Узнаю себя, в самый неподходящий момент. Я так могу и умею, просто давно ни кого не лезла обнимать, поэтому забылось. Как я уже говорила, она проявляется редко, но метко. Кстати, и прощения я прошу неуклюже, если прошу. И если решусь признаться в любви и это будет неуклюже, только уже не в физическом плане.
А на счет метро или какого-то транспорта. Да, я всегда стараюсь кого нибудь не задеть, не навалиться. Но я не знала, что тем самым могу кому то мешать. Для себя знаю, что болезненно переношу весь общественный транспорт и людей, которые то локоть поставят на голову, то сумку. Поэтому сама бережно отношусь к другим, очень важно не навредить и не покалечить.
Такс, а вот Габен у меня оказывается под вопросом. Так, что сильно меня не слушайте. Я может вообще этик какой нибудь) А, я тут распинаюсь
Хорошая идея, только еще осталось велосипедом обзавестись)
А, как решать проблему с собаками, которые тоже любят под колеса бросаться? Мне всегда за них страшно.
Ты больше слушай этиков-негативистов. )
Гексли сначала выделит из толпы ему нравящегося, а только потом начинает считать в нём милые недостатки. Если бы гексли внимательно считали недостатки обходительности во всех, то они бы поняли, что габены - те ещё ювелиры. Как и многие сенсорики. А вот им чуйка сначала выдаёт "это интересный экземпляр", а потом негативизм считает "ой, какой же он неуклюжий, прелестно!".
Это сделанно для того, чтобы форум не превращался в чат. Как пример: видел очень толковую тему вконтакте по поводу вопросов типирования от участников группы, но с появлением там одной гексли тема превратилась банально в чат, потеряв напрочь ценность для меня. Уверен, это явление частого порядка в тех местах, где суть есть общение и разрешено отправлять сообщения даже из пары букв.
Это всё хорошо при условии, что Габен/Габенка существуют рядом. Где бы я ни работала и ни была, в своей жизни ни разу не встречала габенов, только на форумах, на занятиях по соционике, и один раз на работе.. Работ кучу уже поменяла, нигде, никого.. При том, что хорошо знаю соционику, девушке, создавшей эту тему, думаю, не удастся его встретить, а тем более определить. Выход только один - инет.
На работах какого направления ты была? Габен не полезет в то, что ему не нравится, или не останется там - это важное ограничение на, так сказать, распространение габенов в рабочей среде.
И ещё, если ты и правда хорошо знаешь соционику, то должна помнить, что экстраверту практически всегда незаметен его дуал-интроверт, а по-началу - даже игнорируется.
Я самый настоящий Габен, почти сторожил форума, и что хочу сказать. Наслушавшись и начитавшись о "прекрасной дуализации" сама стала искать Геков, хоть это задача и непростая. Встречалась со многими, но как то не сложилось, но встретила Доста около полугода назад, поняла, что больше искать Геков и кого бы то ни было просто не хочу. У нас пока все более-менее нормально. Хочется возвращаться домой, а не отдаваться работе 24 часа в сутки. И мне все равно, что это не дуальность. Думаю, что проблемы будут со временем. Но ведь жизни без проблем и не бывает.Главное, что этот человек меня может поддержать морально, а если у меня на душе спокойно, то я многое могу.
прочитала про спорт, захотелось написать) мой муж габен до постоянной жизни со мной очень даже увлекался всякими такими штуками, айкидо, например, занимался) У подруги тоже муж Габ - бегал и все такое) Ну, а теперь он, конечно, иногда делает какие-то упражнения, но обычно ворчит при этом "до тебя я был нормальным человеком! ты меня разленилаааааааа"))
а еще по теме - Габены они правда вот сидят такие тихие в компании, но потом вы начинаете вещать, рассказывать интересное и габен так тихонько сидит, смотрит в глаза и улыбается каким-то ну очень хитрым и особым образом, даже не знаю, как описать. Короче, улыбка, адресованная только вам)
С активацией вас ))) а я очень поддерживаю, габены классные, но кроме соционики еще есть чувства, эмоции, обстоятельства, внутреннее состояние человека, психойога, наконец. Знала пару габен с ПЙ как у вас и досточка, мирно прожили 17 лет. 17 лет спокойной жизни - это очень много.
Про айкидо верно, я его то же люблю, но не занимаюсь сейчас. Из всех видов боевых искусств , самый оптимальный вариант. Духовная и физическая практика, что может быть лучше)+ никакой агрессии)
Почитала я всю тему и задумалась: а нужно ли обязательно искать/ждать своего дуала?
Что-то мне подсказывает, что ни одного габена я в жизни вот так близко не встречала.
Мне всё время гексли попадаются. Наверное, по принципу "рыбак рыбака видит издалека".
А габенов я наблюдаю исключительно в романах или в кино. И каждый раз задумываюсь, есть ли такие люди в жизни... ну не встречается мне мой идеал.
Нашла фотку с корпоратива, было два габена, они даже сидят в одинаковых позах ))) а третий - генеральный, вообще дурачился от души ) кто там хотел научиться видеть габенов - приходите в личку - поделюсь )
ну да, лучше просто жить, но так приятно знать, что есть люди, которые тебя правильно понимают
Я хочу посмотреть, но в личку переходить это нужен вип?
Полностью согласна. По себе сужу. Начинаешь встречаться с человеком, который тебе не подходит (об этом конечно же сразу и не узнаешь, так как все идет хорошо или так кажется). Время прошло, не сложилось. В итоге болезненные воспоминания. И так, раз не получилось, два не получилось, три и каждый раз одно и то же. В конце пришла к выводу, что я слишком скучная и не интересная, раз от меня уходят. И раз это снова повторится, то какой смысл вообще , что то начинать. Это я так думала раньше, сейчас немного с соционикой познакомилась и понимаю, что всего на всего я находила людей, которые мне совсем не подходили. И я не такая уж и скучная, просто нужен тот, кто примет и оценит.
Сейчас тоже могу с готовностью сказать, что да! греет душу понимание того, что есть люди, которые тебя поймут)
Сейчас девочек попрошу поделиться ) Смотрела недавно Робин Гуда с Расселом Кроу - кажется, признанный габ, вот там походка, взгляды, вообще все. Целых 140 минут удовольствия ))
я вот на вас смотрю и думаю, что мои студенчекие подружки - габенка и еська )) никогда бы не подумала... еся тож себе габа отхватила - вздыхает, но живут вместе уже лет десять ))
Были в гостях недавно - выглядят забавно ) Спасает она у него животных, водит самолеты, машины, хочет харлей, к самолетам приценивается- все одновременно, он иногда вздыхает, она хихикает, иногда ремня обещает всыпать, на время помогает )
Пугливая она с ним стала, ребячливее, а он слишком серьезным и за все в ответе. Но если не помнить их по отдельности - вполне милая пара с виду.
А фильм мне понравился, Кроу люблю, история красивая, снято в лучших традициях, но я людей разглядываю в фильмах ))
знакомо, только моя подруга о харлеях и самолетах не мечтает. Но мечтает о многом одновременно и пытается свои платы воплотить в одно время. Рассказывает, планирует, а я слушаю. А потом, останавливаю и задаю вопросы, что бы она поняла, что все сразу не получится. Вопросы наводящие не спасают, приходится разжевывать. Может то же ремнем по угрожать только я плохо это представляю
Меня в фильмах больше сюжет интересует, ну и конечно же, если актеры приятные и играют хорошо это большой плюс)