7 Ноя 2013 18:00 sozertzatel_1 писав(ла): попробуй имидж вовне железобетонной БЛ-ной дамы.
выступили в твой адрес - внимательно посмотри, тут же про себя скажи всё со смаком " козадраная и что считаешь нужным" и наружу ровным голосом "Н.Н. этот степлер является частью моих личных канцелярских принадлежностей...и т.д. и т.п." с выкладкой потому что...ибо...и т.д.
не вовлекайся в эти игры.
вот будете смеяться... но даже робеспьера отыграть попробовала)
еще ситуация: в офисе стоит кулер, вода холодная-горячая и чайник, кому надо совсем кипяток.
вижу пустой чайник, иду к кулеру набрать воды, в спину вопль "больше наливай, больше! все время только на свою чашку наливаешь!". после "куда ж больше литра-то" следует "ничо не знаю, никому после тебя не хватает, кружку меньше заведи!"
включаю робеспьера и по пунктам громко и монотонно: "в кулере вода горячая есть. зачем кипятить много, если никто больше прямо сейчас пить не будет? ждать дольше придется, пока чайник закипит, а вода все равно остыть успеет, пока кто-то соберется, и будет ровно то же, что в кулере. хочешь чаю - скажи, вместе попьем, мне воды не жалко. я наливаю литр, как видишь, кружка 400мл. а кому поллитра не хватает, пускай дома догоняется > ".
не помогает(
по жду начальства и думаю "Доиграетесь - глядишь, приедет барин, он рассудит - кто был большим демократом"
разговаривать надо начинать не с подругой, и тем более не с ее мужем, а с "той женщиной". Которая нездорова. Объяснив, что в силу близости к подруге, молчать об этом факте ты не можешь. И ее здоровье в данном случае выше принципа хранения чужих секретов. Посмотри на результат беседы, действуй соответственно.
ситуация три - самая гадостная.
потому что это не твоя проблема, которая внезапно стала твой. Врагу не пожелаешь.
Разговаривать надо начинать с невесткой, и с 2-х пунктов.
1. я - знаю.
2. что МЫ с этим будем делать? мы здесь ключ.
чёрт, именно так я твои задачки решила. Может, я все-таки этег? Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого.
1 відвідувач подякували Mur за цей допис
7 Ноя 2013 09:34 Ivka писав(ла): А чтобы подвинуть, нужны интриги. Через ЧС или ЧИ. И этот момент для меня скорее чужд. Может, потому что не умею. Не могу даже пояснить почему.
Я могу раздражаться. И раздражаться:
1. на действия (но это, например, рабочие) но в итоге буду "беседовать на тему", "прояснять ситуацию" и "рассказывать, как следовало бы и почему."
2. на мнение - спорить не очень люблю и быстро просекаю, когда оно будет бесполезной тратой времени. Вообще, на самом деле, зачастую "разные мнения не причина для спора". Хотя, если дискутирую - поясняю долго, подробно и со вкусом.
3. на человека, да, тогда раздражжжает всё. Но тут я не знаю, что делать обычно. Постараюсь, конечно, выйти из общения. То есть просто "встал и ушёл" или "сидит и молчит".
А, ну и - да, на "ты").
Нет! По теории соционики - по БИ идут, я где-то читала. В Дельте считаются моветоном и непорядочным поведением. Хотя по ЧИ интриги видны, т.к. видны мотивы человеческого поведения. А в Бэте я читала, как Максы восхищались интригами Гамлетов.))) Про Гамму ничего не могу сказать. fam
1 відвідувач подякували Hchfam за цей допис
Hchfam, для меня всё, что предлагается в этой теме Никой, выглядит как интриги). А как иначе "подвинуть"? Ну разве что прямым указанием или пяткой в нос. Иначе я вообще не догоняю, как разрешаются вопросы:
Поэтому работаем против не устраивающих нас действий, а не против самой личности. Чем сильно отличаемся от ЧЭ.
- это Ника про БЭтиков писала. Она ещё от ЧС идёт, конечно, "удалить из жизненного пространства".
"больше наливай, больше! все время только на свою чашку наливаешь!"
Моя первая мысль (не руководство к действию) - в мои обязанности не входит кипятить чай на всех. Могу налить из расчёта "кто будет пить чай сейчас со мной". Это жест доброй воли. Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме воробья. // Вероятно, Дост).
1 відвідувач подякували Ivka за цей допис
7 Ноя 2013 18:20 minna писав(ла): вот будете смеяться... но даже робеспьера отыграть попробовала)
еще ситуация: в офисе стоит кулер, вода холодная-горячая и чайник, кому надо совсем кипяток.
вижу пустой чайник, иду к кулеру набрать воды, в спину вопль "больше наливай, больше! все время только на свою чашку наливаешь!". после "куда ж больше литра-то" следует "ничо не знаю, никому после тебя не хватает, кружку меньше заведи!"
нарывается товарисчь))
не надо ничего объяснять, оно не для объяснений вякается.
насколько я понимаю - надо сохранить более-менее приемлимые отношения? ну - можно сказать спокойно "воды достаточно - вам тоже хватит", хотя я бы, конечно, просто взглядом одарила )
понимаешь - никого не касается - какая у кого кружка, а кому не хватает кипятка - пусть идет и наливает. ей же не как Ленину - с чайником по этажам бегать - да если бы и так! )))нехай к историческим личностям прикоснется - хоть чайником!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
3 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
Факт) стоило 20 лет учиться, чтобы потом на работе заниматься такой фигней
7 Ноя 2013 19:12 sozertzatel_1 писав(ла): не надо ничего объяснять, оно не для объяснений вякается.
Да тут я еще лопух. я как-то не отслеживаю, что после какой-нибудь нейтральной просьбы типа " minna, налей побольше воды" начинается вот это все
получается, либо на любое обращение молчать и зыркать аки сыч, либо влезать по уши.
буду сидеть в окопе
7 Ноя 2013 19:30 DongTong писав(ла): я про офисные тимы плохо поняла. степлер - это был 1 чел, а чайник - другой?
кто по ТИМам?
это одна и та же новоприбывшая коза драная коллега. фигзнает кто по тиму, странный сенсорик.
7 Ноя 2013 16:03 Simirim писав(ла): А мне всегда казалось, что кипеш поднимают высокие Э по психейоге.
В многочисленных темах про "Со мной случился неправильный Бользаг и чё мне с этим теперь делать?", Бале-Напы тоже начинают коллективно намекать, что Баль таки правильный, а неправильный как раз таки ТС Только там не кипеш, а, скорее, стёб
так а если он правильный, а неправильный как раз этот 1Э?
и чо нам делать?
или если Инельзилья? (спаси, Господи!)
7 Ноя 2013 18:37 minna писав(ла): Факт) стоило 20 лет учиться, чтобы потом на работе заниматься такой фигней
Да тут я еще лопух. я как-то не отслеживаю, что после какой-нибудь нейтральной просьбы типа " minna, налей побольше воды" начинается вот это все
получается, либо на любое обращение молчать и зыркать аки сыч, либо влезать по уши.
буду сидеть в окопе
это одна и та же новоприбывшая коза драная коллега. фигзнает кто по тиму, странный сенсорик.
5 Ноя 2013 22:54 Mr_Andy писав(ла): Так лучше урок усвоится ; )
Хотя и договор не всегда панацея. Очень важно, чтобы он соблюдался обеими сторонами. В случае если одна сторона решила от него отойти, требует что-то сверх, то его нужно пересмотреть и по необходимости скорректировать цену и сроки. Если это упустить, то получится примерно следующее:
Предположительно Жуков жалуется рассказывает о том, какой же особенный заказчик ему попался
ну и лох же этот предположительный жуков! Не позорился бы уже! Сначала он рассказывает, какой он крутой проектант и какой у него опыт с мегакрутыми людями, а потом детально рассказывает, сколько раз в течение одного проекта наступает на свои же грабли. Даже если у него этот проект изначально планировался как убыточный имиджевый, все равно он должен был заложить определенное кол-во затрат в него. И по достижении порога прервать мероприятие, а не когда "терпець увірвався". Я ни от кого, ни от чего не завишу, Встань, делай как я, ни от чего не завись
7 Ноя 2013 19:41 DongTong писав(ла): а если подробнее подумать? ну вот примерно?
мне кажется, что туда не клали вообще ничего=)
у меня сейчас ну очень пристрастный взгляд
Если подробнее - точно нет, проявления я вообще у всех плохо вижу, как-то тоже не видится, логики хватает на то, чтобы тщательно, но медленно делать по стандартному алгоритму. разобраться с мелкой компьютерной проблемой - сложно, не открывается файл - значит, не открывается. - бурного выражения радости не замечала, раздраженное фырканье больше, даже "слава тебе, госссподи" с оттенком "ну наконец перестали тупить".
Правда, может показывать танцевальные па в офисе и вообще неплохо танцует.
- ни один из знакомых мне сенсориков так на работу не одевался (джинсы/свитер/кроссовки унылых тонов и хвостик. даме за 40)
minna, фотографируете и фотки в тему фейсконтроль (типирование по внешности). Или мож есть в соцсетях анкета с фотками "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
7 Ноя 2013 18:37 minna писав(ла): это одна и та же новоприбывшая коза драная коллега. фигзнает кто по тиму, странный сенсорик.
Новоприбывшая - и такое поведение, будто она царица Савская? А Вы хотите красиво разрулить? Ну-ну...Я Вам насоветую сейчас фигни. Вообще бы не заморачивалась над поддержанием хороших отношений. Она же сама нарывается. А Вы всегда будете то низко лететь, то громко свистеть. Такой это тип че-ка.
Вы у себя на работе. Старожил, я так понимаю. Ну, и будьте уверены в своей позиции. Это она в гости пришла работать, к Вам в дом, скажем так, а не Вы. На подобные выпады отвечайте без реверансов, да и все. Попустится быстро. Обычно нахалы только на противовес "сдуваются". даже расставаясь, нужно беречь друг друга...
3 відвідувача подякували SummerWine за цей допис
8 Ноя 2013 03:14 c00ler_462 писав(ла): minna, фотографируете и фотки в тему фейсконтроль (типирование по внешности).
Не токмо не этично, но возможно и противозаконно (не уверена). Во всяком случае, если всплывет, проблем потом может быть намного больше, чем есть сейчас. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
У дамы и так явно мозги набекрень. А если она еще свои фотки на форуме обнаружит в обсуждениях... Там уже точно не удастся сохранить какие-то рабочие отношения. А может быть, и работу. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис
7 Ноя 2013 18:01 Ivka писав(ла): Hchfam, для меня всё, что предлагается в этой теме Никой, выглядит как интриги). А как иначе "подвинуть"? Ну разве что прямым указанием или пяткой в нос. Иначе я вообще не догоняю, как разрешаются вопросы:
- это Ника про БЭтиков писала. Она ещё от ЧС идёт, конечно, "удалить из жизненного пространства". Моя первая мысль (не руководство к действию) - в мои обязанности не входит кипятить чай на всех. Могу налить из расчёта "кто будет пить чай сейчас со мной". Это жест доброй воли.
Там ЧС много. В Гамме они же в одном блоке с БЭ. fam
не испортить отношения не получится.
только они и сейчас какие-то нехорошие.
Вы у дамы "назначены". Она прочухала слабую ЧЭ - или - соционика, не важно, и взялася вас пинать.
или вы это остановите, или так и будет.
Для этого надо перестать делать то что вы сейчас делаете, и начать делать что-то другое.
примерно так: "где степлер?" - молча протягиваю свой, не отвлекаясь от компа - "ааа! это общий степлер, почему все за тебя должны его в общий шкаф относить!" кроме реакции "човаще" и повертеть пальцем у виска ничего в голову не пришло)
пальцем не надо. Надо СМОТРЕТЬ.
Показываю взгляд, над которым надо поработать:
комбинация тупости, безразличия, упертости и дебильноватости. Когда я показываю, выучивается моментально. Штирка у меня теперь спец. В письменном виде научиться сложнее. Тренируемся.
Теперь поехали.
примерно так: "где степлер?" - молча протягиваю свой, не отвлекаясь от компа - "ааа! это общий степлер, почему все за тебя должны его в общий шкаф относить!"
вот тут СТООООП!
делай раз! смотреть ПРЯМО в глаза, тупо
!
Ситуация два:
вижу пустой чайник, иду к кулеру набрать воды, в спину вопль "больше наливай, больше! все время только на свою чашку наливаешь!"
СТООООП!!!! Какие могут быть объяснения вообще?
просто СДЕЛАЙТЕ как я вам сейчас скажу, пусть и в бальзачьем исполнении.
Никакого креатива ради Б-га. Тупо, по пунктам.
доорало
наливаешь!
Делай раз. Руку, держащую чайник, разжимаете. Ничего никуда не бросаеммм!!!! если бросать, то сразу в голову, а с этим вы и без меня справитесь. Но до этого лучше не доводить.
итак, чайник шлепается. Из него возможно плещется вода. Все смотрят на вас? замечательно.
делай два.
Разворачиваетесь под 45 градусов к кулеру таким образом, чтобы кулер-вы дама было 45+45.
делай три.
вот так
ООООООЧЕЕЕЕНЬ медленно смотрите вниз на чайник - медленно вверх в глаза даме. очень медленно вниз, очень медленно - вверх. 3 раза.
взгляд прежний
в офисе скорей всего тишина.
последний раз
на чайник, потом КРАЙНЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО, с блуждающей полуулыбкой, чуть приподняв брови говорите даме:что?
смотрим легко дружелюбно НЕ В ГЛАЗА СЕЙЧАС!!!!! а или в район лба, или в то место на шее, которое вы сейчас перерезали бы.
бггг..
и очень прошу не заводить шарманку, что "как надо" вы этого не сделаете. Не можете на пятерку, делайте на тройку с минусом. Но именно делайте и именно так.
Ваша задача выдавать максимально нетривиальную реакцию. Сообщив даме, что вы на всю голову е больная, и лучше с вами не связываться.
не бойтесь!!!
ничего не будет.
идите взор тренировать, а завтра в бой.
расскажете потом. 13 відвідувачів подякували DongTong за цей допис
DongTong, я больше не могу ржать, я хочу тебе букет цветов подарить. И поаплодировать. Но исполнять твои советы не смогу никогда в жизни))).
Про фото - незаконно, причём по УК, а не ГК. Посему фото в данном случае стоит передавать в личных сообщениях при необходимости Поскольку там, понятное дело, есть допуск для "государственных, общественных и иных публичных интересов". Плюс никакой коммерции. Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме воробья. // Вероятно, Дост).
8 Ноя 2013 03:52 Ivka писав(ла): DongTong, я больше не могу ржать, я хочу тебе букет цветов подарить. И поаплодировать. Но исполнять твои советы не смогу никогда в жизни))).
Про фото - незаконно, причём по УК, а не ГК. Посему фото можно передавать в личных сообщениях при необходимости Поскольку там, понятное дело, есть допуск для "государственных, общественных и иных публичных интересов". Плюс никакой коммерции.
Ну или действительно можно найти то, что хозяйка сама выложила в соц. сетях. Очень многие люди выкладывают не только фото, но и всю свою биографию в подробностях. А это уже является всеобщим достоянием, так что можно использовать. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер