Не хотел бы превращать форум в литературный, поэтому кратко.
Гумберт никогда не относился к Лоле, как к дочери. Никогда.
Читайте книгу, если не верите.
Проходит, но нужен дуал отдушина иначе агония затягивается. Умолчу о безответной любви к твердолобому Габбу(че то с интелектом у него не то было 8 детских лет на него "потратила"). Да проблема выживания Гексли как вида от этих 100 любвей. Жизни радуюсь, любимому Габику радуюсь, а вот отморозков и эмоционально недоразвитых недолюбливааю (не значит эмоционально открытых). Есть Габены сухари технари и что у меня общего со счетной машинкой(это больше к суперлогикам относится, а может это у них по молодости лет?)
Не все причины в тебе. Как в кино с Николсоном, если будешь думать о чувстве вины в лесу - сдохнешь. Разозлись.
Не хочешь ты его любить, наверное. Как поет Глюкоза: "и успокойся!!!!!!!!!!!!" Не свет - клином. Полюбишь потом как-нибудь, когда он этого захочет. Только не думай, что это навсегда!
Быстренько найди другие занятия, чем больше, тем лучше. Каратэ подойдет, каждый удар - по любимому (мысленно), чтоб пришел в чувство. Может кто еще что подскажет как Гексли чувствовать себя комфортно, если Габ не в настроении, а то я увлеклась, кажеться.
Ой, блин, где же Габенам эмоционально раскрыться? Влюбиться может?
Кстати, я вот об ощущениях много думаю в отсутствии Габов. Вы - о чувствах. Хватит теоретизировать, товарищи!!!!!!!!
по вопросу воспитания и влияние родителей на проявление эмоций.я была очень общительным ребёнком и достаточно активным.мне нравилось привлекать к себе внимание.танцевала..пела..к людям лезла..доходило до того, что в общественном транспорте выбирала всегда человека с самыми грустными глазами и долго на него смотрела и улыбалась до тех пор пока он мне не улыбнётся, а то и петь ему начинала. отец меня дёргал постоянно репликами- "не мешай людям. они устали", "не ходи ни к кому в гости-ты им мешаешь", "не пой громко-ты визжишь", последнее вообще меня выбивало из колеи, я солистка в хоре была. мама наоборот пыталась меня тормошить, чем вызывала противоположный эффект.такой прессинг двусторонний))но это ведь не на всех детей действует и не все замыкаются.наверно если бы не повлияли родители, то нашлись бы другие причины.так что всё же нельзя никого обвинять думаю.
Я запомнил с детства одну "воспитательную" фразу: когда я чего-нибудь вычубучивал эдакое, мне говорили: "Ты что! Разве так можно делать? Ведь люди смотрят, что подумают!?".
Да нет никакой дрожи, только думаешь, как бы не убить нечаянно его, поганого, потому что потом себе же хуже будет. Головой чтобы противника о бордюр не стукнуть, придержать в опасной ситуации. А силищи полно и боль во время драки не чувствуется, и есть решимость идти до конца. Так что без дрожи. За себя, во всяком случае. И после - без эмоций. Работа сделана, можно перейти к обычной жизни. Типа - ничего личного, просто я всегда так отвечаю на оскорбления. Например.
ИМХО все тут просто, где габ чутвует эмоциональное раскрытие гармоничным даной ситуации там и раскрывается))
я например там где черезчур шумно веду себя тихо, ибо итак шумно, необходимо уравновестить, и наоборот, в компании с унылыми лицами начинаю раскачивать эту компанию....
а что до миронова, то мне в школьном театре очень помогала его игра...меня очень часто с ним сравнивали и буквально наруках носили за роль министра в обыкновенном чуде.думаю потому что наши с ним ЦНС чем-то были похожи.
ЗЫ ненужно путать неэмоциональность с неумением управлять эмоциями. в том то и дело что у габов эмоции есть и их много, но есть природное умение их прятать))а прячут, что бы небыло возможности за эти эмоции ухватить)))
пытаюсь разобраться... сама все время скрываю эмоции, а иногда хочется их проявить. чего мы боимся? что произойдет, если люди вокруг поймут, как мы относимся к чему-то или кому-то?
фишка в том, что мы сами не понимаем как к чему относимся)))
у меня отношение к какому-то одному и тому же явлению зависит от кучи факторов и самой ситуации в которой это явление происходит)))Поэтому получив в дестве пару тумаков от представителей других тимов за непоследовательность во взглядах, я предпочитаю не проявлять никаких эмоций, что бы потом нудно не обьяснять что зачем и почему)
Когда эммоции прут, я их выдаю сенсорикой - что-то делаю. Когда нет возможности проявиться действием (например в вирт. общении), начинаю говорить образно, намеками, с использованием сенсорных метафор. Поддерживаю идею о Габском эммоциональном раскрытии в состоянии моральной безысходности. Только воспринемается это не всегда адекватно.))) Я вон в теме "О любви по-Габенски" раскрылась в состоянии аффекта, так большого шороху там навела. Хожу теперь третий день с квадратной головой.