Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Этическо-БЭтический мастер-класс

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Этическо-БЭтический мастер-класс

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 34
Порушень: 1
Флуд: 38%
Анкета
Лист

7 Ноя 2013 09:31 Angara писав(ла):
Исходная ситуация: Друг моего Штира - Гюг. Следовательно, Гюг должен стать моим другом, а в перспективе партнером по делам.

вообще то - в деловых отношениях - лучше - когда сначала партнером - а потом другом. т.е. рассматривать в таком ракурсе. когда наоборот - я бы крепко задумалась - и минусов нашла бы больше.

в данной ситуации - несомненный плюс - что все рационалы. больше особо и нету - слишком много несовпадений в подходах к делу в перспективе, имхо.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис

7 Лис 2013 11:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DongTong
"Наполеон"

Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

7 Ноя 2013 11:54 sozertzatel_1 писав(ла):
вообще то - в деловых отношениях - лучше - когда сначала партнером - а потом другом. т.е. рассматривать в таком ракурсе. когда наоборот - я бы крепко задумалась - и минусов нашла бы больше.

в данной ситуации - несомненный плюс - что все рационалы. больше особо и нету - слишком много несовпадений в подходах к делу в перспективе, имхо.

сидела-трепетала, ты обидисси или нет? ну вроде нет.

Ангара - Драй, Люд. У нее ЧИ сама знаешь где. А БЛ у нас у всех в одном и том же месте примерно.

Нам это пустой звук - рационалы это плюс, а подход к делу, да еще в перспективе - минус.
Мы в такое невтыкаем. Нам поконтретнее надо раз в 600.

1 відвідувач подякували DongTong за цей допис

7 Лис 2013 11:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

7 Ноя 2013 12:59 DongTong писав(ла):
сидела-трепетала

в трепетанье - нэ вэрю!

Ник, солнце, у меня логика то 1-я, в каком бы месте она не находилась - я все вопросы рассматриваю утилитарно - спросили - брать партнером или не брать? я считаю - не брать. а к манере изложения как проблем, так и их оценок я уже привыкла - меня это не трогает.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.

7 Лис 2013 12:12

DongTong
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

Воооот! видите? Не только "они" не верят, но и конкретно Люда не верит, что я могу трепетать!!

Где Катя опять? Кааатьк, а Катьк! Ты поросятам носи..тьфу. То есть: я могу трепетать?

ну вот скажи им, скажи!
(она дугапе, она про меня все знает между прочим)

исправила

7 Лис 2013 12:23

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

не "они" - лично я.
просто потому что лично я - абсолютно не стайный товарисчь. от слова вообще.

7 Лис 2013 12:28

balzamka
"Бальзак"
ЛВЕФ
Семилуки

Дописів: 28
Анкета
Лист

7 Ноя 2013 09:58 DongTong писав(ла):
Альфа и дельта - народ командный, так никогда не обращали внимание, что происходит, если между делом сказать, а вот та Гексля - дуу..?
Сбежится 20 Гекслей и такую баню устроят, что про свой день рождения пожалеете.
Они как-то себя не умеют внутри ТИМа отдельно чувствовать.

Мдя, интересное наблюдение.
Я вот вижу написано "все бальзаки - редиски", и не задевает ваще, потому что лично меня не касается ни каким боком. И доказывать ниче не буду, ибо нефик.
А почему в Альфе-Дельте иначе? Че порылось тут ЧИ или БС?
Предпочитаю быть самим собой. Пусть хмурым, но собой. А не кем-то другим, хоть и развеселым. (c)О.Хаксли

7 Лис 2013 12:49

DongTong
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

7 Ноя 2013 12:49 balzamka писав(ла):
Мдя, интересное наблюдение.
Я вот вижу написано "все бальзаки - редиски", и не задевает ваще, потому что лично меня не касается ни каким боком. И доказывать ниче не буду, ибо нефик.
А почему в Альфе-Дельте иначе? Че порылось тут ЧИ или БС?

я честно не знаю.
Ну вот существует как бы некий коллективный Бальзак или коллективный Наполеон. Как ТИМ.
Ну вот он и я и не я - не знаю.
Идти убиваццо за какого-то человека, просто потому что он блин Наполеон - не пойду. Как и что-о доказывать.

Очень не забуду, как в "знаменитостях" я как-то сказала, что Садальский -Гюг. Я его вообще-то лично знаю. И тут такой греческий хор - ненене, НАМ его нинада! Виснет шаблон. В каком, я извиняюсь, смысле? Надо там вам не надо. Если он Гюг?
А если завтра все ученые мира докажут, что Гюгами были одновременно Чикатилло, Пол Пот И Джек потрошитель? (это пример)
Вы самоубьетесь все или перетипироваться ринетесь?

так что это ты лучше у "них" спроси. Мне недоступно.

7 Лис 2013 12:58

Rumpelshtyls
"Бальзак"
ЛФЕВ
Благовещенск

Дописів: 6
Анкета
Лист

7 Ноя 2013 19:23 DongTong писав(ла):
я могу трепетать?[/i]

Ты?нет.Более того, и я-нет.В самом лучшем случае мы можем трястись.А трепетать...ну это там Есенки, Досточки, Гамлетессы, наверно еще...
Мы Боба не знаем, мы знаем меня, мы меня любим и хотим счастья мне!(с)Чендлер (Россу) сериал "Друзья"

7 Лис 2013 13:07

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

7 Ноя 2013 13:57 DongTong писав(ла):
так что это ты лучше у "них" спроси.

самое интересное - что "они" никого так активно не объединяют в это самое "они" - каждый лично что то сказал - от себя - и всё.

от себя лично могу сказать - что на призыв "пойдем стройными рядами за правое...левое...фикегознаеткакое..." - первая реакция обычно "...да сдохните все прям как есть - стройными рядами и ровными колоннами"! так как то.

7 Лис 2013 13:13

EvaGreenpeace
"Єсенін"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

7 Ноя 2013 13:06 Rumpelshtyls писав(ла):
Ты?нет..

Баба Яга против ')
Вот была у меня мысль ответить, но тк я не Катя ни с какой буквы, сдержалась)))))))).
Товарищчи.... болевые этегги логики! Напы что не женщины люди? Могут трепетно!!!!!!!, но фиг кому покажут ')
Вместе с Никусей меня три Напко по жизни подпирают))))) ; может, конечно, в силу романтичности собственной натуры, но настаиваю, что да - трепещут ')
У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)

7 Лис 2013 13:19

balzamka
"Бальзак"
ЛВЕФ
Семилуки

Дописів: 28
Анкета
Лист

7 Ноя 2013 13:57 DongTong писав(ла):
Идти убиваццо за какого-то человека, просто потому что он блин Наполеон - не пойду. Как и что-о доказывать.

В теории, свойство коллективности близко к аристократизму. Но это 2 и 4 квадры. Значит что-то другое.
7 Ноя 2013 14:12 sozertzatel_1 писав(ла):
самое интересное - что "они" никого так активно не объединяют в это самое "они" - каждый лично что то сказал - от себя - и всё.

от себя лично могу сказать - что на призыв "пойдем стройными рядами за правое...левое...фикегознаеткакое..." - первая реакция обычно "...да сдохните все прям как есть - стройными рядами и ровными колоннами"! так как то.

Дык внутри квадры можт и не объединяют. Но почему многих так задевает негатив в сторону своих квадры-тима? Подумаешь, ну не нравится кому-то кто-то. И чо?
Предпочитаю быть самим собой. Пусть хмурым, но собой. А не кем-то другим, хоть и развеселым. (c)О.Хаксли

7 Лис 2013 13:30

Rumpelshtyls
"Бальзак"
ЛФЕВ
Благовещенск

Дописів: 6
Анкета
Лист

7 Ноя 2013 20:19 EvaGreenpeace писав(ла):
но фиг кому покажут ')

Вот это и трогательно)за то и люблю нежно.Что обходятся без прилюдных дрожаний рук, комканий платочков, обмороков, трепетаний ресниц и одинокой слезы по щеке.
Есть такой баянистый баян:"Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью.Может, они потом и сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно"(с) Ремарк
Мы Боба не знаем, мы знаем меня, мы меня любим и хотим счастья мне!(с)Чендлер (Россу) сериал "Друзья"
4 відвідувача подякували Rumpelshtyls за цей допис

7 Лис 2013 13:31

Loen
"Гекслі"
ВЕЛФ
Екатеринбург

Дописів: 58
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Стукнуть дверью? Сползти по стене? Oh, wow. Не дождетесь)))
(неценностный ЧС).

7 Лис 2013 13:33

EvaGreenpeace
"Єсенін"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

7 Ноя 2013 13:30 Rumpelshtyls писав(ла):
Вот это и трогательно)за то и люблю нежно.Что обходятся без трепетаний ресниц ...

Есть такой баянистый баян:"Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью.Может, они потом и сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно"(с) Ремарк

Уела ') Ню да.... Ресницы - предатели, вечно сдают ')
Цитата прекрасна))))

У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)

7 Лис 2013 13:34

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

7 Ноя 2013 14:30 balzamka писав(ла):
Дык внутри квадры можт и не объединяют. Но почему многих так задевает негатив в сторону своих квадры-тима? Подумаешь, ну не нравится кому-то кто-то. И чо?

если говорится про какого то конкретного чела - то ничо.
а если от этого конкретного чела выводы делают на весь тим - то вызывает недоумение - потому что этот такой - он сам по себе - при чем здесь все?
хотя - если некие общие характерные черты подмечены точно и остро - мне нравится - иной взгляд, иное восприятие.
не нравится - когда на меня это всё пытаются надеть - исходя из того - что тим - типо вы все такие. вот и всё.

7 Лис 2013 13:49

minna
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

О, как вовремя такая тема появилась)
Очень нужен мастер-класс по борьбе с "детсадовскими наездами" на работе. Ситуация - контора "крупная организация возьмет в аренду дырокол", офис на десяток рыл, часть недавно перешла из другого подразделения той же конторы, начальник временно не на месте, и женский коллектив элегантно превращается. подколки, интриги, войны, кому где сидеть и прочие радости. и оно бы пофиг - пусть развлекаются, кого радует, если бы дали работать спокойно)
а так чистый детсад.
примерно так: "где степлер?" - молча протягиваю свой, не отвлекаясь от компа - "ааа! это общий степлер, почему все за тебя должны его в общий шкаф относить!" кроме реакции "човаще" и повертеть пальцем у виска ничего в голову не пришло)
остальное в том же духе.
ну раз. ну два. реальных претензий нет, логики там не клали) перевести в шутку или отсидеться не срабатывает.
может, у них такое на старом месте за дружеский стеб проходило, хз.
но вот как бэ помягче, но доходчиво объяснить, что "это не здесь, а на коммунальной кухне"?

пысы - мой степлер на законном хозяйском месте на столе, тут граница на замке, разобраться хотелось бы именно с ЧЭ-выходками.
долбаный опенспейс(((

7 Лис 2013 14:28

Ivka
"Робесп'єр"
ЛЕВФ
Саратов

Дописів: 36
Анкета
Лист

Меня никак не трогают наезды на мой ТИМ (какой я там бы не предполагала) и квадру тоже только по причине, что это мой ТИМ. Трогает любой наезд на любой ТИМ из соционического шовинизма, ибо несправедливо, неадекватно и вообще писец и теории не соотвествует. Особенно когда начинают мериться, гхм, чем угодно, хотя бы интеллектом. Детский сад. Уровень интеллекта меряющихся я по этому принципу определяю для себя безошибочно, и для меня будет нормальным человека об этом оповестить.
А выпады "ненавижу ТИМ/квадру" ясен же пень, что человека кто-то пнул несоционично, а пнущего типировали в какого-нибудь супер-эго или конфликтёра. Или человека один/несколько раз пнули соционично - тут уже работают объективные механизмы, от которых далеко не убежишь (что тут обидного?), но можно учиться лавировать - при желании. И если кто-то так лавировать не учился по каким-то там причинам - это его проблемы, никак не мои и ко мне не относятся).
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме воробья. // Вероятно, Дост).

7 Лис 2013 15:18

minna
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

7 Ноя 2013 16:18 Ivka писав(ла):
Детский сад. Уровень интеллекта меряющихся я по этому принципу определяю для себя безошибочно, и для меня будет нормальным человека об этом оповестить.

оххх. часть дурдома еще и в том, что контора занимается серьезными проектами (сопровождение программ развития, как одно из направлений), эти 10 рыл - профессиональные аналитики и специалисты от 5 до 25 лет стажа) У нас с озорной дамой на двоих - 3 ВО, кандидатская и мешок сертификатов).
а еще - она как раз из недавно пришедших и только включается в текущий проект. и по работе ей приходится консультироваться со старожилами, в том числе и со мной)

Это я к тому, что для меня высказать оценку интеллекта в стиле "кретин" или "имбецил" будет во-первых, объявлением ядерной офисной войны, во-вторых, не совсем верной оценкой интеллекта), и в-третьих, это потащит всю эту муть в рабочие взаимоотношения.
что нафиг не надо. и, главное, даже если оценка и верна, что изменит озвучивание факта?)

я могу, в общем, понять, зачем она все это проделывает, оценить стратегию и тактику позиционных офисных войн и левел этого игрока)
но как сделать так, чтобы все контакты со мной у дамы были ТОЛЬКО по рабочим вопросам, раз по-человечески никак - хз.
с 4 и 5 влезть в опенспейсе посреди рабочего дня на броневик стол и толкнуть речь?)

7 Ноя 2013 17:03 Simirim писав(ла):
В многочисленных темах про "Со мной случился неправильный Бользаг и чё мне с этим теперь делать?", Бале-Напы тоже начинают коллективно намекать, что Баль таки правильный, а неправильный как раз таки ТС

Или "ТС правильный, Баль правильный, ну и нафиг вы такие друг другу сдались")

1 відвідувач подякували minna за цей допис

7 Лис 2013 16:34

Ivka
"Робесп'єр"
ЛЕВФ
Саратов

Дописів: 37
Анкета
Лист

minna, ой, мы о разных принципах определения говорили. И я далеко не о рабочем коллективе).
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме воробья. // Вероятно, Дост).

7 Лис 2013 16:38

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

7 Ноя 2013 15:27 minna писав(ла):
ну раз. ну два. реальных претензий нет, логики там не клали) перевести в шутку или отсидеться не срабатывает.
может, у них такое на старом месте за дружеский стеб проходило, хз.
но вот как бэ помягче, но доходчиво объяснить, что "это не здесь, а на коммунальной кухне"?

как то даже и ободрить нечем - тут такое дело - каждый отдельный степлер - это отдельно взятая ситуация - т.е. и причина и следствие для выступления - и не надоест и не устанут.

помнишь мульт "фильм-фильм-фильм"? как там не пробиваемый мужик счета подписывать приносил? вот в этой мышиной возне что то такое только помогает - правда - не улучшает отношений - помогает отгородиться.
попробуй имидж вовне железобетонной БЛ-ной дамы.
выступили в твой адрес - внимательно посмотри, тут же про себя скажи всё со смаком " козадраная и что считаешь нужным" и наружу ровным голосом "Н.Н. этот степлер является частью моих личных канцелярских принадлежностей...и т.д. и т.п." с выкладкой потому что...ибо...и т.д.
не вовлекайся в эти игры.

7 Лис 2013 17:00
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Этическо-БЭтический мастер-класс

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор