Вообще, суть дуальных отношений при гармонично дополняющих друг друга подтипах как раз в том, что ничего «специально» делать не надо, все утрясается само собой. Если не утрясается – то проблемы, которые здесь кроются, часто относятся уже не к соционике, а к социальным и психологическим вопросам в целом. Если люди имеют ряд своих интересов, увлечений и в принципе скорее самодостаточны, они меньше будут оглядываться на дуала (как сделать, как заинтересовать и пр.) и потому, как ни странно, будут легче дуализироваться. Поэтому у меня в первую очередь универсальный рецепт – занимайтесь собой, своими интересами – и с вами будет интересно, и не нужно будет выдумывать «как бы сделать так, чтобы». Но – внимание – вы сейчас читаете человека с 1В по ПЙ, и живу я с Гексли (снимаю с девочкой жилье вместе), у которой тоже 1В. Поэтому не исключено, что универсальность моих рекомендаций относительна))
Обычно относится очень лояльно либо положительно. Скорее всего, критиковать не станет даже самую откровенную чушь в стихах либо даже самые корявые цветочки на открыточке. Тут ведь важен сам порыв, а не исполнение. Если кустарное творчество, адресованное ему, хорошо сделано - это приятно, если корявенько - обычно умиляет. Если подарок не на день рождения или еще какой-нибудь знаковый день, а так, между прочим, и опять же – если это полностью кустарное произведение от чистого сердца и в свободное время, может никак не высказываться по поводу исполнения, но оценить идею. Ну и наконец, если это просто повод подкатить, то повод отличный)) Вот, например, была свидетелем ситуации:
одна донка подкатила к знакомому габу с игрушкой-валянием в виде котика, всучила в руки и припала на уши с вопросами: «ну как? а любите ли вы котиков?..» Габ: «ээ… нну… не то чтобы безумно… а что это вообще вы мне дали?» Дон: «о-о, это особая магия, я не могу вот так прям сразу раскрыть все секреты…» и т.д. Короче, габ в таких случаях обычно вообще не понимает, что делать, впадает в ступор и ему можно запудрить мозги вообще до полной бессознанки и уговорить в таком состоянии практически на что угодно))) Я например, тоже в подобных случаях не понимаю, чего от меня хотят и что нужно делать и вообще о чем это всё – поэтому, что бы мне в этот момент не впарили в качестве подсказки, я за все ухвачусь как за соломинку и запишу в проблеск мысли))
Он никуда особо не ходит, кроме как на работу и в гости к другу Позвать туда, куда мне интересно сходить...Так это много куда, мне все интересно.Тут дело в мотивации и воодушевлении Габена на что-то? А если напоминать о себе - не надоест ли ему это? Сейчас очень захотелось любви и отношений.А вдруг завтра перехочется?
25 Дек 2013 03:36 Feerija писав(ла): Вообще, суть дуальных отношений при гармонично дополняющих друг друга подтипах как раз в том, что ничего «специально» делать не надо, все утрясается само собой. Если не утрясается – то проблемы, которые здесь кроются, часто относятся уже не к соционике, а к социальным и психологическим вопросам в целом. Если люди имеют ряд своих интересов, увлечений и в принципе скорее самодостаточны, они меньше будут оглядываться на дуала (как сделать, как заинтересовать и пр.) и потому, как ни странно, будут легче дуализироваться. Поэтому у меня в первую очередь универсальный рецепт – занимайтесь собой, своими интересами – и с вами будет интересно, и не нужно будет выдумывать «как бы сделать так, чтобы». Но – внимание – вы сейчас читаете человека с 1В по ПЙ, и живу я с Гексли (снимаю с девочкой жилье вместе), у которой тоже 1В. Поэтому не исключено, что универсальность моих рекомендаций относительна))
В любом случае, спасибо.Своих интересов и увлечении много, интересно ему со мной, но только на дружеской дистанции, видимо.
Обычно относится очень лояльно либо положительно. Скорее всего, критиковать не станет даже самую откровенную чушь в стихах либо даже самые корявые цветочки на открыточке. Тут ведь важен сам порыв, а не исполнение. Если кустарное творчество, адресованное ему, хорошо сделано - это приятно, если корявенько - обычно умиляет. Если подарок не на день рождения или еще какой-нибудь знаковый день, а так, между прочим, и опять же – если это полностью кустарное произведение от чистого сердца и в свободное время, может никак не высказываться по поводу исполнения, но оценить идею. Ну и наконец, если это просто повод подкатить, то повод отличный)) Вот, например, была свидетелем ситуации:
одна донка подкатила к знакомому габу с игрушкой-валянием в виде котика, всучила в руки и припала на уши с вопросами: «ну как? а любите ли вы котиков?..» Габ: «ээ… нну… не то чтобы безумно… а что это вообще вы мне дали?» Дон: «о-о, это особая магия, я не могу вот так прям сразу раскрыть все секреты…» и т.д. Короче, габ в таких случаях обычно вообще не понимает, что делать, впадает в ступор и ему можно запудрить мозги вообще до полной бессознанки и уговорить в таком состоянии практически на что угодно))) Я например, тоже в подобных случаях не понимаю, чего от меня хотят и что нужно делать и вообще о чем это всё – поэтому, что бы мне в этот момент не впарили в качестве подсказки, я за все ухвачусь как за соломинку и запишу в проблеск мысли))
В моем случае все было просто и незатейливо - на день рождения сочинила стишок, приписала, что сочиняла, как умела, мол, порадовать хотела.Реакция порадовала еще и подбодрил, что хорошо получилось. Хаа, представляю, если он вообще не Габен, а Макс)) Сейчас очень захотелось любви и отношений.А вдруг завтра перехочется?
25 Дек 2013 19:03 Plutovka писав(ла): Он никуда особо не ходит, кроме как на работу и в гости к другу. Позвать туда, куда мне интересно сходить...Так это много куда, мне все интересно. Тут дело в мотивации и воодушевлении Габена на что-то?
Нну… Можно сказать, я тоже особо никуда не хожу… И при этом как-то так получается, что много где была=) Скажем так: я особо никуда не хожу регулярно (системно, постоянно). Но, как я уже цитировала, СЛИ «готовы всё попробовать один раз». Поэтому, когда моя подруга-донка занималась конным спортом, я пришла на конно-спортивную поездить на лошади. Когда подруга-гамлет стала заниматься актерским мастерством, я пришла к ней вначале на зачет по актерскому мастерству, а потом на ее спектакль. Когда подруге-драйзеру подарили велосипед, мы отправились в лес на очень забавную прогулку, где ездили на этом единственном велосипеде по очереди. Приблизительно таким же образом случился еще миллион эээ… единиц досуга, когда окружающие меня люди начинали рассказывать о своем увлечении, мне становилось любопытно и я шла посмотреть своими глазами. С Гексли, кстати, если сравнить с другими тимами, у меня как раз и получались как-то самые банальные или бытовые вылазки, типа посмотреть оптовый магазин. Гексли: «Это такой магазин! Он прекрасен! Я в него влюбилась! Как я жила без него?» и т.д., я: «Ну ладно, когда в следующий раз соберешься ехать туда, скажи мне». Сказала, съездили. Гексли: «Ты будешь сюда еще приезжать?» Я: «Не знаю. Ну разве что если мне ничего не помешает…». Гексли: «А что тебе не помешало приехать в этот раз?» Я: «В этот раз мне не помешало любопытство. Скорее даже, оно мне помогло))». Больше я в тот магазин не ездила, если что, а вот Гексли продолжает ездить туда каждую неделю.
Так что неважно вообще, куда звать, главное – чтобы для вас это действительно было чем-то важным и интересным. Надо, чтоб это вас воодушевляло, а не габена, потому что он и сам по ходу дела воодушевится, если вы будете страшно заинтересованы в чем-либо (если только это совсем ему не противоречит в чем-то).
Plutovka, удалите фотографию , пожалуйста. Для вас загружала) Но выгрузила без согласия подруги, поэтому лучше удалить. А то потом дуться будет)
Я тут случайно натолкнулась на коммент(может на что нибудь натолкнет), сейчас его скопирую. От лица Габа:
- "Я тоже новичок, и я габен. Опишу ситуацию со своей точки зрения: Живешь так себе спокойно, живешь, знакомишься, дружишь, общаешься, все хорошо.. Вдруг, девушка с которой ты просто дружишь, хорошо общаешься, просто в теплых отношениях, начинает обзывать тебя бесчувственной скотиной, сухарем, и с истерикой говорит: и не смей больше разговаривать со мной, я тебя ненавижу, не хочу тебя видеть!!! Ты не понимаешь в чем дело, хочешь извиниться, а тебя посылают. И потом только понимаешь, что нравился ей. Вот ты, sue, говоришь, "не много ли чести". Вот я лично всегда узнаю об этой самой чести самым последним. И всегда, в 100 случаях из 100, наступаю на одни и те же чертовы грабли, но ничего с этим не могу поделать. Ну никак не получается у меня этот самый момент прочувствовать.
Никаких этих ухищрений не нужно было бы, если бы гексли сами говорили "вот мол так и так, ты мне нравишься, а я тебе?" Никто бы никуда не пропадал."
Как раз о чем я и писала. Пока дойдет до нас (тугодумы в этих делах), что кому то нравимся...) Походу это общее у многих Габенов. Есть в этом мире Один цветок, - Невидим он, Но нежностью пылает, - Цветок любви! (Оно Комати, ХІ век)
26 Дек 2013 14:32 Ayame писав(ла): Plutovka, удалите фотографию , пожалуйста. Для вас загружала) Но выгрузила без согласия подруги, поэтому лучше удалить. А то потом дуться будет)
Я тут случайно натолкнулась на коммент(может на что нибудь натолкнет), сейчас его скопирую. От лица Габа:
- "Я тоже новичок, и я габен. Опишу ситуацию со своей точки зрения: Живешь так себе спокойно, живешь, знакомишься, дружишь, общаешься, все хорошо.. Вдруг, девушка с которой ты просто дружишь, хорошо общаешься, просто в теплых отношениях, начинает обзывать тебя бесчувственной скотиной, сухарем, и с истерикой говорит: и не смей больше разговаривать со мной, я тебя ненавижу, не хочу тебя видеть!!! Ты не понимаешь в чем дело, хочешь извиниться, а тебя посылают. И потом только понимаешь, что нравился ей. Вот ты, sue, говоришь, "не много ли чести". Вот я лично всегда узнаю об этой самой чести самым последним. И всегда, в 100 случаях из 100, наступаю на одни и те же чертовы грабли, но ничего с этим не могу поделать. Ну никак не получается у меня этот самый момент прочувствовать.
Никаких этих ухищрений не нужно было бы, если бы гексли сами говорили "вот мол так и так, ты мне нравишься, а я тебе?" Никто бы никуда не пропадал."
Как раз о чем я и писала. Пока дойдет до нас (тугодумы в этих делах), что кому то нравимся...) Походу это общее у многих Габенов.
я думаю, Гексли говорят...и показывают ) а если не говорят - значит, не время еще )) Правда я вот отмечала, что общение с габеном неправдоподобно замечательное, что нравится мне его внешность, ну там объективно - пропорции, рзвитые мышцы, рост, черты лица, харизма... а потом сильно удивилась, когда мне сказали что у нас любовь. И соласилась. И не ошиблись )) Так что могу сказать, что до меня тоже долго доходит Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
26 Дек 2013 19:36 Naidena писав(ла): я думаю, Гексли говорят...и показывают ) а если не говорят - значит, не время еще )) Правда я вот отмечала, что общение с габеном неправдоподобно замечательное, что нравится мне его внешность, ну там объективно - пропорции, рзвитые мышцы, рост, черты лица, харизма... а потом сильно удивилась, когда мне сказали что у нас любовь. И соласилась. И не ошиблись )) Так что могу сказать, что до меня тоже долго доходит
О, у Габенов харизма есть) Это, наверное, вашему повезло) А то я сколько смотрю, не вижу)
А на счет того, что долго доходит. Получается, что не тимно)) Есть в этом мире Один цветок, - Невидим он, Но нежностью пылает, - Цветок любви! (Оно Комати, ХІ век)
26 Дек 2013 19:32 Ayame писав(ла): Plutovka, удалите фотографию , пожалуйста. Для вас загружала) Но выгрузила без согласия подруги, поэтому лучше удалить. А то потом дуться будет)
Знать бы еще, как удалить
Как раз о чем я и писала. Пока дойдет до нас (тугодумы в этих делах), что кому то нравимся...) Походу это общее у многих Габенов.
Хм, есть над чем подумать...А вдруг, возьмет и скажет: Извини, но ты мне просто хорошая знакомая И тут все, конец света В целом, я поняла - надо дать ему понять свое отношение к нему?
26 Дек 2013 23:36 Naidena писав(ла): я думаю, Гексли говорят...и показывают ) а если не говорят - значит, не время еще )) Правда я вот отмечала, что общение с габеном неправдоподобно замечательное, что нравится мне его внешность, ну там объективно - пропорции, рзвитые мышцы, рост, черты лица, харизма... а потом сильно удивилась, когда мне сказали что у нас любовь. И соласилась. И не ошиблись )) Так что могу сказать, что до меня тоже долго доходит
Я тоже этого Габена не сразу разглядела Оценила, сравнивая с другими.У меня увлечений много.Но проходят, они, как правило, быстро.А это долго держится.
27 Дек 2013 02:54 Ayame писав(ла): О, у Габенов харизма есть) Это, наверное, вашему повезло) А то я сколько смотрю, не вижу)
А на счет того, что долго доходит. Получается, что не тимно))
Все, удалила.Харизмы хоть отбавляй Сейчас очень захотелось любви и отношений.А вдруг завтра перехочется?
27 Дек 2013 15:39 Plutovka писав(ла): Хм, есть над чем подумать...А вдруг, возьмет и скажет: Извини, но ты мне просто хорошая знакомая И тут все, конец света В целом, я поняла - надо дать ему понять свое отношение к нему?
Лучше сразу узнать, что ничего не светит, чем надеяться непонятно на что.
27 Дек 2013 15:39 Plutovka писав(ла): Все, удалила.Харизмы хоть отбавляй
Спасибо)
Эх..повезло вашим Габенам.
Пойду в Дюмах посижу)) что-то я этой харизмы за собой не замечала
27 Дек 2013 15:39 Plutovka писав(ла): Мы общаемся либо через общих знакомых, с которыми вместе прогуливались в теплое время года, теперь в гости изредка к ним хожу, а он у них член семьи, либо он пробегает мимо, а я в это время на работе.Живет недалеко от места моей работы.Вот, иногда в интернете. Я не могу так сделать Все внутри аж восстает против этого (я про номер телефона взять).
Понятно, я думала, что вы специально выбираетесь вместе.
А что такого, что бы номер попросить? Не просите ведь вы у него ключи от квартиры)) Есть в этом мире Один цветок, - Невидим он, Но нежностью пылает, - Цветок любви! (Оно Комати, ХІ век)
Вы какую харизму ищете? может, то что для нас харизма - для вас - привычное отражение в зеркале? )))) куда это вы пошли, нук идите назад, мы тут все уютненько устроились уже ))) да, и в конец света я не верю, творческая такая творческая ))) Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
27 Дек 2013 19:05 Naidena писав(ла): Вы какую харизму ищете? может, то что для нас харизма - для вас - привычное отражение в зеркале? )))) куда это вы пошли, нук идите назад, мы тут все уютненько устроились уже ))) да, и в конец света я не верю, творческая такая творческая )))
А давайте на ТЫ переходить, а то так и будем выкать еще долго))
Дать определение харизме мне сложно, мне кажется , что и слов нужных нет. А так, пусть будет обаянием (грубо выражаясь)
Я еще не успела уйти)) Есть в этом мире Один цветок, - Невидим он, Но нежностью пылает, - Цветок любви! (Оно Комати, ХІ век)
27 Дек 2013 21:09 Ayame писав(ла): Лучше сразу узнать, что ничего не светит, чем надеяться непонятно на что.
Спасибо)
Эх..повезло вашим Габенам.
Пойду в Дюмах посижу)) что-то я этой харизмы за собой не замечала Понятно, я думала, что вы специально выбираетесь вместе.
А что такого, что бы номер попросить? Не просите ведь вы у него ключи от квартиры))
С наступившим вас новым годом!Или мне тоже можно на ты?
Не буду я у него ничего просить.Не получается.Теперь сижу, пытаюсь научиться узнавать Габенов среди остальных знакомых.
Кстати, Дюма - тоже очень обаятельны.Только немного по другому.
Всех с Новым годом!И ко всем вопрос (к Габенам или к тем, кто хорошо их знает)-какие люди вам нравились до знакомства с соционикой?Имею в виду, в качестве второй половинки. Сейчас очень захотелось любви и отношений.А вдруг завтра перехочется?
5 Янв 2014 11:22 Plutovka писав(ла): С наступившим вас новым годом!Или мне тоже можно на ты?
Конечно можно на "ты" ))
И тебя с Новым годом!!!! )
5 Янв 2014 11:22 Plutovka писав(ла): Не буду я у него ничего просить.Не получается.Теперь сижу, пытаюсь научиться узнавать Габенов среди остальных знакомых.
Совсем разочаровалась? Может и не стоит зацикливаться на Габенах?
5 Янв 2014 11:22 Plutovka писав(ла): Кстати, Дюма - тоже очень обаятельны.Только немного по другому.
Кажется, я Дюму в соседней фирме нашла)) Довольно обаятельный дядька, с очень обаятельной улыбкой Может и ошиблась) какие люди вам нравились до знакомства с соционикой?Имею в виду, в качестве второй половинки. [/quote]
Уже и не вспомню)) давно никто не нравится, вернее нравится, но какой человек я не знаю) не общались) Есть в этом мире Один цветок, - Невидим он, Но нежностью пылает, - Цветок любви! (Оно Комати, ХІ век)
5 Янв 2014 18:06 Ayame писав(ла):
Конечно можно на "ты" ))
И тебя с Новым годом!!!! )
Сегодня - с Рождеством!
Совсем разочаровалась? Может и не стоит зацикливаться на Габенах?
Тяжело с ним.Ну насильно мил не будешь. Хочется именно Габена Потребность в дуале.
Кажется, я Дюму в соседней фирме нашла)) Довольно обаятельный дядька, с очень обаятельной улыбкой Может и ошиблась)
Вокруг меня очень много Дюм, именно их я научилась легко распознавать.Причем, как девушек, так и парней.Вот бы Габенов столько и так легко их узнавать.
какие люди вам нравились до знакомства с соционикой?Имею в виду, в качестве второй половинки.
Уже и не вспомню)) давно никто не нравится, вернее нравится, но какой человек я не знаю) не общались) [/quote]
Ну пока ты не читала о своем дуале, то какие тебя мужчины привлекали?Какие качества?
Сейчас очень захотелось любви и отношений.А вдруг завтра перехочется?
Плутовка, мне кажется, вам ничего специально не нужно делать, чтобы познакомиться с Габенами. Обратите внимание, как одним своим присутствием вы привлекли в тему целую толпу Габенов.Как своими вопросами разбудили их желание общаться. У вас интиуитивно работает запрос "на Габена", ничего не трогайте, а то есть риск только ухудшить врожденный дар))) 1 відвідувач подякували Arnica за цей допис
5 Дек 2013 14:20 Ayame писав(ла): Я то же ЗА! Только меня такое спонтанное предложение немного пугает или смущает (затрудняюсь ответить).
С удовольствием пообщаюсь, только дайте время привыкнуть и настроиться. Писать мне намного легче, чем говорить
Вот, я когда хотела что-нидь интересное Гексли рассказать, меня несло и я писала длинные послания ( однажды тетрадку на 12 листов списала), Гексли с удовольствием читал, и говорил, что если б он умел так писать, то мемуары бы писал.
6 Дек 2013 19:19 Solnechnaya писав(ла): Не знаю, у меня никуда не исчезал, но я с другой стороны обычно сама довольно независимаХотя на форуме видела много тем про исчезновения габенов, так что, похоже, правда
Пусть габены расскажут, как они исчезают, любопытно ж
А про неудачные эксперименты, ест и нахваливает. Очень вкусно, говорит. И добавляет, только больше такого не готовь
У меня дочка любит готовить салаты из интернета.Спрашивает вкусно ли. Говорю вкусно , при этом искренне пытаюсь уловить эту"вкусноту", а потом действительно говорю "не готовь больше это", если совсем не понравилось.
Вообще то я по инградиентам, даже не готовя, чувствую будет ли вкусно.
12 Янв 2014 01:12 istp писав(ла): Думал ответить на давние вопросы, а тут как-то уже о другом, поэтому просто поставлю эту штуку, год назад кидал вконтактах:
; D Я буду только за, если вы ответите на давние вопросы!потребность в ответах не исчезла.
15 Янв 2014 02:09 Arnica писав(ла): Плутовка, мне кажется, вам ничего специально не нужно делать, чтобы познакомиться с Габенами. Обратите внимание, как одним своим присутствием вы привлекли в тему целую толпу Габенов.Как своими вопросами разбудили их желание общаться. У вас интиуитивно работает запрос "на Габена", ничего не трогайте, а то есть риск только ухудшить врожденный дар)))
Ах, если бы.Я, конечно, не волшебник и только учусь, но в своем реальном окружении я обнаружила множество других ТИМов, но только не Габенов.Есть только один возможный и то, все сложно.Такое ощущение, что Гексли и Габену в одном месте встретится нереально Они с комфортом дома, а я где то, не с теми и не там Возможность быть собой - вот она свобода
7 Янв 2014 10:42 Plutovka писав(ла): Ну пока ты не читала о своем дуале, то какие тебя мужчины привлекали?Какие качества?
Я немножко потерялась
Не было настроения писать. А вообще я задумалась над вопросом на долго))
Могу одно сказать, что внешне всегда привлекали с инфантильной внешностью, раньше не понимала почему))
А встречалась, вот последний был чем то на меня похож. Поэтому отношения были очень гармоничные, не ругались. Походу он из за этого заскучал и сбежал
16 Янв 2014 14:47 Plutovka писав(ла): Такое ощущение, что Гексли и Габену в одном месте встретится нереально Они с комфортом дома, а я где то, не с теми и не там
И мне так кажется. Мне вообще кажется, что у нас в городе сплошные Жуки и Еси)))
Поэтому остается только в интернете общаться)
15 Янв 2014 18:25 tabletka писав(ла): Вот, я когда хотела что-нидь интересное Гексли рассказать, меня несло и я писала длинные послания ( однажды тетрадку на 12 листов списала), Гексли с удовольствием читал, и говорил, что если б он умел так писать, то мемуары бы писал.
Вот, когда захотим, то много чего можем написать. Я с этим согласна, но иногда вдохновение нужно Есть в этом мире Один цветок, - Невидим он, Но нежностью пылает, - Цветок любви! (Оно Комати, ХІ век)