Ну кто надо все-равно не защититься) И вообще вытеснит, обесценит и рационализует в вашу пользу.
Потому-что в этих рационализаторствах можно вдруг докатиться до того, что виновник боли не "чудовище", а пушистый кролик-лапуля, а на самом деле "чудовище" ты. А еще немножко подумать и вообще придешь к выводу, что ты разрушила его жизнь и надо срочно звонить извиняться. Мне вообще это метод не помогает, я все подстрою так как мне удобнее.
Самый верный способ для меня это как раз думать о плохом в отношениях и прокручивать в себе эту боль, пока она не изживет себя, об обидных моментах. Говорить о ней подругам и всем остальным. И вместе с тем будет уже определенная реакция на человека при его появлении... а они-то все возвращаются, мы то знаем. И для меня это главная опасность.
Вопрос об отношении ПЙ и соционики. Очень сложный для меня и у меня нет сколько нибудь стройной картины по этому поводу. И да, читая все написанное выше, выглядит так. Опять же вопрос об отношении соционики и ПЙ, лично я пока не могу принять что любой ТИМ может иметь любой ПЙ-тип.
Встречала шизоидов с 3Л. Супер!
С 4Л вроде не встречала... Ну так у меня мало опыта общения с 4Л. Меня из 4Л только суггестивные БЛ выдерживают.
Хде это я обесцениваю Логику? В принципе?
Это я логику конкретного товарища или конкретной идеи могу... и то не обесценить, а оценить.
Нет, не говорю. Но что и как объясняется через ПЙ - я вижу. Могу разобрать и разложить по полочкам. А соционика - дело мутное... К ней много что можно приплести... а можно и не приплетать.
Например: Как коррелирует степень осознанности собственных чувств - эмоций - желаний и мерность ЧЭ? Или она коррелирует с тем, находится ЧЭ в витале или ментале? Или вообще никак не коррелирует?
Выносим Волю, как объективно существующею и данную на равне с врожденным социотипом (ТИМом). От того где в ПЙ модели станет врожденная Воля отталкиваются и упорядочиваются ментальные аспекты социотипа. В итоге имеем ПЙ-тип. ПЙ-тип полностью лежит в сознании, а ТИМ и в сознании и в неосознанном.
ПЙ тип определяет ментальное кольцо ТИМа + Воля. Внятного соотношения Воли с соционическими аспектами нет (не видел). С ментальным кольцом все ясно(осознанное, одна из установок сознания). С Волей сложнее, так как и Афанасьев волей не волей со своей второй Волей мог поставить Волю во краю угла (простите за каламбур), и у меня 2В тоже хочется определить Волю как системообразующию, но так получается ясная картина.
В 1Ф и 2Э я почти не сомневаюсь. Эмоция точно не третья, слишком независима, уверена и адекватна.
Насчет воли и логики уверенности нет, но для 3В на мой взгляд не хватает ершистости и некоторого вызова) Поэтому волю на четвертое место, а логике осталась тройка.
Меня могут обидеть только очень близкие мне люди, с остальными я общаюсь не настолько часто и близко, чтобы они попали в больные для меня темы, которых не так много
По моим наблюдениям ФЭЛВ является одним из самых миролюбивых и необидчивых психоежных типов. Может даже самый)
Ваш образ в целом не противоречит этому типу, но я не настаиваю. Что то есть в Вас неуловимо симпатичное мне, может дело в ПЙ, а может я его подгоняю))) Примерьте его на себя сами, может что то и прояснится.
Человек два года вспоминается, не потому что хочется ее вернуть или ей навязаться, а потому что задела твои чувства. Никто больше не смог, а она задела. Бывает, ты и сам был инициатором расставания, но это не значит, что вот так легко взять и забыть. Я, тех кого любил, всех помню, и вряд ли забуду. А если забыл, значит и не любил, а так, время проводил. Просто, когда появляются новые чувства, старые отходят на второй план, а вот если новых нет, то старые в голове вертятся.
Да и плюс, просто забыть это как-то не рационально. А как же самосовершенствование. Это проще всего сказать, что это она дура, или "не сошлись характерами". А может это я что-то делал не так и в след раз так не надо. А беспристрасный анализ, бывает, уже приходит после разрыва. Сильный человек как раз из всего извлекает пользу, особенно из неудач, что в работе, что в личной жизни.
С приоритетом Воли согласна. Еще в добрые времена, когда мы с одной умной Штиркой 3Л вкусно беседовали за теории, мы толковали о том, что ПЙ-классификацию надо бы строить от положения Воли: Все типы с 1В, все с 2В и т.д.
Насчет врожденности Воли - не знаю, не знаю... Тоже когда-то обсуждалось. К согласию не пришли. Я бы скорее обдумала мысль о врожденности Первой, какая б она не была.
Про ментальность ПЙ тоже ясно. ПЙ - это про верхние, личностные, социальные, коммуникативные слои психики. За то она мне и важна. Соционика - про более глубокие и смутные вещи, про те слои, что на грани с физиологией, с телесностью.
Остальное не поняла.
Знаете, разобрался для себя наконец таки про отношение соционики и ПЙ. Возможны любые сочетания ТИМ+ПЙ, одни встречаются реже, другие намного чаще. Все врожденно, как оно формируется, думаю нам когда-нибудь расскажут точные науки (нейробилогия, например). Непонимания из бедности, неоднозначности языка. Наука не принимает метафор, мы себе это можем позволить для наших скромных прикладных целей . Касательно соционики, мне нравится видеть психику как айзберг - над водой кусок льда весом несколько тысяч тон, а под водой глыба весом миллионы тон. Игнорируя, "телесные", если хотите, миллионы тон, мы неоправданно сильно рискуем закончить как Титаник, который в тщеславии своем попытался возвысится над природой, упуская невидимый, плоходоступный подводный мир.
Мне правильно кажется что автору лучше спросить в своей квадре?
Джековский способ это улыбка на 32 зуба и работать , работать, работать. Как правило кпд 200%. От стресса ни хочется ни есть ни спать. Андреналин используется , мысли заняты....
Как интересно, а я похоже и правда это делала с помощью 1Э! Не так много расставалась, но больно, и по похожему сценарию. Через очень сильную обиду и ненависть, когда меня бросили - за то какой подлец, что оставил, когда я уходила - за то какой подлец, что жизнь испортил при чем не в себе это носила, а ещё и говорила, много-много. Страдала, плакала и злилась. А потом вдруг просыпалась и понимала, что все, перегорело, вот как-то резко. И сразу так спокойно. Никаких эмоций, обид, ноль, только воспоминания. Я даже как-то вычислила, что на все это где-то два месяца надо.
А теперь так не получается, как будто меня подменили... Не могу начать по-настоящему обвинять и ненавидеть, чувствую только усталость, полную апатию, рассуждаю, кто прав, кто виноват. Вот только сейчас поняла, что почему-то никак не могу начать злиться...
Долго эту тему обходила стороной. Потому как и не знаю, что сказать.
У меня как то по другому. Если я ухожу, то это волевое решение, четкое понимание, что ВСЕ !, и никакой боли нет. Значит уже край, уже достало все, уже выхода никакого.
И если уходили от меня, как то тоже спокойно.Всегда все равно как то взаимно происходило....ушел, и я отпускаю...
Правда потом тяжело какое то время быть одной. Просто мне как воздух надо жить для кого то. Для себя неинтересно, непонятно зачем, вот тогда страдаю. Без любви, без человека о котором я могу думать, заботиться, жить для него, я гасну... мечтаю, уговариваю себя, что это мои уроки, ступеньки, и что счастье, самая настоящяя любовь, у меня там, когда пройду все ступеньки и что то пойму... значит до этого я что то делала не так, что то не понимала...много много думаю.....
С одной стороны это плохое время, стресс, потеря себя, но с другой стороны в это время я очень сильно меняюсь, можно сказать умнею. Пересматриваю все и себя и жизнь !
Я как то грешным делом подумала, а что если я сейчас потеряю мужа, мне кажется я наверное тоже вместе с ним умру...конечно не кто не знает, в стрессе все по другому может быть, но наверное я вообще потеряю и смысл жизни и себя, потеряюсь, и не буду знать как мне жить....
Но я думаю, что все будет хорошо ! Такого не случиться и мы будем жить долго и счастливо !