Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Очень хочется найти дуала Габена!Как его узнать?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Очень хочется найти дуала Габена!Как его узнать?

Plutovka
"Гекслі"

Бийск

Дописів: 2
Анкета
Лист

14 Ноя 2013 08:10 istp писав(ла):
Однозначно второе.
"Хочешь раствориться в толпе - будь габеном" (с)какой-то жуков

Могу подкинуть детали о походке.

Для начала, общее для всех сенсориков в нормальном неспешащем состоянии: человек хорошо чувствует пространство и своё тело в нём.

Но, у габенов походка даёт крен(сильный или не очень, это уже индивидуально) в сторону плавности, отсутствия резких рваных движений.

Встречал две разные походки габенов:

1. Несколько медвежья, но всё равно сглаженная, не резкая. Если утрировать, то человек будто бы наваливается на ногу раз за разом, но - это если прям утрировать.

2. Кошачья. Характерна крадучесть, но, часто без визуальных художественных изысков, если речь идёт о мужчине. Почему: у м центр тяжести выше - это не позволяет идти "примыкая" к земле, не позволяет выровнять общую траекторию тела относительно одной линии, поэтому есть некая плавная "развалочка" из стороны в сторону в верхней части тела.
А вот у женщин, это вообще шик, если дама не в теле - она натурально кошкой идёт по идеальной "заниженной"-кошачьей траектории.

На моей работе есть оба вида, не считая меня(что забавно, ни одного интуитивного этика в нашем маленьком штате, но аж 3 габа ...специфика, чо). Тот, который из п.2 немного раздражает меня этой походкой, когда я филоню, т.к. его приближение сложнее всех в конторе "уловить" спиной.

Т.е. ходят практически бесшумно? Буду обращать внимание. Но мне все таки не дает покоя вопрос - как Габены ведут себя в компаниях, особенно незнакомых? Походка все таки немного не тот фактор, который мне будет легко заметить.Рассеянна я
Жизнь слишком коротка, чтобы скучать и страдать

14 Лис 2013 17:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

istp
"Габен"

Тверь

Дописів: 0
Анкета
Лист

14 Ноя 2013 18:17 Naidena писав(ла):
мне медвежья нравится, высокие физики так ходят, я думаю ))

Поддержу догадку. В ПЙ не шарю, но подозреваю, что наш медвежье-подобный именно с высокой физикой, а оставшиеся - с не очень.

1 відвідувач подякували istp за цей допис

14 Лис 2013 17:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

istp
"Габен"

Тверь

Анкета
Лист

14 Ноя 2013 18:19 Plutovka писав(ла):
Т.е. ходят практически бесшумно? Буду обращать внимание. Но мне все таки не дает покоя вопрос - как Габены ведут себя в компаниях, особенно незнакомых? Походка все таки немного не тот фактор, который мне будет легко заметить.Рассеянна я

Не практически, но по отношению к другим - точно тише. Повторю: не всем габенам это свойственно. Я ни разу не говорил с коллегой об этом, но за себя могу ответить, что меня невероятно прёт осознание собственного бесшумного перемещения. В этом эффекте есть что-то потрясающее.

> > Походка все таки немного не тот фактор
Ещё бы. "По этическому направлению информацию подавай!", да? )

Про неизвестную компанию могу сказать только совсем уж субъективное мнение, т.к. там играют значимые роли невероятное количество переменных.

Ну а теперь, когда я отмазался, поехали по ИМХАм:

Если в компании есть хоть кто-то знакомый, то больше шансов, что габен, находясь в говорливом настроении, начнёт говорить либо с ним, либо разговор будет касаться этого человека, т.к. это ниточка для контакта с чужими людьми.

Что это за толпа? Если люди связанны с его занятостью, то габен с лёгкостью будет говорить с кем угодно, т.к. специализация - его стихия и ему очень просто говорить обо всём безотношенческом с неизвестными людьми.

Если люди - просто чужая туса, то габена там, скорее всего, не будет. Физически он там может присутствовать, конечно, но на всех он будет смотреть как наблюдатель, т.к. соприкосновений ни с кем нет, эти соприкосновения нужно будет найти. Этими контактами могут быть любые компанейские люди, например гюго, те же гексли бывают. Люди, которые открыты для знакомства чуть ли ни со всеми и это видно(речь именно о знакомстве, а не о глубинах души). Через таких как-то можно начать уже знакомство с остальными.

Но, в целом, считаю, что даже будучи в настроении поговорить габен вряд ли станет знакомиться с неизвестной тусой.
Почему: это не выгодно.
Да, веселье для габена - меркантильно. Эмоции - это дорогой товар, который неприятно производить(специально выражаюсь сухо, дабы мраку нагнать, чтобы потом "в бою" ты поняла что всё проще и радуга везде пыщ-пыщ-пыыыщ). Чесание языками - весело, если оно хоть как-нибудь потом аукнется в хорошую сторону, а разовое общение попадает в эту категорию редковато. Если эмоции уже требуется выплеснуть, то да, слушательные уши габен найдёт и без желания выгоды, но, один случай на десяток? или на сотню? Не знаю, не знаааю.

2 відвідувача подякували istp за цей допис

14 Лис 2013 18:50

Naidena
"Гекслі"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 10
Анкета
Лист

Щас попробую, как бы так поточнее-то... В общем в компании все говорят и двигаются - их слышно, замолчат и не двигаются - не слышно, а габена слышно всегда, наверное, потому что взгляд. Еще тепло. И можно не разгадывать сразу. уфф...я старалась ))
Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
1 відвідувач подякували Naidena за цей допис

14 Лис 2013 22:48

Naidena
"Гекслі"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

14 Ноя 2013 17:10 istp писав(ла):
щютки ради: интегральный социотип всех нинзя - габен.

от же блин-то, кофей с таким нинзей пила, перепугалась вся, а он мож габен был ))) так, а у вас какая походка ?

14 Лис 2013 22:57

Ayame
"Габен"

Краснодар

Анкета
Лист

Plutovka, пытайте, только не сильно. Пока я открыта для общения, отвечу почти на все)) Кстати, Габенов я вообще в своем окружении не вижу, поэтому самой интересно. В принципе и Гексли не попадаются
О походке, я никогда не задумывалась, как хожу. Но знаю, что люблю перемещаться быстро, лавируя между толпой (исключение , когда устала или гуляю ).
Как себя веду в незнакомых компаниях. Эх..это вообще грустно. Чаще всего отмалчиваюсь, слушаю других, наблюдаю, бывает вообще могу слушая , отключиться и думать о своем, если мне надоедает болтовня или скучно. Вообще предпочитаю не оказываться в таких компаниях)
istp , как раз об этом написал, только увидела)
14 Ноя 2013 23:57 Naidena писав(ла):
от же блин-то, кофей с таким нинзей пила, перепугалась вся, а он мож габен был ))) так, а у вас какая походка ?

Чем он вас напугал? подкрался незаметно?

У меня мама не Габен, но тоже очень тихо ходит, подкрадется, что нибудь скажет. В итоге я подпрыгиваю и начинаю вопеть, что ко мне надо заходить заранее шумя, что бы я не пугалась Так, как часто сижу в тишине и о чем то думаю и если меня резко выдернуть, состояние довольно неприятное

Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица. ( Восточная мудрость)
1 відвідувач подякували Ayame за цей допис

14 Лис 2013 23:12

Plutovka
"Гекслі"
ЛЕВФ
Бийск

Анкета
Лист

14 Ноя 2013 09:50 istp писав(ла):
> > Походка все таки немного не тот фактор
Ещё бы. "По этическому направлению информацию подавай!", да? )

Да-да

Что это за толпа? Если люди связанны с его занятостью, то габен с лёгкостью будет говорить с кем угодно, т.к. специализация - его стихия и ему очень просто говорить обо всём безотношенческом с неизвестными людьми.

Предполагается, что в этой толпе хоть один его друг есть.Про разговоры по его профилю - очччень интересно, зацепочка появилась у меня

Если люди - просто чужая туса, то габена там, скорее всего, не будет. Физически он там может присутствовать, конечно, но на всех он будет смотреть как наблюдатель, т.к. соприкосновений ни с кем нет, эти соприкосновения нужно будет найти. Этими контактами могут быть любые компанейские люди, например гюго, те же гексли бывают. Люди, которые открыты для знакомства чуть ли ни со всеми и это видно(речь именно о знакомстве, а не о глубинах души). Через таких как-то можно начать уже знакомство с остальными.
Но, в целом, считаю, что даже будучи в настроении поговорить габен вряд ли станет знакомиться с неизвестной тусой.

Вывод: с Габеном практически невозможно познакомиться
[quote author=Naidena link=19822----1211640888.html#1211640888 date=14 Ноя 2013 13:48]Щас попробую, как бы так поточнее-то... В общем в компании все говорят и двигаются - их слышно, замолчат и не двигаются - не слышно, а габена слышно всегда, наверное, потому что взгляд. Еще тепло. И можно не разгадывать сразу. уфф...я старалась ))

Вот интересно, про взгляд...Этот момент я во многих описаниях встречала...Чем отличается взгляд Габена таким особенным?

[quote author=Ayame link=19822----1211640890.html#1211640890 date=14 Ноя 2013 14:12]Plutovka, пытайте, только не сильно. Пока я открыта для общения, отвечу почти на все)) Кстати, Габенов я вообще в своем окружении не вижу, поэтому самой интересно. В принципе и Гексли не попадаются

Спасибочки. Кстати, в моем окружении как то больше Гюго и Дон Кихоты, Дюма пробегают, а вот Гексли...

Как себя веду в незнакомых компаниях. Эх..это вообще грустно. Чаще всего отмалчиваюсь, слушаю других, наблюдаю, бывает вообще могу слушая , отключиться и думать о своем, если мне надоедает болтовня или скучно. Вообще предпочитаю не оказываться в таких компаниях)
istp , как раз об этом написал, только увидела)

А если вам в этой компании кто то внушит симпатию, произведет на вас впечатление, вы молча про себя восхититесь или как то покажете этому человеку?

17 Лис 2013 08:46

Naidena
"Гекслі"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

14 Ноя 2013 23:12 Ayame писав(ла):

Чем он вас напугал? подкрался незаметно?

У меня мама не Габен, но тоже очень тихо ходит, подкрадется, что нибудь скажет. В итоге я подпрыгиваю и начинаю вопеть, что ко мне надо заходить заранее шумя, что бы я не пугалась Так, как часто сижу в тишине и о чем то думаю и если меня резко выдернуть, состояние довольно неприятное

Не знаю, чем напугал... я его оставила в одном месте, пошла чего-то посмотреть, задумалась, а он за спиной оказался. Наверное тем, что некуда мне вернуться стало с впечатлениями )))) Ну что за безобразие, ты пространство на предмет вероятности вкусняшек незамеченных бежишь проверять, а человек за тобой перемещается. А кофе кто заказывать будет? , В общем, ощущение, что конфету отобрали )))

ой, я не знаю, что с буквами случилось (

17 Лис 2013 10:50

Plutovka
"Гекслі"
ЛЕВФ
Бийск

Анкета
Лист

17 Ноя 2013 01:50 Naidena писав(ла):
Не знаю, чем напугал... я его оставила в одном месте, пошла чего-то посмотреть, задумалась, а он за спиной оказался. Наверное тем, что некуда мне вернуться стало с впечатлениями )))) Ну что за безобразие, ты пространство на предмет вероятности вкусняшек незамеченных бежишь проверять, а человек за тобой перемещается. А кофе кто заказывать будет? , В общем, ощущение, что конфету отобрали )))

ой, я не знаю, что с буквами случилось (

У меня сегодня что то с ответами странное получилось И долго не хотело отправляться. Так что хотелось бы вас еще раз спросить - что там у Габена со взглядом? Какой он, этот взгляд?

17 Лис 2013 11:30

Naidena
"Гекслі"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Ноя 2013 11:30 Plutovka писав(ла):

У меня сегодня что то с ответами странное получилось И долго не хотело отправляться. Так что хотелось бы вас еще раз спросить - что там у Габена со взглядом? Какой он, этот взгляд?

Да фиг его знает как описать. Внимательный. И внутри взгляда полуулыбка и вот это вот "давай еще играть". Если не очень знакомы - то аналогия с аквариумом приходит на ум. Ну вот как подошел человек аквариум посмотреть. Ну водоросли, ну рыбки плавают, улитки там всякие, жизнь как жизнь... и тут такая гуппи ( у меня такая ассоциация) с хвостом по своим делам пронеслась. Живая, в меру яркая, в меру юркая, к сому поприставала, водоросль щипнула, вокруг улитки повертелась, в кормушку потыкалась - снова унеслась. Мысль понятная же - рука тянется бросить корм )) Там и ЧЛ включилась - прибрать себе, чтоб смотреть в любое время, грот поставить, свет организовать для уюта...ну здесь я уже не сильна - тут территория БС Габены, поправляйте, если не так ))

Диалог в тему, покупаем габену рыбок.
- Ты их зачем покупаешь, ты их любить будешь?
- Нет. Они меня будут
-

17 Лис 2013 15:15

Plutovka
"Гекслі"
ЛЕВФ
Бийск

Анкета
Лист

17 Ноя 2013 06:15 Naidena писав(ла):
Да фиг его знает как описать. Внимательный. И внутри взгляда полуулыбка и вот это вот "давай еще играть". Если не очень знакомы - то аналогия с аквариумом приходит на ум. Ну вот как подошел человек аквариум посмотреть. Ну водоросли, ну рыбки плавают, улитки там всякие, жизнь как жизнь... и тут такая гуппи ( у меня такая ассоциация) с хвостом по своим делам пронеслась. Живая, в меру яркая, в меру юркая, к сому поприставала, водоросль щипнула, вокруг улитки повертелась, в кормушку потыкалась - снова унеслась. Мысль понятная же - рука тянется бросить корм )) Там и ЧЛ включилась - прибрать себе, чтоб смотреть в любое время, грот поставить, свет организовать для уюта...ну здесь я уже не сильна - тут территория БС Габены, поправляйте, если не так ))

Диалог в тему, покупаем габену рыбок.
- Ты их зачем покупаешь, ты их любить будешь?
- Нет. Они меня будут
-

Очень красочное описание И взгляд немного снисходительный, да? Вроде как, взрослый смотрит на ребенка?

17 Лис 2013 15:49

Naidena
"Гекслі"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Ноя 2013 15:48 Plutovka писав(ла):
Очень красочное описание И взгляд немного снисходительный, да? Вроде как, взрослый смотрит на ребенка?

ну тут нюансов много...разные они, габены, в разных состояниях встречаются, не все со снисходительным взглядом, но все с чем-то нужным и важным )) пожалуй в двух словах вот так лучше описать два снисходительных взгляда заботливых (ну это личный опыт, как всегда )

Штирлиц : " В твоей замечательной голове столько чуднЫх тараканов, ничего-ничего, научим их строем маршировать"

Габен: " В тебе целый мир, хочется смотреть и смотреть" (В смысле не дай бог неосторожным движением спугнуть)

вам пора в поля уже, хвать теории )) чур про ощущения прийти и рассказать )))

17 Лис 2013 17:17

Plutovka
"Гекслі"
ЛЕВФ
Бийск

Анкета
Лист

17 Ноя 2013 08:16 Naidena писав(ла):
ну тут нюансов много...разные они, габены, в разных состояниях встречаются, не все со снисходительным взглядом, но все с чем-то нужным и важным )) пожалуй в двух словах вот так лучше описать два снисходительных взгляда заботливых (ну это личный опыт, как всегда )

Штирлиц : " В твоей замечательной голове столько чуднЫх тараканов, ничего-ничего, научим их строем маршировать"

Габен: " В тебе целый мир, хочется смотреть и смотреть" (В смысле не дай бог неосторожным движением спугнуть)

вам пора в поля уже, хвать теории )) чур про ощущения прийти и рассказать )))

Есть у меня подозрения, что знаю я одного Габена в моем окружении.Но он на меня не реагирует, другую Гексли наверное ждет
17 Ноя 2013 08:40 Plutovka писав(ла):
Есть у меня подозрения, что знаю я одного Габена в моем окружении.Но он на меня не реагирует, другую Гексли наверное ждет

Жертву то надо изучить

17 Лис 2013 17:42

Naidena
"Гекслі"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

видео с попугаем Григорием гляньте, по мне так махровый высокофизичный габ, оба чудные )))

Кто-нибудь смотрел, кстати? ))
1 відвідувач подякували Naidena за цей допис

17 Лис 2013 18:03

SummerWine
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Дописів: 17
Флуд: 35%
Анкета
Лист

17 Ноя 2013 18:03 Naidena писав(ла):
видео с попугаем Григорием гляньте, по мне так махровый высокофизичный габ, оба чудные )))

Кто-нибудь смотрел, кстати? ))

Посмотрела. Я извиняюсь, а кто из них - Габ высокофизичный? Попугай или хозяин?

жизнь прекрасна! и со спины - тоже

17 Лис 2013 18:58

pivikov
"Габен"

Екатеринбург

Анкета
Лист

10 Ноя 2013 23:27 Plutovka писав(ла):
Посмотрела все темы, не нашла нужную.Если дублирую тему или не там размещаю, искренне извиняюсь, чайник.Почитав описание Габена, у меня создалось впечатление, что я его то ли никогда не встречала, то ли не узнала в толпе.По каким признакам можно определить Габена в компании, как он себя будет вести?Какие проявления чувств для него характерны?Как узнать?Дорогие Габены (и все знающие люди), откликнетесь пожалуйста!Опишите!

Уверен что встречали и не раз, мы обычные люди.

1 відвідувач подякували pivikov за цей допис

17 Лис 2013 19:58

SummerWine
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Анкета
Лист

17 Ноя 2013 19:58 pivikov писав(ла):
Уверен что встречали и не раз, мы обычные люди.

Вы, обычные люди, хотя бы фотки в анкете размещали. Может, меньше бы мы тут вопросов задавали, как вас узнать.

17 Лис 2013 20:02

Naidena
"Гекслі"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Ноя 2013 18:13 Tobick писав(ла):
Я его даже постила )

оо...если я его с твоей подачи видела, тогда спасибо тебе)) я ж этот ролик неделю как сказку на ночь смотрела
17 Ноя 2013 18:58 SummerWine писав(ла):
Посмотрела. Я извиняюсь, а кто из них - Габ высокофизичный? Попугай или хозяин?

а тебе как показалось? )))))

17 Лис 2013 20:17

SummerWine
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Анкета
Лист

17 Ноя 2013 20:08 pivikov писав(ла):
Фото и тим разные вещи?

Так тема-то - как узнать. Внешне - в первую очередь.
17 Ноя 2013 20:16 Naidena писав(ла):
а тебе как показалось? )))))

Так как попугай мне понравился больше, придется считать дуалом его

17 Лис 2013 20:28

pivikov
"Габен"

Екатеринбург

Анкета
Лист

18 Ноя 2013 00:28 SummerWine писав(ла):
Так тема-то - как узнать. Внешне - в первую очередь.

Хм, я думаю аффтору сей темы стоит на лодыжку прикрепить бубенчик, подстричься наголо и на лбу нарисовать третий глаз. Это верный метод наловить кучу габенов.

17 Лис 2013 20:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Очень хочется найти дуала Габена!Как его узнать?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:06

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор