Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напка и бальзак, развод?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Напка и бальзак, развод?

klyam-2
"Бальзак"
ФВЛЕ

Дописів: 0
Анкета
Лист

Как же меня парят ремарки в текстах, как парят... Ощущение, что у собеседника в сети то-ли пафос зашкаливает, то-ли раздвоение личности. Простите, люди добрые, за этот... оффтоп.

3 відвідувача подякували klyam-2 за цей допис

24 Лис 2013 19:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

uni
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 19:43 DongTong писав(ла):
Либо сказал о, что хотел сказать, либо "было интересно посмотреть на реакцию". И только не надо мне тут ахать, что да мы!! да такого!! ваще никогда не делаем!!!!!!! Делаете.

Кхм, не так делаем) постебаться - это всегда пожалуйста, сообщить о напоротых косяках, процитировав "аркадий кончился как личность", заверить в будущем провале грандиозных планов "какой ты на фиг танкист", выдать ЦУ на вопрос "ааа, что теперь делать, что делать" как "снять штаны, бегать и петь интернационал - остальное уже сделали".
но спокойно заявить в ответ на прямой вопрос "я тебя не люблю. ты мне не нужен/не нужна" - это или декларация о намерениях, которые год обдумывались, или не баль.
баль бы отфыркивался "вот же чушь спрашиваешь, дурь затеяла, так хорошо сидели", или стихи бы цитировал "любовь еще, быть может, в моей душе...", или просто увиливал как мог, "ой птичка полетела".
чтобы баль ТАК встряску запрашивал? Дополнить "романтик" с мартини и свечами интригой и борьбой за отношения и его внимание, выдумав соперницу, к которой он "готов уйти, но колеблется и не уверен", "верните меня в стойло твердой рукой"?

24 Лис 2013 19:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mia
"Джек"
ВФЛЕ
Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 20:22 uni писав(ла):
Кхм, не так делаем) постебаться - это всегда пожалуйста, сообщить о напоротых косяках, процитировав "аркадий кончился как личность", заверить в будущем провале грандиозных планов "какой ты на фиг танкист", выдать ЦУ на вопрос "ааа, что теперь делать, что делать" как "снять штаны, бегать и петь интернационал - остальное уже сделали".
но спокойно заявить в ответ на прямой вопрос "я тебя не люблю. ты мне не нужен/не нужна" - это или декларация о намерениях, которые год обдумывались, или не баль.
баль бы отфыркивался "вот же чушь спрашиваешь, дурь затеяла, так хорошо сидели", или стихи бы цитировал "любовь еще, быть может, в моей душе...", или просто увиливал как мог, "ой птичка полетела".
чтобы баль ТАК встряску запрашивал? Дополнить "романтик" с мартини и свечами интригой и борьбой за отношения и его внимание, выдумав соперницу, к которой он "готов уйти, но колеблется и не уверен", "верните меня в стойло твердой рукой"?

Не знаю, вполне так себе провокация на ревность. Если ревнует, значит нужен.

24 Лис 2013 19:31

uni
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 20:14 Talinka писав(ла):
и еще вопрос уж для полной картины, если сомнения взяли вдруг, что напу скучно и не любит? то что? спрашивать напрямую не предлагать

начать разгребать кучу дел, "на потом" отложенных - от дури в голове помогает, жизнь в порядок приводит, кайф от результатов появляется, ну и - от напа естественным образом чуть отдаляешься, дел-то куча и время и усилия в основном там. Нап как-то реагирует. Если реагирует в стиле "баба с возу" - баль занят и сильно переживать ему некогда, если в стиле "куда делось, мое! что там у тебя, рассказывай" - у баля нет ненужных сомнений и полная поддержка по ЧС-БЭ. а еще, в обоих случаях - профит от разгребания завалов)
Напу-то мозг есть зачем, творческого БЭ фиг отманипулируешь)

24 Лис 2013 19:32

tymanchi_t
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 20:07 Svetli4ok писав(ла):
Не очень поняла смысл )дело в том, что тянет и тянет пообщаться меня исключительно в те темы, которые отмечены как текущие на момент моего присутствия на форуме*пояснила

Про момент открытия , что он пришел с повинной я еще не прочла*беспечно...можно распять меня за это
И сейчас разговор слепого с глухим происходит)
Причем, все мои слова о положительных качествах Балей вызывают эффект ириски, от которой слипаются полупопия, а мои эмоции негативного характера, которые вызывает именно данный поступок конкретного мужчины воспринимаются как личное оскорбление, потому как вы с ним Бали.
И вы не надеетесь, что у меня нормальныйвы хотите задеть этим)
Мое простите вы тоже не сможете искренне принять)это вам неинтересно.
В любом случае - прошу извинить*уважительно.

Вы мне про меня лучше не объясняйте, я себя и так хорошо понимаю.
Про всё остальное - опять же воздержусь, во избежание.
А стилистически Вы мне напоминаете Достоевскую (вернее, Гамлета, мимикрирующего под Досту) БьянкуРед.

1 відвідувач подякували tymanchi_t за цей допис

24 Лис 2013 19:40

balzamka
"Бальзак"
ЛВЕФ
Семилуки

Дописів: 31
Флуд: 3%
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 20:43 DongTong писав(ла):
начать с того, что Янка неправильно вопрос поставила.
Мартини же, то се. 1Э туда же.
Правильный вопрос: КАК ты меня любишь, рррр?

Да, самое оно. ))

Ника, куда идти за ЧС-встряской?
-Вам пора ехать.Лошади ждут. -Да, да, -заржали лошади. -Мы ждем, мы ждем...(с)

24 Лис 2013 19:44

DongTong
"Наполеон"

Москва

Дописів: 24
Порушень: 1
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 19:14 Talinka писав(ла):
Насмотрелись сегодня мы, вместо Яниного баля, заодно и взбодрились, чего уж там

и еще вопрос уж для полной картины, если сомнения взяли вдруг, что напу скучно и не любит? то что? спрашивать напрямую не предлагать

на моем языке "скучно" и "не люблю" это настолько мдааа...мегаполярные понятия..
можешь поверить, что скучно мне было ровно столько раз в жизни, сколько я в самолете летела дольше 3 часов? А дома я как-то всегда нахожу, чем себя занять.

А если я тебе не люблю, так ты первая об этом узнаешь, не боись. Сперва конечно немного попробую полавировать, может сама поймешь и отвалишь, но если нет - то так и скажу. Дословно. Я тебя больше не люблю.
и все вроде.

Уничтожить противника - ремесло. А заставить его застрелиться - искусство.
1 відвідувач подякували DongTong за цей допис

24 Лис 2013 19:49

uni
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 20:31 Mia писав(ла):
Не знаю, вполне так себе провокация на ревность. Если ревнует, значит нужен.

Ага. Джечья провокация, не бальская)

мы по дуростипо молодости так с другом-джеком игрались, "кто кого перевиктимит" и перейдет от дружбы к романтике)
он, кося лиловым глазом и хлопая ресничками, рассказывал, что после серьезных отношений...у него была куча девушек, но он не мог любить никого из них... а я его так понимаю, как никто, и... может быть... балька хрустела яблоком и советовала сходить на пикап-форум, "значимость понижай, значимость" и завести собаку, к вопросу "кто бы мог душу отогреть")
но вся эта история разом кончилась, когда джек решил именно вот так спровоцировать. "я думаю, что наши отношения - ужасная ошибка". бальская реакция на такое - "проглотила маша мячик". милая улыбка, обещание перезвонить, обрыв контактов и залегание на дно. джек полгода офигевал, что вообще происходит, и пытался как-то вырулить, но увы.
балю на сообщение "тебя не любят, и ты не нужен" реагировать нечем. и самому балю такое заявлять прямым текстом - ну только если окончательное решение. и то слова будут другие.

1 відвідувач подякували uni за цей допис

24 Лис 2013 20:01

Talinka
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 20:48 DongTong писав(ла):
на моем языке "скучно" и "не люблю" это настолько мдааа...мегаполярные понятия..
можешь поверить, что скучно мне было ровно столько раз в жизни, сколько я в самолете летела дольше 3 часов? А дома я как-то всегда нахожу, чем себя занять.

А если я тебе не люблю, так ты первая об этом узнаешь, не боись. Сперва конечно немного попробую полавировать, может сама поймешь и отвалишь, но если нет - то так и скажу. Дословно. Я тебя больше не люблю.
и все вроде.

Спасибо Кажется, я начинаю понимать

Вопрос я в корне неправильно задала. И вообще цель другая.
Провокации эти, они только тогда, когда ждешь реакции в духе "мое, никому тебя не отдам" и подтверждение, что все хорошо, и привлечь внимание напа к себе

24 Лис 2013 20:10

Kasaress
"Наполеон"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

что-то я все меньше думаю, что это была провокация.
ну и он тяжело любые наши ссоры обычно переживает - моментально лишается всех сил, не ест вообще и сутками спит, сомневаюсь что ему это нравится))
кажется, что так он и думал. а сегодня вот передумал.

как текущую ситуацию изменить, я не знаю.
а это значит, что он снова так задумается.
а это значит, что лучше сейчас, пока нам по 27, чем через десять лет делить детей, котов и собаку.
ну а мы пока ходим и молчим. я весь день работала в одной комнате, он чем-то занимался в другой. кроме вопросов "чаю налить?" и "тебе не холодно/не жарко?", "где зарядка?" я от него ничего не слышала.
ничегошеньки не чувствую, кроме желания свернуться под одеялом и не выходить из комнаты недели две.

Кстати, про неинтересные разговоры мы обсуждали с ним раньше, я списывала на взаимодействие 1л и 3л.
мне надо чтобы со мной долго и подробно разговаривали, обсуждали одно и то же с разных сторон и вообще, активно слушали, а не просто кивая головой. а он обычно чего-то себе подумал и все. если я спрошу - скажет уже вывод, без аргументов.
ну и мы договорились еще год назад, что он старается со мной разговаривать на всякие отвлеченные темы, а я не обижаюсь молча, не психую, а подробно и спокойно ему рассказываю где и чем меня задело.
Видимо, не помогло.

1 відвідувач подякували Kasaress за цей допис

24 Лис 2013 21:43

Kasaress
"Наполеон"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 18:20 DongTong писав(ла):
Янкин вон придурок ее мыслительный процесс сейчас из-под контроля выпустит, ей наш лучший друг - мозг -сейчас нашепчет по босоножки с бантиками, и тю-тю.

Еще ТРИ дня назад она ни о чем таком не думала. Типа развода. Предложили подумать - оказалась не такая уж неинтересная идея.

Еще 2-3 такими фокусами он ее к этой мысли приучит, а там глядишь она в кафе с кем-нибудь сходит, на корпоративе спляшет - и ку-ку, ага..

и кто будет виноват? злой изменщик Наполеон оф корз.

про диалог с мозгом - просто супер, практически слово в слово вчера еще состоялся)))

Про неправильный вопрос:
я же чувствую - что-то не так. при этом я таки баба с яйцами и готова услышать правду. отсюда и вопрос, который сразу, с первого ответа даст понять что не так, и насколько не так. (это я так для объясняю, почему вообще это спросила. вопрос то был задан импульсивно)))

а как бальзакам на такие вопросы реагировать - да очень просто.
Если не любишь, устал, хочешь идеальную телку - говори - мы живем по инерции, я тебя не люблю, у нас нет общих интересов, кажется влюбился в коллегу.
Только если так сказал, иди до конца, и не заявляй через сутки что бес попутал.

А если сомневаешься - говори по-другому.
мол, заинька-яночка, что-то мы с тобой совсем закисли, давай взбодримся как-нибудь? мож на северный полюс мотнем? или девочку какую третьей позовем? мож годик в тайланде поживем? или, знаешь, дорогая, давай займемся скалолазаньемнаписанием совместной детской книгигончарным делом? или, девонька моя, устал пылесосить по субботам, жизнь идет по накатанной дом-работа-куданибудьсходитьнавыходных, давай месяцок поживем отдельно?
я бы согласилась на любой вариант. спокойно и без истерик.

5 відвідувачів подякували Kasaress за цей допис

24 Лис 2013 22:00

EvaGreenpeace
"Єсенін"

Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 21:42 Kasaress писав(ла):
что-то я все меньше думаю, что это была провокация.

кажется, что так он и думал. а сегодня вот передумал.

По истечении действия гормонального допинга об этом задумываются все пары)))))), так что на повод для развода не тянет))))))).

У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
4 відвідувача подякували EvaGreenpeace за цей допис

24 Лис 2013 22:07

Kasaress
"Наполеон"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 15:33 oldsoldier писав(ла):
как вариант - родить , лучше сразу двойняшек! )))))))))

дети вообще почти единственный смысл и польза нашего существования ))), если оба еще не дошли до своей миссии на Земле )

мы оба не готовы заводить детей пока ипотека за однушку))
выросли оба только с мамами. пока отцы-алкоголики искали смысл жизни и два рубля на портвейн, мамы старались нас тупо прокормить. и мы дали зарок, что у нас такого не будет. поэтому дети по плану были в тридцать, после обретения двушечки и зарплаты с расчетом на няню.

вот только я не очень верю, что дети могут спасти ситуацию.

1 відвідувач подякували Kasaress за цей допис

24 Лис 2013 22:07

EvaGreenpeace
"Єсенін"

Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 21:42 Kasaress писав(ла):
как текущую ситуацию изменить, я не знаю.

Спроси об этом его ')
(мы же на "ты"? или...?))))))

24 Ноя 2013 22:07 Kasaress писав(ла):
мы оба не готовы заводить детей пока .

Ян, любая третья фигура станет костылем для поддержания конструкции потерявшей собственное равновесие.
Поэтому дети еще никому семейную жизнь не спасли!! Разве что продлевали агонию на пару лет.
Имхо, вам бы разобраться в чем смысл вашей пары? Особенный смысл, которые теряется, окажись вы в паре с кем-то другим. И, разумеется, достаточно значимый, чтобы быть мотивацией.

У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
4 відвідувача подякували EvaGreenpeace за цей допис

24 Лис 2013 22:13

DejaSenti
"Драйзер"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 23:13 EvaGreenpeace писав(ла):
Имхо, вам бы разобраться в чем смысл вашей пары? Особенный смысл, которые теряется, окажись вы в паре с кем-то другим. И, разумеется, достаточно значимый, чтобы быть мотивацией.

Присоединяюсь.
Видимо, не избежать еще одного разговора по душам с разбором того, что вместе прошли, что приобрели, чего хотели, что получилось не получилось и тд.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис

24 Лис 2013 22:16

Tol_ko
"Бальзак"
ЛВФЕ
Винница

Анкета
Лист

Яна, может вы слишком быстро разобрались в провокации. Не сдавайтесь, ведь сами говорили, главное любовь и общие ценности. Если бы я провоцировал, то важным моментом, было бы видеть хочет она, в кризисе, продолжать отношения(надежная?).
Может он не знает, что вы чувствуете тоже самое, что и он. И вы хотите продолжения(по крайней мере до этой ситуации)

24 Лис 2013 22:50

Svetli4ok
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 22:00 Kasaress писав(ла):
про диалог с мозгом - просто супер, практически слово в слово вчера еще состоялся)))

Про неправильный вопрос:
я же чувствую - что-то не так. при этом я таки баба с яйцами и готова услышать правду. отсюда и вопрос, который сразу, с первого ответа даст понять что не так, и насколько не так. (это я так для объясняю, почему вообще это спросила. вопрос то был задан импульсивно)))

а как бальзакам на такие вопросы реагировать - да очень просто.
Если не любишь, устал, хочешь идеальную телку - говори - мы живем по инерции, я тебя не люблю, у нас нет общих интересов, кажется влюбился в коллегу.
Только если так сказал, иди до конца, и не заявляй через сутки что бес попутал.

А если сомневаешься - говори по-другому.
мол, заинька-яночка, что-то мы с тобой совсем закисли, давай взбодримся как-нибудь? мож на северный полюс мотнем? или девочку какую третьей позовем? мож годик в тайланде поживем? или, знаешь, дорогая, давай займемся скалолазаньемнаписанием совместной детской книгигончарным делом? или, девонька моя, устал пылесосить по субботам, жизнь идет по накатанной дом-работа-куданибудьсходитьнавыходных, давай месяцок поживем отдельно?
я бы согласилась на любой вариант. спокойно и без истерик.

Вот ни разу я не Напка, но...именно Эту мысль пыталась донести в виде своего мнения.
Самый большой косяк с Его стороны - это сначала Тааааак БАльно сделать - это про левую телочку наплести ерунды всякой, а потом играть " я не я - и ... не моя"...
Однозначно Вы правы, и мне Очень импонируют Ваши представления о том, как надо бы разруливать такие моменты, когда отношения в болотце превращаются)
Я сразу предлагаю - от бегом в фитнес до катание на параходах и лошадях- эт буквально!)и на какое то время Очень помогает разрядить обстановочку новыми совместными переживаемыми эмоциями от приключений

24 Лис 2013 23:06

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 2
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 21:12 Talinka писав(ла):
А если серьезно, напы, поделитесь, как дипломатично и не обидев вас донести информацию, что хочется взбодриться? Что делать? Что говорить?

может так и сказать: чтото кровушка моя замерзла, взбодриться хочется. на эверест чтоли сползать?

пысы. наверное не обязательно каждый раз бодриться за счет душевного равновесия супруга? ведь можно найти варианты помимо отношений? почему бодрость именно через отношения достигается, если скучно жить стало? потому что проще всего развести как раз на негатив и в сердце любимого жабу поселить?

считаю такое явление повсеместной болезнью нынешнего общества. а главное как удобно! молвил слово и сиди наслаждайся, поглощай эмоцции второй стороны. пофигу, что дыру прожег, не у себя же!
25 Ноя 2013 01:07 Kasaress писав(ла):
мы оба не готовы заводить детей пока ипотека за однушку))
выросли оба только с мамами. пока отцы-алкоголики искали смысл жизни и два рубля на портвейн, мамы старались нас тупо прокормить. и мы дали зарок, что у нас такого не будет. поэтому дети по плану были в тридцать, после обретения двушечки и зарплаты с расчетом на няню.

вот только я не очень верю, что дети могут спасти ситуацию.

это была шутка от противного. детей сейчас - ни в коем случае! даже не вздумайте. баль пока не папа совсем.
- Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис

25 Лис 2013 04:00

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 34
Флуд: 38%
Анкета
Лист

по ситуации - дело уже сделано - как и почему - оценивать со стороны большого смысла нет.
Kasaress - вам счас надо брать этическую сторону конфликта в свои руки - он правда не разрулит - мало того, что в ступоре от собственных ощущений (типо - все слишком спокойно было - мож уже и нет ничего)) , так и попытка расшевелить вышла боком - и чего теперь делать - он не знает - потому что от вас не видит и не слышит - надо вам, чтоб он что то делал или нет.
понимаете - вы счас оба зеркалите друг друга и не самым удачным способом - оба отморозились - так только к разрыву можно продвинуться.

семейная жизнь - штука полосатая - если при каждом конфликте отстраняться - то не айс.
если он вам нужен - дайте ему это понять - что вам не все равно - надо создать условия для разговора - такие недосказанности копить нельзя. и посмотрите - что и как будет - сможете или нет дальше с таким опытом жить.
зря он конечно в сферу чувств ломанулся - такие трещины штукатурить...
и вот это - пожить отдельно...по моему - это хвост по кусочку отрезать - я б не смогла - лучше уж действительно сразу разбежаться.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
4 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис

25 Лис 2013 06:54

Svetli4ok
"Гюго"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 16
Анкета
Лист

Интересно...чем дело то продолжилось?
Вняла ли Напуля голосу "форумского разума", приняла ли советы как должное или поступила по своему?)то есть - правильно
Жизнь прекрасна и удивительна

26 Лис 2013 16:19
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напка и бальзак, развод?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:32

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор