде иррацные признаки, но фих знает какие там тонкости.

1 Гру 2013 22:46

involuta
"Бальзак"
ЛВЕФ
Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

мое впечатление о бальзаке:
закрытый человек, но из серии "в тихом омуте", всегда имеет свое мнение, говорит обдуманно, не идет за толпой, любит наблюдать за окружающими.
в личных отношениях зажат, порывист, неадекватно выражает свои чувства, не проявляет инициативу.

p.s.: сама бальзак. встречала всего одного живого тождика и это был самый комфортный для меня человек на свете. с ним рядом - как наедине с собой

24 Кві 2014 20:46

Foxy_Li
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

из личного опыта реального общения с бальзаками мужского пола:
Умные, эрудированные, не лезут навязывать свое мнение, но таковое всегда имеют. Ехидины, но чтобы они поделились своим юмором, нужно быть "своим". Делят мир на своих и чужих весьма четко и первым можно многое - вить веревки, ругать, выносить мозг и даже видеть слабости. Типичные интроверты - книга - наше все. Успешные финансово в 99.99% случаев. Закрыты и застегнуты на все пуговицы и выцепить из раковины их крайне трудно.

полностью отражает мое с Балями общение. Разве что деньги в этой картине - это скорее "полезность", зачастую не финансовая.

А вообще чисто по ощущениям: Бали - самые шикарные люди на свете))) Понимаю, что пристрастна и субъективна, но реально так! Умные и не навязывают свою картину мира... Эталон шикарности!

14 Тра 2014 10:01

Rozello
"Бальзак"
ЕЛВФ
Сочи

Дописів: 6
Анкета
Лист

Разве что деньги в этой картине - это скорее "полезность", зачастую не финансовая.

Но поэтому же Бальзаков считают меркантильными алчными людишками. Хотя... правильно, это так и называется Но это из-за них теперь все считают, что все, что нужно для счастья - это кошелек на ножках рядом.
Ко мне на "ты", если возможно

21 Тра 2014 10:47

Antonius
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ярославль

Дописів: 5
Анкета
Лист

Хм. Вот то, что меня заставляет задуматься о том, насколько верно я определил свой ТИМ, так это

14 Мая 2014 12:01 Foxy_Li писав(ла):
Успешные финансово в 99.99% случаев

То есть, конечно, не сказать, что я прямо-таки нищенствую, но с изобретательностью относительно финансового благополучия у меня как-то совсем никак.

Опаздывать вроде никуда не опаздываю, но могу просто перестать заниматься какими-то вещами. То есть, могу просто не пойти куда-то, потому что внезапно пропало всякое желание, или свернуть всю активность на каком-то направлении деятельности, потому что по каким-то причинам она начинает угнетать.

Интеллектуальная работа — написать что-то, проанализировать, прочесть лекцию, выступить с докладом — скорее приводит в возбуждение, а успокаивает как раз что-то, что нужно делать руками. Вымыть посуду, заняться уборкой квартиры, передвинуть мебель, разобрать-пересобрать электроприбор какой-нибудь, что-то распилить, ошкурить, выпрямить, покрасить. То есть, переключаешься на какое-то одно дело, и этот момент — самое то, чтобы подумать, в голову тут же начинают приходить идеи (совершенно не связанные с уборкой-пересборкой-распиливанием).

Проходил разнообразные тесты, первый раз прошёл году в 2008-м, и почти всё время типировался в Бальзака. Один раз вышел Робеспьером, но это как-то совсем не про меня.

Всякие околостихотворные опусы пишу, сколько себя помню. На гитаре играю лет с 13-ти. В подростковом возрасте вообще был буйным и всё время околачивался по всяким тусовкам, завязывая разнообразные знакомства.

Но ни Габеном, ни Есениным по результатам тестов не выходил. Такие дела.
Жизнь с её явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять её следует именно так
1 відвідувач подякували Antonius за цей допис

28 Тра 2014 16:30

Sidnaire
"Бальзак"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

О нетипичностях, да.

Вот читал, что Бальзаки склонны уходить от проблем, чтобы переждать кризис, остыть, а потом спокойно поговорить.

Бали, которые уверены в своем ТИМе, у вас всегда так? Я уже не уверен ни в чем, кроме того что если наступил кризис, возникла проблема — решать надо немедленно и любая попытка меня заткнуть, заставить "переждать" воспринимается мной как бегство и лишь доказывает, что человек не в состоянии найти нужных доводов в свою пользу. Читай, сдался, но не хочет признавать, стыдится своей слабости или некомпетентности, потому и просит тайм-аут.

Это диагноз "Дон Кихот" или всё же допустимо для Бальзаков с высокой волей по ПЙ и некоторой холеричностью темперамента?

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью и чихать, ибо аллергики хреновы.

9 Чер 2014 17:30

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 429
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

9 Июн 2014 18:29 Sidnaire писав(ла):
Вот читал, что Бальзаки склонны уходить от проблем, чтобы переждать кризис, остыть, а потом спокойно поговорить.

Это про другое. Не про решение как действие (по Воле, ага), а про прояснение по ЧЭ. Остыть и перевести проблему из зыбкого русла черной этики в ясную и понятную чернологическую плоскость - это тимное, как мне кажется. Оставлять решение проблем на потом в надежде что само рассосётся - к низким волям и не только бальзачьим.
Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

9 Чер 2014 17:35

Sidnaire
"Бальзак"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

9 Июн 2014 18:35 Marihuana писав(ла):

Это про другое. Не про решение как действие (по Воле, ага), а про прояснение по ЧЭ. Остыть и перевести проблему из зыбкого русла черной этики в ясную и понятную чернологическую плоскость - это тимное, как мне кажется. Оставлять решение проблем на потом в надежде что само рассосётся - к низким волям и не только бальзачьим.

Прикол в том, что на проблему я смотрю со стороны интуиции и логики, и если в ответ прилетает ЧЭ... малость неприятно. И могу бесконечно приводить всё новые и новые доводы, не заботясь о чувствах собеседника. То бишь не отстану, пока не буду уверен, что убедил в своей правоте, донес месседж. Когда в ответ указывают на неэтичность, неуместность, грубость — раздражает. Сразу вопрос возникает: "Ну чего он обижается на правду? Я что, должен соврать, лишь бы пощадить тонкую душевную организацию?" И встречный вариант: казалось бы, я б мог просто Промолчать, но сдержаться удается не всегда.

Не знаю, насколько показательно... Недавно был конфликт интересов с Геком. Я не очень _этично_ начал копаться в его жизненной позиции, которая показалась нелогичной и ну совсем неэффективной, притом что человек на пользу ориентирован. Гек сломался, не выдержал. За него вступился наш общий друг Нап и тут уже прилетело мне по всем статьям, вплоть до того что до меня наконец дошло, что я Гека реально обидел. А в процессе — не замечал этого, мне был важен спор, обмен мнениями, выяснение правды. Перед Геком я кое-как извинился, тем более что реально стыдно стало, да и тема, за которую я был готов стоять до последнего, уже себя исчерпала и стоять смысла не было, можно и поваляться.
А после... не удержался, сцепился-таки с Напом из-за того, что он полез не в свое дело, ничего в происходящем не понял и помешал мне докопаться до правды, которая была так близко. И начинается бомбежка по ЧЭ... Я его не люблю, не уважаю, он мне никто, раз я смею спорить с его величеством, притом что он-то прав, потому что прав и всем хочет как лучше, а я должен осознать свои ошибки, покаяться перед вечностью и всеми батюшками, в которых он меня заставит уверовать... Образно, конечно. Для меня это выглядело так. И я скорей разорву все контакты с человеком, чем уступлю в принципиальных для меня вещах. Но мы всё же ничего не разорвали, ибо я-таки заставил себя пояснить чуваку, что его Уважаю, при всем притом. Он в ответ опять попытался надавить, требуя доказательств. А я что, я их предоставил Целый список предоставил. Так что мир, но что-то совсем не дуальный. Впрочем, не так уж хорошо я разбираюсь в соционике, чтобы это утверждать.

Это то, что в моем понимании с Бальзаками связать трудно.

Почему не Дон?.. Причина в непонимании Дюм. Что это за инопланетяне? Почему они заботятся о других? Почему их надо кормить идеями, а они тебя за это будут кормить едой? Почему они ничего не придумывают? О чем с ними говорить? Молчать я и сам с собой могу. Не, удобно-то удобно. Но зачем? Я не пропаду без всей этой сенсорной заботы. Привык справляться в одиночку.

Почему не Джек? Рациональность и деятельность. Для меня всё, что можно осуществить в этой реальности — скучно. Это мы много раз видели в тупых сериалах и фильмах, об этом мы читали в книгах. Зачем мне жизнь миллионера, если я могу о ней прочесть? Зачем изобретать машину времени, если об этом снято достаточно сериалов и фильмов?

Почему всё же возможен Дон? ЧИ и БИ. Я читал об их различиях и ощущаю обе эти функции как сильные. Не могу врубиться, слишком много я в себе копался, чтоб сохранить хоть какое-то подобие способности адекватно себя оценивать.

Факты. Класса до седьмого я людей совершенно не переваривал, не понимал зачем нужны друзья и всячески старался отвязаться от тех, кто постоянно меня дергал из дома только потому что мы живем в одном дворе, да и от тех, кто таскался за мной в школе. Любил собирать конструктор, пазлы, рисовать, играть в лото, в карты, в шахматы. Жульничал крайне редко, только желая проверить, заметит соперник это или нет, то есть насколько он внимателен и как это можно использовать для победы. В картах мне везло гораздо чаще, чем в шахматах.

Я изобретал миры, сочинял истории. Никогда не пользовался шаблонными шутками из интернета и до сих пор ненавижу людей, у которых не хватает мозгов придумать что-то остроумное и свое. Всегда, в любой ситуации избегал "разговора чужими словами", будь то даже авторитетные источники вроде фраз великих классиков и прочих волею случая обретших известность товарищей. Все известные люди — просто люди, которые также могли ошибаться, и глупо слепо повторять за ними, нужно думать самому. То есть не подхватывать что-то извне, а потом рассуждать, устраивает это или нет, но Сначала определить свою точку зрения, и только после этого сравнивать с другими, дорабатывать и исправлять недочеты. Выявлять косяки как в своей картине мира, так и в теориях других.

Мне нравится объяснять, да и просто рассуждать о чем-то. В письменном виде гораздо удобней, конечно. При личном же общении в реале... скованно себя не чувствую, но и разговариваю немного. Просто не хочется в силу психологической интроверсии. Но с интровертами вроде Габенов бывает неуютно потому, что я чувствую, как неуютно им от моего молчания. Могу начать пороть чушь в благородном порыве, но если самому будет не интересно, ее поток быстро иссякнет и снова замолчу. Да еще и решу, что выставил себя клоуном. Так было с Габом к которому я отношусь как к младшему брату.

Если из меня попрут эмоции, то какие-то неадекватные. Могу упарываться и шутить несколько часов подряд, а потом столько же пребывать в подавленном настроении и беситься с любой попытки меня расшевелить.

При этом человек я Обычно сдержанный и если бешусь, то тихо и про себя, или вымещая все это в твиттер, который знакомые не читают, дабы быстрее успокоиться и не обливать их негативом, не имеющим к ним отношения, только за то что под горячую руку попались.

Меня раньше часто называли психом, может и не всерьез, но из-за проблем в семье в детстве это воспринимается всегда болезненно. Я хочу быть уверен, что я нормальный. И не могу найти себя среди одного из шестнадцати ТИМов. Вывод: я ненормален. Я себя не понимаю. Мои взгляды на жизнь могут запросто измениться. Я засыпаю, гадая, кем проснусь завтра. Я не сумасшедший, но доказательств этому найти не получается.

При этом с учебой всё отлично. Я ничего не делаю в колледже, но в зачетке у меня почти все "отлично". Ничего не делаю, потому что обстоятельства вынудили поступить на неинтересную специальность - туризм. Совершенно не мое и дико раздражает, но зато всё понятно, так что и учить ничего не надо. Я не веду себя как социопат, с малознакомыми людьми поддерживаю нормальные разговоры, неинициативен, но и не стесняюсь. У меня тысячи идей и множество ответов на любой вопрос, но это мне не нужно — разве что разводить идейные дискуссии с самим собой, что-то доказывая и тут же опровергая. Мозг словно дан не для решения насущных проблем, которые я начинаю решать только когда они станут ПРОБЛЕМАМИ, а для развлечения.

Короче, это дико тупо, но сам я уже задолбался попытками разобраться в себе. И чем больше пишу, тем противоречивее выходит. Для справки: меня записывали в Напы, в Геки, в Робы, в Доны, в Джеки, в Габены, в Бальзаки, в Гамлеты, в Есенины (вот где хохма), а однажды я был даже Дюмой. Целых несколько месяцев. *манжетлицо* И самое забавное, что я так подстраивался под эти ТИМы, что сам верил в истинность своей к ним принадлежности. Каждый раз. Каждый чертов раз.

Плюс еще эта психософия... Нет, с ней уже как-нибудь потом.

Может, со стороны виднее. Обзовите уже кем-нибудь, им и буду. Сорри за такое количество слов на квадратный дециметр. Возможно, скоро это перечитаю и еще одно манжетлицо появится.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью и чихать, ибо аллергики хреновы.

9 Чер 2014 21:38

Antonius
"Бальзак"

Ярославль

Дописів: 15
Анкета
Лист

9 Июн 2014 23:38 Sidnaire писав(ла):
Это то, что в моем понимании с Бальзаками связать трудно.

У меня есть приятель-Гексли, и время от времени мне тоже приходится заниматься упорядочиванием его мировоззрения. Собственно, вплоть до повышения голоса (потому что как-то надо определиться, чей сейчас будет монолог). Так что совершенно знакомая картинка.

И я скорей разорву все контакты с человеком, чем уступлю в принципиальных для меня вещах

Если они действительно принципиальные, то именно так. И даже жалеть не буду.

Так что мир, но что-то совсем не дуальный.

Наверное, было бы странно, если бы любой Бальзак мог убедить в чём угодно любого Наполеона

А к описаниям типов, на мой взгляд, стоит относиться как к иллюстрациям закономерностей, но не как к своему личному портрету. Мы же не автономно существуем, а в какой-то среде, которая на нас влияет. У всех свои привычки и особенности, свои психотравмы и якоря. Тем более, что ИЛИ — довольно гибкий и приспосабливающийся к обстоятельствам тип.
Жизнь с её явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять её следует именно так
1 відвідувач подякували Antonius за цей допис

9 Чер 2014 23:07

Rozello
"Бальзак"
ЕЛВФ
Сочи

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

Sidnaire

Да, это основная стратегия. Уйти, пересидеть, спрятаться в норку, ждать и надеяться, а вдруг само рассосется

Это диагноз "Дон Кихот" или всё же допустимо для Бальзаков с высокой волей по ПЙ и некоторой холеричностью темперамента?

У Бальзаков не может быть холерического темперамента

10 Чер 2014 09:05

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 393
Флуд: 1%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Откуда же во всем такая категоричность?)
А, видимо, из Сочи.
Как и все остальное.)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

10 Чер 2014 10:24

Rozello
"Бальзак"
ЕЛВФ
Сочи

Дописів: 8
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

10 Июн 2014 10:23 DejaSenti писав(ла):
Откуда же во всем такая категоричность?)
А, видимо, из Сочи.
Как и все остальное.)

Нет Это из различных мнений по соционике, почерпнутых на просторах интернета

Если бы была возможность не светить город, он не был бы засвечен. Но требуется же, и ложные данные давать нельзя

10 Чер 2014 11:18

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 394
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

10 Июн 2014 12:17 Rozello писав(ла):

Нет Это из различных мнений по соционике, почерпнутых на просторах интернета

Если бы была возможность не светить город, он не был бы засвечен. Но требуется же, и ложные данные давать нельзя

Думаю, какой можно сделать из этого вывод...

Почему? Хороший город.
Поставьте другой, как узнать-то.)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

10 Чер 2014 11:27

Rozello
"Бальзак"
ЕЛВФ
Сочи

Дописів: 9
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

10 Июн 2014 11:27 DejaSenti писав(ла):

Думаю, какой можно сделать из этого вывод...

Почему? Хороший город.
Поставьте другой, как узнать-то.)

Вывод не надо делать Я объясню - это такая дурацкая манера вызывать на дискуссию. Никак не могу отучиться. Высказать мысль чужую или свою, такую дурацкую, в надежде, что ее оспорят и красиво докажут, как должно быть правильно

Модераторы наверняка могут узнать, думаю, по ip.

10 Чер 2014 11:37

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 395
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

10 Июн 2014 12:37 Rozello писав(ла):

Вывод не надо делать Я объясню - это такая дурацкая манера вызывать на дискуссию. Никак не могу отучиться. Высказать мысль чужую или свою, такую дурацкую, в надежде, что ее оспорят и красиво докажут, как должно быть правильно

Модераторы наверняка могут узнать, думаю, по ip.

А то других занятий нет.)

Универсальная фраза! Подходит в обоих случаях.

10 Чер 2014 11:51

Antonius
"Бальзак"

Ярославль

Дописів: 16
Анкета
Лист

10 Июн 2014 11:05 Rozello писав(ла):
У Бальзаков не может быть холерического темперамента

Хм-хм. Тестировался некогда по «Розе ветров», определился меланхолический темперамент с переходом в холерический. В жизни, да, если меня что-то категорически не устраивает, могу быстро и очень резко отреагировать.

При этом экстраверсии (в смысле того, чтобы ощущать себя частью окружающего мира) у меня в принципе не наблюдается, мне даже сложно представить как это бывает.

10 Чер 2014 15:34
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Нетипичный Бальзак?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор