26 Авг 2014 20:48 Lana12 писав(ла): А хорошо было бы знать, как именно агапе повлияет на суперэго, разобрать всё по винтикам, разложить по полочкам. ))
Отношения в ПЙ - это отношение на уровне жизненных ценностей. Агапе - полное дополнение ценностей друг друга.
ИО - это отношения на уровне информационных коммуникаций. В С-Э есть свои сложности: нужно вырабатывать специальный язык общения, ставить декодеры, чтобы правильно понимать партнера.
Естественности и непринужденности дуальных отношений тут нет, конечно.
Но все это можно сделать, если есть взаимная мотивация, а она очень сильная при агапе.
27 Авг 2014 11:33 Lana12 писав(ла): Спасибо! Теперь мне более понятно.
Valli, мне рекомендуют Вас. Что можете сказать по этому поводу?
Сомнительно, что я могу разложить по полочкам.
Если коротко - то взаимопонимание достигается тем, что обе стороны очень к этому стремятся . Мне кажется, что Жуков даже в большей степени . По крайней мере в нашей паре именно он пытался научить меня разговаривать на проблемные темы и правильно ( с его точки зрения) доносить свои пожелания .
И еще у нас выработаны определенные схемы . Оговорены ситуации, где я молчу - он разбирается, а где наоборот . Потому, что методом проб и ошибок мы выяснили , что в ФМС и ЖКХ я - "отойди и помолчи" , а в создании семейной атмосферы он "не лезь " и "соглашайся".
Пара лет борьбы за лидерство .
Пара лет на закрепление навыков .
Много лет кайфа.
Но.
Мы вступили в брак уже хлебнувшими опыта в прошлых отношениях.
И.
Мы твердо решили быть вместе всю жизнь .
И.
Я его очень люблю . Надеюсь, что взаимно .
А еще очень важно , что у нас совпадает чувство юмора . Глупость и мелочь, вроде - но это очень важно . Все прошлые отношения я пыталась доказать , что я пошутила , разжевывала в чем смысл сказанного и проч. У прошлого мужчины тоже было ч.ю. , но оно не совпадало с моим .
Больше не знаю о чем написать . Одни эмоции). 7 відвідувачів подякували Valli за цей допис
У меня просто в тему)) Собснное ИМХО
Квазидуальность/суперэго - при дополняющей ПЙ-ти - это несколько) шизанутый медовый месяц, длинною - ну если не в жизнь), то надолго... и по-обоюдному согласию
А, и да - совпадающее ЧЮ - это уже савсем-савсем НЕмало
А я за психософию
ИО могут сглаживаться за счет индивидуального развития аспектов участников отношения, создания, как сказала Вера Новикова, "кодеров", "декодеров" и "азбуки" с целью, чтобы справить вот эту несовместимость потоков ввода-вывода инфы в процессе информационного метаболизма. То есть тут, хотя это и неприятно, трудно, но можно создать какие-то рукотворные "мосты".
А с психософией уже не совладаешь никак. Влияние отношений ПЙ типов более неосознанное, интуитивное. Зачастую на уровне "приятно"-"раздражает".
Но, опять же, при разных комбинациях социо- и ПЙ-типов, вариантов которых 350+ штук, может быть по-разному. 1 відвідувач подякували Ahriman за цей допис
На далекой дистанции - важнее ПЙ.
И, собсно, сама дистанция, которую можно регулировать.
В близких отношениях дистанцией не поиграешь.
То есть, поиграть конечно можно, только "отношения на дистанции" - не верю что это предел мечтаний для нормального человека.
Так что - Дуализация.
И только дуализация. 1 відвідувач подякували DmitryS2 за цей допис
13 Сен 2014 20:59 DmitryS2 писав(ла): На далекой дистанции - важнее ПЙ.
И, собсно, сама дистанция, которую можно регулировать.
В близких отношениях дистанцией не поиграешь.
То есть, поиграть конечно можно, только "отношения на дистанции" - не верю что это предел мечтаний для нормального человека.
Так что - Дуализация.
И только дуализация.
А если придется выбирать, чем играть - дистанцией или человеками? Живыми, любящими? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Затрудняюсь ответить, что важнее для большинства, но для себя я определила так: благоприятные для меня ИО (любой иррац экстраверт)+ полное агапэ (или агапэ с филией)лучше, чем дуальность с эросом или филиями. 1 відвідувач подякували egrigor за цей допис
Понятно.
Раз "в человеков", а не "с человеками", значит последние предполагаются не в качестве партнеров, а в качестве игрушек.
Записываю: Если случится играть с DmitryS2, то можно играть краплеными.
А можно пару-тройку вопросов? Любопытно сверить ощущения.
Потенциальных кукол заранее о правилах игры предупреждаете или предпочитаете эффектный финал? А что чувствуете в финале? Вот это особенно остро интересно. Что там внутри у Другого?
А не сразу что чувствуете? Через год, через 10 лет, когда вспоминаете о "выигрыше"? Если, конечно, вспоминаете. Ну... я по себе сужу, я-то свои "победы" помню.
А Вас уже переигрывали? И как оно? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
14 Сен 2014 10:30 Argus писав(ла):
Понятно.
Раз "в человеков", а не "с человеками", значит последние предполагаются не в качестве партнеров, а в качестве игрушек.
Записываю: Если случится играть с DmitryS2, то можно играть краплеными.
А можно пару-тройку вопросов? Любопытно сверить ощущения.
Потенциальных кукол заранее о правилах игры предупреждаете или предпочитаете эффектный финал? А что чувствуете в финале? Вот это особенно остро интересно. Что там внутри у Другого?
А не сразу что чувствуете? Через год, через 10 лет, когда вспоминаете о "выигрыше"? Если, конечно, вспоминаете. Ну... я по себе сужу, я-то свои "победы" помню.
А Вас уже переигрывали? И как оно?
Я слышала, что иногда "игрушкам" очень щедро платят. Я не знаю, всегда ли заранее обговаривается тариф, но во всяком случае, считается, что все по-честному... Поздно ночью через все запятые дошла , наконец, до точки.... (с)
Я слышала, что иногда "игрушкам" очень щедро платят. Я не знаю, всегда ли заранее обговаривается тариф, но во всяком случае, считается, что все по-честному...
Чем платят? Так или иначе мы всегда за все платим. Нервами, временем, талантами, кармой, здоровьем... Если деньгами? Деньги за кайф - это по-любому неравный обмен. Впрочем, если тариф оговорен и обе стороны считают, что все по-честному, то это как раз партнерство.
Впрочем, меня не очень интересуют БЭ и БЛ оценки. Меня даже БИ не очень интересует. Воздастся за все и здесь - это аксиома.
Меня занимает чисто ЧЭ сторона вопроса - эмоции игрока. В динамике. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
14 Сен 2014 09:30 Argus писав(ла): Записываю: Если случится играть с DmitryS2, то можно играть краплеными.
А можно пару-тройку вопросов? Любопытно сверить ощущения...
1. Если случится играть с DmitryS2, то и сдает DmitryS2.
2. Вы меня на интервью приглашаете?
Или это будет плодотворный обмен опытом
1. Если случится играть с DmitryS2, то и сдает DmitryS2.
2. Вы меня на интервью приглашаете?
Или это будет плодотворный обмен опытом
1. Не напугали. Не чувствую себя подходящим объектом для Ваших игр.
2. Хотелось бы. Это не страстный личный интерес, а интеллектуальное любопытство. Но сильное. ))) Полноценного обмена опытом обещать не могу, просто потому, что мой опыт на пару порядков скромнее. Но если спросите - отвечу честно. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
13 Сен 2014 20:27 Argus писав(ла):
А если придется выбирать, чем играть - дистанцией или человеками? Живыми, любящими?
Ихмо, да нету таких силищ, ни своих, ни приписываемых кому-либо, чтоб играть с "человеками") Всё что возможно, это "игры" с дистанцией. И то.., какие там игры, так, корректировка)) Ну обидно, конеш, что к кому-то ты ближе душой, чем реально допущен по факту(((((( Но это опять же про неправильную дистанцию, а не про чьё-то коварство как правило. 1 відвідувач подякували mirabella за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
18 Сен 2014 14:41 Argus писав(ла):
2. Хотелось бы. Это не страстный личный интерес, а интеллектуальное любопытство. Но сильное. ))) Полноценного обмена опытом обещать не могу, просто потому, что мой опыт на пару порядков скромнее. Но если спросите - отвечу честно.
Из заморского из лесу
Где и вовсе сущий ад
Где такие злые бесы
Чуть друг друга не едят
Чтоб творить им совместное зло потом
Поделиться приехали опытом (С)
На форуме, есличё, обмениваться опытом не рекомендую.
18 Сен 2014 21:39 mirabella писав(ла):
Ихмо, да нету таких силищ, ни своих, ни приписываемых кому-либо, чтоб играть с "человеками") Всё что возможно, это "игры" с дистанцией. И то.., какие там игры, так, корректировка)) Ну обидно, конеш, что к кому-то ты ближе душой, чем реально допущен по факту(((((( Но это опять же про неправильную дистанцию, а не про чьё-то коварство как правило.
Ну-у-у... Это надо договариваться о терминологии и о том, какие собственно ситуации подразумеваются.
Бывает и про коварство, хладнокровное и осознанное.
Но я, собственно, не об этом.
О том, что Другой может быть целью и ценен сам по себе. А может - средством решения каких-то проблем, достижения каких-то целей и проч. Это не обязательно даже осознаваемо. Но очень-очень чувствуется.
19 Сен 2014 09:26 DmitryS2 писав(ла):
Из заморского из лесу
Где и вовсе сущий ад
Где такие злые бесы
Чуть друг друга не едят
Чтоб творить им совместное зло потом
Поделиться приехали опытом (С)
С типичной для записного пессимиста смесью разочарования и удовлетворения: Так я и знала.
19 Сен 2014 09:26 DmitryS2 писав(ла):
На форуме, есличё, обмениваться опытом не рекомендую.
Наивно хлопая глазками: А почему? А что будет? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
20 Сен 2014 12:43 DmitryS2 писав(ла):
А будет - НИЧЕГО.
Будет ничего - значит не будет ничего плохого. Годится.
Моя болевая сказала, что ей это не понравится...
А моя ограничительная должна скончаться в муках от угрызений совести из-за причинения легкого дискомфорта Вашей болевой?
Более частый вариант
А почему более частый, если это ровно тот же вариант?
Одно уточнение.
Я не очень верю, что люди нашего возраста и уровня самоанализа могут так простодушно обманываться относительно собственных чувств и мотивов. И не вздумайте кивать на болевую. А творческая у Вас у нас на что? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом