Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напка и бальзак, развод?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Напка и бальзак, развод?

Kasaress
"Наполеон"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

27 Ноя 2013 14:22 ink_pad писав(ла):
псссс! так по ситуации.

1.живем в свое удовольствие.

алгоритм невыполним уже начиная с первого пункта

1 відвідувач подякували Kasaress за цей допис

27 Лис 2013 16:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

EvaGreenpeace
"Єсенін"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

27 Ноя 2013 16:30 Kasaress писав(ла):
алгоритм невыполним уже начиная с первого пункта

Какая у тебя первоочередная цель?
Закрепить урок для мужа, чтобы в дальнейшем неповадно было?
Или прийти в себя после нокаута?
У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)

27 Лис 2013 16:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kasaress
"Наполеон"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

27 Ноя 2013 17:58 EvaGreenpeace писав(ла):
Какая у тебя первоочередная цель?
Закрепить урок для мужа, чтобы в дальнейшем неповадно было?
Или прийти в себя после нокаута?

прийти в себя, конечно.
и решить что делать.

2 відвідувача подякували Kasaress за цей допис

27 Лис 2013 17:17

EvaGreenpeace
"Єсенін"

Москва

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 17:17 Kasaress писав(ла):
прийти в себя, конечно.

А что тебе мешает прийти в себя?
Сорри, за тупые вопросы ')
У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)

27 Лис 2013 17:26

Buharin
"Бальзак"

Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

псссс! так по ситуации.

1.живем в свое удовольствие.
2. если правильно живем - скоро заерзает. Если ББ - заерзает гарантированно. Побольше каблуков и пышных юбок - задолбала его может эта солдат Джейн? макияж и духи. в меру, но чтоб!
3. если никак не заерзает - Бобик сдох-с. И не из-за чего унижаться.
4. Если заерзает, то начнет тихо так сперва, ныть. (виктимить). в духе я бедный-нищасный, меня никто нелю.. Кося одним глазам на Янку. Ныть будет обезличено - не ты меня нелю, а вот меня никто нелю.
5. на тихий ной забиваем - мы его не слышим, максимум, пробегая мимо по делам - мгм - и дальше бежим
6. когда ной начнется погромше - зырим с РАВНОДУШНЫМ ИНТЕРЕСОМ, и научно так, задумчиво, говорим - может ты и прав. Благожелательно. От дел не отвлекаемся.
7. ББ начнет нести конченную чушь - что это не он говорил, он не то сказал, она не то услышала.
8. Отвечаем - мгм, носом в дела, смотрим на ББ с научным интересом, и говорим - а ты знаешь, я подумала, может ты прав.
8.ПИПЕЦ КАКОЙ ВАЖНЫЙ ПРИНЦИП С ББ - ВСЕ ВРЕМЯ ЧУТЬ НЕ ДОГОВАРИВАЕШЬ. пРИНЦИП ШЕХЕРЕЗАДЫ НАЗЫВАЕТСЯ. КИДАЕШЬ МЯЧ, И ЖДЕШЬ -БУДЕТ ЛОВИТЬ ИЛИ НЕТ. 1В-4В, все дела.
9. Ты короче остановилась на слове "прав" и опять заткнулась.
10 Или ББ заглохнет, или попрется выяснять в чем же он прав.
11. Дверца захлопнулась. Говоришь - а ты точно хочешь это узнать? - если ага -то а вот я правда села и подумала (списибо за идею кстати) а на фик ты мне нужен в натуре? Свободной женщиной быть намного интересней!! Босоножки с бантиком куплю, и вообще.
12. ББ понесет пургу. Пургу - в сад.

А он как бы и не поймет, что это его так разводят? Либо сразу свалит, либо поведется, но затаит зло. Он забудет то что сказал сам (большинство людей забывают свои дурные поступки), но запомнит что его развели. Потом при удобном случае отомстит. Потом она отомстит ему за его месть. И так далее. Вот два варианта развития событий, какой из них хуже, судите сами.

Кому все это нужно? Как это поможет решить возникшие проблемы в отношениях? Где здесь конструктивный выход из положения?

27 Лис 2013 18:30

ink_pad
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 18:29 Buharin писав(ла):
А он как бы и не поймет, что это его так разводят? Либо сразу свалит, либо поведется, но затаит зло. Он забудет то что сказал сам (большинство людей забывают свои дурные поступки), но запомнит что его развели. Потом при удобном случае отомстит. Потом она отомстит ему за его месть. И так далее. Вот два варианта развития событий, какой из них хуже, судите сами.

Кому все это нужно? Как это поможет решить возникшие проблемы в отношениях? Где здесь конструктивный выход из положения?

Ага. так мстить и будут.
Жизнь такая потому что во второй диаде третьей квадры.

Я где-то как то находила, что по сравнительной комфортности Напобали плетутся в далеком хвосте, чисто как пара. А никто не виноват - карма такая. Нечего было Бальзаком рождаться!

из Стратиевской:
наличие препятствий, для того, что бы их успешно преодолевать и тем самым доказывать свою целеустремлённость,
наличие соперника, для того, чтобы доказать своё силовое превосходство и проявить бойцовские качества. И если эти условия не создаст Цезарь, их по доброте душевной может создать Бальзак, хотя бы для того, чтобы дать человеку возможность проявить себя.

вот он, "по доброте-то душевной" и создал.

но с интересом посмотрю ваш вариант.
Незаконтроленный труп считается живым

27 Лис 2013 19:31

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 34
Порушень: 1
Флуд: 38%
Анкета
Лист

так и до сережек доходим.

у меня Напка знакомая один в один крутит своим Бальзаком во все стороны.
но тут одно "но" - она его не любит.

когда было дело - рассталась с любимым мужчиной - всё как и у всех - валялась полудохлым трупом - не до манипуляций было.

а Баль - я думаю - он все понимает - но его видно устраивают бонусы - которые он от нее получает - да и деньгами проще откупаться - чем сердце рвать.
так что там паритет по дебету-кредиту.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.

27 Лис 2013 19:46

Buharin
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 20:31 ink_pad писав(ла):
Ага. так мстить и будут.
Жизнь такая потому что во второй диаде третьей квадры.

Я где-то как то находила, что по сравнительной комфортности Напобали плетутся в далеком хвосте, чисто как пара. А никто не виноват - карма такая. Нечего было Бальзаком рождаться!

из Стратиевской:
наличие препятствий, для того, что бы их успешно преодолевать и тем самым доказывать свою целеустремлённость,
наличие соперника, для того, чтобы доказать своё силовое превосходство и проявить бойцовские качества. И если эти условия не создаст Цезарь, их по доброте душевной может создать Бальзак, хотя бы для того, чтобы дать человеку возможность проявить себя.

вот он, "по доброте-то душевной" и создал.

но с интересом посмотрю ваш вариант.

Ну, я думаю надо ставить цель и на нее работать. Ну например, ставить цель создать хорошие отношения, и стремиться к этому, работать на это, а не на месть.

Насчет того что конфликты свойственны для напов и балей, так говорят соционики - но, на самом-то деле, откуда им это знать? Сколько они видели таких дуальных пар, как они сравнивали их с другими дуальными парами, чтобы утверждать что именно эта некомфортная?

Да и та же Стратиевская, ну откуда на самом деле ей знать, что там и как происходит у напов и балей? Может она видела две-три таких семьи со стороны, не видя всей картины (а что там особо можно понять со стороны). Что-то додумала, что-то обобщила, где-то проявила фантазию - вот и все.

Никто на самом деле этого доподлинно не знает, что и как происходит у бальзаков и наполеонов, тем более учитывая сколько еще дополнительных факторов влияют на отношения мужчины и женщины, и как сильно все это может различаться в зависимости от их возрастов, жизненного опыта, социального слоя, профессии, национальности, религии и т.д. и т.п.

1 відвідувач подякували Buharin за цей допис

27 Лис 2013 20:09

ink_pad
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 20:08 Buharin писав(ла):
Ну, я думаю надо ставить цель и на нее работать. Ну например, ставить цель создать хорошие отношения, и стремиться к этому, работать на это, а не на месть.

Насчет того что конфликты свойственны для напов и балей, так говорят соционики - но, на самом-то деле, откуда им это знать? Сколько они видели таких дуальных пар, как они сравнивали их с другими дуальными парами, чтобы утверждать что именно эта некомфортная?

Да и та же Стратиевская, ну откуда на самом деле ей знать, что там и как происходит у напов и балей? Может она видела две-три таких семьи со стороны, не видя всей картины (а что там особо можно понять со стороны). Что-то додумала, что-то обобщила, где-то проявила фантазию - вот и все.

Никто на самом деле этого доподлинно не знает, что и как происходит у бальзаков и наполеонов, тем более учитывая сколько еще дополнительных факторов влияют на отношения мужчины и женщины, и как сильно все это может различаться в зависимости от их возрастов, жизненного опыта, социального слоя, профессии, национальности, религии и т.д. и т.п.

общие места про профессии с религиями я пропущу, а то у меня болевая заболела.

Давай ближе к земле - что это нафиг такое, "хорошие отношения", и как на "это" надо работать? Кто должен работать? И по скольку часов в день.

и это при том, что чисто соционичьно если брать, я являюсь практически лицезированным производителем этого самого "хорошего отношения"?
Работа какого рода - копать, стрелять, писать, читать, или еще что-то?

То есть что я конкретно должна делать, и (мне дико это важно) что будет делать "та" сторона?

27 Лис 2013 20:16

Buharin
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 21:16 ink_pad писав(ла):
общие места про профессии с религиями я пропущу, а то у меня болевая заболела.

Давай ближе к земле - что это нафиг такое, "хорошие отношения", и как на "это" надо работать? Кто должен работать? И по скольку часов в день.

и это при том, что чисто соционичьно если брать, я являюсь практически лицезированным производителем этого самого "хорошего отношения"?
Работа какого рода - копать, стрелять, писать, читать, или еще что-то?

То есть что я конкретно должна делать, и (мне дико это важно) что будет делать "та" сторона?

Если б я знал все эти нюансы. Я только знаю что надо работать. Если есть цель - то можно искать и средства. А как именно - есть много психологической литературы на эту тему, может надо изучить вопрос со всех сторон, а потом пробовать разные методы до тех пор пока что-то не начнет давать результат. Например так работать, как вариант. Может еще как-то. Я не знаю, собственно.

С "другой стороной" заранее договариваться. Ну и соответственно, "другого человека" искать готового к работе (это и спросить можно). Ну а дальше как любой совместный проект. Наверное как-то так. Если б я точно знал как и что, может не сидел бы здесь.

27 Лис 2013 20:26

ink_pad
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 20:25 Buharin писав(ла):
Если б я знал все эти нюансы. Я только знаю что надо работать. Если есть цель - то можно искать и средства. А как именно - есть много психологической литературы на эту тему, может надо изучить вопрос со всех сторон, а потом пробовать разные методы до тех пор пока что-то не начнет давать результат. Например так работать, как вариант. Может еще как-то. Я не знаю, собственно.

С "другой стороной" заранее договариваться. Ну и соответственно, "другого человека" искать готового к работе (это и спросить можно). Ну а дальше как любой совместный проект. Наверное как-то так. Если б я точно знал как и что, может не сидел бы здесь.

ну давайте в раунд процессинг сыграем.

Вот решили вы это со мной договариваться.

Прожили 4 года, и тут я вам говорю, что я вас как бы уже и не люблю, а вот коллега на работе это дааа. и вообще. Скучно мне с вами.

Представили? Договаривайтесь!

27 Лис 2013 20:32

Svetli4ok
"Гюго"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 16
Порушень: 1
Анкета
Лист

27 Ноя 2013 20:08 Buharin писав(ла):

Вы подвергли сомнению слова Стратиевской?))*театральный закат глаз
Тут все только с этих позиций все решают*шепотом...бегите отсюда и не спорьте*еще тише и подталкивая к выходу)))
Я тут пошутила пару раз- местная "инквизиция"*жалуюсь Бальзаку!)!)бог мой!)поправ всю соционику!!))- сорвала с меня Гекслячий Тим навесив Гюгошный
Ну так соционика вообще не наука есличо
Так)люди что попроще - в гороскопы играются)но это не так увлекательно)))
Это как шашки и шахматы сравнить)))разницу ощутили?)

А серьезно, по человечески понятно желание помочь в данной ситуации - ведь каждому знакомо ощущение когда ты счастлив и когда нет. И вот поскользнулся рядом человек - сразу нагибаешься , поднимаешь, отряхиваешь , интересуешься - не болит ли?, нет ли сильного ушиба- перелома.
Вот так и тут мне в целом ситуация видится, вернее решение ее.
Просто тут сложность в том, что подскользнувшись, человек шел не один, а держа крепко другого, и , падая, увлек второго . По итогу - вот подскользнулся один , а перелом - у другого. Обязательно должны быть рядом люди, которые помогут искренне обоим залечить травмы.
Просто сейчас такое время, что иногда встречаются такие, что просто такое падение на мобилу снимают вместо реальной поддержки- на этих обращать не стоит внимания.
Я надеюсь, что люди молодые, опыт семейный только только начался, прошли ж огонь, воду и медные трубы...все получится.
Совет - не замыкаться.
Жизнь прекрасна и удивительна

27 Лис 2013 20:39

Buharin
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 21:32 ink_pad писав(ла):
ну давайте в раунд процессинг сыграем.

Вот решили вы это со мной договариваться.

Прожили 4 года, и тут я вам говорю, что я вас как бы уже и не люблю, а вот коллега на работе это дааа. и вообще. Скучно мне с вами.

Представили? Договаривайтесь!

Так вот об этом и говорим всю тему. Надо выяснить, что именно не так, что именно скучно и почему. Перевести разговор в конструктивное русло, какие предложения, как будем решать проблему и т.д. Я предполагаю что как-то так надо действовать наверное.

Может вообще им надо к семейному психологу пойти и там разбираться, некоторые люди так делают.

Собственно, мы не знаем всей картины. Мы эту ситуацию с разговором рассматриваем обособленно, как будто у нее не было предыстории, но ведь это не так. У этого разговора была длинная предыстория, этот разговор просто очередной ход в длинной игре, в которой уже было много ходов, это не на ровном месте возникло.

27 Лис 2013 20:42

ink_pad
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 20:42 Buharin писав(ла):
Так вот об этом и говорим всю тему. Надо выяснить, что именно не так, что именно скучно и почему. Перевести разговор в конструктивное русло, какие предложения, как будем решать проблему и т.д. Я предполагаю что как-то так надо действовать наверное.

Может вообще им надо к семейному психологу пойти и там разбираться, некоторые люди так делают.

Собственно, мы не знаем всей картины. Мы эту ситуацию с разговором рассматриваем обособленно, как будто у нее не было предыстории, но ведь это не так. У этого разговора была длинная предыстория, этот разговор просто очередной ход в длинной игре, в которой уже было много ходов, это не на ровном месте возникло.

мгм.. а вы точно-точно не Робеспьер?
а то что то у меня не те рефлексы активировались.

И голова начала болеть, что ЗНАК!
много БЛа в смысле.

27 Лис 2013 20:54

Buharin
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 21:54 ink_pad писав(ла):
мгм.. а вы точно-точно не Робеспьер?
а то что то у меня не те рефлексы активировались.

И голова начала болеть, что ЗНАК!
много БЛа в смысле.

Да точно, точно. Точнее не бывает.

А Вы-то точно нап? А то все гамлетовщина какая-то, борьба какая-то, месть, самоубитые противники, законтроленные трупы ...

Кстати, а на каком именно месте заболела голова? Просто вот интересно.

27 Лис 2013 21:06

Talinka
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

напы наши - умнички, лучше семейных психологов разберутся

просто нужно немного времени, чтобы понять и определиться, куда двигаться дальше)

27 Лис 2013 21:18

ink_pad
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 21:05 Buharin писав(ла):

А Вы-то точно нап? А то все гамлетовщина какая-то, борьба какая-то, месть, самоубитые противники, законтроленные трупы ...

точно!
я Нап с маской ЭИЭ и ИЭИ!! мне после тайного типирования высылалши результат, но я его что-то не нахожу.

насчет головы, то у меня же в ней кнопки нет.
Вот с того момента, как вы мне показываете логарифмическую линейку, даже и издали, так сразу начинает болеть. (это был пример, просто вариант беспроигрышный).

первый раз чего-то занехорошело вот на этой фразе:

только себя прошу ни в чем не винить, у меня правда на водопад БЛа такая реакция.
27 Ноя 2013 21:05 Buharin писав(ла):

кстати, похожа-таки претензия на Робовскую болевую..

только я не в том смысле, что мол это, а в том, что всяко может быть.

1 відвідувач подякували ink_pad за цей допис

27 Лис 2013 21:32

Buharin
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 22:28 ink_pad писав(ла):
точно!
я Нап с маской ЭИЭ и ИЭИ!! мне после тайного типирования высылалши результат, но я его что-то не нахожу.

Да я не сомневался, собственно, что Вы нап. Просто конечно бетанского влияния как-то многовато. Может отсюда и советы такие, мстить, шантажировать? Пойдут ли они на пользу семье напки и баля?

27 Лис 2013 21:34

ink_pad
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 21:34 Buharin писав(ла):
Да я не сомневался, собственно, что Вы нап. Просто конечно бетанского влияния как-то многовато. Может отсюда и советы такие, мстить, шантажировать? Пойдут ли они на пользу семье напки и баля?

бетанского во мне 50% генов.

про мстить и шантажировать (хотя я этого не педлагала) нигде не написано, что нельзя. Нельзя орать. А все что делается без воплей - можно.

А я воплю крайне редко, раз 6 за всю жизнь довелось.
А тема кровной мести она у Напов в базовой. "метод отзеркаливания" называется. Любого психолога спросите, он подтвердит.

27 Лис 2013 21:39

mirabella
"Єсенін"

Рига

Дописів: 19
Анкета
Лист

27 Ноя 2013 20:42 Buharin писав(ла):
Надо выяснить, что именно не так, что именно скучно и почему. Перевести разговор в конструктивное русло, какие предложения, как будем решать проблему и т.д.....

Ковыряться, что там в душе у Баля (да не важно кого) можно до скончания веков. Мне также дико "понравились" ваши предложения предоставить ему удобную атмосферу для раскрытия...(вырываю из контекста канеш, но дослушайте)))...

Так вот, фокус всей затеи не в том, чтоб сделать ему удобно (удобно вдруг окажется, когда и квартира, и жена, как борщ/секс/половина ипотеки, и коллега..., и ещё пара тройка коллег)))).

Фокус в том, чтобы снова дико остро нужна была она одна!

Напки, моё рукопожатие!) Как всегда зрите в корень, покуда большинство в миру, купившись на грусть тоску очей ненаглядных, запрягаются в "борщ вкуснее, м-т глубже", загоняя и себя глубоко глубоко.....под плинтус).

1 відвідувач подякували mirabella за цей допис

27 Лис 2013 21:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напка и бальзак, развод?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор