Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Быть Сергеем Есениным

 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Быть Сергеем Есениным


pasha-off
"Єсенін"

Минск

Дописів: 1
Анкета
Лист

Быть Сергеем Есениным.

Серьёзного порядка в повествовании не ждите, буду излагать, так как мыслю? А планом мне будут функции, или признаки. Но все написанное будет только со своего опыта и наблюдения за другими людьми. Если что взято не своего опыта отмечу отдельно

1. Интуиция времени.
Базовая функция у Есенина совсем не времени, потому как сверять ее по часам совершенно бесполезно, это скорее чувство меры, для себя и для других, когда пора, чего достаточно и как можно что-то ускорить. Конечно, написанное про Есей, что они никогда не опаздывают, а приходят вовремя для себя это, правда потому как я могу специально(сознательно) придти позже, что б избежать какой-то процедуры, встречи неприятной, либо как-то повернуть ситуацию в пользу для себя, но все-таки и на поезда опаздывать приходилось и еще на что-то, но это было не очень важным, это просто создавало небольшие расходы или какие-то незначительные трудности.

Чувство меры тоже достаточно сильно. В очень многих смыслах: алкоголь, работа, что-то еще. Ессей часто ругают за то что они не лечатся, а залягут на пару дней и бездельничают, вот при помощи БИ можно понять что ситуация действительно серьёзная и надо обратиться к врачу, а не ждать пока пройдет. Еси лечатся, по крайней мере, когда это надо, они могут намекнуть что дело плохо, тому, кто их лихо подтолкнет к каким-то мерам

Интуиция времени, кстати, очень помогает в работе, многие вещи можешь ускорить разными способами, чтобы сделать сразу несколько вещей одновременно, или придумать какой-то шаблон, который ускорит процесс на потоковые, постоянные работы

Если что-то связанное с болевой я очень часто ошибаюсь, оценить время на выполнение какого-то заказа часто бывает сложно и попадание, либо процентов 50, либо это может обернуться большой головной болью, когда оцениваешь что-то по времени исполнения за 3 дня, а в итоге выходит, что надо 3-е суток, а так как подводить не люблю никого (Есенское это или нет, не знаю, но если это не пустое, мимолетное обещание - выполняю)

Но есть еще кое-что, что видимо надо приписать к БИ. Это необъяснимые чувства опасности, обмана или каких-то трудностей. То есть нечто необъяснимое заставляет тебя отказать в чем-то тебе нужном, или сделать вопреки какой-либо человеческой логике поступок, который может оказаться в итоге очень даже нужным. Что бы стало понятно могу привести пару примеров. Этим летом был в Крыму, и, пойдя с Гекслей по дрова, решили-таки покорить гору эчки-даг, так как на это не рассчитывал, был в сандалях, но забрались мы на самую вершину. И на этой вершине на каком-то моменте(тяжелопроходимый и опасный, но пройти можно) я просто отказался идти дальше. Гесля высмеяла меня и прогулялась с фотоаппаратом по вершине, а я ее трусливо ждал. Когда она вернулась, и мы пошли обратно у меня буквально на втором шаге порвался сандаль. Так же меня как-то чуть не сбил трамвай, проехавший на красный, даже не понимаю, что меня тогда остановило среди дороги, безо всякой причины. Так же буквально пару дней назад, мне мозолила глаза одна вещь – теплый комбинезон. Очень назойливо. Но единственная серьёзная работа, что мне предстояла – это командировка на несколько дней в другом городе. И работа должна быть в помещении. Я его так и не взял, здание оказалось не подключено ни к каким коммуникациям и вымерз я там напрочь. Вот пару примеров. БИ это или нет - решайте сами.

!!!Но самое главное для базовой функции, что я понял. Что в нашем сенсорном мире для меня очень большой прорыв научиться доверять своей интуиции. Потому как многие вещи перекрывают ее, общественное мнение и какие-то общепринятые манеры поведения, заставляли меня раньше действовать «как принято» и после этого произносить просебя с сожалением: «ведь знал же, чувствовал, что так и будет(есть)»


2. Этика эмоций

При помощи этой функции всегда можешь почувствовать настроение и намерения человека, ну и, конечно же, на него правильно повлиять, посочувствовать ли, остудить, или вправить мозги при ложном прозрении. К тому же всегда можно навести порядок в компании при помощи еще своей 8-й функции, когда чувствуешь какое-то напряжение.

3. Сенсорика ощущений.

При надвигающихся гостях или случайно заскочивших на огонёк, ты как электровеник начинаешь наводить среди бардака уют, и запихивать под коврик пыль, получается иногда нелепо, но это редко можешь контролировать, особенно если кто-то или что-то важное, притом, это начинаешь совершать максимум за полчаса до важных гостей, в худшем случае – сразу после их прихода. Ну и все эти ухаживания сдуваются, когда видишь что все как-то уже освоились и можно успокоиться, пока не настала очередная ситуация(допустим, прибирал комнату, а гость зашел на кухню)) Так что это функция работает только в отношении кого-то другого, еси заботливые, но только если дело касается других, относительно себя – это стандартный минимум, делаешь только, то, что нужно или исправляешь какой-то дискомфорт, который уже действительно надоело терпеть.

Кстати заботу о себе воспринимаешь сразу отрицательно, даже если она нужна, но от Есенина сразу идет отказ(не всегда, конечно) наверное оттого с БС-никами не самые лучшие отношения

4. Деловая логика.

Функция конечно болевая, ничего не скажешь, но ее можно дрессировать и даже нужно дрессировать, главное - знать, как это делать. Для меня самый действенный способ оттачивать деловую в маленьких ситуациях, очень часто берусь с удовольствием за что-то незначительное, в чем могу приобрести опыт, боли от таких штук особо не чувствуешь, потому и рисковать не боишься, главное приобретать опыт в различных ситуациях, чтобы потом при обрушившемся глобальном деловом решении можно было не потухать, а хладнокровно распилить ее на части, и в тех вопросах, где опыта достаточно кому надо позвонить, знать, как и когда что-то делать, какие на некоторые вещи ставить цену, или где и как достать недостающие материалы. Болеть, конечно, при глобальной ситуации всегда найдется чему, но чем больше опыта, тем меньше этих самых неприятных моментов.

Как мне болит болевая? А болит она примерно так – мне на блюдечке могут принести заказ, договорившись с клиентом, от меня надо только посчитать, сколько это стоит. Я могу двое суток откладывать звонок с тем, чтобы озвучить цену, я буду волноваться, что возьму слишком дорого, а заказчик откажется, возьму дешево – ничего не заработаю. Очень часто не хватает структурной логики чтобы что-то толково представить и переговоры насчет того сколько стоит моя работа, я могу откладывать и откладывать. Для друзей и знакомых многие вещи я часто делаю бесплатно, или бартером, если это не так для меня затратно, потому как моей болевой просто непонятно, как можно брать деньги с близких людей.

Вообщем тут можно обойтись цитатами 2х людей:

1. Разделяй и властвуй. Н. Макиавелли
2. Не смог предотвратить возглавь. М. Жванецкий

5. Силовая сенсорика.

Ох, любимая у меня эта функция, особенно в наблюдении за наполеонами и жуками)
Конечно, знание соционики очень помогает осознавать бессознательные функции, притом давать грамотно понять их границы. Потому, когда я, зная и замечая за собой что есем можно легко манипулировать ЧС, стал ее как следует воспитывать, одергивать ее от приказательного тона, и оценивать правильным ли вещам я суггестируюсь.
Так что эту функцию так же как и болевую можно и нужно воспитывать. По немногу, в незначительных ситуациях набираться опыта.

Смотреть на эту функцию с позиции есенина можно разными способами:
1. воздействие на меня со стороны
2. проявлять чс самому в нужных ситуациях
3. если нет нужного толчка со стороны набираться храбрости и пинать себя на великие дела самому(наверное, самое сложное)

Следите за своим поведением и тренируйтесь, мой вам, есям совет. Ругайте тех, кто лезет без очереди, или наглеет, противостоите агрессорам, манипулирующими вами, ну и если задались целью – реализуйте ее!

6. Структурная логика

Конечно она активационная, и просто восхищаться какой-то хорошей структуре извне это удовольствие для еся, но про это писать не интересно. Другое дело проявлять ее самому. 6-ю функцию наблюдая по всем тимам, проявлять, могут все хорошо, но недолго и когда очень надо, потом она сдувается и все становится как было. Так и у Есенина. Я могу с огромным удовольствием что-то структурировать, придать чему-то определенный порядок, или расставить по мастерской столы и инструменты, так что это будет шикарно в использовании, но я для этого должен попасть под нужное настроение, и могу настраиваться очень долгое время, чуть ли не месяцы. Но выйдет у меня очень хорошо, сам могу восхищаться и быть собой довольным чем-то масштабным.

7. Интуиция возможностей

Функция тоже одна из любимых мной. Потому как в обычной жизни она не работает, но как только мне надо решить какую-то сложную проблему, или я попал в экстремальную ситуацию находиться либо несколько, либо одно, но чертовски верное решение, до которого никто и не додумается, да и просто в трудных моментах она помогает, поражаешься, как можешь мобилизироваться в трудной ситуации
Но работает она еще и как погашающая базовых ЧИ-шников, очень часто одергиваю себя в общении с ними, потому как заставляю себя искать смысл в предложенных ими возможностях. У базовых ЧИ-шников они всегда настолько недодуманы, что к ним очень легко придраться, другое дело, к примеру, Джеки, они додумают на лету, сколько им нужно денег ресурсов и времени на что-то, и выполнима ли эта задача, так что к ним придраться Есенину тяжело. Вообщем даже эту функцию можно воспитать, наблюдая за собой и окружающими.

8. Этика отношений

Функция эта конечно сильна, не меньше первой. Но ее, мне кажется контролировать намного труднее, против нее не попрёшь, будешь делать все, так как она захочет. Игнорировать плохую атмосферу или чьи-то ссоры нельзя. Предпринимать будешь что-то неизбежно, но в разных ситуациях разные вещи, можешь вмешаться в конфликт и решить его, перевести все в шутку или просто уволиться с работы в которой плохая атмосфера в коллективе, но просто терпеть эта функция не может, по крайней мере, терпеть долго. Очень часто она просто тебя вымотает, как навязчивый человек чтобы ты что-то сделал.

Некоторые признаки рейнина:

Динамика помогает понять, что может произойти или, почему что-то случилось, и очень часто она работает на отлично именно в человеческих отношениях, так что к нам можно обращаться как психологам местного разлива)

Квестимность это конечно не хорошо не плохо, но иногда это может быть преградой в общении с габеном или Штирлицем, когда остаешься наедине с квестимом может быть какая-то неловкая ситуация, когда каждый ждет друг от друга реакции

Уступчивость тоже нечто, на что можно смотреть с разных ракурсов, может быть и полезной и не очень, но можно себя частенько заставлять не отступать от своих целей, с этим можно поработать.

Предусмотрительность у Есениных на высоте, в необычных ситуациях я хорошо чувствую к чему надо подготовиться, и что может быть неожиданным, о чем надо разузнать заранее.

Решительность. Похоже это очень бетанское. Есть важная задача, значит она важная, и нечего с нее спрыгивать или инфантильно ныть. Надо, значит надо

Аристократизм. Да, от этого ни куда не деться. Людей, конечно, рассматриваешь каждого отдельно, но если речь идет о каком- то количестве, невольно делишь их на группы - поважнее, посильнее, послабее, пополезнее и т.д.

Отношение к другим тимам.
Соционика не разделяет для меня людей на своих и чужих, если человек интересная и необычная личность, будь он даже конфликтным тимом, это не станет преградой для общения. Здесь я хочу дать понять какие общие черты хороши или плохи в других тимах глазами Есенина.

1. Гюго. Гюгоши конечно молодцы. Бегают, настроение всем поднимают(по возможности) но на меня это действует даже как-то раздражающе. Не понимаешь, зачем преувеличивать обычные вещи, притом крайне сильно. А уж если надо с ними работать, то сердце кровью обливается, когда наблюдаешь как Гюго чем-то заморочился и откровенно теряет драгоценное время, так и хочется его уколоть в его болячку и сказать что он не прав. Часто ловишь себя на мысли, что устаешь от общения с Гюго, оттого что он не может тебе дать чего-то нового и полезного для тебя

2. Робы кажутся неинтересными, считаешь, что они распыляются на какие-то никому ненужные мелочи совершенно зря. Но против ничего не имеешь, они даже очень приятны как люди. Не навязчивы, интересны и адекватны.

3. Дюма воспринимается очень хорошо, долго с ними не общался, но полон уважения к каждому дюме. Единственное, видишь, что их сенсорика делает их немного консерваторами.

4. Дон Кихот существо непонятное, хоть отношения и миражные, должны быть лёгкими, но при творческой БЛ они часто ведут себя странно, на мой взгляд, никакого постоянства, инфантилизм, и нытьё, да еще и болевая у них не самая красивая, могут с первых секунд начать хамить незнакомым людям. Конечно это общий взгляд люди разные. Но поведение парней донов куда получше, а глядя на девушек, часто думаешь, что у них в голове не ветер, а какой-то природный катаклизм. Еще что совсем неприятно, так это то что они воруют чужое время. Они договариваются на один день, а потом переносят еще на неделю его, постоянно поторапливают, когда в этом нет нужды. Плюс ко всему часто видишь их равнодушие по отношению к своим близким.

5. Жуков. Если бы я не знал что это мой дуал, то до сих пор считал бы их какими-то дикарями и обходил стороной. Многие очень волевые жуковы напоминают дикую лошадь стремительно рвущихся к своей цели, и не обращающих внимание на что-либо что(по их мнению) им ненадо. С такими жуками лично мне в общении крайне тяжело, люблю более спокойных жуков, прислушивающихся к мнению окружающих. Жуков пытается сделать все так как хочет сам, но есенину как-то совсем легко манипулировать им, притом жуков может считать что все решения навязаные есениным, это его личные. Каким бы сильным ни был жуков, они тоже страдают по болевой, притом куда больше чем Доны. И Еси те кому они смогут раскрыться легче окружающих. Так же они хорошо защищаю Есенскую болевую, как только она начинает болеть в присутствии Жукова, то сразу следует фраза на подобие: “Чего ты там ковыряешься?”. И Жук начинает лихо рубить с плеча принятые за долю секунды решения.

6. Есенин. Себеподобные сразу видны и вызывают моментальный интерес, особенно если их жизнь крайне отличается от твоей. Замкнутых в себе Есениных, конечно, трогать не хочется до тех пор, пока они сами не проявят инициативу в твою сторону. Но общение с тождиком мне до сей поры никогда не доставляло дискомфорта.

7. Максим. Общение с активатором начинается быстро и легко. Знакомство начинается легко, но в длительном тесном общении достаточно трудно. Есенину тяжело под контролем. Жукову достаточно знать, что человек находиться в зоне доверия, и тогда ему можно все, пока он это не опровергнет, Макс же конролит постоянно и во всеми это действительно неприятно. К тому же максим агрессивно-заботлив, а есь существо такое, что сам бы хотел найти объект заботы, а сам будет довольствоваться необходимым минимумом. К тому же сильная рациональность Максов не дает Есенину свободы для спонтанных поступков, когда подворачивается отличная возможность сделать нечто интересное, а у Макса, понимаешь это не запланировано. Притом планов может вообще не быть, главное, что бы все было решено намного заранее. Так же напрягает излишний консерватизм.

8. Гамлет. Гамлеты нравятся, Гамы интересны, с ними приятно общаться, но чем ближе общение, тем больше дискомфорта ощущаешь. Особенно тяжело переноситься то хамство гамлетов, когда они начинают проявлять свою ограничительную.

9. Бальзак. К Бальзакам у меня крайне хорошее и уважительное отношение. Они большие умняши. Такое чувство, что они могут и знают все, единственное чего им не хватает, это наполеоновского пинка под зад. Чего-чего, а решительность им надо прокачивать в первую очередь, и тогда смогут добиться чего захотят. Общение с бальзаком бывает интересно наблюдать тем что базовые функции у нас с разными знаками и так же разные творческие, потому если я зову бальзака на шашлыки весело сообщаю что отличная погода – Вперед! Он мне отвечает что давай запланируем пораньше сегодня поздно скоро стемнеет и т.д. Так же тяжело понимая что вы с бальзаком остались наедине и надо принять решение что делать и куда идти надо брать инициативу на себя, потому как это сомневающееся состояние может продлиться долго и безрезультативно.

10. Наполеон. В начале общения с полудуалами всегда легко. Намного легче, чем с Жуковыми. Но при тесном общении легко раскусываешь чего, же он хочет добиться своей творческой, очень часто про себя высмеиваешь наполеоновскую самоуверенность, и что самое главное хочется просто с бурей эмоций потребовать от него структурной логики, так как Напы напоминают командиров-самодуров, которые не знают чего хотят. Эмоций куча, возмущения и шуму тоже, а уместить то, что он хочет в одно предложение он не может.

11. Джек. Джеки вызывают как уважение, так и сильную неприязнь, притом многое зависит от того, как прокачана их БЭ. Джеки очень интересные и разнообразные люди. Они ревизоры, и ревизия их не только в том, что они постоянно направляют свои советы ровненько мне в болевую, но и требуют их суггестировать моей бессознательной 8й функцией. А когда вытягиваешь ее на поверхность в сознание, это не только трудно, но и вытягивает все силы напрочь. К тому же серьёзное расхождение в ценностях чувствуется, совершенно непонимание часто видно по отношению к вещам, людям и событиям. Так же общение с джеками тет-а-тет может обескураживать, он навязывает тебе свою правоту, а в ответ наступает ступор, очень часто бывает у меня такое как: остался один после общения и понимаешь что должен был сказать так поступить иначе, многое могу написать вдогонку интернет сообщением, но это хоть и переноситься проще, чем личное общение все-равно понимаешь что не достиг своего

12. Драйзер. От драйзерского ЧСного взгляда часто приходиться держать оборону, ито потому что знаешь, что он твой заказчик. Но вообще часто драйзерский напор обескураживает, и сразу не находиться то что следовало бы ответить.

13. Достоевский. Отношение к достам уважительное, но они мне совершенно не интересны. Возникает ощущение непонимания, зачем постоянно и подолгу говорить абсолютно очевидные вещи, к тому же это в форме жалобы или даже нытья. Т.е. к таким отношениям совершенно никакой тяги, хотя конечно есть очень интересные досты.

14. Штирлиц. Конфликтер отталкивает в первую очередь тем, что он на людей смотрит как на полезных ему и бесполезных. Такое корыстное отношение к людям для еся неприемлемо. К тому же он навязчив в своей заботе, на которую Есенин смотрит как на что-то глупое. Постоянное напоминание Штирлица, что он угодил то тут то там, считается каким-то напрашиванием на комплименты, к тому же по причине совершенно не нужной для еся. Раздражает абсолютное отсутствие чувства юмора у штиров, он вечно подбадривает, шутя абсолютно глупо и не в тему. Конечно, на унылую досю это подействует как-то иначе, но для Есенина это раздражительно. К тому же если от жука Есь получит четкий приказ, а дальше во всем можно будет разобраться самостоятельно, штир начнет все разжевывать по мелочам что и как надо сделать, при том сделать как можно зануднее дольше и нерационально в отношении ко времени. Да еще и будет постоянный контроль над тем, чтоб ты все делал по его указаниям. К тому же штиры крайне недоверчивы, и все их расспросы и превращение каких-то шпионств в шутку видны как на ладони, это дико неприятно, при том, что штир абсолютно скрытен и не раскрывается ни перед кем. Очень часто, кажется, что штиры поголовно параноики. Не доверяют никому, могут только сделать вид. Притом с непониманием относишься к их болевой. Однажды я ехал в купе со Штирлицем, которому надо было выходить в 3.30 и он до этого времени не спал, хотя его все уверяли, что его обязательно перед выходом разбудит проводник.

15. Габен. С габами нет никакого конфликта, но и отношения напоминают параллельными прямыми, которые не пересекаются, моими глазами габены видятся как мужественные и независимые люди, для бетанца это вызывает большое уважение.

16. Гексли. Между девушками еськами и девушками гекслями вижу очень часто соперничество, но так как я парень я получаю огромное удовольствие от общения с гекслями. Нафантазировать в такой компании можно целую вселенную. Очень жаль что самый минимум из того что рождается в таком общении реализовывается, так как оба интуиты. Конечно, в таком общении важно знание соционики, так как ты можешь настоять на своей БИ, что б ее Гек не погасил, и так же лояльно относиться к его ЧИ.

В завершение напишу некое послесловие. Не могу сказать, что во многом попаду в описание Есенина, но постараюсь, чтобы это не пересекалось с моими личными качествами. Есенин существо мечтательное и интровертное, каким бы общительным он ни был, ни один Гексли или Гюго не произносит вслух того количества информации которое переваривается у Есенина в голове. Там идет постоянный диалог, и осмысление каких-то событий и размышлений, многие действия, допустим лекции, могут показаться бесполезными для Есенина потому как он может никак не реагировать моментально, но он всю полученную информацию может переваривать долгое время и подтверждать ее правоту на жизненных примерах. Есенин существо независимое, и может обходиться тем, что имеет и ни у кого не прося помощи, а если что-то и надо то эта просьба будет очень гордой, или хитрой. Есенины обожают наблюдать за людьми и создавать нестандартные ситуации для того что бы посмотреть чужую реакцию. Есенины, как и вся бета, бесстыдные развратники, но если есть, кому быть верным они будут до конца, главное знать свою принадлежность к кому-то. Есь как верный оруженосец для Жукова. Когда Есенин хочет прекратить какую-тоситуацию или общение очень часто Есенин просто избегает человека, уходит тихенько от какой-то ситуации найдя подходящую причину. Еси очень легко распознают ложь, по крайней мере, серьёзную, но чаще всего не подаст даже намека что не верит. С осторожностью отношусь к серьёзным переменам, к этому готовлюсь крайне серьёзно.


25 відвідувачів подякували pasha-off за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
 
5 Жов 2013 21:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ravena
"Єсенін"
ЛВЕФ
Харьков

Дописів: 3
Анкета
Лист

Эк Вы лихо всю бету в бесстыдные развратники определили. Нинада обобщать!
А так весьма недурно описали. Много совпадений, кроме, пожалуй, отношения к другим ТИМам (но тут у каждого индивидуальный опыт общения).
Слегка инфернальный Муми -Тролль
1 відвідувач подякували Ravena за цей допис
 
5 Жов 2013 23:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

pasha-off
"Єсенін"

Минск

Дописів: 2
Анкета
Лист

Статью исправлю, главное что бы вы мне дали понять в чем именно я не прав. мне надо было написать и сразу же залить, иначе руки бы еще долго не дошли до сайта. просто мне на тот момент казалось бета именно такой, вот я и высказал.

 
8 Жов 2013 12:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ravena
"Єсенін"
ЛВЕФ
Харьков

Дописів: 4
Анкета
Лист

8 Окт 2013 09:59 Elen_Ka писав(ла):
А где именно тут разврат? Не поняла.

Цитирую автора:

Есенины, как и вся бета, бесстыдные развратники, но если есть, кому быть верным они будут до конца, главное знать свою принадлежность к кому-то.

Просто получилось такое забавное обобщение. Как только бету не называли, так вот теперь еще и развратники. Бесстыдные! Но со второй частью предложения - про верность, полностью согласна.
Слегка инфернальный Муми -Тролль
1 відвідувач подякували Ravena за цей допис
 
8 Жов 2013 14:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Andy_Warhol
"Єсенін"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

Насчет четвертого пункта, сам таким был, но боролся с этим! Надо вырабатывать пофигизм!

 
8 Жов 2013 15:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

mao
"Єсенін"
ВФЕЛ
Красноярск

Дописів: 4
Порушень: 1
Анкета
Лист

Ничего так, похоже написано)) по болевой - субъективное мнение и личный опыт. Хочу заметить, что Ёсики, если не ленивые, а это не ТИМно!, охотно интересуются и приобретают опыт по ЧЛ, оттачивают его, чтобы не смог никто поюзать
По поводу развратничества - тоже не ТИМно, ну и БИ вперемешку с интуицией обыкновенной.

 
8 Жов 2013 17:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lalala
"Єсенін"

Нижний Новгород

Дописів: 1
Анкета
Лист

Завидую, столько у человека свободного времени! Или в рабочее писал ? Про интертипные отношения немного субъективно. Например, мои близкие знакомые Досты совсем не нылятики. Может, жизнь у них пожесче была (с детства).
Понравилось про , про решительность ("надо значит надо" - моя фраза), про постоянный диалог в голове. Я описываю это так примерно: мои мысли живут своей жизнью , совершают революции и войны в моей голове.

Для себя не очень понимаю про Уступчивость и Позитивизм. В том, что действительно для меня важно, не такая уж я уступчивая. Может, общение с мамой-Драйзером выработало такую привычку.

Ничего не было сказано про жизнь в розовых мечтах. мне кажется, это свойственно Есям. Когда моя личная жизнь не слишком активная, я погружаюсь в мир фантазий. Это может длится часами, днями, месяцами. Придумаю себе другую жизнь и живу в ней. Думала, это возрастное и пройдет, но как-то по ТВ увидела интервью с очень интересной пожилой женщиной и она описывала аналогичное свое состояние. Я сразу поняла, что та Еся .

Еще про развратников понравилось.

4 відвідувача подякували lalala за цей допис
 
12 Жов 2013 09:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tata75
"Єсенін"
ЛЕВФ
Самара

Дописів: 6
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Понравилось описание интертипных отношений, коротенько и по сути точно.

 
13 Жов 2013 16:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nimr-r
"Єсенін"
ЛВЕФ
Минск

Дописів: 47
Анкета
Лист

Спасибо, Паша, очень приятно читать ваш подробный соционический есеанализ, правдоподобие которого лично для меня стремится к 98%). Почти со всем согласна, даже в вИдениии других ТИМов солидарна с вами и уверена, что вы можете и более детально, если захотите, описать отдельные ИО. Суть уловили, это точно.
Про "чувство меры"... Да, очень хочется, чтоб оно присутствовало всегда, стремление есть. Но, похоже, именно потому, что знаем мы за собой грешок некоторой авантюрности. Иногда еся "несет", особенно, если атмосферка тому способствует. А когда *наступает утро* он возвращается в обыденную реальность, то понимает, что вовремя опять не остановился)). Долго потом вспоминает с присущим ему самоедством и досадой на себя, сколько было им натворено "чудес", вполне, впрочем, безобидных в глазах окружающих. Это я об отдыхе. Но и работает есь порой сверх всякой меры, на азарте, аврально, забросив все другие заботы, особенно, когда увлечен или когда кому-то обещал, а время поджимает. От усталости даже заболеть может, потому что не соблюдает режим и игнорирует первые ее признаки. Это все с возрастом смягчается, конечно, но не проходит *бесследно* окончательно. Есенины всю жизнь учатся от чего-то отказываться и отказывать другим, не боясь обидеть, а так же учатся выбирать во всех сферах жизни именно то, что в первую очередь им самим (NB!) более всего подходит, учатся не быть ведомыми. А еще есть у нас своя "безмерность". Которая базовая и которая четырехмерность. ...БВМ)))
PS. Если не трудно, скажите, кто вы по ПЙ.

1 відвідувач подякували nimr-r за цей допис
 
17 Жов 2013 15:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

pasha-off
"Єсенін"

Минск

Дописів: 3
Анкета
Лист

nimr-r, мне кажется и тут мы с вами полная копия потому, что я себя вижу по ПЙ как ЛВЭФ(Эйнштэйн) но не уверен так как ПЙ еще не так толково понял


 
1 Лис 2013 14:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

nimr-r
"Єсенін"
ЛВЕФ
Минск

Дописів: 48
Анкета
Лист

1 Ноя 2013 14:27 pasha-off писав(ла):
nimr-r, мне кажется и тут мы с вами полная копия потому, что я себя вижу по ПЙ как ЛВЭФ(Эйнштэйн) но не уверен так как ПЙ еще не так толково понял


Для соционики это не столь важно. Просто наряду с другими характеристиками позволяет объяснить, почему еси такие разные и непохожие (и всё же еси, а не бали или драи). Это я сегодня грущу, что опять во мне бальку кое-кто разглядел из-за 1Л. Шаблон мой слегка затрещал, но цел остался))).
Для мальчика еся быть ЛВЭФ, наверное, хорошо - "логичный", немногословный, сдержанно-эмоциональный мужчина выглядит гендерно более адекватным (в рамках общих представлений), хоть я, конечно, субъективно сейчас говорю. Я всегда стремилась быть внятной, разумной и редко считала себя слабой. Использовала шансы, когда они предоставлялись, хоть это и требовало порой серьезных усилий - всегда чувствовала, что дарованное на их реализацию время упускать нельзя.. Окончательно разрушаю только то, что само изрядно разрушилось (делаю пинок по трухлявому пню). Умею выжидать *в засаде* и бездействовать, пока окончательно не проверю все факты и мнения, не поверю в правильность своих выводов и в необходимость действия. Предпочитаю "открывать карты" в отношениях и если они плохи и если хороши, люблю в этом определенность и искренность, мне так удобнее с людьми. Не выношу, когда пользуются моими трудами корыстно. Пишу это лишь для того, чтобы вы могли сравнить сходства и отличия, более ни для чего. Рада общению.

 
8 Лис 2013 19:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

pasha-off
"Єсенін"
ЛВЕФ
Минск

Дописів: 10
Флуд: 11%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

3 Авг 2014 06:14 nos писав(ла):
Молодец, толково написал))) Достаточно точно
Сам я достаточно поздно узнал о соционике и наверное благодаря этому слабые стороны уже подросли (так может бы и забил на них)... В целом да - Еси - достаточно независимы и хитры, верно про провокации, про манипуляции мало написал))))



Писал давновато, а за это время накомилась куча опыта, знаний и наблюдений, так охота их вписать, да руки с ногами не доходят

 
4 Сер 2014 16:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nats
"Гекслі"
ЕВФЛ
Минск


Дописів: 40
Анкета
Лист

4 Авг 2014 16:17 pasha-off писав(ла):



Писал давновато, а за это время накомилась куча опыта, знаний и наблюдений, так охота их вписать, да руки с ногами не доходят


Давай, Паша, возьми себя в руки! Видишь, людям нравится.
Про Балей подписываюсь, круто сказал. И умняши, и только пинка не хватает.
От себя могу сказать, что восхищаюсь Есевским умением жить в своих фантазийных мирах и еще что-то из них перетаскивать в реальность, и ролевая нравится, хоть и двухмерная всего, мной она оч положительно воспринимается, косяки прощаю, удачи превозношу. *привет от благодарной Гековской суггестивной*

 
25 Сер 2014 18:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Быть Сергеем Есениным

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Чер 2024 03:14




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор