28 Апр 2017 00:29 tommc писав(ла): Да ладно, пофлудить - милое дело. Где интровертам общатся, если не на форуме? Лучше скажи в двух словах о мат части. Как вышеописанные подходы к стрессу соотносятся с высокими ПЙ?
Прямо - высокая логика попишет, почитает. Высокая физика поработает, позанимается спортом. И т.д., почитайте что люди написали о своих переживаниях.
28 Апр 2017 00:34 Burulbash2 писав(ла): Прямо - высокая логика попишет, почитает. Высокая физика поработает, позанимается спортом. И т.д., почитайте что люди написали о своих переживаниях.
А почему у вас поработать это высокая физика, а не высокая логика?
И никто не написал, что отпускать боль надо поедая тортики... Кстати, я еще подумала, почему "причинило боль, поэтому лучше бы любви не было". Почему эта боль дискомфортна? Это же просто иная грань чувств. Мне вот боль не мешает. По-моему, отличные ощущения, с удовольствием пропускаю их через себя, проживая.
28 Апр 2017 00:38 PikkuMyy писав(ла): А почему у вас поработать это высокая физика, а не высокая логика?
И никто не написал, что отпускать боль надо поедая тортики...
Поедание тортиков порицается, публично неохотно о таком будут писать, и стараются "хороший" способ преодоления привести. Представляете что кто-то напишет, что он в запое на полгода, а потом все норм.
Про работу - я говорю в общих чертах, суть понимает? Можем разобрать пример :
"Трудно я воспринимаю фразу "Время лечит". Как я могу это время (серьёзная потеря трансформируется в безболезненные воспоминания как минимум через года 3) прожить в страдании?!!((
На сегодняшний день, ага, уже то ли выкристаллизовался "рецепт", а возможно просто приняла в себе родной паттерн.
Как только попадаю в стрессовую ситуацию, т.е. как только осознаю какой шквал болезненных эмоций сейчас грозит меня свалить с ног - мобилизуюсь и "замораживаюсь" на раз. На два - прикапываю эту невыносимость как можно глубже, эмоциональный фон регулирую на Ŕ ; ", отдельно как. И только после этого дозированно переживать чуйства посредством резонанса: на улице ветер выбивает слезы - всплакнуть, так незаметнее, что это слезы от боли, не от ветра; кино сюжет душещипательный - " птичку жалко " стихи-проза-песни- в унисон состоянию проживания горя, etc. Попутно протрясти библиотеку домашнюю, инфу в нете, любое печатное слово, гарантирующее неуникальность потери, ситуации, возможности боли. Словом, замедленно-фрагментарно прожить, ибо все, кто не должен пострадать (дети, работа, друзья) должны т.о. быть огра жены от моих личных траблов.
Могу трактовать как личный подвиг и защиту "своих", либо как избегание лишних переживаний, по ситуации."
По моему ярко все на лицо. Преодоление с помощью Воли и Логики.
28 Апр 2017 00:43 Burulbash2 писав(ла): Поедание тортиков порицается, публично неохотно о таком будут писать, и стараются "хороший" способ преодоления привести. Представляете что кто-то напишет, что он в запое на полгода, а потом все норм.
Да лааадно.. Серьезно? По-моему, это самый социально приемлимый способ (и самый часто упоминаемый). Ну может не для мужчин, ок. Просто тут больше девушек отметилось, поэтому я так неравновесно.
Про работу - я говорю в общих чертах, суть понимает?
Для меня говорить "Работа это работа по физике" это как говорить "все мужики козлы". Общие черты настолько общие, что ценность фразы падает до нуля.
По тексту. Высокая Воля - да, увидела. А вот про обязательную вторую высокую Логику - не уверена. Почему такое не может написать к примеру 2Э? С дозированными переживаниями "в резонанс" и регулированием эмоционального фона?
28 Апр 2017 00:52 PikkuMyy писав(ла): Да лааадно.. Серьезно? По-моему, это самый социально приемлимый способ (и самый часто упоминаемый). Ну может не для мужчин, ок. Просто тут больше девушек отметилось, поэтому я так неравновесно.
Для меня говорить "Работа это работа по физике" это как говорить "все мужики козлы". Общие черты настолько общие, что ценность фразы падает до нуля.
По тексту. Высокая Воля - да, увидела. А вот про обязательную вторую высокую Логику - не уверена. Почему такое не может написать к примеру 2Э? С дозированными переживаниями "в резонанс" и регулированием эмоционального фона?
Регулирование эм. фона - читается как волевой акт, первая ПЙ первой реагирует на стресс, потом в "хорошем" варианте включается вторая - работа с информацией (почитаю, посмотрю, поищю - процесс по логике).
28 Апр 2017 00:43 Burulbash2 писав(ла): Поедание тортиков порицается, публично неохотно о таком будут писать, и стараются "хороший" способ преодоления привести. Представляете что кто-то напишет, что он в запое на полгода, а потом все норм.
Про работу - я говорю в общих чертах, суть понимает? Можем разобрать пример :
"Трудно я воспринимаю фразу "Время лечит". Как я могу это время (серьёзная потеря трансформируется в безболезненные воспоминания как минимум через года 3) прожить в страдании?!!((
На сегодняшний день, ага, уже то ли выкристаллизовался "рецепт", а возможно просто приняла в себе родной паттерн.
Как только попадаю в стрессовую ситуацию, т.е. как только осознаю какой шквал болезненных эмоций сейчас грозит меня свалить с ног - мобилизуюсь и "замораживаюсь" на раз. На два - прикапываю эту невыносимость как можно глубже, эмоциональный фон регулирую на Ŕ ; ; ", отдельно как. И только после этого дозированно переживать чуйства посредством резонанса: на улице ветер выбивает слезы - всплакнуть, так незаметнее, что это слезы от боли, не от ветра; кино сюжет душещипательный - " птичку жалко " стихи-проза-песни- в унисон состоянию проживания горя, etc. Попутно протрясти библиотеку домашнюю, инфу в нете, любое печатное слово, гарантирующее неуникальность потери, ситуации, возможности боли. Словом, замедленно-фрагментарно прожить, ибо все, кто не должен пострадать (дети, работа, друзья) должны т.о. быть огра жены от моих личных траблов.
Могу трактовать как личный подвиг и защиту "своих", либо как избегание лишних переживаний, по ситуации."
По моему ярко все на лицо. Преодоление с помощью Воли и Логики.
ну просто еда сама собой, но никто не отменял контроль за фигурой и здоровьем особенно на этапе расставания. очень хорошо помогает спорт, чувствуешь себя сразу уверенней.
28 Апр 2017 00:52 PikkuMyy писав(ла): Да лааадно.. Серьезно? По-моему, это самый социально приемлимый способ (и самый часто упоминаемый). Ну может не для мужчин, ок. Просто тут больше девушек отметилось, поэтому я так неравновесно.
Могу предположить, что, Ваш ПЙ будет сначала объедаться тортиками, а потом, в хорошем варианте, начнет работать вторая Воля.
28 Апр 2017 00:43 PikkuMyy писав(ла): Кстати, я еще подумала, почему "причинило боль, поэтому лучше бы любви не было". Почему эта боль дискомфортна? Это же просто иная грань чувств. Мне вот боль не мешает. По-моему, отличные ощущения, с удовольствием пропускаю их через себя, проживая.
я вот это смакование понять наверное никогда не смогу, для меня человек который не со мной - все. он не в моей телеге. о нем страдать нет никакой надобности, о нем даже думать нет никакой надобности. главное сделать выводы и с чистым сердцем идти вперед 1 відвідувач подякували foxyloveaz за цей допис
28 Апр 2017 00:59 foxyloveaz писав(ла): я вот это смакование понять наверное никогда не смогу, для меня человек который не со мной - все. он не в моей телеге. о нем страдать нет никакой надобности, о нем даже думать нет никакой надобности. главное сделать выводы и с чистым сердцем идти вперед
А фильмы любимые пересматриваете? Или фотографии (свои-родных-друзей)? Или дневники свои-записи?
28 Апр 2017 00:56 foxyloveaz писав(ла): ну просто еда сама собой, но никто не отменял контроль за фигурой и здоровьем особенно на этапе расставания. очень хорошо помогает спорт, чувствуешь себя сразу уверенней.
Опять яркий пример выской ПЙ ой в борбе со стрессом.
28 Апр 2017 01:02 PikkuMyy писав(ла): А фильмы любимые пересматриваете? Или фотографии (свои-родных-друзей)? Или дневники свои-записи?
фильмы мои любимые пересматриваю конечно, фотография одна этого человека есть, где он лучше всего вышел и не могу отказать себе в удовольствии на нее посмотреть. но стараюсь все реже и реже. а так фильмы и музыка и вообще все, что засветилось в нашем совместном времяпрепровождении исключаю. не специально, просто больно все это вспоминать. может быть очень больно. если случайно попадается мигом выключаю.
у меня вообще 1-2 месяца такая перезагрузка происходит и сбой. я итак живу не спокойно и хаотично, а к этому плюс подключается еще и вот эти неврозы, истерики, психосоматики и эмоционирование, вообщем потеря контроля. скажем так я за 1-2 мес переживаю, что другие растягивают на пару лет. поэтому самая главная цель избавиться поскорей от чувств и от человека. 1 відвідувач подякували foxyloveaz за цей допис
28 Апр 2017 01:08 tommc писав(ла): Дай угадаю, а твой ответ показателен для 3Л?
Для 3Л в час ночи, после очень тяжелого дня.
Думаю, высокая эмоция будет искать "одобрения", "свободы выражения эмоций". Как-то так. Переключение на других мужчин, например. Или выступления на публике и т.п. Ну и плакать много будет.
28 Апр 2017 01:25 Burulbash2 писав(ла): Читаю, читаю - сюрприз - стресс переживают с помощью высоких ПЙ-ых. Как по написанному. Хорош флудить, учим мат. часть.
Зевая: Да какой сюрприз... Просто за теорию тут никому не интересно. Все трут за отношайзинг. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
28 Апр 2017 01:57 tommc писав(ла): Ну, а высокая эмоция как бы с этим справилась?
В самом благоприятном варианте - завершила бы ситуацию буквально, через действия. Восстановила равновесие. Обидчика - покарала, обиженному - компенсировала ущерб, оставляемому - подробно по пунктам объяснила, почему и зачем уходит, от оставляющего - получила аналогичный разбор полетов. Потом - полное прекращение всяческих контактов, умерла так умерла. И - страдать. Наотмашь, по полной, сколько страдается. До дна, до истощения. Истощение рано или поздно наступает, потому что нельзя бесконечно реагировать с одинаковой силой на один и тот же раздражитель. Рано или поздно реакция ослабевает и ослабевает. Дооолго, да.
В качестве обезболивающего, чтоб не сойти с ума в процессе - применяется 1Э, то есть систематические эмоциональные сбросы в достойные, то есть согласные и сопереживающие уши. И 2Л, то есть работа и интеллектуальный треп.
С достойными ушами для сброса бывает напряженка. Тогда можно выступать в публичном месте, типа этого. С работой и трепом - проблем не припомню.
Важно не обманывать себя и помнить, что все это не лекарство, а только обезболивающее. Средство не избавиться от раны, а приспособиться жить с ней.
Увы и ах, первого, самого важного этапа завершения обычно не получается как надо. Партнер не тянет нужного уровня честности. Приходится самой и как получится... Что усугубляет и затягивает процесс еще больше. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Боль душевная сродни боли физической. От физической боли время в целом лечит, да, если рана не смертельна. Но вот как долго и какой силы боль человек способен и согласен переносить - это сильно зависит от индивидуальных "настроек" организма. ПЙ-приоритет тут, возможно, и впрямь играет роль. К физической боли я отношусь довольно пофигистически (4ф, "пустячок"). Если боль не сильная, то можно и потерпеть - "само пройдет". Если не проходит - иду к врачу/принимаю лекарство. А вот с душевной болью не так. Там болевой порог очень низкий - не могу долго страдать, сразу глотаю пилюли. Главные из которых - рационализация и интеллектуализация (1Л), попытка объяснить и внутренне принять факты, вызвавшие боль, смириться с "судьбой" (обстоятельствами) и т.д. 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
28 Апр 2017 11:38 Xattri писав(ла): Главные из которых - рационализация и интеллектуализация (1Л), попытка объяснить и внутренне принять факты, вызвавшие боль, смириться с "судьбой" (обстоятельствами) и т.д.
Это не 1Л, это общешизоидное.
Ну да, интеллектуализация - наше все. Причем понимание, полное, цельное понимание ситуации во всех ее причинах и следствиях - реально и мгновенно изменяет эмоциональное состояние, изменяет восприятие визави, отношение к нему.
Я не сказала, что все проходит и не больно. Я сказала - изменяет. Может и на худшее. Ясность не устраняет боль, она делает боль выносимой. Убивает - безумие, хаос.
Кабы такое понимание случалось вовремя - в трех случаях из четырех расставаться стало бы не нужно.
Думаю...
Вот почему чуждые защиты так бесят? Вот аж трясет. Ненавижу вытеснение, ненавижу обесценивание...
Впрочем, знаю почему. Сразу представляю, что этак защищаются - от меня. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.