10 Ноя 2004 11:04 rrudi писав(ла): А я думал, что в этом эпизоде в нём борются отцовские и самцовские инстинкты. В конечном итоге побеждают последние, но отцовское отношение к Лолите остаётся сильным до конца.
По моему, в этой внутренней борьбе, отношения к женщине, как дочери и как к любовнице и заключается популярность этого произведения.
Не хотел бы превращать форум в литературный, поэтому кратко.
Гумберт никогда не относился к Лоле, как к дочери. Никогда.
Читайте книгу, если не верите.
5 Ноя 2004 12:03 ardilla писав(ла): Мне кажется, что редко такие "разбитые" Гексли встречаются. Но тем не менее, как бы судьба Геков ни опрокидывала, как бы ни безвозвратны были расставания - да, Геки будут переживать на полную, будут чувствовать, что умирают (вплоть до физических ощущений), то есть гамма чувств будет - мало не покажется, и - все равно - ВСЕ РАВНО Геки не только выживают, но и продолжают радоваться жизни.
Проходит, но нужен дуал отдушина иначе агония затягивается. Умолчу о безответной любви к твердолобому Габбу(че то с интелектом у него не то было 8 детских лет на него "потратила"). Да проблема выживания Гексли как вида от этих 100 любвей. Жизни радуюсь, любимому Габику радуюсь, а вот отморозков и эмоционально недоразвитых недолюбливааю (не значит эмоционально открытых). Есть Габены сухари технари и что у меня общего со счетной машинкой(это больше к суперлогикам относится, а может это у них по молодости лет?) -----------------------------------
Нереальное не есть недействительное...
12 Фев 2005 15:56 Lemontia писав(ла): Да. А что Гексли и взаправду любить не умеют?.
Не все причины в тебе. Как в кино с Николсоном, если будешь думать о чувстве вины в лесу - сдохнешь. Разозлись.
Не хочешь ты его любить, наверное. Как поет Глюкоза: "и успокойся!!!!!!!!!!!!" Не свет - клином. Полюбишь потом как-нибудь, когда он этого захочет. Только не думай, что это навсегда!
Быстренько найди другие занятия, чем больше, тем лучше. Каратэ подойдет, каждый удар - по любимому (мысленно), чтоб пришел в чувство. Может кто еще что подскажет как Гексли чувствовать себя комфортно, если Габ не в настроении, а то я увлеклась, кажеться.
Ой, блин, где же Габенам эмоционально раскрыться? Влюбиться может?
Кстати, я вот об ощущениях много думаю в отсутствии Габов. Вы - о чувствах. Хватит теоретизировать, товарищи!!!!!!!!
по вопросу воспитания и влияние родителей на проявление эмоций.я была очень общительным ребёнком и достаточно активным.мне нравилось привлекать к себе внимание.танцевала..пела..к людям лезла..доходило до того, что в общественном транспорте выбирала всегда человека с самыми грустными глазами и долго на него смотрела и улыбалась до тех пор пока он мне не улыбнётся, а то и петь ему начинала. отец меня дёргал постоянно репликами- "не мешай людям. они устали", "не ходи ни к кому в гости-ты им мешаешь", "не пой громко-ты визжишь", последнее вообще меня выбивало из колеи, я солистка в хоре была. мама наоборот пыталась меня тормошить, чем вызывала противоположный эффект.такой прессинг двусторонний))но это ведь не на всех детей действует и не все замыкаются.наверно если бы не повлияли родители, то нашлись бы другие причины.так что всё же нельзя никого обвинять думаю.
2 Ноя 2004 17:27 Fantaser писав(ла): Слушай, ну это я уже знаю, что каждый Габен всему научился сам. На самом деле это не совсем так, или совсем не так. Если общение с родителями сведено к минимуму, дети тем более много значения придают люьому слову. Ты просто не помнишь! А вот почему? Почему-то никто не помнит из Габенов
Я запомнил с детства одну "воспитательную" фразу: когда я чего-нибудь вычубучивал эдакое, мне говорили: "Ты что! Разве так можно делать? Ведь люди смотрят, что подумают!?".
Трусости в этом, пожалуй, не было, но и выглядеть убедительным в преддрачных прелюдиях, как-то, это мешало. (Отсюда сложности с ответом на вопрос "отважный - хладнокровный" - и то, и другое противоречит этой самой дрожжи)
И вдруг, с первым ударом в скулу, картинка проясняется, начинаешь действовать и бить совершенно рационально и действительно хладнокровно...
Бой закончен, враг повергнут, ты победитель, и вдруг вновь возвращается знакомая дрожь...
Любопытно, где в этой ситуации эмоционально раскрывается «Габен», и раскрывается ли вообще..?
Да нет никакой дрожи, только думаешь, как бы не убить нечаянно его, поганого, потому что потом себе же хуже будет. Головой чтобы противника о бордюр не стукнуть, придержать в опасной ситуации. А силищи полно и боль во время драки не чувствуется, и есть решимость идти до конца. Так что без дрожи. За себя, во всяком случае. И после - без эмоций. Работа сделана, можно перейти к обычной жизни. Типа - ничего личного, просто я всегда так отвечаю на оскорбления. Например. АннА
5 Окт 2004 05:18 DimonD писав(ла): Хммм... А по-моему, это вы сейчас немножко про другое (хоть и, как отмечено, про ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ) говорите...
Ведь обсуждение не о том - как Габену выразить свои эмоции, чтоб его поняли...
Вот Вы, к примеру, не интересовались у своего Габена, сколько времени он себе репу чесал, прежде чем выдал Вам свои эмоции именно в таком виде? И ведь делал он это (долго чесал репу) вовсе не потому, что обдумывал - как бы это выразить попонятнее именно для Вас (он, скорее всего, прекрасно занает, что, как бы он не выразился, именно Вы - его поймете. Он это уже давно просчитал и не парится по этому поводу), а потому что ВААЩЕ не знал как это выразить.
В качестве примера:
Чтобы чего-то зашифровать (понятно для одних и непонятно для других), надо, используя алфавит, написать это самое "чего-то", потом шифр придумать и только в итоге высвистеть в эфир "Юстас - Алексу".
А Габену в данном случае приходится каждый раз свою собственную азбуку придумывать...
Естетственно, после всего этого восхищение дешифровальными способностями Гексли (ежели они конечно захотят расшифровывать, а не проскачут мимо, вертя хвостом и радостно повизгивая) у Габена зашкаливает за все разумные рамки.
Стихи - отличный шифр. За нас всё придумали ахматовы и маяковские. АннА
ИМХО все тут просто, где габ чутвует эмоциональное раскрытие гармоничным даной ситуации там и раскрывается))
я например там где черезчур шумно веду себя тихо, ибо итак шумно, необходимо уравновестить, и наоборот, в компании с унылыми лицами начинаю раскачивать эту компанию....
а что до миронова, то мне в школьном театре очень помогала его игра...меня очень часто с ним сравнивали и буквально наруках носили за роль министра в обыкновенном чуде.думаю потому что наши с ним ЦНС чем-то были похожи.
ЗЫ ненужно путать неэмоциональность с неумением управлять эмоциями. в том то и дело что у габов эмоции есть и их много, но есть природное умение их прятать))а прячут, что бы небыло возможности за эти эмоции ухватить)))
пытаюсь разобраться... сама все время скрываю эмоции, а иногда хочется их проявить. чего мы боимся? что произойдет, если люди вокруг поймут, как мы относимся к чему-то или кому-то?
фишка в том, что мы сами не понимаем как к чему относимся)))
у меня отношение к какому-то одному и тому же явлению зависит от кучи факторов и самой ситуации в которой это явление происходит)))Поэтому получив в дестве пару тумаков от представителей других тимов за непоследовательность во взглядах, я предпочитаю не проявлять никаких эмоций, что бы потом нудно не обьяснять что зачем и почему)
Когда эммоции прут, я их выдаю сенсорикой - что-то делаю. Когда нет возможности проявиться действием (например в вирт. общении), начинаю говорить образно, намеками, с использованием сенсорных метафор. Поддерживаю идею о Габском эммоциональном раскрытии в состоянии моральной безысходности. Только воспринемается это не всегда адекватно.))) Я вон в теме "О любви по-Габенски" раскрылась в состоянии аффекта, так большого шороху там навела. Хожу теперь третий день с квадратной головой. И все-таки — что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль?