Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Этическо-БЭтический мастер-класс

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Этическо-БЭтический мастер-класс

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 183
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Мне кажется, Дост просто обижен и рационализирует.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис

10 Лип 2014 22:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 10
Флуд: 10%
Анкета
Лист

10 Июл 2014 23:36 DejaSenti писав(ла):
Мне кажется, Дост просто обижен и рационализирует.

А не фиг на ерунду обижаться. Надо над собой работать, а не в других пальцами тыкать, какие нехорошие. Простите, конешн, но у меня его реакция только такую вызывает.

10 Лип 2014 22:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 74
Флуд: 7%
Анкета
Лист

10 Июл 2014 17:52 Mia писав(ла):

У меня к тебе нескромный вопрос. Если не хочешь, не отвечай. А вы с есем из-за чего в итоге развелись? А то я вот вся в раздумьях, может, тоже замуж сходить. Но чувствует мое сердце, добром не кончится....

Можно нескромный вопрос? а смысл?
10 Июл 2014 18:13 Mia писав(ла):

Но, еклмн, перевоспитание - это такой медленный процесс

А еще нестабильный

1 відвідувач подякували dkm за цей допис

10 Лип 2014 23:31

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

11 Июл 2014 00:31 dkm писав(ла):

Можно нескромный вопрос? а смысл?

Ну так, ребенка родить. Пора бы уж. Мне папаня мозг уже вскрыл своими негативными прогнозами на этот счет. Я бояться начинаю потихоньку)

10 Лип 2014 23:35

dkm
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

10 Июл 2014 22:30 missFinchley писав(ла):

Ага, я тоже думаю, что стеб - лучшее лекарство.

Да это даже не то, что стеб, это помощь человеку в его желании выговориться. Хотя и стеб можно тоже
10 Июл 2014 20:39 Kruz писав(ла):

...Так как Бальзаку сияющие твои глаза и прочие атрибуты ЧЭ до одного места...

Я в предвидении ЧЭ реакции на свои дела вообще их иногда скрываю. Или хотя бы чтоб меня рядом не было когда человек заметит.

10 Лип 2014 23:44

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

11 Июл 2014 00:44 dkm писав(ла):

Я в предвидении ЧЭ реакции на свои дела вообще их иногда скрываю. Или хотя бы чтоб меня рядом не было когда человек заметит.

ТО есть вы дверь дамам не открываете? )))

11 Лип 2014 00:39

dkm
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

11 Июл 2014 00:39 Mia писав(ла):

ТО есть вы дверь дамам не открываете? )))

Открываю, только не помню на это бурных ЧЭ реакций Было разок что-то похожее на БЭ реакцию

11 Лип 2014 00:50

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 186
Флуд: 5%
Анкета
Лист

11 Июл 2014 01:50 dkm писав(ла):

Открываю, только не помню на это бурных ЧЭ реакций Было разок что-то похожее на БЭ реакцию

А что, в остальных случаях реакции не было?
*я тут за возмущающегося Доста*

как по БЭ выглядела?)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

11 Лип 2014 00:52

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 19
Анкета
Лист

10 Июл 2014 21:39 Kruz писав(ла):

дадада!
все так и есть..
он бедняффко готовил сурприз, и как твои глаза засияют, какой он герой. И он - герой, чоуж.

девы - в отношениях ведь и давать надо - если они нужны конечно. нафига тогда про эту соционику читать?

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис

11 Лип 2014 03:49

dkm
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

"что-то похожее на БЭ реакцию" - спокойная благодарность с улыбкой и спасибом. Именно благодарность потому что там действительно открытая и придержанная дверь была важна. Я не говорю, что это это эталонная 100%-ая БЭ-реакция но мне кажется там и правда таки был БЭтик.

11 Лип 2014 04:20

Kruz
"Наполеон"

Хайфа

Дописів: 3
Порушень: 1
Анкета
Лист

11 Июл 2014 04:24 ishtar_hat писав(ла):

А по-моему это элементарная вежливость)

ishtar_hat, лично меня разбудила сирена воздушной тревоги. Это такая фишка, не дай Б-г никому, после которой сразу уснуть трудновато. (Не долетело. Вообще. Нет. И не слышно было и не видно).

Вы-то, Г-споди прости, спите когда-нибудь? Прошу простить мою назойливость. Я порсто решила про вас диссертацию писать.

11 Лип 2014 04:39

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 33
Анкета
Лист

11 Июл 2014 05:38 Kruz писав(ла):

ishtar_hat, лично меня разбудила сирена воздушной тревоги. Это такая фишка, не дай Б-г никому, после которой сразу уснуть трудновато. (Не долетело. Вообще. Нет. И не слышно было и не видно).

Вы-то, Г-споди прости, спите когда-нибудь? Прошу простить мою назойливость. Но я решила про вас диссертацию писать.

Отправьте меня в игнор, я какбэ вполне серьезно предлагаю. И вы не будете видеть моих сообщений на форуме. Чем так раздражаться.

Сплю когда-нибудь. Если что, лично у меня почти 10 утра.
Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.

11 Лип 2014 04:50

Kruz
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

11 Июл 2014 04:50 ishtar_hat писав(ла):

Отправьте меня в игнор, я какбэ вполне серьезно предлагаю. Чем так раздражаться.

Сплю когда-нибудь. Если что, лично у меня почти 10 утра.

уже не могу. Диссертация.

А когда у вас бывает ночь?

11 Лип 2014 04:52

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 33
Анкета
Лист

11 Июл 2014 05:51 Kruz писав(ла):

уже не могу. Диссертация.

А когда у вас бывает ночь?

Ночь у меня как у всех, с вечера до утра.
Нет, сплю я не всегда ночью. У меня рабочий график позволяет не иметь режима, точнее не позволяет его иметь.) Сплю мало. Еще вопросы? Ради науки я готова)

Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.

11 Лип 2014 04:56

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

11 Июл 2014 05:38 Kruz писав(ла):

Вы-то, Г-споди прости, спите когда-нибудь?

а я люблю ночь - потому что тихо, потому что не надо отвлекаться на посторонние звуки-движения-обращения и т.д. и очень рада видеть, что кто так же слушает тишину - звуковики - они такие, да. ночные жители. опять же форум. кто не хочет - тот не общается.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.

11 Лип 2014 05:01

Kruz
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

11 Июл 2014 05:01 sozertzatel_1 писав(ла):

а я люблю ночь - потому что тихо, потому что не надо отвлекаться на посторонние звуки-движения-обращения и т.д. и очень рада видеть, что кто так же слушает тишину - звуковики - они такие, да. ночные жители. опять же форум. кто не хочет - тот не общается.

ага... а тут тебе так уууууиииииииииииииииииаааааааааааааааааааааууууууууууууууииииииииииииии
я несколько секунд тупо наблюдала свою рожу в зеркале напротив.. вот реально видно было, как глаза на лоб лезут..

11 Июл 2014 04:56 ishtar_hat писав(ла):

Ночь у меня как у всех, с вечера до утра.
Нет, сплю я не всегда ночью. У меня рабочий график позволяет не иметь режима, точнее не позволяет его иметь.) Сплю мало. Еще вопросы? Ради науки я готова)

ответ принят.

11 Лип 2014 05:10

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

11 Июл 2014 06:10 Kruz писав(ла):

ага... а тут тебе так уууууиииииииииииииииииаааааааааааааааааааааууууууууууууууииииииииииииии
я несколько секунд тупо наблюдала свою рожу в зеркале напротив.. вот реально видно было, как глаза на лоб лезут..

ну да - у тебя там тишина
гвазки на место вернула? слуш - а часто у вас там такая побудка?

11 Лип 2014 05:23

dkm
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

11 Июл 2014 04:24 ishtar_hat писав(ла):

А по-моему это элементарная вежливость)

Элементарная вежливость может быть по-разному выражена, с разной интонацией, мимикой и т.д. На мой взгляд это больше таки было похоже на то, как обычно выражают подобные эмоции БЭтики, и, да, по моим словесным описаниям действительно невозможно сделать какой-либо вывод на реакцию какого ТИМа это больше всего было похоже. И, да, может я за уши притянул эту идею

11 Лип 2014 06:43

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

11 Июл 2014 01:52 DejaSenti писав(ла):

А что, в остальных случаях реакции не было?
*я тут за возмущающегося Доста*

Я тут никак не могу встать за по нескольким причинам:
1) Считаю, что в России открывание двери - это некий ритуал. Поэтому реакция не обязательна
2) Девушка может быть увлечена разговором с МЧ или вся в своих мыслях и вообще не заметить, что тут была дверь )
3) Лично мне кажется - это низко, открывать дверь ради благодарности. Это тоже самое, что придержать за собой дверь в метро, чтобы она не влетела в лицо сзади идущему, а потом возмущаться, что он слабо отреагировал

ЗЫ сама я вообще смущаюсь, когда мне торжественно двери открывают, и от смущения готова провалиться под землю. Поэтому вряд ли у меня на лице сильно благодарное что-то присутствует в этот момент.

Короче, имхо, отсутствие реакции ничего не говорит о моральном облике человека. Я не считаю, что это сразу говорит об отношении к МЧ как к лакею.

11 Июл 2014 04:48 sozertzatel_1 писав(ла):

девы - в отношениях ведь и давать надо - если они нужны конечно. нафига тогда про эту соционику читать?

А хто спорит. Я вот еся регулярно с утра водой поливаю. И сношу все его чертыхания по этому поводу. Ибо не польешь - будут претензии почему ты меня не подняла, на тебя вся надежда только и была. Я считаю, что я герой. Нафиг мне нужно по утрам слушать всякого, если уж на то пошло. Проще не поливать и не слушать.

1 відвідувач подякували Mia за цей допис

11 Лип 2014 09:11

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

11 Июл 2014 10:11 Mia писав(ла):

Я вот еся регулярно с утра водой поливаю. И сношу все его чертыхания по этому поводу. Ибо не польешь - будут претензии почему ты меня не подняла, на тебя вся надежда только и была.

систра! я, правда не поливаю - но сношу!

11 Лип 2014 09:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Этическо-БЭтический мастер-класс

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор