Отношения в ПЙ - это отношение на уровне жизненных ценностей. Агапе - полное дополнение ценностей друг друга.
ИО - это отношения на уровне информационных коммуникаций. В С-Э есть свои сложности: нужно вырабатывать специальный язык общения, ставить декодеры, чтобы правильно понимать партнера.
Естественности и непринужденности дуальных отношений тут нет, конечно.
Но все это можно сделать, если есть взаимная мотивация, а она очень сильная при агапе.
Сомнительно, что я могу разложить по полочкам.
Если коротко - то взаимопонимание достигается тем, что обе стороны очень к этому стремятся . Мне кажется, что Жуков даже в большей степени . По крайней мере в нашей паре именно он пытался научить меня разговаривать на проблемные темы и правильно ( с его точки зрения) доносить свои пожелания .
И еще у нас выработаны определенные схемы . Оговорены ситуации, где я молчу - он разбирается, а где наоборот . Потому, что методом проб и ошибок мы выяснили , что в ФМС и ЖКХ я - "отойди и помолчи" , а в создании семейной атмосферы он "не лезь " и "соглашайся".
Пара лет борьбы за лидерство .
Пара лет на закрепление навыков .
Много лет кайфа.
Но.
Мы вступили в брак уже хлебнувшими опыта в прошлых отношениях.
И.
Мы твердо решили быть вместе всю жизнь .
И.
Я его очень люблю . Надеюсь, что взаимно .
А еще очень важно , что у нас совпадает чувство юмора . Глупость и мелочь, вроде - но это очень важно . Все прошлые отношения я пыталась доказать , что я пошутила , разжевывала в чем смысл сказанного и проч. У прошлого мужчины тоже было ч.ю. , но оно не совпадало с моим .
Больше не знаю о чем написать . Одни эмоции).
У меня просто в тему)) Собснное ИМХО
Квазидуальность/суперэго - при дополняющей ПЙ-ти - это несколько) шизанутый медовый месяц, длинною - ну если не в жизнь), то надолго... и по-обоюдному согласию
А, и да - совпадающее ЧЮ - это уже савсем-савсем НЕмало
А я за психософию
ИО могут сглаживаться за счет индивидуального развития аспектов участников отношения, создания, как сказала Вера Новикова, "кодеров", "декодеров" и "азбуки" с целью, чтобы справить вот эту несовместимость потоков ввода-вывода инфы в процессе информационного метаболизма. То есть тут, хотя это и неприятно, трудно, но можно создать какие-то рукотворные "мосты".
А с психософией уже не совладаешь никак. Влияние отношений ПЙ типов более неосознанное, интуитивное. Зачастую на уровне "приятно"-"раздражает".
Но, опять же, при разных комбинациях социо- и ПЙ-типов, вариантов которых 350+ штук, может быть по-разному.
На далекой дистанции - важнее ПЙ.
И, собсно, сама дистанция, которую можно регулировать.
В близких отношениях дистанцией не поиграешь.
То есть, поиграть конечно можно, только "отношения на дистанции" - не верю что это предел мечтаний для нормального человека.
Затрудняюсь ответить, что важнее для большинства, но для себя я определила так: благоприятные для меня ИО (любой иррац экстраверт)+ полное агапэ (или агапэ с филией)лучше, чем дуальность с эросом или филиями.
Понятно.
Раз "в человеков", а не "с человеками", значит последние предполагаются не в качестве партнеров, а в качестве игрушек.
Записываю: Если случится играть с DmitryS2, то можно играть краплеными.
А можно пару-тройку вопросов? Любопытно сверить ощущения.
Потенциальных кукол заранее о правилах игры предупреждаете или предпочитаете эффектный финал? А что чувствуете в финале? Вот это особенно остро интересно. Что там внутри у Другого?
А не сразу что чувствуете? Через год, через 10 лет, когда вспоминаете о "выигрыше"? Если, конечно, вспоминаете. Ну... я по себе сужу, я-то свои "победы" помню.
А Вас уже переигрывали? И как оно?
Я слышала, что иногда "игрушкам" очень щедро платят. Я не знаю, всегда ли заранее обговаривается тариф, но во всяком случае, считается, что все по-честному...
Чем платят? Так или иначе мы всегда за все платим. Нервами, временем, талантами, кармой, здоровьем... Если деньгами? Деньги за кайф - это по-любому неравный обмен. Впрочем, если тариф оговорен и обе стороны считают, что все по-честному, то это как раз партнерство.
Впрочем, меня не очень интересуют БЭ и БЛ оценки. Меня даже БИ не очень интересует. Воздастся за все и здесь - это аксиома.
Меня занимает чисто ЧЭ сторона вопроса - эмоции игрока. В динамике.
1. Не напугали. Не чувствую себя подходящим объектом для Ваших игр.
2. Хотелось бы. Это не страстный личный интерес, а интеллектуальное любопытство. Но сильное. ))) Полноценного обмена опытом обещать не могу, просто потому, что мой опыт на пару порядков скромнее. Но если спросите - отвечу честно.
Ихмо, да нету таких силищ, ни своих, ни приписываемых кому-либо, чтоб играть с "человеками") Всё что возможно, это "игры" с дистанцией. И то.., какие там игры, так, корректировка)) Ну обидно, конеш, что к кому-то ты ближе душой, чем реально допущен по факту(((((( Но это опять же про неправильную дистанцию, а не про чьё-то коварство как правило.
Из заморского из лесу
Где и вовсе сущий ад
Где такие злые бесы
Чуть друг друга не едят
Чтоб творить им совместное зло потом
Поделиться приехали опытом (С)
На форуме, есличё, обмениваться опытом не рекомендую.
Ну-у-у... Это надо договариваться о терминологии и о том, какие собственно ситуации подразумеваются.
Бывает и про коварство, хладнокровное и осознанное.
Но я, собственно, не об этом.
О том, что Другой может быть целью и ценен сам по себе. А может - средством решения каких-то проблем, достижения каких-то целей и проч. Это не обязательно даже осознаваемо. Но очень-очень чувствуется.
С типичной для записного пессимиста смесью разочарования и удовлетворения: Так я и знала.
Наивно хлопая глазками: А почему? А что будет?
Будет ничего - значит не будет ничего плохого. Годится.
А моя ограничительная должна скончаться в муках от угрызений совести из-за причинения легкого дискомфорта Вашей болевой?
А почему более частый, если это ровно тот же вариант?
Одно уточнение.
Я не очень верю, что люди нашего возраста и уровня самоанализа могут так простодушно обманываться относительно собственных чувств и мотивов. И не вздумайте кивать на болевую. А творческая у нас на что?