2 Ноя 2004 18:56 AlexZ писав(ла):
Спасибо дуалу! Сразу как-то спокойнее стало - умиротворил!
2 ardilla: просто читая Ваши посты (такие длинные, да в рабочее время ), чувствую большой напор по , а это как раз указывает на стрессовую ситуацию для Гексли, а мб и на что-то еще...
Продолжу в другой теме.
Я припомнила один черный анекдот, который завершается словами "Ой-ой, какие мы нежные..." Так, навеяло. ardilla
3 Ноя 2004 12:55 Fantaser писав(ла): У меня сестра Габенка, у нее сейчас в жизни много проблем накопилось, в том числе и с эмоциями. Поэтому я хочу понять, могу ли я ей чем-нибудь помочь
Вот разберусь со своими эмоциями, расскажу, как это решить. ; -)))
Шутки шутками, а чем путь поиска решения мне не очень понятен.
3 Ноя 2004 11:31 Sashka1967 писав(ла): ardilla не распугайте только нам всех Гексль
я понимаю что они Вам тождики то есть что они есть..? что нет..?
А вот Габам будет грустно...
А чего нас бояться?
Я же критикую своих тождиков по устойчивым 1-2 функциям (так же, как и они меня). Подумайте - если они на это реагируют (иногда даже остроумно), значит, им интересно по меньшей мере. А если Геку интересно, значит, ему нррравится.
Ну правда, Геки, конечно, могут быть инфантильными, но вот ранимыми - это вряд ли. Вот почему, например, мы не только легко переживаем расставания, но и умудряемся сами сделать эти расставания минимально болезненными.
В наших жизнях общения так много, что ехидство тождиков - что слону дробина. ardilla
[quote author=Fantaser link=198-70.html#3 date=4 Ноя 2004 05:30Путь... Попробуй вспомнить. Может, это и будет путь? [/quote]
Давай еще раз.
Тебя интересует мнение, как Габ из милого ребенка превращается в замнутого молчуна?
3 Ноя 2004 12:55 Fantaser писав(ла): У меня сестра Габенка, у нее сейчас в жизни много проблем накопилось, в том числе и с эмоциями. Поэтому я хочу понять, могу ли я ей чем-нибудь помочь
Но ведь если вы - дуал, вы помогаете ей своим фактом своего существования (или я ничего не понимаю в соционике?).
Например, когда ко мне приезжает подруга (Гексля, к сожаленю живет она в другом городе), да что приезжает, просто письма шлет по электронке, я просто физически ощущаю, как начнаю работать сильные функции, повышается жизненный тонус и т.д., будто крылья вырастают
Очень помогает, когда ОНА МЕНЯ о чем то просит. Т.е. факт того, что я могу быть полезна нечужому для меня человеку - очень вдохновляет.
А эмоции - ну вот они и становятся от этого положительными
Еще одна идея: может быть, у Габена эмоции более концентрированные и, как бы сказать, более плотские? Допустим, посмотрите ту же Саган: в основном тексты замешаны на логике (приемлемости, целесообразности) и ощущениях - довольно сильных, кстати. Их я и имею в виду. ardilla
4 Ноя 2004 13:59 EugeneEliseev писав(ла): [quote author=Fantaser link=198-70.html#3 date=4 Ноя 2004 05:30Путь... Попробуй вспомнить. Может, это и будет путь?
Давай еще раз.
Тебя интересует мнение, как Габ из милого ребенка превращается в замнутого молчуна? [/quote]
Да. Мальчик был такой хорошенький, большеглазый. Сестрички с ним заигрывали - какой красивый мальчик! А он молчит, и все сильнее, если можно так выразиться
4 Ноя 2004 11:46 ardilla писав(ла): А чего нас бояться?
Я же критикую своих тождиков по устойчивым 1-2 функциям (так же, как и они меня). Подумайте - если они на это реагируют (иногда даже остроумно), значит, им интересно по меньшей мере. А если Геку интересно, значит, ему нррравится.
Ну правда, Геки, конечно, могут быть инфантильными, но вот ранимыми - это вряд ли. Вот почему, например, мы не только легко переживаем расставания, но и умудряемся сами сделать эти расставания минимально болезненными.
В наших жизнях общения так много, что ехидство тождиков - что слону дробина.
Точно-точно, милый тождик На Гексли наезжать бесполезно. Отряхнутся и дальше пойдут. А вот меня тоже иногда в агрессии обвиняли при том, что я внутренне оставалась спокойна. Ролевая не дремлет? Что же касается расставаний... С теми, кто уже неинетресен - да. А вот с теми, кого любишь, я себе расставание представляю с трудом (Имеется в виду прекращение отношений, а не разлука). Однако, еще никто из тех, кто мне близок, не пытался меня оставить. Интересно, бывают ли Гексли с разбитым сердцем?
Точно-точно, милый тождик На Гексли наезжать бесполезно. Отряхнутся и дальше пойдут. А вот меня тоже иногда в агрессии обвиняли при том, что я внутренне оставалась спокойна. Ролевая не дремлет? Что же касается расставаний... С теми, кто уже неинетресен - да. А вот с теми, кого любишь, я себе расставание представляю с трудом (Имеется в виду прекращение отношений, а не разлука). Однако, еще никто из тех, кто мне близок, не пытался меня оставить. Интересно, бывают ли Гексли с разбитым сердцем?
Бывают и поверьте это достаточно трагичное зрелище...
Видел Гекслю похоронившую своего любимого дуала - меняется до неузноваемости...
И требуется достаточно много времени что бы вывести из этого состояния...
4 Ноя 2004 18:26 Alisa_sun писав(ла): Точно-точно, милый тождик На Гексли наезжать бесполезно. Отряхнутся и дальше пойдут. А вот меня тоже иногда в агрессии обвиняли при том, что я внутренне оставалась спокойна. Ролевая не дремлет? Что же касается расставаний... С теми, кто уже неинетресен - да. А вот с теми, кого любишь, я себе расставание представляю с трудом (Имеется в виду прекращение отношений, а не разлука). Однако, еще никто из тех, кто мне близок, не пытался меня оставить. Интересно, бывают ли Гексли с разбитым сердцем?
Мне кажется, что редко такие "разбитые" Гексли встречаются. Отлично тебя понимаю - может, это типичная проблема всех Геков: когда ты выпроваживаешь человека в дверь, а он лезет в окно. Я и сама не возьму в толк - откуда эта, эм, как же ее назвать - толстокожесть, устойчивость, или просто "крепкий сон и хороший аппетит"? Ручаюсь - с равнодушием это явление не имеет никакой связи, потому что Геки как никто включаются в коммуникацию и способны очень много думать о других людях - именно думать, пытаться их понять. Более того, я убеждена, что Геки испытывают еще какие сильные чувства, что они на благоприятной почве могут быть весьма щедры не только на внимание, но и на заботу (при том, что внимание уже расценивается многими как чрезвычайно дорогая штука). Но тем не менее, как бы судьба Геков ни опрокидывала, как бы ни безвозвратны были расставания - да, Геки будут переживать на полную, будут чувствовать, что умирают (вплоть до физических ощущений), то есть гамма чувств будет - мало не покажется, и - все равно - ВСЕ РАВНО Геки не только выживают, но и продолжают радоваться жизни. ardilla
4 Ноя 2004 17:47 Fantaser писав(ла): Мальчик был такой хорошенький, большеглазый. Сестрички с ним заигрывали - какой красивый мальчик! А он молчит, и все сильнее, если можно так выразиться
Прошу прощения за молчание. Виноват.
Было лень отвечать, потому что это уже много раз произносилось и не понимаю, как какому-то мальчику поможет.
Почему габчик из милого ребенка становится айсбергом? Да просто. Сужу отчасти по себе.
В детстве Габа ты описала уже. ; -)
Он радуется, проявляет эту радость или грусть, ни о чем не задумывается неприятном. Милашка.
Взрослеет, набирается опыта: оказывается, эмоции можно по-разному проявлять, а не только в трех видах (грусть, норма, радость).
Пытается легкое раздражение проявить простым тычком, получается скандал. :-(
Пытается порадоваться смешному анекдоту, а получатеся вспышка хохота на уроке. :-)
Хочет порадоваться подарку на день рождения, а выходит вообще неописуемое. :-/
Так он напарывается на болезненные ощущения раз, два, сто два и медленно, но верно приходит к естественному решению: эмоции проще не проявлять вообще, тогда и забот нет. Гниально ведь. А тут еще и Кевин Костнер себя ведет так же - выходит, это еще и круто!
Тут важно, чтобы были с ним люди, способные оценить его состояние, понять, что если оживился, то настроение хорошее.
Если оживился с холеринкой - что-то не так.
Если замкнулся - огорчен. (хотя может просто устал :-))
Если шутит с улыбкой только губами - возможно, ему совсем не смешно...
Вариантов множество, они индивидульны для разных Габов. На главное в том, чтобы он не беспокоился насчет того, что его неправильно поймут, тогда и сдерживаться постоянно перестанет.
В общем то человек ко всему приспособится. Живут же люди с конфликтерами. Этакие нервно похихикивающие Габы получаются. %-))
П.С.: Очень люблю за показательность один эпизод в самой последней "Лолите" (Гумберт - Габен, Лолита - Нап). Лола бежит вверх по лестнице, Гумберт ее ждет. Через пять секунд она вбежит, бросится ему на шею... Он же должен как-то отреагировать! Его трясти начинает. Глаза бегают, руки из карманов к подтяжкам и назад. Он просто НЕ ЗНАЕТ, как себя вести! Как прореагировать... Что он делает? Естественно ничего, стоит столбом... 1 відвідувач подякували EugeneEliseev за цей допис
9 Ноя 2004 18:07 Fantaser писав(ла): Ну, не совсем так... Мама к нему пришла, он засмеялся, потом заплакал, она испугалась (Робка) и говорит: "Ты же мужчина!" А ему 9 лет
Я всегда жутко сочувствовала подрастающим мальчикам. Как это трудно - взрослеть, становится мужчиной. А взрослые так и стараются навалить ответственности: "Ты - мужчина. Ты должен... Тебе нельзя...". Габены замыкаются, интуиты чувствуют себя "не такими", потому что "настоящий мужчина" как правило - сенсорик. Хорошо если знание соционики хоть кому-то поможет вырасти с меньшим количеством комплексов, чем привыкло воспитывать наше общество.
Зато как приятно, когда рядом со мной мой Габ начинает расслаблено улыбаться ! Что наша жизнь? - Игра!
9 Ноя 2004 18:07 Fantaser писав(ла): Ну, не совсем так... Мама к нему пришла, он засмеялся, потом заплакал, она испугалась (Робка) и говорит: "Ты же мужчина!" А ему 9 лет
Замкнутость может быть только от непонимания.
А то всего лишь "гендерные стереотипы". (с)
Всем мальчикам так говорят.
Я вот своё детство вспоминаю... Дарят подарок, о котором я давно мечтала. Я рада! На лице таже уголки губ не дрогнули. Мама спрашивает: "Надеюсь, тебе нравится?" "Да, очень! Спасибо." Говорю я. И ВСЁ. Ни благодарных объятий, ни бешеного восторга, ни-че-го. И это в возрасте 5, 10, 15, 20 лет... Ну сейчас, правда, я научилась держать дежурную улыбку и вообще хотя бы иногда адекватно реагировать. Я это к тому, что блокировка эмоций у меня всегда личная была. Родители пытались что-то изменить, безрезультатно.
10 Ноя 2004 00:51 Roxie писав(ла): Я вот своё детство вспоминаю... Дарят подарок, о котором я давно мечтала. Я рада! На лице таже уголки губ не дрогнули. Мама спрашивает: "Надеюсь, тебе нравится?" "Да, очень! Спасибо." Говорю я. И ВСЁ. Ни благодарных объятий, ни бешеного восторга, ни-че-го. И это в возрасте 5, 10, 15, 20 лет... Ну сейчас, правда, я научилась держать дежурную улыбку и вообще хотя бы иногда адекватно реагировать. Я это к тому, что блокировка эмоций у меня всегда личная была. Родители пытались что-то изменить, безрезультатно.
Нет, блокировку окружение накладывает, это аксиома. может, не родители? Я вот все мучаюсь - почему сестра Габенка? Не из-за меня ли?