6 Ноя 2013 17:52 SummerWine писав(ла): Я вот - не обижайтесь - чем больше читаю Ваши посты, тем в большее недоумение впадаю. И давно меня посетила мысль (ЧИ?), что Вы это не всерьез все пишете, что это нереальные какие-то мысли и само их выражение...Стеб? Троллинг? Скука? Не знаю...В голове крутится песня "Земля в иллюминаторе"...Вот такое у меня ощущение от общения с Вами
вот ППКС - столько затеяно тем, и везде из пальца высосанная умозрительная проблема и такие же аргументы в обсуждении.
6 Ноя 2013 18:57 Mosk писав(ла): например брак
да весь патриархальный уклад.
6 Ноя 2013 17:06 Ludmila1234 писав(ла): Вот объективно, что такое супружеская жизнь? Бытовые дела каждый день. Что с дуалом, что без, все равно надо все делать по дому, вкусно готовить, наладить отношения со всеми родственниками. Интуит ты или сенсорик, муж придет и ему кушать подавай все равно)
Мне не все равно, для кого готовить и кому подавать (или приходится что-то делать, или хочется - есть разница для меня). Другие родственники - это да, всякие могут оказаться и придется приноравливаться, но самый близкий, фактически внутрь допущенный человек, лучше чтобы взгляды разделял и ценности, мог понять-помочь-простить, и я его тоже. С дуалом и с агапешником это попроще, хотя тоже не сказочно легко. Кстати, сомневаетесь - почитайте тех, кто сначала пометаболизировался в недуальной паре, а потом "распробовал" дуала.
6 Ноя 2013 17:06 Ludmila1234 писав(ла): Если все так печально, то почему не совершат массовый побег?)
Дело в том, что есть периоды в жизни женщины, когда она сильно зависит от партнера (большие сроки беременности и время, когда ребенок совсем мал или сильно болеет). И чем больше детей - тем сильнее нужен партнер для их совместного выращивания. Сейчас появились возможности работать на дому, не требуется самостоятельно растить и печь хлеб, пасти скот, дрова и провииант в зиму заготавливать, поэтому быстрее можешь обойтись без помощи. Получается, что в совместном проживании с отцом своих детей заинтересована как раз женщина. А мужчина, в принципе, по природе полигамен и не так привязан к детям: для женщины ребенок - выстраданный кусок себя, а для мужика - отпрыск (хотя по Марксу им нужен наследник, но какая собственность у большинства мужчин?). Часть бед от этого. 2 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
По-моему, суть традиций не правильно истолковывается. Почему считается, что это глупость древних неразвитых людей? А если наоборот, это мудрость, которая все больше утрачивается?
Как мы растим наших детей? Втолковываем, что важно высшее качественное образование и прочее. Да, прогресс налицо. Но вы не замечаете, что за внешним прогрессом скрыта внутренняя пустота? Мы умеем отлично работать, и мы не умеем просто быть мужьями и женами
Мы разучились создавать семьи и придумываем механизм, как бы так ее создать, чтобы она как-то существовала. Ведь на дворе 21 век, и как раньше, теперь не модно ( а вернее, мы просто больше не умеем)
Да кто сказал, что люди несчастливы в таких браках? Вы видели этих людей? Вы с ними общались? Это просто такой же миф, как много других, одно из наших убеждений. Это на самом деле мудрость поколений женщин, которую мы утрачиваем, а взамен придумываем теории о том, что на самом деле все беды от недостатка совместимости
Ludmila1234, вы бы хотели, чтобы вас украли не по вашему желанию? И создали с вами семью совершенно неожиданно для вас? Я вам этого желаю от всей души). Даже если вы не Людмила, а какой-нибудь там Сергей. В этом случае желаю особенно!)))
А вообще, спасибо Гексли, я как-то не обращала внимания, сейчас понимаю, что меня царапает ваш способ подачи информации. Это может случиться, например, когда человек более разумный выдаёт себя за более эээ... наивного. Вы довольно ловко находите подход - как заставить с собой спорить абсолютно всех, кто вообще с вами общается. Причём на самые идиотские темы). Оно забавно, но со временем приедается. Так что от меня вас это:
Блюдечко молока - для троля.
Тоооньше, Людмила)) Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме воробья. // Вероятно, Дост).
4 відвідувача подякували Ivka за цей допис
6 Ноя 2013 16:26 Zdrasti писав(ла): вот ППКС - столько затеяно тем, и везде из пальца высосанная умозрительная проблема и такие же аргументы в обсуждении.
6 Ноя 2013 17:04 Ludmila1234 писав(ла): По-моему, суть традиций не правильно истолковывается. Почему считается, что это глупость древних неразвитых людей? А если наоборот, это мудрость, которая все больше утрачивается?
Как мы растим наших детей? Втолковываем, что важно высшее качественное образование и прочее. Да, прогресс налицо. Но вы не замечаете, что за внешним прогрессом скрыта внутренняя пустота? Мы умеем отлично работать, и мы не умеем просто быть мужьями и женами
Мы разучились создавать семьи и придумываем механизм, как бы так ее создать. Ведь на дворе 21 век, и как раньше, теперь не модно
Да кто сказал, что люди несчастливы в таких браках?Вы видели этих людей? Вы с ними общались? Это просто такой же миф, как много других, одно из наших убеждений. Это на самом деле мудрость поколений женщин, которую мы утрачиваем, а взамен придумываем теории о том, что на самом деле все беды от недостатка совместимости
Я сказала.
Если Вы не поняли из моего поста, то я видела этих людей, общалась с ними и слушала их излияния каждый урок английского. ВМЕСТО этого самого английского.(т.е. они даже толком не выполняли свои профессиональные обязанности, из-за того что их распирало то, что у них внутри) fam
6 Ноя 2013 17:27 Hchfam писав(ла):
Я сказала.
Если Вы не поняли из моего поста, то я видела этих людей, общалась с ними и слушала их излияния каждый урок английского. ВМЕСТО этого самого английского.(т.е. они даже толком не выполняли свои профессиональные обязанности, из-за того что их распирало то, что у них внутри)
Ок, это ужасно, вы правы. Варварский народ. К чему я создала эту тему. Мне стало интересно, к какому итогу приходят люди, которые достаточно долго и серьезно соционику изучили? Когда пройден этап сомнений, человек убежден, что счастье именно в том, чтобы найти дуала, далее находит, обнаруживает, что это на самом деле не идеальный партнер, а человек с множеством хороших и не очень качеств, от которого устаешь и прочее
Когда пронаблюдал уже сотни людей и увидел, что все работает совсем не так, как должно согласно соционическим законам: люди несовместимые вместе, а совместимые расстаются, когда свои отношения тоже строятся как попало, и часто выбор падает совсем не на соционически приятных людей
Кто достиг этапа, когда понимаешь, что и отказаться от веры в соционику не хочется (ведь столько сил потратил), и как бы веры тоже уже нет, потому что на самом деле в отношениях людей работает очень много других законов?
6 Ноя 2013 17:14 Ivka писав(ла): Ludmila1234, вы бы хотели, чтобы вас украли не по вашему желанию? И создали с вами семью совершенно неожиданно для вас? Я вам этого желаю от всей души). Даже если вы не Людмила, а какой-нибудь там Сергей. В этом случае желаю особенно!)))
А вообще, спасибо Гексли, я как-то не обращала внимания, сейчас понимаю, что меня царапает ваш способ подачи информации. Это может случиться, например, когда человек более [b]разумный выдаёт себя за более эээ... наивного.[/b] Вы довольно ловко находите подход - как заставить с собой спорить абсолютно всех, кто вообще с вами общается.Причём на самые идиотские темы). Оно забавно, но со временем приедается. Так что от меня вас это:
Блюдечко молока - для троля.
Тоооньше, Людмила))
Вот у меня из-за способа подачи информации, уровня ее обработки и приводимых аргументов, скорее, версия человека определенного уровня), который мается от скуки. Сымитировать такое сложно. Но ощущение полной фантасмагории и у меня есть.
Правда, я в троллях плохо разбираюсь. Это единственный форум, где я сижу. fam
1 відвідувач подякували Hchfam за цей допис
6 Ноя 2013 17:04 Ludmila1234 писав(ла): По-моему, суть традиций не правильно истолковывается. Почему считается, что это глупость древних неразвитых людей? А если наоборот, это мудрость, которая все больше утрачивается?
Мы разучились создавать семьи и придумываем механизм, как бы так ее создать, чтобы она как-то существовала. Ведь на дворе 21 век, и как раньше, теперь не модно ( а вернее, мы просто больше не умеем)
Да кто сказал, что люди несчастливы в таких браках? Вы видели этих людей? Вы с ними общались? Это просто такой же миф, как много других, одно из наших убеждений. Это на самом деле мудрость поколений женщин, которую мы утрачиваем, а взамен придумываем теории о том, что на самом деле все беды от недостатка совместимости
Сижу вот и думаю...Я-то считала, что люди в браке должны психологически/социально/интеллектуально/эмоционально/сексуально подходить друг другу для большей комфортности сосуществования. Плюс, конечно, чувства. Но, думаю, любовь - настоящая любовь - сама по себе содержит все вышеперечисленные пункты. Это как паззлы - ты и он...И когда я здесь же, на форуме, в какой-то теме нашла нижеприведенный текст - я узнала в нем свое видение того, что ищу. Вот он:
"Иногда мне кажется, что Бог создаёт одну душу на двоих. Создаёт, рвёт её пополам и две половины, с рваными и кровоточащими краями вкладывает в разные тела. Разнополые. Просто бросает сверху — одна может попасть на другой континент, но Богу это не важно — он наблюдает.
Ему очень интересно, как потом, повзрослев, мы начинаем свой «поиск»: мы ищем... Мы спотыкаемся, падаем, шарим руками, иногда нам кажется, что вот! Вот — мы нашли, но рваные края не подходят, не совпадают...Мы бродим как дети, с завязанными глазами, играем в эти «жмурки» бестолково сталкиваемся и бестолково расходимся, потому что каждому всё таки хочется НАЙТИ, что бы кто не говорил...
Мы взрослеем, умнеем, отчаиваемся... И тут происходит перелом. Отчаяние и разочарование, холод внутри толкает на подмену. И те, кто на неё соглашается - несчастны. Кто - то мучается потом всю жизнь — он обречён на это, потому что согласился, сдался и сказал «да» — он кивнул, когда был спрошен. Он устал. И будет мучится очень долго, потому что понимает, что это — НЕ ЕГО, это не то, и края разорванной души — они, чёрт их возьми, всё таки саднят, всё таки чувствуются, несмотря на время, всё таки напоминают о том, что где то ходит человек с таким же рваным узором. Душа которого подходит твоей, как puzzle и все неровности совпадут и все выпуклости лягут в нужные углубления... и тогда наступит покой. Есть те, кто согласившись на подмену не особо переживают, так как они уговорили себя. Они успокоились и даже не мучаются от повседневного сосуществования с не их человеком. «Все так живут?» — они ошибаются, потому что эти «все» уже ДАВНО НЕ ЖИВУТ. А просто так — растут как грибы. Они потихоньку изменяют, как нашкодившие дети, им нравится погоня за количеством этих измен, потому что так они затыкают пустые дыры в своей душе, те гнёзда, которые так и остались пустыми...
Есть те, кто никогда не смиряется. Они падают, разбивают носы, утираются, снова падают, но — ИЩУТ, они не сдаются, пока живы, они не согласны жить подменой, они хотят найти своё, и время бежит мимо и мимо, и они никогда не кивнут просто потому, что ПОРА — и возраст, и время вышло и нет сил... Каскадёры бродят среди нас по этой земле, они живут поиском, они смотрят ВНУТРЬ они научились видеть нас inside, как бы мы не скрывали и не притворялись, уверяя себя что всё — хорошо. Они падают, больно падают, и их сердца похожи на рваную рану — одну огромную сплошную и кровянистую массу, но они улыбаются, ведь на то они и каскадёры. И мы думаем что всё это — только трюк и им не больно... Но они ближе к Богу. И однажды Бог вознаграждает их за терпение и упорство до конца. Они находят половину своей оторванной души. Находят в другом человеке и puzzle складывается в рисунок, и края тут же прирастают и вот уже и шрама не видно — но оторвать назад невозможно. И Бог улыбается.
Такое надо просто чувствовать. Ceкc может быть сногсшибательным, но почему же тогда, как только кончили, мы сидим и курим одну за одной, прислушиваясь к нутру, которое молчит оттого, что в нём - пусто и тихо? И — больше ничего... Почему не отпускает ощущение, что хочется не прижаться, прирасти и дышать запахом, а собрать вещи и быстрее уйти — тихонько, на цыпочках, пока он (она) не проснулся, потому что не знаешь, как смотреть, и что говорить. И непонятно, почему не проходит мысль о том, что на кровати лежит совсем чужой и незнакомый человек... И никакой опыт и никакие заученные фразы и движения (пусть даже и очень- очень приятные) не восполнят отсутствие тепла. Если души совпали — можно ничего не говорить, потому что остаётся ощущение родного, очень близкого и нужного, и непонятно даже — как ты жил до этого и без этого..."
И пока я не встретила Его, я буду продолжать верить, ждать, искать, надеяться, заглядывать в лица...Но я найду Его!
А прочитав Ваш пост, Людмила, я поняла, что причина моей неуспокоенности в другом: нет мне счастья в семейной жизни, потому как первый попавшийся меня не воровал, на лошадь не посадил, не увез в глухой аул и не напялил на меня паранджу....Сижу теперь и думаю - уехать в Абхазию, что ли?
даже расставаясь, нужно беречь друг друга...
5 відвідувачів подякували SummerWine за цей допис
Ну не можем мы воспринимать близкого любимого человека как психическую структуру, которая ходит просто рядом и выполняет наши желания, она для нас самая удобная и все, все проблемы решены
А где наш долг, наши обязанности при этом? Вам не кажется, что изначально поставленная цель выглядит эгоистично- я хочу себе идеального для меня партнера
6 Ноя 2013 18:16 Hchfam писав(ла): Вот у меня из-за способа подачи информации, уровня ее обработки и приводимых аргументов, скорее, версия человека определенного уровня), который мается от скуки. Сымитировать такое сложно. Но ощущение полной фантасмагории и у меня есть.
Правда, я в троллях плохо разбираюсь. Это единственный форум, где я сижу.
Это мой не только единственный, а и первый форум. Но фальшь я чувствую за километр. А здесь полное явное ощущение игры и неестественности. Игры не себя, а кого-то другого. Ощущение притянутости за уши тем. Ощущение - простите - мужчины. Умного мужчины лет 45, которому пришла в голову идея подбрасывать темки и следить за реакцией форумчан. И признайтесь, ни о каких детях Вы и не думали - это просто очередная раскрутка народ на обсуждение )
А Вы не dodaro случаем? Тоже любительница тем из воздуха ) Но Вы пишите, пишите - кто ж нам еще форум оживит даже расставаясь, нужно беречь друг друга...
6 Ноя 2013 18:08 Ludmila1234 писав(ла): Ок, это ужасно, вы правы. Варварский народ. К чему я создала эту тему. Мне стало интересно, к какому итогу приходят люди, которые достаточно долго и серьезно соционику изучили? Когда пройден этап сомнений, человек убежден, что счастье именно в том, чтобы найти дуала, далее находит, обнаруживает, что это на самом деле не идеальный партнер, а человек с множеством хороших и не очень качеств, от которого устаешь и прочее
Когда пронаблюдал уже сотни людей и увидел, что все работает совсем не так, как должно согласно соционическим законам: люди несовместимые вместе, а совместимые расстаются, когда свои отношения тоже строятся как попало, и часто выбор падает совсем не на соционически приятных людей
Кто достиг этапа, когда понимаешь, что и отказаться от веры в соционику не хочется (ведь столько сил потратил), и как бы веры тоже уже нет, потому что на самом деле в отношениях людей работает очень много других законов?
Подождите, разве где-то написано, что необходимо тратить силы на поиск и поимку дуала ? Утопия какая-то, как у Замятина... грустно даже. Кроме того, что они дуалы, они еще и люди.
Может и первая логика у вас рулит, но как-то не туда рулит, то ли грустно вам, то ли вы максим горький, извините Liska
3 відвідувача подякували Naidena за цей допис
6 Ноя 2013 17:04 Ludmila1234 писав(ла): Как мы растим наших детей?.. Мы умеем отлично работать, и мы не умеем просто быть мужьями и женами...
Мы разучились создавать семьи....
"Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам...Мы перестали делать большие хорошие глупости...Какая гадость...Какая гадость эта Ваша заливная рыба..."
Навеяло, извините... даже расставаясь, нужно беречь друг друга...
1 відвідувач подякували SummerWine за цей допис
6 Ноя 2013 18:18 SummerWine писав(ла): А прочитав Ваш пост, Людмила, я поняла, что причина моей неуспокоенности в другом: нет мне счастья в семейной жизни, потому как первый попавшийся меня не воровал, на лошадь не посадил, не увез в глухой аул и не напялил на меня паранджу....Сижу теперь и думаю - уехать в Абхазию, что ли?
Ой, спасибо! Смеялась про ваш пост об Абхазии от душы) Добрые вы очень, Геки) Иногда бываете)
Про поиски- спасибо, интересно, но ведь может быть второй поворот- ну нашла, а где оно, обещанное счастье? Сколько "комплиментов" в мой адрес за вечер. Извините, если что не так. Ухожу, ухожу
6 Ноя 2013 18:36 Ludmila1234 писав(ла): Ой, спасибо! Смеялась про ваш пост об Абхазии от душы) Добрые вы очень, Геки) Иногда бываете)
Про поиски- спасибо, интересно, но ведь может быть второй поворот- ну нашла, а где оно, обещанное счастье?
При чем тут доброта? Я же Вас в Абхазию не отправляла...Вы опять теряете свою роль, Людмила! Соберитесь!!! А то Вам не будут верить - не только я, а и другие.
Второй поворот "нашла, а счастья нет" мне не понятен. А где Вы счастье-то находите - расскажите, пожалуйста. Вовне, что ли? Так имея такую ориентацию, немудрено не чувствовать свое счастье. Я, наверное, и правда счастливый человек, потому что могу вызывать ощущение счастья сама, в себе, от любых мелочей. Вы же сами являетесь источником энергии. И какой импульс Вы даете в мир - то и видите/чувствуете/проживаете...Проверено на себе многократно.
Вариант №1. Идешь домой не в духе, пришла - посуда не помыта, есть не приготовлено, муж дома телевизор смотрит, ребенок не так одет, стул не там стоит, и вообще, все гады...и понеслась...вечер коту под хвост...Все разруганные, злые, раздраженные...
Вариант №2. Идешь домой не в духе (объективные причины). Думаешь "неее, меня так просто не возьмешь...я сегодня хорошая и счастливая и нет у меня никаких проблем!" Приходишь - мужа поцеловала-обняла, попросила начать готовить, пока моешь посуду, ребенка в голову чмокнула, потом поужинали все с настроением...Совершенно другое кино...Самое интересное, и свои проблемы - объективные которые - тают в сознании и уменьшают свою негативщину )) Сначала просто себя заставляешь не думать и быть в хорошем настроении, а потом оно само улучшается ))
От нас зависит, как мы живем. Счастье - в нас. А не в другом. даже расставаясь, нужно беречь друг друга...
6 відвідувачів подякували SummerWine за цей допис
6 Ноя 2013 18:36 Ludmila1234 писав(ла): Ой, спасибо! Смеялась про ваш пост об Абхазии от душы) Добрые вы очень, Геки) Иногда бываете)
Про поиски- спасибо, интересно, но ведь может быть второй поворот- ну нашла, а где оно, обещанное счастье?
Людмила, а почему Вы не комментируете посты, где выдвигаются версии, что Вы
-тролль
-человек, который мается от скуки
-мужчина лет 45, которому зачем-то все это надо, и это сознательная разводка на пустые дискуссии
(еще можно поразмыслить, зачем человеку создавать такие пустые темы и приводить такие абсурдные аргументы, но мне не очень интересно) )))))
6 Ноя 2013 18:26 SummerWine писав(ла): Это мой не только единственный, а и первый форум. Но фальшь я чувствую за километр. А здесь полное явное ощущение игры и неестественности. Игры не себя, а кого-то другого. Ощущение притянутости за уши тем. Ощущение - простите - мужчины. Умного мужчины лет 45, которому пришла в голову идея подбрасывать темки и следить за реакцией форумчан. И признайтесь, ни о каких детях Вы и не думали - это просто очередная раскрутка народ на обсуждение )
А Вы не dodaro случаем? Тоже любительница тем из воздуха ) Но Вы пишите, пишите - кто ж нам еще форум оживит
У меня ощущение разводки. Кого и зачем - сложный вопрос. Тут много всего собирается - эмоции(!), энергия и т.д. При этом вопросы тем остаются как раз не выясненными. Она создает тему, заводит всех - и часто сруливает.)))) Или подбрасывает дрова в костер.))
Я никого не обманываю, ни в жизни, ни на форуме. Все, сказанное от начала до конца - правда, так же как имя, возраст и тим. Мне жаль, что вызвала сомнения.
А стиль общения- что поделаешь, возможно, это для самозащиты или интроверсии, я реагирую на те сообщения, которые меня цепляют. Реагировать на все слишком утомительно. 1 відвідувач подякували Ludmila1234 за цей допис
6 Ноя 2013 19:10 Ludmila1234 писав(ла): Я никого не обманываю, ни в жизни, ни на форуме. Все, сказанное от начала до конца - правда, так же как имя, возраст и тим. Мне жаль, что вызвала сомнения.
А стиль общения- что поделаешь, возможно, это для самозащиты или интроверсии, я реагирую на те сообщения, которые меня цепляют. Реагировать на все слишком утомительно.
Ладно, проедим все это, хотя нестыковок много. И у нескольких человек сразу примерно одинаковое ощущение. fam
Если исключить вышеназванные версии, то остается одна - человек вещает из суперэго . Значит плохо человеку. Соционика здесь не поможет.
Прежде чем искать дуала, нужно себя вырастить, собрать, полюбить Ты меня не забывай, Упадёт снежинка с неба, Я вернусь январским снегом, Ты меня не забывай.
4 відвідувача подякували Tobick за цей допис
6 Ноя 2013 20:29 Tobick писав(ла): Если исключить вышеназванные версии, то остается одна - человек вещает из суперэго . Значит плохо человеку. Соционика здесь не поможет.
Прежде чем искать дуала, нужно себя вырастить, собрать, полюбить
Собственно, так люди на соционику и натыкаются - в поисках себя, как мне кажется, не до дуалов мне, например, было. Это потом стало ясно, что замуж меня ждет штирлиц, а любит - габен. И соционика тут не имела значения, потому что сердцем выбирала. Может, и ошиблась, только это совсем другая же история. Liska
1 відвідувач подякували Naidena за цей допис
6 Ноя 2013 20:29 Tobick писав(ла): Если исключить вышеназванные версии, то остается одна - человек вещает из суперэго . Значит плохо человеку. Соционика здесь не поможет.
Прежде чем искать дуала, нужно себя вырастить, собрать, полюбить
Разводку на эмоции подколками и довольно ехидные замечания я не видела у Достов даже в депрессии. Достоевские выражают свое недовольство достаточно открыто, хотя и, в основном, тактично.
Но, блин, уровень рассуждений, стиль выражения мыслей, степень обработки информации... И это при творческой ЧИ, которая позволяет видеть суть любой проблемы, быстро обрабатывать информацию и четко выражать свои мысли по существу - Досты в этом мастаки. А тут что-то не так.
И все равно в дискуссиях участвуют самые разные люди.
Я бы не исключала даже вариант начинающего психотехника, который здесь тренируется.)) Уж больно не соответствует уровень постов по содержанию мастерскому умению вызывать дискуссию на пустом месте.))) Но это так, предположение.)))
Неправильное типирование - тоже вариант. Оно объясняет восхищение силой социалов и критику администраторов. Это при болевой Достов(!). Впрочем, может это тоже прием. Это все тоже лишь предположения, естественно. fam