Я, вообще-то, пыталась поведать, что раскручивала уже тему про эмоции Габенов. И мы пришли к выводу, что Габен в детстве получает сценарный запрет на эмоции. С оговоркой - можно проявлять в случае... Случай с "болением" прекрасно описан в начале темы. Еще может быть оговорка "в спорте". Или - когда меня сильно обидели. По-любому, это все равно напряг, и необходимость преодоления барьера. Как-то бы изменить этот запрет? Наверное, могут снять сами родители. Кто-то знает такие случаи, когда Габен научился спонтанно выражать эмоции и стал от этого... Не Габеном? Счастливее?
29 Окт 2004 19:22 Sashka1967 писав(ла): Ну уж? Даже когда рядом любимая Гексля?
Если она просто будет рядом и даст поработать - сильно поможет Габу делать то, что он "делает хорошо".
Гек вполне может и понимать, когда нужно не мешать, а помогать.
Понимая что плохо но почему-то ОНА говорит что вот ты то и есть её самый лучший партнёр в танце... И веришь ведь...
Веришь - не самое лучшее, наверное слово.
Убедить Габа, что он что-то делает хорошо, когда он сам знает, что и как он делает, нельзя. А вот заставить поверить, что он это делает _достаточно_ хорошо - можно.
31 Окт 2004 14:31 Fantaser писав(ла): Кто-то знает такие случаи, когда Габен научился спонтанно выражать эмоции и стал от этого... Не Габеном? Счастливее?
Не способен муравей спонтанно охотиться на слонов. Все равно не получится.
31 Окт 2004 12:38 ardilla писав(ла): Я тут тему открыла, и поняла, что говорить могу очень заумно, жаль. Но может и поймут:
- Интересно, ведь Габен - в первую очередь Мастер. И может его эмоциональное самораскрытие начинается в тот момент, когда он начинает что-то делать? Что-то важное для него?
Если он что-то делает "свое", то эмоции отходят далеко-далеко... они же работу блокируют.
Иначе непонятно, откуда у этого волшебного человека столько воли делать все совершенным и безупречным.
Почему воли? Он ведь ленив ужасно.
Просто несовершенство раздражает.
1 Ноя 2004 18:24 Fantaser писав(ла): А кто тебя воспитывал? Государство?
Родители за мной присмотра не вели, я это имел в виду.
А насчет государства, так это недалеко от правды.
В книгах и в фильмах я всегда восхищался классическими "мастерами". Многое из себя нынешнего почерпнуто у Чейза, Кристи, Бессона...
Я сам выбирал, что мне смотреть и что читать, кого слушать, а кого - нет. То, что я выбирал для восхищения классические модели поведения мастера, мало кем кроме меня самого обусловлено.
1 Окт 2004 00:49 Aranciata писав(ла): Похоже, если Габ долго живет на эмоциях, он рискует просто "сгореть". Примеры? Высоцкий, Миронов, Маяковский. Мало?
Точно. Но когда ТАК сгореть удастся - можно считать, что жизнь прожита не зря. Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
4 Окт 2004 15:26 Vera0305 писав(ла): Господа, я тут подумала, а об чем, собственно, спор?
По моенму опыту Габ выражает свои эмоции всегда. Только зашифрованно. Тут просто нужно шифр понимать. Если мой Габ говорит мне: "Деушка, вы сегодня офигительно выглядите!" Я перевожу: "Я в восторге от тебя!" Если мой Габ говорит мне: "Больше всего хочется привязать тебя к батарее, дверь в комнату запереть, а на входную дверь повесить амбарный замок". Я перевожу: "Ты нужна мне, я боюсь тебя потерять". Если Габ говорит: "Я, конечно, дико извиняюсь, если отвлек вас от важного дела, но вы, сударыня, оставили в моей квартире куртку, а нынче холодно... Вы сами заберете, или мне подвезти?" Я перевожу: "Почему ты не звонишь так долго? Я скучаю, мне плохо без тебя, я забочусь о тебе..."
Милые мои Габы, может, не стоит заморачиваться на том, КАК и ГДЕ вы можете раскрыться эмоционально, а просто найти человека, который любые ваши эмоциональные проявления будет понимать правильно?..
Ну... Гексли, например...
БЛИИИН!!! Супер. Вот это перевод. Вот что значит понимающий человек! Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
1 Ноя 2004 19:07 EugeneEliseev писав(ла):
Родители за мной присмотра не вели, я это имел в виду.
А насчет государства, так это недалеко от правды.
В книгах и в фильмах я всегда восхищался классическими "мастерами". Многое из себя нынешнего почерпнуто у Чейза, Кристи, Бессона...
Я сам выбирал, что мне смотреть и что читать, кого слушать, а кого - нет. То, что я выбирал для восхищения классические модели поведения мастера, мало кем кроме меня самого обусловлено.
Слушай, ну это я уже знаю, что каждый Габен всему научился сам. На самом деле это не совсем так, или совсем не так. Если общение с родителями сведено к минимуму, дети тем более много значения придают люьому слову. Ты просто не помнишь! А вот почему? Почему-то никто не помнит из Габенов
2 Если общение с родителями сведено к минимуму, дети тем более много значения придают люьому слову. [/quote Fantaser писав(ла): Не общение, а контроль минимален. [quote]Ты просто не помнишь! А вот почему? Почему-то никто не помнит из Габенов
Может, на такие моменты Габ внимания не обращает? Не чувствует просто.
31 Окт 2004 15:27 EugeneEliseev писав(ла): Если он что-то делает "свое", то эмоции отходят далеко-далеко... они же работу блокируют. Почему воли? Он ведь ленив ужасно.
Просто несовершенство раздражает.
Оппаньки! Гран мерси, вот это интересно. Для меня-то эмоции - это не блок, а наоборот - подпитка, они заставляют вертеться быстрее и думать внимательнее.
Еще раз спасибо, без вашего ответа я бы этот момент, может, и словила, но не осознала бы, точно.
(бегу к дуалу - успокаивать) ardilla
2 Ноя 2004 11:56 ardilla писав(ла): Для меня-то эмоции - это не блок, а наоборот - подпитка, они заставляют вертеться быстрее и думать внимательнее.
А может вначале немного теории почитать? Здесь есть достаточно интересных материалов.
А то как-то странно для Гексли Вы себя ведете ardilla
В обычном состоянии Геки не такие агрессивные.
Время для всех идет по-разному, и для каждого по-своему
2 Ноя 2004 09:55 EugeneEliseev писав(ла): Может, на такие моменты Габ внимания не обращает? Не чувствует просто.
Я лежала в больнице с маленьким Габеном, 9 лет. Приходили его родители. Я воочию наблюдала, как они блокировали его эмоции. Это меня поразило. Никто не помнит, потому что блок стоит. Наверное
2 Ноя 2004 15:54 AlexZ писав(ла): А может вначале немного теории почитать? Здесь есть достаточно интересных материалов.
Кто сказал? Агрессия - дело личное, ни в одной из оппозиций соционики агрессия не представлена (в соционике вообще нет такого понятия, как нет понятия "хороший" или "плохой"). И сообщение мое содержит благодарность искреннюю, а не агрессию (что, тем не менее, нисколько не умаляет мою природную агрессивность).
Кстати, это в характере Гексли - давать оценку посторонним людям? (Это я уже на ваш счет "грызу ноготь", сэррр )
Ну и наконец странно, что Гексли отсылает меня читать книжки, и тем самым предлагает мне лишиться возможности услышать чье-то мнение. Скучно, как в школе. ardilla
Габен раскрывается эмоционально и довольно щедро, когда он кому-то помогает. Это открытие тем для меня ценнее, что я это видела собственными глазами. Мой дуал, когда мы только познакомились, казался мне очень отстраненным и очень холодным человеком. И в первый раз я заметила, как у него меняется взгляд, голос, жесты, когда он планировал очередную "акцию спасения" (по мелочи, но без его логики здесь было - никуда). Это не был холерический всплеск, но что-то другое. Плавное, что ли. И безумно привлекательное. Собственно, в этот самый момент я и влюбилась в него. ardilla
2 Ноя 2004 15:54 AlexZ писав(ла): А может вначале немного теории почитать? Здесь есть достаточно интересных материалов.
Это не агрессия а журналистика)) А журналистика кстати очень портит характер Гексль, а их репортажи наше пищеворение))
2 Ноя 2004 18:25 Sashka1967 писав(ла): Это не агрессия а журналистика)) А журналистика кстати очень портит характер Гексль, а их репортажи наше пищеворение))
Спасибо дуалу! Сразу как-то спокойнее стало - умиротворил!
2 ardilla: просто читая Ваши посты (такие длинные, да в рабочее время ), чувствую большой напор по , а это как раз указывает на стрессовую ситуацию для Гексли, а мб и на что-то еще...
Продолжу в другой теме.
Время для всех идет по-разному, и для каждого по-своему
2 Ноя 2004 18:04 Fantaser писав(ла): Я лежала в больнице с маленьким Габеном, 9 лет. Приходили его родители. Я воочию наблюдала, как они блокировали его эмоции. Это меня поразило. Никто не помнит, потому что блок стоит. Наверное
Да ладно... зачем так усложнять.
Кто блокирует, кто нет. Раз на раз.