20 Ноя 2013 07:48 Argus писав(ла): Я вот думаю...
Если с одной стороны
а с другой
то как-то логически напрашивается мысль: а не проще ли при таком раскладе как раз совместной жизнью пожертвовать, сохранив все прочее, а, главное, любовь. Ну, есть же куча разных других форматов отношений.
так дарлинг! везде, где не про соционику, про дистанцию, вобщем-то, и спич.
лежать в шезлонге у бассейна под пальмой ты можешь рядом с кем угодно, хоть он трижды конфликтер и распроклятый эросник по ПЙ. Пока ты прихлебываешь пину колладу и разглядываешь собственный педикюр, какие вопросы-то?
С совместной деятельности тоска начинается, я уж про совместное проживание не говорю. Когда у тебя от одного присутствия человека судороги начинаются.
Я тут пару лет назад в красках описывала, как мы из Парижа улетали. При этом такси, которым руководил Бальзак, приехало вовремя и в нужный терминал. А такси, в котором ехала вся линейка инфантилов, какая в соционе есть, в самолет запрыгивала на полосе, размазывая сопли по физиономиям. Что такого сложного, Господи прости, сесть в такси и приехать в аэропорт?
При этом Гюго кинулась их же еще и утешать. (что как бы с инфантильской точки зрения правильно) А мы это с Бальзаком стоим, у каждого челюсти так, знаешь, сжаты, кулаки в карманах, и телетекст перед глазами : мыихнеубьем, мыихнеубьем, мыихнеубьем.. Ну вот не было никакого желания вникнуть в их непреодолимые проблемы. А просто ненависть. И мальчики кровавые в глазах.
А бывают же в жизни задачи и помасштабнее, чем такси взять. Уничтожить противника - ремесло. А заставить его застрелиться - искусство.
1 відвідувач подякували DongTong за цей допис
20 Ноя 2013 11:48 Argus писав(ла): Я вот думаю...
Если с одной стороны
а с другой
то как-то логически напрашивается мысль: а не проще ли при таком раскладе как раз совместной жизнью пожертвовать, сохранив все прочее, а, главное, любовь. Ну, есть же куча разных других форматов отношений.
Ну, мы к этому и пришли, в общем и целом. Речь-то не обо мне. Я автору темы советы пытаюсь давать на примере личного опыта.
20 Ноя 2013 13:39 DongTong писав(ла): А мы это с Бальзаком стоим, у каждого челюсти так, знаешь, сжаты, кулаки в карманах, и телетекст перед глазами : мыихнеубьем, мыихнеубьем, мыихнеубьем.. Ну вот не было никакого желания вникнуть в их непреодолимые проблемы. А просто ненависть. И мальчики кровавые в глазах.
А бывают же в жизни задачи и помасштабнее, чем такси взять.
Да-да, очень знакомо, "мальчики кровавые в глазах". Наблюдала неоднократно. И искренне не понимала, за что? Спасибо за такой точный пример. А некоторые тут в "мираж" не верят...
Да-да, очень знакомо, "мальчики кровавые в глазах". Наблюдала неоднократно. И искренне не понимала, за что? Спасибо за такой точный пример. А некоторые тут в "мираж" не верят...
ну чего - за что? за перечеркнутую поездку. Потому что никакие впечатления и никакой шоппинг этого стресса скомпенсировать уже не могли. Мы-то улетали уже. Деньги на телефонах у всех давно кончились. Позвонить -без вариантов. То есть пока мы там стояли, окаменевая - главный вопрос был, а они живы вообще, или уже нет? Я этот стресс никогда наверное не забуду. Бывает например люди в аварию попадают. Наш таксист например, по какой-то там эстакаде под 200 летел.
ну и так далее.. Уничтожить противника - ремесло. А заставить его застрелиться - искусство.
Очень интересно было наблюдать, как тема вывернула к веселым раввинам. С этим проблем нет брак не религиозный, заключен был в союзе, развестись можно на раз. Это чисто психологическая проблема, elena9kir, Вы совершенно правы, про чувство вины.Мне еще и папа мой, Дон предположительно, говорит фразу из Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили", но он здоровый мужик, почему я должна быть за него в ответе1 Это у меня второй брак, первый был с Джеком, может быть Штиром, я сомневаюсь. Так вот юношеская любовь, две дочери, 15 лет брака, но развелась в один момент. Здесь с Балем ни любви особой, ни детей, но живем, как в болоте увязли. Он разводиться не хочет, "Люблю", -говорит. А мне кажется, ему просто удобно. Без него, пока он в другой стране был, квартиру купила, черновой вариант, ремонт сделала. Это к вопросу о том, что Гексли бездеятельны. Он приехал, все встало, сил нет и желания что-то делать. соционика
21 Ноя 2013 17:24 ilis писав(ла): Здесь с Балем ни любви особой, ни детей, но живем, как в болоте увязли. Он разводиться не хочет, "Люблю", -говорит. А мне кажется, ему просто удобно. Без него, пока он в другой стране был, квартиру купила, черновой вариант, ремонт сделала. Это к вопросу о том, что Гексли бездеятельны. Он приехал, все встало, сил нет и желания что-то делать.
Наглядный пример, почему мираж называют "сладким болотом". 1 відвідувач подякували DmitryS2 за цей допис
21 Ноя 2013 17:24 ilis писав(ла): Очень интересно было наблюдать, как тема вывернула к веселым раввинам. С этим проблем нет брак не религиозный, заключен был в союзе, развестись можно на раз. Это чисто психологическая проблема, elena9kir, Вы совершенно правы, про чувство вины.Мне еще и папа мой, Дон предположительно, говорит фразу из Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили", но он здоровый мужик, почему я должна быть за него в ответе1 Это у меня второй брак, первый был с Джеком, может быть Штиром, я сомневаюсь. Так вот юношеская любовь, две дочери, 15 лет брака, но развелась в один момент. Здесь с Балем ни любви особой, ни детей, но живем, как в болоте увязли. Он разводиться не хочет, "Люблю", -говорит. А мне кажется, ему просто удобно. Без него, пока он в другой стране был, квартиру купила, черновой вариант, ремонт сделала. Это к вопросу о том, что Гексли бездеятельны. Он приехал, все встало, сил нет и желания что-то делать.
На чувстве вины счастья не сделать, ни вам, ни ему. Так что если ничего более существенного не держит, то можно смело разводиться. Имхо 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
21 Ноя 2013 21:24 ilis писав(ла): Очень интересно было наблюдать, как тема вывернула к веселым раввинам. С этим проблем нет брак не религиозный, заключен был в союзе, развестись можно на раз. Это чисто психологическая проблема, elena9kir, Вы совершенно правы, про чувство вины.Мне еще и папа мой, Дон предположительно, говорит фразу из Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили", но он здоровый мужик, почему я должна быть за него в ответе1 Это у меня второй брак, первый был с Джеком, может быть Штиром, я сомневаюсь. Так вот юношеская любовь, две дочери, 15 лет брака, но развелась в один момент. Здесь с Балем ни любви особой, ни детей, но живем, как в болоте увязли. Он разводиться не хочет, "Люблю", -говорит. А мне кажется, ему просто удобно. Без него, пока он в другой стране был, квартиру купила, черновой вариант, ремонт сделала. Это к вопросу о том, что Гексли бездеятельны. Он приехал, все встало, сил нет и желания что-то делать.
Конечно, ему удобно. А еще страшно что-то менять. И неохота. А Вам хочется двигаться дальше. Но пока он будет ходить вокруг со своим "люблю" и взглядом побитой собаки, Вы с места не сдвинетесь. Поговорите с ним, скажите, что цените его и будете поддерживать с ним после развода дружеские отношения. Только не на эмоциях, а спокойно, попробуйте "по полочкам разложить", он ведь тоже себя виноватым чувствует.
16 Ноя 2013 20:41 ilis писав(ла): При этом больших скандалов нет. Продолжаем сосуществовать!
Так при чем тут документы? уйти в отрыв можно и без этого - снять квартиру самой/отправить на съем баля и жить себе без него. бальзак чесаться начнет, только если по-другому никак не выйдет. а если можно еще сидеть на попе ровно и искать расписание автобусов до загса - так он и так сидит)
а потом документы. и Вам проще будет, когда фактически уже семьи нет - только зафиксировать это где полагается. истерику или скандал баль в загсе закатывать точно не будет.
21 Ноя 2013 17:24 ilis писав(ла): Очень интересно было наблюдать, как тема вывернула к веселым раввинам. С этим проблем нет брак не религиозный, заключен был в союзе, развестись можно на раз. Это чисто психологическая проблема, elena9kir, Вы совершенно правы, про чувство вины.Мне еще и папа мой, Дон предположительно, говорит фразу из Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили", но он здоровый мужик, почему я должна быть за него в ответе1 Это у меня второй брак, первый был с Джеком, может быть Штиром, я сомневаюсь. Так вот юношеская любовь, две дочери, 15 лет брака, но развелась в один момент. Здесь с Балем ни любви особой, ни детей, но живем, как в болоте увязли. Он разводиться не хочет, "Люблю", -говорит. А мне кажется, ему просто удобно. Без него, пока он в другой стране был, квартиру купила, черновой вариант, ремонт сделала. Это к вопросу о том, что Гексли бездеятельны. Он приехал, все встало, сил нет и желания что-то делать.
ну, я ж не знаю, религиозный или какой..
те 5%, которые я знаю по Израильские разводные заморочки, вполне могут волосы дыбом поставить и у человека, нервами покрепче, чем мои.
То есть, если проблему озвучить как она есть, то выглядит примерно так: довольно таки психологически трудно развести с человеком, который в принципе ничего плохого не делает, да? вроде не пьет, не бьет, не оскобляет. А наоборот бубнит про любовь..
Напский способ развода с Дюмой могла бы посоветовать, только вам не поможет.
Он не ППшник, вы тоже не Напко ни разу...
..так оно и будет ехать..
..а годы - летят. Незаконтроленный труп считается живым
26 Ноя 2013 22:47 ink_pad писав(ла): ну, я ж не знаю, религиозный или какой..
те 5%, которые я знаю по Израильские разводные заморочки, вполне могут волосы дыбом поставить и у человека, нервами покрепче, чем мои.
То есть, если проблему озвучить как она есть, то выглядит примерно так: довольно таки психологически трудно развести с человеком, который в принципе ничего плохого не делает, да? вроде не пьет, не бьет, не оскобляет. А наоборот бубнит про любовь..
Напский способ развода с Дюмой могла бы посоветовать, только вам не поможет.
Он не ППшник, вы тоже не Напко ни разу...
..так оно и будет ехать..
..а годы - летят.
Да, это точно плохого не делает и хорошего тоже, как у Давлатова я больше пить не буду и меньше тоже. Он уже несколько раз уходил, и жили мы раздельно, но в результате сейчас по одной крышей! соционика
17 Ноя 2013 10:32 Dizzy писав(ла): Минуточку. А в чем конкретно заключается высасывание энергии Бальзаком? Бальзачий вампиризм - это что-то новенькое.
Бальзачий вампиризм - новенькое?)
нее
проверила)
бывали ситуации, когда я после разговора с Балем отходила несколько дней... реально не было сил! (у меня!!!!!!!)
ilis, я понимаю вас абсолютно искренне!!! С Балем расставались 3 раза... и каждый раз сходились, черт возьми! причем оба понимали, что не светит нам никакого будущего совместного, будут те же скандалы! как наркотик
в итоге после последнего его наезда я ушла от него, когда он опять вышел на связь, я просто перерубила все каналы, нас связывающие) и - вуаля!
я тоже долго думала, что это мистика какая то
потом даже долго сны снились, что я опять к нему возвращаюсь и это, якобы, неизбежно...
так что все в ваших руках) если плохо - не теряйте времени! оно слишком дорого
Раз уж такая тема... Я вот бальзак и хочу построить отношения с гексли. Вообще, нас четверо: гюгошка, напка, гексля и я - баль. Но с напкой мы уже встречались и разошлись. Стараюсь косить под роба, чтобы не ругаться с гюгошкой. Дайте какой-нибудь совет! Да, кстати... Это напка пытается свести нас с гекслей. Я, конечно, люблю спорить, но не могу противостоять напке. Так шо она хорошо убеждает! Плюс, когда рядом гюга, меня тянет казаться умнее и активней. А гексле, вроде, нравятся "серые" парни.
12 Мар 2014 15:34 KeepCool писав(ла): Раз уж такая тема... Я вот бальзак и хочу построить отношения с гексли. Вообще, нас четверо: гюгошка, напка, гексля и я - баль.
откуда в уравнении лишние переменные? 2 відвідувача подякували Wi-Fi за цей допис
12 Мар 2014 12:34 KeepCool писав(ла): Это напка пытается свести нас с гекслей. Я, конечно, люблю спорить, но не могу противостоять напке. Так шо она хорошо убеждает! Плюс, когда рядом гюга, меня тянет казаться умнее и активней. А гексле, вроде, нравятся "серые" парни.
Попробуйте отношения с Гекслей, попробуйте с Гюгой.
12 Мар 2014 18:59 DmitryS2 писав(ла): Попробуйте отношения с Гекслей, попробуйте с Гюгой.
А потом идите дальше искать СВОЮ Напку.
стану я искать новую напку! Делать нече. И как по вашему я смогу построить отношения с гюгошкой? Думаю, мне лучше восстановить отношения с напкой... Меня прямо таки тянет к ней!
12 Мар 2014 18:25 Wi-Fi писав(ла): откуда в уравнении лишние переменные?
вы про гюго? Так они же квазитождики с напкой! Как бы лучшие друзья. И еще гюго помогает "сдерживать" безшабашную напку. Так что с ней удобней. Вообще, я тоже думаю, что нашему миражу ничего не светит! Мы слишком похоже "контролируем" ситуацию. У нас похожие реакции на происходящее вокруг. И не знаю, как у нее, но меня тянет к ней как-то странно... Не так, как к напке! Но я думаю, она врятли захочет восстанавливать старые отношения. Так где же мне найти новую... Или есть советы, как "получить" напку? Ведь тогда и гексля не понадобится!
о да!!! И часто случаются такие моменты: напка хочет сделать что-либо, что мы не одобряем, мы на нее ворчим, ее это возбуждает еще сильнее и она начинает делать то, что задумала. Потом либо гюго повторят то, что сделала напка, показывая, как это не правильно и нам удается "успокоить" напку... Либо просто расходимся по разным сторонам, а потом догоняем друг-друга. Так что да, гюго как никто хорошо сдерживает напку(хотя и очень слабо. Но думаю, это из-за того, что сдерживать напку с ложно в принципе.).