27 Апр 2017 17:43 Belladonna писав(ла): Напы столько не живут .
Ну так и я не живу с Напами.
27 Апр 2017 17:43 Belladonna писав(ла): Я вот очень сильно переживаю, поэтому не могу выносить этот ужас больше 1-2 дней. Да и смысла в этом не вижу вообще.
Я - вторых. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
27 Апр 2017 16:43 Belladonna писав(ла): Напы столько не живут . Судя по всему, Гюго тоже. Я вот очень сильно переживаю, поэтому не могу выносить этот ужас больше 1-2 дней. Да и смысла в этом не вижу вообще. Считаю, что любовь может быть только взаимной. Все остальное - это для любителей мaзoхизма. Чем заниматься подобной ерундой, лучше постараться быть красивой и интересной, а не нюни распускать и навязываться людям, которым ты не нужен. Встречала подобных страдальцев на своем пути. Уважения они вообще не вызывали. Считала, что если я, женщина, могу быть сильной и стойкой, как мужчине не стыдно быть слабаком? Тема любовных страданий невольно напоминает строки из известного произведения "Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка" .
Вот за такой подход и люблю Напок) на 1-2 года растянуть эту экзекуцию, ну уж нет.
Я не сильная женщина, но уж точно я не люблю боль и постараюсь скорее отойти от отношений, где было больно и неприятно. И придать это все забвению Мужчины, в большинстве своем, страдают очень незаметно. Хотя есть мстительные мужчины - мерзотные "мелкие" пакостники (это совершенно не значит, что ущерб будет мелким), которые еще улыбаться и шуточки с тобой шутить будут и делать вид что вы "хорошие" друзья.
27 Апр 2017 18:24 Argus писав(ла): И кого считать сильным? Того, кто "не может выносить" или того, кто как раз может вынести все?
Я - вторых.
Аргус, а "вынести все", это что конкретно? Любить 150 лет человека, которому ты безразличен? Ну, или полу-безразличен, или четверть-безразличен. Да хоть на какую-то часть безразличен. Который то не определился, то живет с женщиной и не знает, а может быть, он ее не любит. Вообще-то это все оскорбительно, как по мне, для женщины. А я у себя одна и, уж извините за нескромность ( ), звезда. И если кто этого сияния не приметил, то я не виновата, если у него что-то там со зрением .
Вынести все, это, с моей точки зрения, испытания, типа "Дом Павлова" или Брестскую крепость оборонять, вот это подвиг. А прилипнуть как банный лист к какому-то чуваку, который сам не знает, чего ему надо, это по меньшей мере странно, а вообще-то не совсем умно. Естественно, это с моей точки зрения человека, не получающего кайфа от страданий, а ориентированного на совсем другое счастье.
Я любимого из огня вынесу, если что вдруг, но страдать по нему не буду, ну не мое это ни разу .
А вот если человек пришел в этот мир, чтобы испытать всю гамму эмоций, по большей части отрицательных (в привычном понимании этого понятия), то есть страданий, переживаний, то тогда оно конечно. Как говорится, флаг в руки. Но это далеко не всем годится, на любителя такая стезя, так сказать. С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
27 Апр 2017 21:19 Belladonna писав(ла): Аргус, а "вынести все", это что конкретно?
Себя прежде всего. Такого, как есть. Со всеми своими чувствами - и благородными, и мучительными, и низкими. Со всеми своими сомнениями и всеми своими демонами.
В короне и в грязи.
Себя - которого кому-то придется выносить.
27 Апр 2017 21:19 Belladonna писав(ла): Любить 150 лет человека, которому ты безразличен? Ну, или полу-безразличен, или четверть-безразличен. Да хоть на какую-то часть безразличен. Который то не определился, то живет с женщиной и не знает, а может быть, он ее не любит. Вообще-то это все оскорбительно, как по мне, для женщины. А я у себя одна и, уж извините за нескромность ( ), звезда. И если кто этого сияния не приметил, то я не виновата, если у него что-то там со зрением .
Кто-то там всего лишь считает, что это он - звезда.
27 Апр 2017 21:19 Belladonna писав(ла): Вынести все, это, с моей точки зрения, испытания, типа "Дом Павлова" или Брестскую крепость оборонять, вот это подвиг. А прилипнуть как банный лист к какому-то чуваку, который сам не знает, чего ему надо, это по меньшей мере странно, а вообще-то не совсем умно. Естественно, это с моей точки зрения человека, не получающего кайфа от страданий, а ориентированного на совсем другое счастье.
Я любимого из огня вынесу, если что вдруг, но страдать по нему не буду, ну не мое это ни разу .
А зачем выносить из огня того, по кому Вы страдать не будете? Нехай горит.
Не, любимого из огня - это мечтааа... Это красиво. И довольно легко. Один разок напрячься - и всю жизнь гордиться. Я в детстве этак мечтала - грудью от пули... и фсе такое... Только вот не востребовано. Ну нету войн и пожарищ в скучной жизни цивилизованного горожанина.
И ценно - не один раз из огня, а десять лет - из депрессии.
Ну мне - ценно. И уж мой человек - тот, кто способен выносить, ибо что выносить - я ему обеспечу. Всю гамму эмоций обеспечу.
27 Апр 2017 21:19 Belladonna писав(ла): А вот если человек пришел в этот мир, чтобы испытать всю гамму эмоций, по большей части отрицательных (в привычном понимании этого понятия), то есть страданий, переживаний, то тогда оно конечно. Как говорится, флаг в руки. Но это далеко не всем годится, на любителя такая стезя, так сказать.
О, да!
А разве всех - приглашали? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
А мне нравятся люди с хорошей самооценкой, которые считают себя лучшими и ценными)
Весьма рискованная затея лезть ко мне во время хандры (депрессия все-таки болезнь) человеку, который когда-то меня обидел. А если это будет безнадежно влюбленный, даже 10 лет и смотреть на меня большими преданными глазами, я про себя буду думать "ты че дурачек?". Тем более все депрессии лучше переживаются в одиночестве, с любимой едой и фильмами.
Попробуй так в депрессивном настроении пойди с подругами даже в самое развеселое место, через 15 минут все будут в такой же депрессии. И потом они же будут тебе плакаться твоими словами. И также с мужчинами, я затяну в эту бездну ну почти любого, кроме редких экземпляров (папуля).
27 Апр 2017 22:49 tommc писав(ла): Это ты сильная и стойкая не как женщина, а как напка Но не все женщины - напки, и мужчины тоже. Не путай плохое настроение с депрессией.
Ну ок, депрессия лучше переживается в ПНД с лекарствами. Я вообще-то выше написала, что имею ввиду хандру,
Я нз что это за такой клинический случай 10-летний депрессиик. За исключением смерти ребенка пожалуй.
27 Апр 2017 15:48 foxyloveaz писав(ла): 1-2 года думать о человеке, с которым что-то не вышло — слишком много чести
жизнь-то идет) а это считай уже мертвая частичка тебя, а вот настоящее идет и лучше уделить внимание тому, кто с тобой сейчас
М... все кто когда-то были со мной, остаются со мной навсегда. Не бывает мертвых частичек. И если я кого-то любила, он в любом случае достоин как минимум года моих терзаний и воспоминаний )) Иначе я бы его не любила. Зачем любить недостойного? 3 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
27 Апр 2017 22:54 PikkuMyy писав(ла): М... все кто когда-то были со мной, остаются со мной навсегда. Не бывает мертвых частичек. И если я кого-то любила, он в любом случае достоин как минимум года моих терзаний и воспоминаний )) Иначе я бы его не любила. Зачем любить недостойного?
я там ниже в том же сообщении написала. что воспоминания сохраняются, но как правило уже о других людях. тот человек из прошлого это не тот же самый из настоящего.
ну все конечно страдают сколько хотят. я не могу себе представить год страданий из-за кого-то, да и что страдать-то если любовь прошла у кого-то из двоих. остается просто отпустить и идти дальше. жить, радоваться, любить.
27 Апр 2017 22:59 foxyloveaz писав(ла): я там ниже в том же сообщении написала. что воспоминания сохраняются, но как правило уже о других людях. тот человек из прошлого это не тот же самый из настоящего.
ну все конечно страдают сколько хотят. я не могу себе представить год страданий из-за кого-то, да и что страдать-то если любовь прошла у кого-то из двоих. остается просто отпустить и идти дальше. жить, радоваться, любить.
Мне не очень понятно, как вы этим рационально управляете Это же не температура воды - добавила горяченькой, добавила холодненькой. Я над своими чувствами совершенно не властна. Как и над переживаниями и радостями. Вот как это проявляется внешне я могу контролировать, и то не всегда. Поэтому, я не знаю что такое "отпустить".
А жить и радоваться мне этот год никто не запрещает. Я ж не перманентно в печали 3 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
27 Апр 2017 21:04 PikkuMyy писав(ла): Мне не очень понятно, как вы этим рационально управляете Это же не температура воды - добавила горяченькой, добавила холодненькой. Я над своими чувствами совершенно не властна.
А почему сразу рациональное управление? Может, человек не может себя заставить грустить и страдать ровно так же как ты не можешь себя заставить не грустить и не страдать В таком случае рационального управления, и предположительно силы воли необходимой для контролья над чувствами, тут ничуть не больше. Можно не переживать и просто быть самой собой 1 відвідувач подякували tommc за цей допис
27 Апр 2017 23:04 PikkuMyy писав(ла): Мне не очень понятно, как вы этим рационально управляете Это же не температура воды - добавила горяченькой, добавила холодненькой. Я над своими чувствами совершенно не властна.
Так у Вас - 211, а у нас с foxyloveaz - 344. Вот и управляем . Ну и, конечно, "жить и радоваться" для Напок и Гюго гораздо более естественное состояние, чем грустить и страдать. С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
27 Апр 2017 23:04 PikkuMyy писав(ла): Мне не очень понятно, как вы этим рационально управляете Это же не температура воды - добавила горяченькой, добавила холодненькой. Я над своими чувствами совершенно не властна. Как и над переживаниями и радостями. Вот как это проявляется внешне я могу контролировать, и то не всегда. Поэтому, я не знаю что такое "отпустить".
А жить и радоваться мне этот год никто не запрещает. Я ж не перманентно в печали
Чувствами я не управляю. Но я очень много о них говорю и обсуждаю со всеми, у меня много друзей, подруг и близкие родственницы, со всеми много общаюсь, сейчас еще этот форум. Много пишу, вообщем даю выходить эмоциям во внешнюю среду. Обсуждаю одну и туже ситуацию по 20 раз. Вспоминаю негативные моменты часто. И так все доводу до абсурда. Потому-что я не могу грустить в полсилы, я не мог любить в полсилы и тосковать о человеке в полсилы. Это всегда будет что-то глобальное и сильное. В итоге 1-2 месяца грустяшки максимум, что я могу себе позволить.
Когда я разводилась, то чувствовала за собой очень большую вину за это, тк я была инициатором и муж меня любил, а я получается была мучителем. Но мне хотелось с другой стороны ему счастья, мне было мучительно думать о том что я срываюсь на него, не ценю его. Я вела себя гадко, чтобы он хотел меня потерять. И все это ужасные сцены. И тогда мне было очень и очень плохо и я стала очень много писать. И поняла, что 3-4 страницы в день могут творить чудеса. За месяц я пришла в нормальное самочувствие. 2 відвідувача подякували foxyloveaz за цей допис
27 Апр 2017 23:33 tommc писав(ла): А почему сразу рациональное управление? Может, человек не может себя заставить грустить и страдать ровно так же как ты не можешь себя заставить не грустить и не страдать
ммм... я очень надеюсь, что никто не может себя заставить грустить и страдать. Я в том числе не могу. А зачем так делать?
Можно не переживать и просто быть самой собой
Я как-то ехала в плацкарте с дамой и ребенком. Ребенку было года 4. Отлично выглядящая, собранная и строгая мама дала ребенку карандаши, раскраску и велела раскрашивать. Через 10 минут она раздраженно его прервала, забрала карандаши, начала сама закрашивать и приговаривать "ну мама же может ровно закрашивать!! ну почему ты не можешь!!". Вполне вероятно, можно "не переживать". Кому-то. Как я уже писала, мне не очень ведомо как можно "не переживать" просто решив, что "надо не переживать".
27 Апр 2017 23:40 foxyloveaz писав(ла): Чувствами я не управляю. Но я очень много о них говорю и обсуждаю со всеми, у меня много друзей, подруг и близкие родственницы, со всеми много общаюсь, сейчас еще этот форум. Много пишу, вообщем даю выходить эмоциям во внешнюю среду. Обсуждаю одну и туже ситуацию по 20 раз. Вспоминаю негативные моменты часто. И так все доводу до абсурда.
Хм, ну возможно. Да, хороший способ. Экстравертам чуть удобнее. Я не разговариваю о своих переживаниях с людьми. Мне это обычно не интересно. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
27 Апр 2017 21:40 PikkuMyy писав(ла): ммм... я очень надеюсь, что никто не может себя заставить грустить и страдать. Я в том числе не могу. А зачем так делать?
Конечно, незачем. Я вообще не об этом писал. Я писал о том, что вы считаете, как будто написанное гюгошкой было проявлением какого-то недоступного вам уровня контроля над чувствами. А я говорил, что нет, это не котороль над чувствами. Она так же не конктролирует свои чувства, как и вы, просто это другие чувства
27 Апр 2017 21:40 PikkuMyy писав(ла): Вполне вероятно, можно "не переживать". Кому-то. Как я уже писала, мне не очень ведомо как можно "не переживать" просто решив, что "надо не переживать".
Ну и опять же, не об этом я писал. Я писал о том, что чувства гюго столь же спонтанны и некотролируемы как и ваши (предположительно), просто они соответствуют ее тиму. Я просто хотел сказать, что вам не нужно переживать о том, что не обладаете таким самоконтролем. Потому что и самоконтроля нет, есть просто соотвествующая тиму реакция. И переживать о том, что не можете контролировать свою грусть или там какие-то еще чувства не нужно. Будьте тем, кто вы есть и реагируйте, как для вас естественно 2 відвідувача подякували tommc за цей допис
27 Апр 2017 23:49 tommc писав(ла): Я просто хотел сказать, что вам не нужно переживать о том, что не обладаете таким самоконтролем. Потому что и самоконтроля нет, есть просто соотвествующая тиму реакция. И переживать о том, что не можете контролировать свою грусть или там какие-то еще чувства не нужно. Будьте тем, кто вы есть и реагируйте, как для вас естественно
А кто-то сказал, что я переживаю по этому поводу? Да нет как бы. С чего это? Это не то, что как-то особенно помогает или мешает в жизни. Дискуссия вообще началась с того, что не стоит год переживать о ком-то не достойном этого года переживаний. На что я ответила, что безотносительно "достоен или нет" год переживаний мне обеспечен. Хотя с другой стороны, я и не очень понимаю, как кто-то кого я любила и еще люблю может быть любви не достоен.
27 Апр 2017 22:13 PikkuMyy писав(ла): А кто-то сказал, что я переживаю по этому поводу? Да нет как бы. С чего это? Это не то, что как-то особенно помогает или мешает в жизни. Дискуссия вообще началась с того, что не стоит год переживать о ком-то не достойном этого года переживаний. На что я ответила, что безотносительно "достоен или нет" год переживаний мне обеспечен. Хотя с другой стороны, я и не очень понимаю, как кто-то кого я любила и еще люблю может быть любви не достоен.
Ну и ладно. О переживании это я так, чтобы подбодрить. Ну что поделаешь, я в этике не разбираюсь, потому наверно и не понял переживаете ли вы о том, что своими чувствам не управляете или нет. Видимо ошибся Но безотносительно к этому главный тезис был о том, что вы написали, мол, не понимаете как гюго так своими чувствами рационально управляет, а я хотел объяснить, что по-моему как раз наоборот - не управляет. Впрочем, она сама уже об этом так и написала, так что уже и спорить особо не о чем...
Читаю, читаю - сюрприз - стресс переживают с помощью высоких ПЙ-ых. Как по написанному. Хорош флудить, учим мат. часть. 1 відвідувач подякували Burulbash2 за цей допис
27 Апр 2017 22:25 Burulbash2 писав(ла): Читаю, читаю - сюрприз - стресс переживают с помощью высоких ПЙ-ых. Как по написанному. Хорош флудить, учим мат. часть.
Да ладно, пофлудить - милое дело. Где интровертам общатся, если не на форуме? Лучше скажи в двух словах о мат части. Как вышеописанные подходы к стрессу соотносятся с высокими ПЙ?
28 Апр 2017 00:25 Burulbash2 писав(ла): Читаю, читаю - сюрприз - стресс переживают с помощью высоких ПЙ-ых. Как по написанному. Хорош флудить, учим мат. часть.
Какой же это флуд, если это общение? Особенно как у нас, четко по теме? Это вы, батенька, флуда не видели...
28 Апр 2017 00:29 tommc писав(ла): Да ладно, пофлудить - милое дело. Где интровертам общатся, если не на форуме? Лучше скажи в двух словах о мат части. Как вышеописанные подходы к стрессу соотносятся с высокими ПЙ?
Особенно если учесть, что разные люди видят у меня разные высокие ПЙ