Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Типування знаменитостей Флуд дозволено » Мультфильмы Миядзаки

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Мультфильмы Миядзаки

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 18
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Даа, отношения между взрослыми и детьми у Миадзаки напоминают мне семью Муми-троллей. Константа, кстати, они Вам тоже не нравятся? А Линч?

Остается то, на чем машина дает сбой (с)

12 Вер 2013 21:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Remember
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6
Анкета
Лист

Не думаю, что ребенком бы поняла эти мульты. Вот реально - они у меня всегда вызывали ощущение виртуозно сделанных, очень глубоких, но каких-то эээ... витиеватых произведений, поэтому вполне поддерживаю идею относительно обилия ЧИ. Но при этом там такой всюду гуманизм и добродушие в сочетании со странноватостью, что это не может не вызвать симпатию. И даже умиление Сдается мне, в них что-то такое мило геко-достовское мне видится Или альфийское? В общем, не знаю. Но я бы такого мульта не смогла придумать органически.
есть ли жизнь перед смертью?
1 відвідувач подякували Remember за цей допис

12 Вер 2013 23:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ocean-a
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 143
Флуд: 1%
Анкета
Лист

12 Сен 2013 22:17 Dulcinea писав(ла):
Хихи, только что хотела написать, что Поньо такой мимимишный))) а ведь дейтсвительно, если вот так разобрать, то сюжетец.. эээ.. жудковатый Но я почему-то когда смотрела ничего этого не заметила.

Все, поняла )))) Если, скажем, мою жизнь изложить сухо-логически-фактически , то и жизинь моя покажется тоже "жудковатой" А если сердцем глянуть, через эмоцию, - то в ней и волшебное, и мимимишное, и трогательное, и захватывающее дух, и сладкое...ну всякое намешано
Так и тут - это "сердечные" сюжеты, а не логические (ну во всяком случае я их так воспринимаю))) и вокруг этого "сердечного"и строится сюжет.
Чего, скажем, напрочь нет в "Алисе" - СУХОЙ набор удивтельных превращений, приключение вдали от эмоциональной жизни (что для меня превращает в книжку ниочем)

6 відвідувачів подякували ocean-a за цей допис

13 Вер 2013 06:01

Le_raton_gris
"Гекслі"
ЕВФЛ

Дописів: 2
Анкета
Лист

12 Сен 2013 21:53 Loen писав(ла):
Оооо, даа. Обожаю Миядзаки. Лучше твоих слов и не скажешь.
Я Шагающий Замок Хаула нежно-нежно лю)) такая история о странной, но трепетной, аки птица, и все преодолевшей любви.

Присоединяюсь-))) Хоул вообще очень близкий и понятный мне персонаж, кстати, книга разочаровала-)

13 Вер 2013 08:18

Remember
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

13 Сен 2013 06:00 ocean-a писав(ла):
Если, скажем, мою жизнь изложить сухо-логически-фактически , то и жизинь моя покажется тоже "жудковатой" А если сердцем глянуть, через эмоцию, - то в ней и волшебное, и мимимишное, и трогательное, и захватывающее дух, и сладкое...

Ой спасибо душевное, сама так о своей жизни думаю

Вот здорово было бы, если бы каждый мог сделать мультфильм о своей жизни, как ее видит сердцем...
1 відвідувач подякували Remember за цей допис

13 Вер 2013 09:45

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Россошь

Дописів: 3
Анкета
Лист

13 Сен 2013 11:00 ocean-a писав(ла):
Все, поняла )))) Если, скажем, мою жизнь изложить сухо-логически-фактически , то и жизинь моя покажется тоже "жудковатой" А если сердцем глянуть, через эмоцию, - то в ней и волшебное, и мимимишное, и трогательное, и захватывающее дух, и сладкое...ну всякое намешано
Так и тут - это "сердечные" сюжеты, а не логические (ну во всяком случае я их так воспринимаю))) и вокруг этого "сердечного"и строится сюжет.
Чего, скажем, напрочь нет в "Алисе" - СУХОЙ набор удивтельных превращений, приключение вдали от эмоциональной жизни (что для меня превращает в книжку ниочем)

да-да-да. Я тоже так считаю, что сказки не надо разбирать по полочкам логическим. Иначе все сказки получатся - фильм ужасов.
Вспомнить хоть Русалочку - "выпивший зелье будет постоянно чувствовать себя так, как будто идёт по острым мечам, ступая достаточно сильно, чтобы ноги ужасно кровоточили". Аааа, ужос-ужос
Оказывается я не смотрела Ведьмину службу доставки. Щас смотрю. Полный восторг и мимими . Короче у меня сегодня праздник

1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис

13 Вер 2013 14:20

ocean-a
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 143
Флуд: 1%
Анкета
Лист

13 Сен 2013 15:19 Dulcinea писав(ла):
Оказывается я не смотрела Ведьмину службу доставки. Щас смотрю. Полный восторг и мимими . Короче у меня сегодня праздник

А Ариэтти? (про добываек, книжка такая тоже была в нашем детстве) по-моему, тоже студия "Гибли" (если не ошибаюсь) вообще спокойный тихий зрительный мульт, все в саду да в тишине, кошка, цветы, маленькие человечки плывут по ручью в чайнике...

3 відвідувача подякували ocean-a за цей допис

13 Вер 2013 15:01

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Россошь

Дописів: 3
Анкета
Лист

13 Сен 2013 20:00 ocean-a писав(ла):
А Ариэтти? (про добываек, книжка такая тоже была в нашем детстве) по-моему, тоже студия "Гибли" (если не ошибаюсь) вообще спокойный тихий зрительный мульт, все в саду да в тишине, кошка, цветы, маленькие человечки плывут по ручью в чайнике...

не, не смотрела но по описанию уже нравица
и Девочку-лисичку тоже нашла уже. Уиии

13 Вер 2013 15:20

Liska_spb
"Гекслі"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 11
Флуд: 18%
Анкета
Лист

посмотрели с ребенком Максом ведьмину службу доствки, ей понравилось, я немного напрягалась, что девочка в 13 ночью в чужой город и даже куртки не надела )) Карлсона тож не люблю причины те же )) Может это потеря детского видения, то есть критичность восприятия, если это так-сожалею, блин...

А Русалочка вообще кошмар моего детства... влюбленная, немая, с ножами в ножках...

13 Вер 2013 20:47

Remember
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

13 Сен 2013 20:47 Liska_spb писав(ла):
А Русалочка вообще кошмар моего детства... влюбленная, немая, с ножами в ножках...

Андерсен такой Андерсен.
Поверьте, у него есть еще более мрачные, и от этого малоизвестные вещи. У нас в издательстве как-то делали сборник
Не зря все-таки Афанасьев мой ПЙ тип так надрывно описывал
Миядзаки до таких надрывов, слава богу, далеко
13 Сен 2013 15:20 Dulcinea писав(ла):
и Девочку-лисичку тоже нашла уже. Уиии

Отличный мульт

13 Вер 2013 21:53

melting_keen
"Гюго"

Москва

Флуд: 33%
Анкета
Лист

О_0 Взрослые , которые не видят смысла в мультфильма Миятзаки папы , меня вгоняют в жжуть и трепет
s-f-c

13 Жов 2013 14:35

FRTS
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Мариуполь

Дописів: 0
Анкета
Лист

Тааак, придётся посмотреть. Пока от Миядзаки видел только Porco Rosso (Kurenai no buta). Тоторо, кажется, не смотрел. И Замок тоже. Упущение

13 Жов 2013 15:13

Snark
"Єсенін"
ЕЛВФ
Одесса

Дописів: 7
Анкета
Лист

А мне казалось, там БИ процветает.
В любом случае, Миядзаки волшебен до невозможности. При всем моем равнодушии к аниме.

6 відвідувачів подякували Snark за цей допис

13 Жов 2013 15:21

balzamka
"Бальзак"
ЛВЕФ
Семилуки

Дописів: 28
Анкета
Лист

Спасибо всем, некоторые фильмы занесла в копилочку. ))

Аниме не люблю категорически, но Миядзаки исключение. Унесенные призраками великолепен, один из любимых. Сыны тоже его любят очень. Шагающий замок тоже хорош, но для постарше.

И да, на мой взгляд, там много ЧИ. Все течет, все меняется, полно неожиданностей, и многое не то, чем кажется.
- Доктор, у меня МЛЯВОСТЬ. - Млявость - это серьезно. Двадцать кубов магнезии! (с)

15 Жов 2013 19:52

Overme
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1
Порушень: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

Очень люблю "Унесенных призраками" и "Ходячий замок" - с первого просмотра. Ощущения жутковатости, как от Гофмана и ирреальности, как от Кэрролла. Невозможно это взять и жестко разложить по аспектам, да и зачем?)
Кстати, оба фильма увидела случайно краем глаза, и они зацепили. Если бы смотрела "специально, потому что посоветовали" - то вполне могло возникнуть напряжение, это как в тени на стене вглядываться. У меня так не сложилось с "Принцессой Мононоке" - села "специально" посмотреть и так и не досмотрела до сих пор, запуталась в сюжетных линиях, а тут-то голову нужно отключить вообще.
Shinigami

18 Лис 2013 09:22

Grytsayka
"Єсенін"

Ровно

Анкета
Лист

Интересное обсуждение. Но поскольку форум соционический, то и разборы идут соционические. выскажу личное мнение : Миядзаки обожаю, все, что чуть восторженнее, что спокойнее, но это абсолютно мое, без всяких тимных разборов. все прекрасно : истории, отношения персонажей, мораль, картинка, национальные особенности, волшебство, любовь, отвага, великодушие -- все-все прекрасно. А если не ваше -- просто не смотрите.
Интересное обсуждение. Но поскольку форум соционический, то и разборы идут соционические. выскажу личное мнение : Миядзаки обожаю, все, что чуть восторженнее, что спокойнее, но это абсолютно мое, без всяких тимных разборов. все прекрасно : истории, отношения персонажей, мораль, картинка, национальные особенности, волшебство, любовь, отвага, великодушие -- все-все прекрасно. А если не ваше -- просто не смотрите.
Чорнобривець

6 Січ 2014 02:16

Roman11964
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Я тоже присоединюсь к мнению что мульт картины Миядзаки скорее именно альфийские чем просто интуитские. Фонтан воображения, но все просто.
А Алису в стране чудес по-моему только бальзак мог придумать

9 Січ 2014 16:37

gek
"Гекслі"

Киев

Анкета
Лист

Поскольку раздел "Типирование знаменитостей" то интересно бы узнать ПС типы у Хаку и Тихиро из "Унесенные ветром". Интересует Воля у обоих.

9 Січ 2014 22:14

MikMik
"Дюма"

Москва

Анкета
Лист

В своё время на эти мультфильмы меня подсадила знакомая Еся (или Гексля - сейчас уже не поймёшь), которую в свою очередь подсадила ещё одна девчонка. Мне очень нравились. Сейчас уже толком и не вспомню, давно смотрел. Может быть завтра освежу в памяти и подробнее напишу

15 Бер 2014 01:48

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 36
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Скажу сразу-не смотрела ни один мульт. Вбила в поисковик, читаю:

История повествует о дружбе двух пятилетних детей, мальчика Сооске и рыбки Поньо, дочери колдуна и морской богини. Сооске живёт со своей матерью в доме на утёсе с видом на море. Отец Сооске — капитан рыболовецкого судна и редко бывает дома. Рыбка Поньо вместе со своими многочисленными сёстрами живёт в жилище морского колдуна на дне океана. Однажды любопытная Поньо уплывает из дома понаблюдать за людьми и, случайно попав в стеклянную банку, оказывается выброшенной на берег, где её подбирает Сооске. Поньо влюбляется в Сооске и теперь хочет только одного — стать человеком.

Это-что вообще?

Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…

16 Бер 2014 18:00
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Типування знаменитостей Флуд дозволено » Мультфильмы Миядзаки

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор