5 Ноя 2013 19:41 DongTong писав(ла): Бывают ситуации, в которых выиграть невозможно, не потому, что ты плохой рыбак, а потому, что это - стадион. А не река.
Поэтому и надо чтобы директор стадиона таки сказал, где я:это уже река или еще стадион?)и если река, то стратегию ловли)
Где там Бальзамка?клич кинула и убежала... Мы Боба не знаем, мы знаем меня, мы меня любим и хотим счастья мне!(с)Чендлер (Россу) сериал "Друзья"
5 Ноя 2013 13:40 Hchfam писав(ла): А этики если и решают, то через нестандартные и изобретательные ходы по ЧИ.
Вот это очень хочется послушать.
5 Ноя 2013 13:40 Hchfam писав(ла): Фоновую подключайте. По БЭ здесь можно сколотить группу поддержки в соответствующих инстанциях. Можно рассказать об их нехороших деяниях их же деловым партнерам и вышестоящим организациям, от которых они зависят - после этого быстро все сделают. Я так однажды сделала - все выплатили. Ну ситуацию Вы лучше знаете - кто там на кого завязан и от кого зависит.
Деловая репутация - это такая вещь, которой вряд ли кто-то будет рисковать из-за такой суммы. В этом направлении подумайте.
Там может быть мелкая фирма, которая сама себе начальник. Деловые партнеры могут знать о такой возможности и подстраховаться; или им просто выгоднее работать даже на таких условиях даже с угрозой разовой невыплаты. На черный пиар может быть ответный черный пиар (они нам нанесли ущерб, превышающий сумму гипотетического долга). Все это известно. Так что в каких-то случаях предложенные вами методы могут сработать - примерно на половину выплаченной суммы (или целиком, если сумма небольшая), как и случилось, а когда-то вообще нет.
Что еще. Налоговая, пожарная инспекция... хотя это тоже может боком выйти самому обращающемуся, обычно тут у всех рыльце в пушку и обе стороны это понимают. Ну и это не БЭ.
Так что возвращаемся к чему-то нестандартному, что по вашей части.
5 Ноя 2013 13:46 Mur писав(ла): Да я и написала, что не БЭ. Просто я всю голову сломала. Репутацию они уже потеряли - не я одна такая. Заказы тоже. Сейчас цены снижают и снижают, но , видимо, и на дешевизну не покупается никто уж. Может, что посоветуют, кроме юриста.
Так им просто нечего платить. Что там выжмешь-то. Натурой если только брать. Shinigami
5 Ноя 2013 12:46 Mur писав(ла): Да я и написала, что не БЭ. Просто я всю голову сломала. Репутацию они уже потеряли - не я одна такая. Заказы тоже. Сейчас цены снижают и снижают, но , видимо, и на дешевизну не покупается никто уж. Может, что посоветуют, кроме юриста.
Я понимаю, что я не в своей квадре и методы здесь другие. И сужу я со своей колокольни. И Вам фоновую напрячь, все равно, что мне истерику закатить.)) Примерно то же удовольствие.))) Но я знаю одно - если ситуация не решается обычными методами, значит она решается необычными. А в безвыходные ситуации я не верю.
По БЭ - найдите кого-нибудь наверху, кто Вам поможет. Или внизу.))) Или сбоку.))) fam
5 Ноя 2013 14:15 Hchfam писав(ла): Я понимаю, что я не в своей квадре и методы здесь другие. И сужу я со своей колокольни. И Вам фоновую напрячь, все равно, что мне истерику закатить.)) Примерно то же удовольствие.))) Но я знаю одно - если ситуация не решается обычными методами, значит она решается необычными. А в безвыходные ситуации я не верю.
По БЭ - найдите кого-нибудь наверху, кто Вам поможет. Или внизу.))) Или сбоку.)))
Да была у меня мысль кошек дохлых каждый день подбрасывать. ))) Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого.
5 Ноя 2013 20:22 Mur писав(ла): Да была у меня мысль кошек дохлых каждый день подбрасывать. )))
Гы-гы-гы...С дарственной надписью краской по двери:"От благодарных клиентов!" Мы Боба не знаем, мы знаем меня, мы меня любим и хотим счастья мне!(с)Чендлер (Россу) сериал "Друзья"
Я как-то группу создала с целью сбора денег на квартиру нашим боссам, ну им же нужны деньги на новую квартиру, а нам зарплаты зачем? Мы добрые, мы поможем. Все смеялись, восторгались, говорили "во, то, что надо!", ура. Я говорю - делитесь идеями! А фигушки. Всем только наблюдать нравилось. Потому что целью группы было не возврат денег, а инфрормирование о деятельности фирмы новых наивных потенциальных сотрудников.
И вот я думаю, что БЭ-шные методы просто неприменимы для получения материального профита. Только морального. Я его получила тогда. Но не каждый будет в это вкладываться, лучше деньгами (и я не буду спорить).
5 Ноя 2013 14:22 Mur писав(ла): Да была у меня мысль кошек дохлых каждый день подбрасывать. )))
5 Ноя 2013 12:55 Overme писав(ла): Вот это очень хочется послушать.
.
Понимаете, ЧИ - это ВСЯ полнота ситуации. Там надо знать МЕЛЬЧАЙШИЕ детали, потому что оттуда может родиться тот самый нестандартный ход. Но поскольку это квадра с другими ценностями, проще сделать, как Дон Конг написала, - взять приличного ЧС-ника, прийти и высидеть эти 20 тысяч. Че огород городить? Тоже прекрасный выход. От приличного ЧС-ника идет такая эманация, что легче им будет отдать, чем связываться. fam
5 Ноя 2013 14:38 Hchfam писав(ла):
Понимаете, ЧИ - это ВСЯ полнота ситуации. Там надо знать МЕЛЬЧАЙШИЕ детали, потому что оттуда может родиться тот самый нестандартный ход. Но поскольку это квадра с другими ценностями, проще сделать, как Дон Конг написала, - взять приличного ЧС-ника, прийти и высидеть эти 20 тысяч. Че огород городить? Тоже прекрасный выход. От приличного ЧС-ника идет такая эманация, что легче им будет отдать, чем связываться.
Лечге будет искрометно улыбаться, соглашаться со всеми требованиями и обещать точно-точно через неделю, а сейчас просто проблемы со счетом в банке или отчет за месяц не закрыт, но через неделю - точно.
И хоть усидитесь.
Будет нажим со стороны "ЧС-ников" - будет вызвана полиция, причем абсолютно законно. А если там еще и камеры стоят - будет законное же основание для встречных претензий. Shinigami
5 Ноя 2013 13:22 Mur писав(ла): Да была у меня мысль кошек дохлых каждый день подбрасывать. )))
Каким образом они решат проблему?)))) Да еще самой к ним притрагиваться. Бр-р-р. Да и мелко.
Не лучше ли как-то выйти на влиятельных людей и попросить о помощи? (не криминал!) fam
5 Ноя 2013 13:38 Hchfam писав(ла):
Понимаете, ЧИ - это ВСЯ полнота ситуации. Там надо знать МЕЛЬЧАЙШИЕ детали, потому что оттуда может родиться тот самый нестандартный ход. Но поскольку это квадра с другими ценностями, проще сделать, как Дон Конг написала, - взять приличного ЧС-ника, прийти и высидеть эти 20 тысяч. Че огород городить? Тоже прекрасный выход. От приличного ЧС-ника идет такая эманация, что легче им будет отдать, чем связываться.
Я ни Дон Конг.
Я Донг Тонг.
В данном конкретном случае - это такая (китайская? ну в общем), компания.
Я влюбилась в описание их деятельности.
Вот где бескрайнее поле гранты качать! А мы тут сидим.
Чем занимаются:
An energy-efficient branch prediction technique via global-history noise reduction
Может Мандорагора переведет..
У меня нафиг весь английский кончился.
А так просто говорю - это шедевр!
А вы на честном слове работали? Или есть договор с пунктом "обязуются выплатить... бла-бла-бла", как там пишется, я не в курсе. Если да, то почему бы не к юристу и получению денег в судебном порядке. Для начала можно сделать первое предупреждение по этому поводу. Возможно, доходить до этого варианта им не захочется самим.
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме воробья. // Вероятно, Дост).
1 відвідувач подякували Ivka за цей допис
5 Ноя 2013 14:38 Hchfam писав(ла):
А что такое "приличный ЧСник"? Это чтобы знать кого из знакомых вспоминать "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
5 Ноя 2013 14:45 Overme писав(ла): Лечге будет искрометно улыбаться, соглашаться со всеми требованиями и обещать точно-точно через неделю, а сейчас просто проблемы со счетом в банке или отчет за месяц не закрыт, но через неделю - точно.
И хоть усидитесь.
Именно это не происходит. )))
Буду дальше названивать. )) Чьи нервы крепче )) Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого.
5 Ноя 2013 14:56 Mur писав(ла): Именно это не происходит. )))
Буду дальше названивать. )) Чьи нервы крепче ))
Можно записать обещания. И в процессе разговора добиться, чтобы была названа конкретная дата.
Хотя это тоже более из области морального давления, просто можно будет указать на наличие такого доказательства, потому что сейчас они тянут время, а потом за давностью сроков скажут, что ничего не было или уже все выплачено. Shinigami
5 Ноя 2013 13:50 DongTong писав(ла): Я ни Дон Конг.
Я Донг Тонг.В данном конкретном случае - это такая (китайская? ну в общем), компания.
Я влюбилась в описание их деятельности.
Вот где бескрайнее поле гранты качать! А мы тут сидим.
Чем занимаются:
An energy-efficient branch prediction technique via global-history noise reduction
Может Мандорагора переведет..
У меня нафиг весь английский кончился.
А так просто говорю - это шедевр!
Прошу прощения. По рассеянности и из-за сосредоточенности на главной проблеме неправильно прочитала. Со мной иногда бывает. Еще раз прошу простить.
5 Ноя 2013 13:52 roza_red писав(ла): А что такое "приличный ЧСник"? Это чтобы знать кого из знакомых вспоминать
Умный, умеющий решать проблемы без угроз, но моментально вызывающий уважение. fam
1 відвідувач подякували Hchfam за цей допис
5 Ноя 2013 14:52 roza_red писав(ла): А что такое "приличный ЧСник"? Это чтобы знать кого из знакомых вспоминать
Ну - в данной конкретной ситуации - скорее всего - "реальный пацан". чтоб товарищи поняли - что время разговоров заканчивается и что данный ЧС-ник шуток не понимэ. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
5 Ноя 2013 21:50 DongTong писав(ла): An energy-efficient branch prediction technique via global-history noise reduction
Я подозреваю это сначала перевели с какого-нибудь языка на китайский автопереводчиком, а потом с китайского на английский тем же способом. Ну, как-то так. В итоге получилось то, что получилось. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
У меня такой вопрос.Это стадион или река?)Если мне кажется, что у человека я вызываю негативные эмоции, нужно ли как-то изменять свою манеру поведения с ним?И как?Я ж не знаю, что ему там показалось?Или "пофиг пляшем дальше"?Общаться с этим человеком по рабочим вопросам время от времени приходится.
Девочки, да не впечатляйтесь дохлыми кошками)Их и жалко и никто и не собирался.
Давайте лучше энергичными бабками?)Только надо таких, чтоб за рупь готовы были в землю врыть)Сказать им, что если деньги выбьют, то 5 тыщ им.Я прям представила: эдакая осада Перемышля...Эпическое полотно. Мы Боба не знаем, мы знаем меня, мы меня любим и хотим счастья мне!(с)Чендлер (Россу) сериал "Друзья"
Прошу прощения. Нашла статью. Английский там нормальный, это я тупая. В общем там про микропроцессоры, так что неудивительно. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер