Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Этическо-БЭтический мастер-класс

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Этическо-БЭтический мастер-класс

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 19
Анкета
Лист

10 Июл 2014 16:56 Mia писав(ла):

Короче, ладно, включу телепатию. Вы про никин спич сейчас, если я правильно понимаю?

Он конечно был вызван наличием эмоций, но наружу были выданы не эмоции, а была сделана попытка навязать свои правила. Была понятно сказано, что конкретно не нравится и чего хотелось бы. Если бы эмоций не было, то Ника поняла бы, что только, кроме как высказаться, с этого толку 0. Труселями она при этом ни в кого не бросала, руки не заламывала, жертву из себя не делала.

Есь же никакого конструктива не дает. Он не приходит и не говорит Маша, какого фига ты тут сидишь, когда я мучаюсь. Помогла бы хоть как-то. Нет, он стенает, на попытки ему помочь начинает еще больше стенать - я все сам, уйди, все хорошо. Ходит с мученической рожей, умирает, кидается трусами, ручками и всякой прочей мелочевкой и все в таком духе. Мне становится страшно за человека. Ну так страдать можно только в неадекватном состоянии, имхо. Ну там ребенок у него умер, например. Убил он его по неосторожности.

))насчет телепатии - учту
хорошо все расписала - спасибо)
мне тоже проще - когда конкретно претензии озвучивают, но и вот эти мученические разбрасывания трусов сильно не напрягают - просто знаю - что это по факту так)
наша Драйка с непривычки выключалась просто - как то приехала, я ее встретила, заходим - в дверях стоит Гамлетка - лицо - как с креста снятая , и торжественно-траурно, вместо "зрасте":
- Люся...детка...
...у Драйки сумка выпала из рук...
я: - разбила что ли чего? потеряла?
Гамка: - я телефон постирала!
я: - да куплю я тебе телефон - тоже мне)
Драйку потом отпаивала валерьянкой - по ее мнению - ТАК можно сообщать только о чьей то кончине
пока чай пили - Еська выдал гневный монолог о том - что так жЫть нельзя! и т.д. и т.п, ничего не найдешь и ты...
я: - на зеркале все лежит
Есь, совершенно спокойно, с милой улыбкой: -а! сорри! скоро вернусь!
я: - ага! давай!
...Драйка задумчиво : - сумасшедший дом

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
6 відвідувачів подякували sozertzatel_1 за цей допис

10 Лип 2014 17:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 10
Флуд: 10%
Анкета
Лист

10 Июл 2014 18:03 sozertzatel_1 писав(ла):

хорошо все расписала - спасибо)
мне тоже проще - когда конкретно претензии озвучивают, но и вот эти мученические разбрасывания трусов сильно не напрягают - просто знаю - что это по факту так)
наша Драйка с непривычки выключалась просто - как то приехала, я ее встретила, заходим - в дверях стоит Гамлетка - лицо - как с креста снятая , и торжественно-траурно, вместо "зрасте":
- Люся...детка...
...у Драйки сумка выпала из рук...
я: - разбила что ли чего? потеряла?
Гамка: - я телефон постирала!
я: - да куплю я тебе телефон - тоже мне)
Драйку потом отпаивала валерьянкой - по ее мнению - ТАК можно сообщать только о чьей то кончине
пока чай пили - Еська выдал гневный монолог о том - что так жЫть нельзя! и т.д. и т.п, ничего не найдешь и ты...
я: - на зеркале все лежит
Есь, совершенно спокойно, с милой улыбкой: -а! сорри! скоро вернусь!
я: - ага! давай!
...Драйка задумчиво : - сумасшедший дом

Вот везет кому-то Все лежит на зеркале. У меня никогда ничего не найдешь ) Есь пытается меня к порядку приучить - все складывать в одно и то же место, правильное место, толку 0. Я кладу туда, куда мне удобно. За это ему действительно нужно молоко выдавать за вредность ))))

10 Лип 2014 17:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kruz
"Наполеон"

Хайфа

Дописів: 3
Анкета
Лист

10 Июл 2014 13:37 Mia писав(ла):
Ника, нужен твой совет, как человека бывшего замужем за есем Как бороться с неконструктивными истериками еся?

ЗЫ Сам есь не считает, что у него истерика. Попытки его успокоить воспринимает как запрет на выражение эмоций. Мне же решать его проблемы в таких нечеловеческих условиях тяжело, сидеть безучастно тоже. Если человек в таком состоянии, что-то действительно страшное случилось, имхо. У меня уже подозрение, что у меня ЧЭ болевая. )

у меня был не самый истеричный Есь..

но манера начать топтать им же самим уроненную вилку несколько..мм .. удивляла.

Я никак не боролась.
Топтать вилки он перестал, после того, как мы долго наблюдали за щенком бульдога на прогулке. Он нашел какую-то тряпку, и решил, что она его враг. Он ее трепал. Он ее валял. Он на нее рычал.
Ржем. В какой-то момент я говорю - на щяс он на нее еще пописает, и идем домой. Прикинь, он так на тебя похож, когда ты вилку побеждаешь..
(без всякой задней мысли сказала). Факт - с вилками воевать перестал.

Я очень часто с регулярными истериками борюсь методом прекращения общения с данным человеком. Я вон дядюшку дражайшего на(х)фик послала, с декабря не общаемся. Пофик, что Бальзак три раза. Бо именно истериками задолбал.
10 Июл 2014 17:20 Mia писав(ла):

Вот везет кому-то Все лежит на зеркале. У меня никогда ничего не найдешь ) Есь пытается меня к порядку приучить - все складывать в одно и то же место, правильное место, толку 0. Я кладу туда, куда мне удобно. За это ему действительно нужно молоко выдавать за вредность ))))

Если тЕБЕ удобно, то кому какое дело. Я лично, пару раз помтавшись, и реально опоздав на важные мероприятия, такую вещь как ключи научилась класть СТРОГО в одно место.

10 Лип 2014 17:38

Kruz
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

10 Июл 2014 15:56 Mia писав(ла):

Короче, ладно, включу телепатию. Вы про никин спич сейчас, если я правильно понимаю?

Он конечно был вызван наличием эмоций, но наружу были выданы не эмоции, а была сделана попытка навязать свои правила. Была понятно сказано, что конкретно не нравится и чего хотелось бы. Если бы эмоций не было, то Ника поняла бы, что только, кроме как высказаться, с этого толку 0. Труселями она при этом ни в кого не бросала, руки не заламывала, жертву из себя не делала.

Есь же никакого конструктива не дает. Он не приходит и не говорит Маша, какого фига ты тут сидишь, когда я мучаюсь. Помогла бы хоть как-то. Нет, он стенает, на попытки ему помочь начинает еще больше стенать - я все сам, уйди, все хорошо. Ходит с мученической рожей, умирает, кидается трусами, ручками и всякой прочей мелочевкой и все в таком духе. Мне становится страшно за человека. Ну так страдать можно только в неадекватном состоянии, имхо. Ну там ребенок у него умер, например. Убил он его по неосторожности.

Что толку 0, я знала прекрасно, Маш. Да и какой тут мог быть "толк". В чем "толк" то должен состоять? Или там лично моя прибыль? Мне как бы и пофих. Но блин ну сколько можно уже?!!!

бгг
утром деньги вечером стулья
о да
я предпочитаю < >

о нет

и вот такого фуфла - террабайтами?

Тем более, что чуваки явно положили друг на друга глаз. (Чему лично я рада и всячески за). Ну так и это.. Давайте, объединяйтесь в личке уже, нехай она ему поплачет, как я всех обидела, а он поутешает, в поезд и на курорт. Тр делом заняться, реальным. На сына, на дочку. А то им охота журавлиные танцы плясать, а несколько тысяч человек челюсти от зевоты должны вправлять.

10 Лип 2014 17:44

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

10 Июл 2014 18:37 Kruz писав(ла):

Я очень часто с регулярными истериками борюсь методом прекращения общения с данным человеком.

Ну там другие бонусы, чтобы общение оставить в наличии. )) Это не дядюшка ))

10 Июл 2014 18:37 Kruz писав(ла):

Если тЕБЕ удобно, то кому какое дело. Я лично, пару раз помтавшись, и реально опоздав на важные мероприятия, такую вещь как ключи научилась класть СТРОГО в одно место.

Ключи - дел святое. В отличии от других предметов. Зубных щеток, например. Я их кладу под руку, а не в стаканчик ))

10 Лип 2014 17:46

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 429
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

10 Июл 2014 18:03 sozertzatel_1 писав(ла):

- Люся...детка...

Вот мне интересно, гамлетес этой фразе на каких-то специальных курсах учат? Моя ко мне только так и обращается, блин. Хотя я ей никакая не детка, а сестра, пусть даже двоюродная. Но у неё все детки
10 Июл 2014 18:46 Mia писав(ла):

Я их ложу под руку

может действительно лучше всякие значки типа < >
иногда вставлять...
Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

10 Лип 2014 17:48

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

10 Июл 2014 18:43 Kruz писав(ла):

Тем более, что чуваки явно положили друг на друга глаз. (Чему лично я рада и всячески за). Ну так и это.. Давайте, объединяйтесь в личке уже, нехай она ему поплачет, как я всех обидела, а он поутешает, в поезд и на курорт. Тр делом заняться, реальным. На сына, на дочку. А то им охота журавлиные танцы плясать, а несколько тысяч человек челюсти от зевоты должны вправлять.

Ой, Ник. Не надо за всех. Мне было весело, пока мои скобочки не испохабили.

А делом - не делом. Не нам решать, разберутся сами Не дети.

Думаю, лучше эту тему не продолжать ))

У меня к тебе нескромный вопрос. Если не хочешь, не отвечай. А вы с есем из-за чего в итоге развелись? А то я вот вся в раздумьях, может, тоже замуж сходить. Но чувствует мое сердце, добром не кончится....

10 Лип 2014 17:52

Kruz
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

10 Июл 2014 17:52 Mia писав(ла):

Ой, Ник. Не надо за всех. Мне было весело, пока мои скобочки не испохабили.

А делом - не делом. Не нам решать, разберутся сами Не дети.

Думаю, лучше эту тему не продолжать ))

У меня к тебе нескромный вопрос. Если не хочешь, не отвечай. А вы с есем из-за чего в итоге развелись? А то я вот вся в раздумьях, может, тоже замуж сходить. Но чувствует мое сердце, добром не кончится....

С моей стороны отношения с Есем себя исчерпали года за 2. Остальные 10 я с ним жила, потому что ребенок -мальчик, и надо было, чтобы он вырос именно с родным отцом. Есь наш папа в целом - очень нплохой. Получше многих.

Отношения исчерпали по Стратиевской. Перетягивание одеяла на себя с истерикой, и что мое, то почему-то наше, а что Есино - то почему-то его. Очень быстро Есь доигрался до того, что о моих доходах и прочих успехах он знал ровно столько, сколько я хотела ему сообщить. Потому что дураков пусть в зеркале ищет. То есть, я отгородилась, а потом пропасть просто увеличивалась, пока другого края не видно стало. Ну и все.

Есь очень плакал.

10 Лип 2014 18:07

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

10 Июл 2014 19:07 Kruz писав(ла):

Перетягивание одеяла на себя с истерикой, и что мое, то почему-то наше, а что Есино - то почему-то его.

ВОООТ! У меня такое же ощущение. Что меня пытаются ограбить и выселить из моего же дома. А есь все причитает, что ему места нет (
Я тоже отгородилась, но есь сейчас пытается это все разрулить. Надо сказать, что мои воспитательные работы не совсем проходят бесследно, что радует ) Но, еклмн, перевоспитание - это такой медленный процесс

10 Лип 2014 18:14

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 19
Анкета
Лист

10 Июл 2014 18:48 Marihuana писав(ла):

Вот мне интересно, гамлетес этой фразе на каких-то специальных курсах учат? Моя ко мне только так и обращается, блин. Хотя я ей никакая не детка, а сестра, пусть даже двоюродная. Но у неё все детки

ага! ничего не помогает против этой "детки" хоть убейся

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.

10 Лип 2014 18:22

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

10 Июл 2014 19:22 sozertzatel_1 писав(ла):

ага! ничего не помогает против этой "детки" хоть убейся

траурное лицо тоже постоянный атрибут?

10 Лип 2014 18:28

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

10 Июл 2014 19:37 sozertzatel_1 писав(ла):

))где Гамлет и где постоянство?

Без понятия. В моем окружении нет таких ))

10 Лип 2014 18:40

Kruz
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

10 Июл 2014 13:57 Mia писав(ла):

Я и не трогаю. Но у меня ломки при этом.

Учитывая наше меганеценностность в плане ЧЭ, и это мягко сказано, истерящую женщину мы еще как-то переносим, а истерящий мужчина очень быстро теряет уважение.
Перестает восприниматься, как мужчина.
Это я тебе как человек, вляпавшийся в творческую ЧЭ 2 раза говорю.

С Дюмом к финалу вообще уже было. Ну давай чувак, падай уже на пол и лупись об него головой, покажи себя, чоуж.

По поводу вкручивания плафона, так ты правда молись, что он не Дюм. Дюм бы еще всю резьбу посрывал.

10 Лип 2014 20:02

Kruz
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

Потом, у тебя Есь - и все. Моему Есю приходилось хорохориться на фоне полного дугапе, а этот бой ты не выиграешь.
Тут Есь носки топчет, а там у тебя за спиной маячит молчаливая и практически бесплотная тень. Которая никогда ничему не мешает, и вообще никогда-никогда не задает тупых вопросов. И вообще не тупит.

ББ он ситуацию и так прекрасно видит сам. И дебилить в духе а ты чо сказала, а он, а ты, а куда ты потом пошла - не будет. Он как-то заранее сам все знает. Если до паззла ему ОДНОГО квадратика не хватает, то он про этот ОДИН квадратик и задаст, ровно ОДИН вопрос.
Вообще ж, ничо никогда не пережевывается до бесконечности.

В критический момент тень проявляется из-за твоей спины перед тобой, молча разруливает критический момент, и сдрыскивает обратно к тебе за спину.

В частности, ы чисто физической работе, типа прикручивания плафонов, многие Бальзаки вообще компанию не любят. Ему инструкцию надо почитать, повтыкать, прикинуть-подумать.. там свои процессы короче. Бальзак намного эффективнее, когда он работает один.

То есть выглядело бы это так - ты ушла- плафона не было, ты пришла- плафон висит. И это именно тот формат, который меня лично устраивает максимально.

(Бедный мой Есь. )

10 Лип 2014 20:17

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

10 Июл 2014 21:17 Kruz писав(ла):

То есть выглядело бы это так - ты ушла- плафона не было, ты пришла- плафон висит.

Не, ну у меня счас так и происходит. Но тут ключевой момент - уйти на весь день. Ибо один плафон прикручивается около 4-5 часов, плюс моральная настройка и т.п. Короче, нужно отсутствовать день, чтобы процесс не созерцать.
Вот я тут давече свалила на запись рекламных роликов на день. Возвращаюсь - сделана ген. уборка. Я щщастлива. Причем, по ходу движения домой, говорила есю, что, видимо, придется мне ночью убираться, он молчал о своем героизме. Что меня, кстати, бесит. Мог бы сразу сказать, я бы не напрягала себя придумыванием плана, как успеть все за ночь.

10 Лип 2014 20:33

Kruz
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

10 Июл 2014 20:33 Mia писав(ла):

Не, ну у меня счас так и происходит. Но тут ключевой момент - уйти на весь день. Ибо один плафон прикручивается около 4-5 часов, плюс моральная настройка и т.п. Короче, нужно отсутствовать день, чтобы процесс не созерцать.
Вот я тут давече свалила на запись рекламных роликов на день. Возвращаюсь - сделана ген. уборка. Я щщастлива. Причем, по ходу движения домой, говорила есю, что, видимо, придется мне ночью убираться, он молчал о своем героизме. Что меня, кстати, бесит. Мог бы сразу сказать, я бы не напрягала себя придумыванием плана, как успеть все за ночь.

дадада!
все так и есть..
он бедняффко готовил сурприз, и как твои глаза засияют, какой он герой. И он - герой, чоуж.

А тебе все что надо было, чтоб твой и так по жизни раненный жесткий диск освободили от ненужных размышлений, и можно было бы потратить время и усилия потратить на нужные.
Казалось бы - так все просто.))

Так как Бальзаку сияющие твои глаза и прочие атрибуты ЧЭ до одного места, притом что Напы ОЧЧЕНЬ не любят сюрпризов, себя бы обезопасил. Буркнув - я тут прибрался.

Фишка в том, что Жуковы тоже к сюрпризам относятся несколько двойственно..

10 Лип 2014 20:39

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

10 Июл 2014 21:39 Kruz писав(ла):

Так как Бальзаку сияющие твои глаза и прочие атрибуты ЧЭ до одного места

Я не думаю, что это признак ценностной ЧЭ. Мы тут с достиком в сец. сети поругались. Запостил он пост, какие все девушки в России нехорошие, мертвые внутри, ибо на то, что он дверь им открывает, эмоционально не реагируют. Благодарно глаза не горят и на шее не виснут(утрирую). Воспринимают де, как должное, а значит относятся у нему как к лакею. В общем, мы с ним долго спорили на этот счет, я настаивала, что данная реакция ничего не говорит ни о человеке, ни об отношении. В итоге он в конец на меня обиделся и больше не пишет.

10 Лип 2014 21:07

Kruz
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

10 Июл 2014 21:07 Mia писав(ла):

Я не думаю, что это признак ценностной ЧЭ. Мы тут с достиком в сец. сети поругались. Запостил он пост, какие все девушки в России нехорошие, мертвые внутри, ибо на то, что он дверь им открывает, эмоционально не реагируют. Благодарно глаза не горят и на шее не виснут(утрирую). Воспринимают де, как должное, а значит относятся у нему как к лакею. В общем, мы с ним долго спорили на этот счет, я настаивала, что данная реакция ничего не говорит ни о человеке, ни об отношении. В итоге он в конец на меня обиделся и больше не пишет.

Во-первых, пусть выписывается из Достиков. Бгггг.. Претензия ДО ТАКОЙ степени не Достовская, что ...

Во-вторых - ситуация другая.

1 відвідувач подякували Kruz за цей допис

10 Лип 2014 21:34

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

10 Июл 2014 22:34 Kruz писав(ла):

Во-первых, пусть выписывается из Достиков. Бгггг.. Претензия ДО ТАКОЙ степени не Достовская, что ...

На доста похож. Я его конешн, плохо знаю, но в первом приближении похож

Там претензия в общем и целом ко всему миру - нет идеала ))

10 Июл 2014 22:34 Kruz писав(ла):
Во-вторых - ситуация другая.

Не думаю. В обоих случаях действия (что помытые полы, что открытая дверь) направлены на то, чтобы выглядеть героем в глазах девушки получить соответствующее тому эмоциональное подтверждение.

10 Лип 2014 21:55

missFinchley
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Дописів: 2
Анкета
Лист

10 Июл 2014 14:37 dkm писав(ла):

Да вот хочет он поистерить, его в этом ограничивать это как запрещать высказывать вообще любые негативные мысли.
- Уроды!
- Что, прям все уроды?
- Да!
- И строители?
- Да!
- И производители?
- Да!
- Вот же ж уроды! ... кстати, а почему?
С эмоциями этими лучше хотя бы просто формально согласиться, но не вовлекаться

Ага, я тоже думаю, что стеб - лучшее лекарство.

10 Лип 2014 22:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Этическо-БЭтический мастер-класс

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:52

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор