11 Ноя 2013 11:44 rip писав(ла): Ах, как же иногда важно, чтобы тебя банально тупо обняли, накормили плюшками и поделились эмоциями. Если это настолько примитивно, почему же это такая редкость?
Действительно, вопрос "нафиг таким классным и веселым гюгам понадобился роб?" возникает намного чаще..
нужны-нужны попробую показать на примерах моих гюгошек
моя подружка гюгошка очень не любит, когда ее подгоняют. с ее же слов - "я люблю, когда мне подсказывают какие варианты есть в ситуациях и не люблю жесткие сроки, когда меня подгоняют или пытаются давить"
ей нравится, когда у человека есть аргаменты за/против, когда есть диалог, когда можно договориться
у нее муж роб, они постоянно ездят-путешествуют, часто на машине.
вот он крайний за то, чтобы разработать маршрут, выяснить, какие варианты лучше, что нужно учесть (навигаторы, ремонты дорог, какие документы нужны для поездки и прочее), он может перечитать все, что нужно, в общем именно он занимается технической подготовкой любого дела. она чаще всего работает тормошунчиком и хотюнчиком куда-то поехать
ишшо у меня есть гюгошка-туристка. так вот с ее слов про нашего общего знакомого роба - "вот он такой НАДЕЖНЫЙ. он всегда знает, как надо. не суетится, может успокоить. с ним рядом ничего не страшно "
Уважаемый Ahriman всё здорово и лаконично описал.
Гюго нужны нам для эмоций, ощущения уюта и душевной теплоты.
А мы им, видимо, для стабильности и определенности Когда ваши мечты станут сильнее ваших страхов - они начнут сбываться
13 Ноя 2013 22:43 Duvian писав(ла): Уважаемый Ahriman всё здорово и лаконично описал.
Гюго нужны нам для эмоций, ощущения уюта и душевной теплоты.
А мы им, видимо, для стабильности и определенности
Ещё для вдохновения. Роба трудно заставить, но можно вдохновить 3 відвідувача подякували FRTS за цей допис
спасибо! я тут ему написала ваши ответы - пришлось переводить на английский. в общем, он ниче не понял поэтому я сломала всю голову и не спала всю ночь, и думала, как мне все это ему объяснить. утром нарисовала табличку и рассказала, как функции работают в любой дуальной паре. говорит, что понял
а насчет, зачем ему дуал? я не думаю, что он ищет дуала. он просто задался вопросом по теории. я думаю, что у него все нормально в этом плане.
На мой взгляд Гюги просто необходимы нам для развития и самореализации. Как сказала одна моя знакомая о дуальной паре Роб-Гюго "одни хотят но не могут, другие могут, но не хотят". Так вот Гюгошкам и усилий то прикладывать не нужно для того что бы Роб не просто захотел, а пошел и сделал. Их кипучей энергии и оптимизма хватает на двоих. Они радуют и вдохновляют своей неистощимой фантазией и жаждой жизни. На меня общение с Гюго действует как доза адреналина. И поддержать в трудную минуту они умеют, одна улыбка, пара фраз и беда уже не беда. А ещё с ними весело. Для Робиков которые думают "зачем мы им такие нудные и скучные нужны" спешу сказать вы сильно себя недооцениваете! Умение эффективно думать, понятно излагать мысли и объяснять сложные вещи простыми словами это ценный навык. А хладнокровие и рассудительность Робов хорошо уравновешивают бурный темперамент Гюго от которого они порой страдают. 6 відвідувачів подякували evgeniy-d за цей допис
Нас как раз очень притягивает в Робах это спокойствие и хладнокровие. Я, вот, как-то успокаиваюсь прямо. И чувствую, что я дома. )) Гюго: моя депрессия не сравнится с вашей эйфорией
2 відвідувача подякували daryssimo за цей допис
Получается что Гюго нужен в качестве шута, который веселит, рассказывает что-то интересное, дает положительные эмоции, и сам Роб даже начинает с ним прикалываться. Но вот зачем Гюго такой скучный и холодный Роб? чтобы на фоне него выделить себя как супер интересного и коммуникабельного человека или Роб выступает как бы сосудом для усвоения его эмоций? При чем не знаю речь идет о положительных эмоциях или так же о негативных. Например, Штирлиц, не принимающий роль шута, выплескивает весь свой негатив на принимающего его Роба, говоря какой он не от мира сего, вообщем ненормальный. Тем не менее держит привязавшегося Роба при себе как громоотвод и по причине взаимных интересов, постоянно выказывая недовольство.
7 Дек 2014 00:34 Rob1976 писав(ла): Почему обязательно должно ?
Потому что, если есть Робы, то должны быть и Гюги (люди, с которыми Робам хорошо). Но вообще находиться или нет Робу в комфортной и приятной для него компании - конечно, его личное дело. )
А я, вот, заметила следующее: я искрю, когда вокруг зрители. А с Робами успокаиваюсь и превращаюсь в слушателя. Расслабляюсь. Не надо свою чёрную сенсорику выпячивать, можно и душой отдохнуть. ))) А если вокруг слушатели есть и мы с Робом начинаем друг друга подкалывать, то это превращается в настоящий юмористический концерт. Кто понял жизнь, тот не спешит.
1 відвідувач подякували daryssimo за цей допис
6 Дек 2014 19:53 julia45 писав(ла): Например, Штирлиц, не принимающий роль шута, выплескивает весь свой негатив на принимающего его Роба, говоря какой он не от мира сего, вообщем ненормальный. Тем не менее держит привязавшегося Роба при себе как громоотвод и по причине взаимных интересов, постоянно выказывая недовольство.
От Штиров как раз легко абстрагироваться. Этим и хороши миражные отношения, болевая совпадает с фоновой, как у дуалов. В результате негатив цепляет не сильно, я много общался с разными Штирлицами и однажды мне пришел в голову пример иллюстрирующий эти отношения. Я представил что мы находимся по разные стороны очень толстого стекла и нет ни малейшей возможности навредить оппоненту, даже плюнуть в него нельзя, можно только смотреть как тот кривляется. Это тоже со временем надоедает, однако можно "сделать ручкой" повернутся спиной к стеклу и заняться своими делами. Неприятный осадок выветривается быстро, причем у обеих сторон, при желании можно снова вернутся к стеклу и общаться как ни в чем не бывало. P.S. Интимных отношений с миражниками у меня никогда не было, как и желания их заводить, но думаю что они могут развиваться отлично от приведенного выше сценария
6 Дек 2014 21:22 Ursula-2 писав(ла): Должно же быть Робам с кем-то хорошо
Во первых Робу хорошо с самим собой, с "умным человеком" всегда есть чем заняться Во вторых со своими соквдрениками, в любом составе и любом количестве разве что Донов бывает много(если больше двоих на одного Роба ) У меня был период когда я на протяжении 2-3 недель общался только с альфой. За исключением, разве что, кассиров и кондукторов, даже созваниваться с представителями других квадр не было необходимости. За это время я ни разу не чувствовал себя уставшим от общения. Из "соседей" мне приятнее всего с гаммой, хотя по настоящему долго с гаммийцами я не общался. 1 відвідувач подякували evgeniy-d за цей допис
12 Фев 2015 21:40 Pupuhalo писав(ла):
в этом месте гамма на всякий случай напряглась..
а то БЛ щяс как вынесет..
Ну, а что напрягаться, "сосед" -это же не родственник)) Вы нам не ЧС, мы вам не БЛ))) "Мир, дружба, жвачка")) "Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем."
16 Мар 2015 20:39 roza_red писав(ла):
Ну, а что напрягаться, "сосед" -это же не родственник)) Вы нам не ЧС, мы вам не БЛ))) "Мир, дружба, жвачка"))
мы не умеем не ЧС.
самих знаешь как задолбало?
Сидишь никого не трогаешь, а ЧС долбанная сама изо всех дырок прет. Тоже бесит, между прочим. Курдль
1 відвідувач подякували Kurdel за цей допис
11 Ноя 2013 05:21 Elektrovenik писав(ла): привет всем. не вижу темы похожей. Может, пропустила? один мой друг тут прознал про соционику и начал ее изучать. От описаний и модели дошли до описание отношений. Конфликт, супер-эго и дуальность... все понятно! только вот непонятно ему, зачем ему такой дуал как Гюго если честно, я не нахожу, что ответить. Все ощущается просто банально тупо - посмешить и накормить плюшками? хотя читаю многие вещи от Робов и вижу такие фразы как "я не могу поверить своему счастью", "из всех она выбрала меня" и прочее и прочее... значить, чего-то как-то нужно. а я вот смотрю на вас и думаю - и правда, и нафих вам Гюго не сдался.
а он действительно роб? Такие вот "почемучки" и "зачемучки" свойственны более есенинам или похожим тимам с склонением к интелликтуальному снобизму. но за всех робов конечно говорить не буду, может и правда есть такие самодуры среди робов. Я вот например когда узнал о нашей дуальностью с гюгами, то очень обрадовался. До этого у меня был давольно такой метафизичный взгляд на жизнь - люди рождаются, умерают, счастья в жижни нет. К тем порам я уже в человечестве разочараватся успел и перспективы не какой в жизни не видел. И тут благодоря гюгам у меня появилось свежая сила и вера в будушее. До этого у меня хоть и были несколько интенсивных отношений с гюгами, только из-за неопытности и социальной неспособности обьяснить себе не мог что там происходило, догадывался, что нас что-то связывает, но умом одно к другому довести не мог. А когда узнал о соционике, то все встало на свои места. И я очень рад и живу теперь новой жизнью.
11 Ноя 2013 07:21 Elektrovenik писав(ла): привет всем. не вижу темы похожей. Может, пропустила? один мой друг тут прознал про соционику и начал ее изучать. От описаний и модели дошли до описание отношений. Конфликт, супер-эго и дуальность... все понятно! только вот непонятно ему, зачем ему такой дуал как Гюго если честно, я не нахожу, что ответить. Все ощущается просто банально тупо - посмешить и накормить плюшками? хотя читаю многие вещи от Робов и вижу такие фразы как "я не могу поверить своему счастью", "из всех она выбрала меня" и прочее и прочее... значить, чего-то как-то нужно. а я вот смотрю на вас и думаю - и правда, и нафих вам Гюго не сдался.
Да, мне тоже интересно узнать ответ на этот вопрос. У меня не было возможности общаться с Гюго или я об этом не догадывался. Все получилось совсем иначе. И вот вопрос, а зачем иначе?
P.S. Или топик стартер ненавязчиво нарывается на комплименты
3 Мая 2015 22:12 vazovsky писав(ла):
Да, мне тоже интересно узнать ответ на этот вопрос. У меня не было возможности общаться с Гюго или я об этом не догадывался. Все получилось совсем иначе. И вот вопрос, а зачем иначе?
P.S. Или топик стартер ненавязчиво нарывается на комплименты
Начнёшь общаться и почувствуешь разницу , вот тогда и ответишь на свои вопросы !!! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
Этот вопрос немного странный. И это понятно думаю всем. Дуал - это не легкие отношения для каждого. Это дополнение друг друга, но которое не всегда дается легко. Споры, недоразумения, душевные встряски - это все тоже случается в дуалов. Потому что и так понятно, что это два РАЗНЫХ человека, которые ощущают друг к другу негласную симпатию внутреннюю и притяжение. Это и без соционики можно ощутить в реальной жизни. В конструктивистов одним образом строятся отношения, в эмотивистов - другим. Но практически вся дуальность связана с определенными трудностями для каждого. Тут вопрос скорее в другом. В поглощении друг друга. То, что может один человек делать - другому дается с трудом. И наоборот. Поэтому только в этом и ценится дуальность. Ну и еще говорят, что сексуальная составная в дуалов отличная и общая социальная перспектива роста. Вот впринципе и все. А от скандалов, разводов, недоразумений не застрахован никто. Потому что все зависит уже от реальной жизни, социального положения, темперамента и воспитания каждого из партнеров. Поэтому Робу Гюго нужен ровно настолько, как и другие дуалы другим Тимам. Они дополнят жизнь своего дуала, при совпадающих жизненных интересах. Но это не обещает быть легким путем на протяжении всей жизни. Потому что люди разные.
Начнёшь общаться и почувствуешь разницу , вот тогда и ответишь на свои вопросы !!!
Ну уж нет, мы простых путей не ищем, будем дальше учиться уживаться в супер-его.
Это был шутка, но в каждой шутке лишь доля шутки.
Что-то страшно с вами общаться, влюбишься еще не дай бог, и всё, придется все перекраивать в стремлении к идеалу.
4 Мая 2015 21:44 vazovsky писав(ла):
Ну уж нет, мы простых путей не ищем, будем дальше учиться уживаться в супер-его.
Это был шутка, но в каждой шутке лишь доля шутки.
Что-то страшно с вами общаться, влюбишься еще не дай бог, и всё, придется все перекраивать в стремлении к идеалу.
А мне дуальное общение помогло уйти от Габена и не жалею !!!!! А так можно было ещё 100 лет жить как в болоте, которое я сама время от времени колыхала !!! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.