8 Дек 2013 14:55 Kasaress писав(ла): что-то я от бальзака не то что ювелирных изделий (а они мне и не нужны, на самом деле) не вижу, но и рафаэлок.
ну то есть он ведет себя в точности как до ссоры, словно ничего и не произошло.
А ведь произошло! а вину загладить?!
сам же говорил - живем по инерции. Что-то я не замечаю от него попыток изменить направление нашей жизни))
Простите, а Вы ждете, что он плясать перед Вами начнет? Я читала пост и себя со стороны видела :DD У меня тоже бывают такие "наплывы нытья"...почему ему ничего не надо...он не видит ничего...ни цветочка...ни подарочка...хожу ною... А потом...ну и что? он же родной, любимый, только он может откликнуться на "Котик, сделай что-нибудь!!!" и ведь сделает именно то что надо не требуя объяснений. А что касается тусовок...ну если не любит он компаний? Моему так за кайф в одиночестве посидеть (я раньше писала)...проводил, Вы потусовались, пообщались...он встретил... и в семье любовь и гамония... ИМХО
Расскажите ему подробно о своих чувствах и он сам кучу вариантов предложит как решить ситуацию) Мой в своё время сказал "ну так иди одна - денег дам".
8 Дек 2013 20:37 Ad_Astra писав(ла): Из Бальзаков поступки надо поганой метлой выбивать, ЧС-ка суггестивная...
Я бы на это посмотрела))) Выбивать в прямом смысле слова...(lol) Таких ангелов как я вы еще не встречали! Крылья? Конечно есть, просто сейчас их метла загородила.
8 Дек 2013 18:26 Kasaress писав(ла): это неконструктивно.
все умные, загадками говорить
Ну ОК, нет проблем.
"что-то я от бальзака не то что ювелирных изделий (а они мне и не нужны, на самом деле) не вижу, но и рафаэлок"
Так как Бальзак ни разу не этик, а вполне себе логик, не видит он смысла в рафаэлках, раз вы де-факто, читай - на деле, уже выразили свое согласие с ситуацией. Раз так, к чему все эти ритуалы на тему "а вину загладить?!".
" Что-то я не замечаю от него попыток изменить направление нашей жизни))
лениво планируем новогодние каникулы. очень лениво."
Вы помните, кто из вас двоих кого суггестирует по ЧС?
Ну а если серьезно - планирование бальзака проявляются в форме белоинтуитивной мечтательности, а отнюдь не так, как это происходит у рационалов. Чтобы Баль сознательно создавал себе цели, его должно именно что прижать. Создавать себе сложности просто так чтобы было, когда и так все работает - это не про нас.
"на концерт со мной не пошел (за что я уехала ночевать к другу. дада, подружек у меня в москве нету, поэтому к другу)"
А в точно не гамлед? болевую вы ему массируете неплохо.
В целом по ситуации - этический руль в вашей диаде находится у вас. То что вам может дать Бальзак - это поддерживать вас по обеим логикам. Да, то есть прорваться двадцатиминутной проповедью о том, что и как вам надо сделать на работе, чтобы разгрузиться, в ответ на ваше "устала".
Кстати, Напы обычно, когда Бальзаки льют на них потоки ЧЛ, довольны и просят еще. 3 відвідувача подякували anne за цей допис
8 Дек 2013 23:16 LisiCHka_ForeveR писав(ла): Я бы на это посмотрела))) Выбивать в прямом смысле слова...(lol)
О, я как-то раз (еще в детстве) пыталась метлой убедить соседок по комнате, что надо жить в чистоте. Правда, их ЧС не суггестировала, а больше весесила.
А по теме, из Баля почему-то все имбецила какого-то по части отношений сделать пытаются. Думаю, он отлично чувствует изменение фона по ЧЭ и попросту видит, что жена раньше дома была чаще, чем теперь, так что понимает, что пора шевелиться (вполне себе по логике можно сделать вывод).
Может, он и не знает, куда именно шевелиться, но это же не повод совсем ковриком прикидываться. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
8 Дек 2013 23:33 DejaSenti писав(ла): А по теме, из Баля почему-то все имбецила какого-то по части отношений сделать пытаются. Думаю, он отлично чувствует изменение фона по ЧЭ и попросту видит, что жена раньше дома была чаще, чем теперь, так что понимает, что пора шевелиться (вполне себе по логике можно сделать вывод).
Может, он и не знает, куда именно шевелиться, но это же не повод совсем ковриком прикидываться.
Манипуляции по ЧЭ - это для нас отнюдь не повод начать шевелиться, а повод залезть в танк. 1 відвідувач подякували anne за цей допис
9 Дек 2013 00:33 DejaSenti писав(ла): А по теме, из Баля почему-то все имбецила какого-то по части отношений сделать пытаются. Думаю, он отлично чувствует изменение фона по ЧЭ и попросту видит, что жена раньше дома была чаще, чем теперь, так что понимает, что пора шевелиться (вполне себе по логике можно сделать вывод).
Может, он и не знает, куда именно шевелиться, но это же не повод совсем ковриком прикидываться.
Какими такими ковриками? У них свои чувства, свои эмоции... Проявляют они по другому и это не значит что они коврики или мебель!!! И с какого, простите перепуга они не имеют права жить и поступать так как им хочется? А как получить то что хочется нам...это уже наша заморочка...Хочется чтобы обнял? Подойти и сказать "Обними" не сложно...заодно сказав "Не спрашивай почему! Ты же меня любишь?!" или что-то в этом духе. Уважать надо свою половинку и понимать... когда любишь - это легко, а вот когда играешь - зачем стрелки спихивать? Таких ангелов как я вы еще не встречали! Крылья? Конечно есть, просто сейчас их метла загородила.
А по теме, из Баля почему-то все имбецила какого-то по части отношений сделать пытаются. Думаю, он отлично чувствует изменение фона по ЧЭ и попросту видит, что жена раньше дома была чаще, чем теперь, так что понимает, что пора шевелиться (вполне себе по логике можно сделать вывод).
так все-таки вопрос, почему он заимбецилился так внезапно именно на этапе сглаживания косяка..
а до этого общался четко и внятно..
а просто результаты общения несколько превзошли ожидания. Он хотел указать золотой рыбке, что можно было бы служить получше и на посылках бегать веселее, а тут вдруг дворцы начали рушиться, и бояре да дворяне с пряниками печатными исчезать в неизвестном направлении.
Перед имбецильной старушкой замаячил призрак разбитого корыта..
развод ему крайне не выгоден. И всего лишь.. Этож сколько движений, сколько беготни, раздел барахла, решение вопросов с квартирой.. Куда съезжать, кому съезжать, как съезжать.. Вещи, коробки, чемоданы..
Любая самая хромая ЧЛ, если она есть, быстренько подскажет, что проще намного к рыбке присмотреться, и решить что она, в общем-то, совсем не так уж и плоха.
Только все эти размышления о корыте ни к отношениям, ни к семье, ни к рыбке как таковой - ничего не имеют. Просто - так - удобно, а так - не удобно.
я не в том смысле, что вот прям ррррразззвооод!
я в том смысле, что надо отдавать себе в этом отчет.
Незаконтроленный труп считается живым
1 відвідувач подякували ink_pad за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
9 Дек 2013 01:00 anne писав(ла): Манипуляции по ЧЭ - это для нас отнюдь не повод начать шевелиться, а повод залезть в танк.
Так любой негатив по ЧЭ получается "манипуляцией". Но это не так, иначе отношения с Балями были бы сплошным лицемерием.
Манипуляция по ЧЭ подразумевает намеренные действия с целью получения выгоды. Например, обидеться и дуться, пока другой не утопится в самобичевании и не прибежит мириться. И вот тогда великодушно его простить.
А здесь что? Разве кто-то ходит демонстративно обижается, рассыпается в претензиях и обвинениях? Нет, нормально разговаривают. А то, что домой ночевать идти не хочется - это вполне себе отражение изменившихся отношений, которое без лишних эмоций ясно дает Балю понять, что происходит неладное, а не попытка выдавить из него какую-то реакцию. Просто и без него теперь не так уж плохо.
9 Дек 2013 01:11 LisiCHka_ForeveR писав(ла): Какими такими ковриками? У них свои чувства, свои эмоции... Проявляют они по другому и это не значит что они коврики или мебель!!! И с какого, простите перепуга они не имеют права жить и поступать так как им хочется? А как получить то что хочется нам...это уже наша заморочка...Хочется чтобы обнял? Подойти и сказать "Обними" не сложно...заодно сказав "Не спрашивай почему! Ты же меня любишь?!" или что-то в этом духе. Уважать надо свою половинку и понимать... когда любишь - это легко, а вот когда играешь - зачем стрелки спихивать?
Так все имеют свои чувства, эмоции, права и тд
Проблема как раз в том, как со всем этим набором еще и с другим человеком жить. Причем не как соседи.
А жить "как хочешь" лучше всего одному, вдвоем приходится как-то притираться. Обоим, а не только этику.
И с "уважать, понимать" работает в обе стороны. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
9 Дек 2013 00:12 ink_pad писав(ла): а просто результаты общения несколько превзошли ожидания. Он хотел указать золотой рыбке, что можно было бы служить получше и на посылках бегать веселее, а тут вдруг дворцы начали рушиться, и бояре да дворяне с пряниками печатными исчезать в неизвестном направлении.
Перед имбецильной старушкой замаячил призрак разбитого корыта..
развод ему крайне не выгоден. И всего лишь.. Этож сколько движений, сколько беготни, раздел барахла, решение вопросов с квартирой.. Куда съезжать, кому съезжать, как съезжать.. Вещи, коробки, чемоданы..
Любая самая хромая ЧЛ, если она есть, быстренько подскажет, что проще намного к рыбке присмотреться, и решить что она, в общем-то, совсем не так уж и плоха.
Только все эти размышления о корыте ни к отношениям, ни к семье, ни к рыбке как таковой - ничего не имеют. Просто - так - удобно, а так - не удобно.
я не в том смысле, что вот прям ррррразззвооод!
я в том смысле, что надо отдавать себе в этом отчет.
Претензии такие можно предъявить к любому человеку с абсолютно любым ТИМом.
С точно такой же вероятностью можно говорить, что этот Бальзак хочет сохранить отношения, т.к. у него есть чувства к ТС, а не из-за беготни, квартиры-машины-дачи.
Это же как себя низко надо ценить Напу, чтобы думать, что человек с ним только из-за всего этого?
PS Адьос всем, я иду спать) 1 відвідувач подякували Idontknow за цей допис
Баль не будет держаться за квартиры, машины и прочее... и при разводе бегать явно не Баль будет...сама проходила (не с Балем правда, но всё же). Что-то чем больше читаю, тем больше думаю что стенке не один год...ну не верю я что такая стена при одном разговоре выстроиться может...хоть убейте! Не бывает в отношениях одного правого/неправого...и почему-то я больше склонна к мнению что Баль то нам бы всё по полочкам и разложил. По себе сужу - если хочу чтобы я была права...я ей буду.
Таких ангелов как я вы еще не встречали! Крылья? Конечно есть, просто сейчас их метла загородила.
1 відвідувач подякували LisiCHka_ForeveR за цей допис
9 Дек 2013 00:23 DejaSenti писав(ла): Так любой негатив по ЧЭ получается "манипуляцией". Но это не так, иначе отношения с Балями были бы сплошным лицемерием.
Манипуляция по ЧЭ подразумевает намеренные действия с целью получения выгоды. Например, обидеться и дуться, пока другой не утопится в самобичевании и не прибежит мириться. И вот тогда великодушно его простить.
А здесь что? Разве кто-то ходит демонстративно обижается, рассыпается в претензиях и обвинениях? Нет, нормально разговаривают. А то, что домой ночевать идти не хочется - это вполне себе отражение изменившихся отношений, которое без лишних эмоций ясно дает Балю понять, что происходит неладное, а не попытка выдавить из него какую-то реакцию. Просто и без него теперь не так уж плохо.
Проблема как раз в том, как со всем этим набором еще и с другим человеком жить. Причем не как соседи.
А жить "как хочешь" лучше всего одному, вдвоем приходится как-то притираться. Обоим, а не только этику.
И с "уважать, понимать" работает в обе стороны.
Слово "манипуляции" я употребила в значении "действия на этом поприще".
Почуяв изменение фона по ЧЭ, Бальзак не побежит выяснять что случилось. Скорее отсидится в бункере до выравнивания этого фона.
Мы очень слабы по этой функции и понимаем это, поэтому не лезем на амбразуру выдавать на нее реакцию.
9 Дек 2013 00:23 DejaSenti писав(ла): Так все имеют свои чувства, эмоции, права и тд
Это подход этика, у логика нет такой проблемы. Либо она игнорируется.
Подход логика (в отношениях) - "если это работает - не трогай. Если это не работает - значит это не работает".
Вместе найти решение удовлетворяющее потребности обоих и не напрягающее - всё просто)
Как же забавно...только сейчас до меня дошли слова моего ненаглядного "Люди сами придумывают себе проблемы, а потом пыжатся чтобы их решить" Таких ангелов как я вы еще не встречали! Крылья? Конечно есть, просто сейчас их метла загородила.
1 відвідувач подякували LisiCHka_ForeveR за цей допис
если Ника права и там ЛФЭВ - то он счас тщательно анализирует всю поступающую инфу - причем по его 3Э-шной физиономии вы сроду никогда не поймете, что и какие выводы он делает.
а выводы он делает - и про ночевать, и про все. и это не те выводы - которые могут чем то порадовать.
потому что после фактического примирения - это растягивание ситуации - там уже обратный счетчик заработал - и он уже не считает - что виноват - ему уже конкретно так по трешке надавали.
Кассарес - вам уже надо как то выруливать из этого штопора. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
4 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
9 Дек 2013 01:54 sozertzatel_1 писав(ла): ...потому что после фактического примирения - это растягивание ситуации - там уже обратный счетчик заработал - и он уже не считает - что виноват - ему уже конкретно так по трешке надавали.
А чем конкретно ему надавали по трешке? Жизнь жестокая, с Напкой скушно, пришлось коллегой увлечься, та видимо тоже скучновата - передумал увлекаться, пришлось остаться там, где сидит - тоска, тяжко бедной 3Э с болевой ЧЭ, все по ней бьют?
Чем именно бьют бедного? Ткните пальцем-то. Кроме того, что у него сложилось как-то не так, как ему мечталось.
А вот то, что он считает "поговорили и проехали" - это точно, дуться и ходить по друзьям с ночевкой ("раз ты такой") смысла нет.
Либо это уже такой образ жизни сейчас складывается - каждый сам по себе. Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис
9 Дек 2013 06:04 yaponskiy_bog писав(ла): А чем конкретно ему надавали по трешке? Жизнь жестокая, с Напкой скушно, пришлось коллегой увлечься, та видимо тоже скучновата - передумал увлекаться, пришлось остаться там, где сидит - тоска, тяжко бедной 3Э с болевой ЧЭ, все по ней бьют?
Чем именно бьют бедного? Ткните пальцем-то. Кроме того, что у него сложилось как-то не так, как ему мечталось.
А вот то, что он считает "поговорили и проехали" - это точно, дуться и ходить по друзьям с ночевкой ("раз ты такой") смысла нет.
Либо это уже такой образ жизни сейчас складывается - каждый сам по себе.
В этой паре такой образ жизни и до этого был, но акцентировать на этом внимание Баля Напка решила сейчас, когда между командировками немного свободного времени появилось. До этого ее, видимо, все устраивало. Для Бальзаков все эти разговоры "о любви, о жизни", да не просто в форме вопросов, а в форме требований под угрозой скандала или истерики, ультиматумов каких-то хуже смерти, да и не только для баля, для мужчины любого ТИМа, наверное, только реагируют по-разному, бальзаки, вот, в "скорлупу" сразу лезут. Я ни в коей мере не оправдываю того баля, он тоже свою лепту внес. Но сказать, что в этой ситуации 100% права Напка, я тоже не могу, ибо я вижу ее нежелание идти на комромисс, понимать, и т.д., ну она и сама это не: скрывает. Можно сколько влезет разглагольствовать, о том, что "он козел, а я хорошая", можно развестись и ходить первое время с гордо поднятой головой, мол, никто мне не нужен и я сама себе хозяйка, но время от времени нет-нет, а будет возникать смутное чувство, что своими руками порушила что-то хрупкое, ценное, даже и не попробовав по-настоящему что-то предпринять до этого действа... 6 відвідувачів подякували Ad_Astra за цей допис
9 Дек 2013 07:04 yaponskiy_bog писав(ла): А чем конкретно ему надавали по трешке? Жизнь жестокая, с Напкой скушно, пришлось коллегой увлечься, та видимо тоже скучновата - передумал увлекаться, пришлось остаться там, где сидит - тоска, тяжко бедной 3Э с болевой ЧЭ, все по ней бьют?
Либо это уже такой образ жизни сейчас складывается - каждый сам по себе.
видите ли - мы не знаем - была ли та коллега на самом деле. и Кассарес не знает.
насколько я понимаю - это первый серьезный кризис в их семейной жизни. я не рискну подливать масла в огонь - они счас оба на взводе - каждый уперся в свою обиду - принимать решения в таком состоянии - последнее дело. пополнить ряды гордых одиноких женщин она еще успеет.
в любых семейных передрягах обычно виноваты оба - это дело житейское.
я счас никого не осуждаю и не выгораживаю - я не знаю - что там происходит на самом деле. но посмотрите: да - он сморозил несусветную глупость. да - впопыхах разбежались. Кассарес молодец - не раскисла.
но. вот он вернулся, как то оправдался. ведь решили жить дальше? так и надо было этот процесс по эмоции завершить - а не загонять вглубь, чтоб потом на каждое слово вставать в позу и кренделя выписывать. сколько раз он должен еще покаяться? и зачем? она ж с каждым разом только уважение к нему терять будет. и потом. если у него про женщину были только слова - ее ночевки у друга уже его вину перекрыли. уж в его глазах так точно. а если что то и было - так они теперь сравнялись - что теперь требовать.
ой! это такое стандартное развитие событий - каждый стоит на своем, как баран - сколько семей на такой волне разваливается!
надо остановиться и выйти из этой колеи. призывы куда то там ходить счас не к месту - только ухудшают положение. надо какое то совместное дело, проблему какую то придумать - такую - чтоб вместе решать - только не отпуск и не отдых - надо разорвать этот шаблон. учится поступить что ли. а что ? это хороший план! во первых - будут совместные обсуждения - куда, что . ты.ды.
во вторых - она себя поставит как развивающуюся, не опустившую руки девушку - он на нее новым взглядом посмотрит - и задумается - кого теряет! да и вообще - новые хлопоты отвлекают от старых проблем!
я б попробовала.бонус будет в любом случае. - даже если разбегутся - зато доп. образование получит. перспектив больше. ну и вообще - отвлечется от не нужных мыслей. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
9 Дек 2013 08:48 Ad_Astra писав(ла): Для Бальзаков все эти разговоры "о любви, о жизни", .. в форме требований под угрозой скандала или истерики, ультиматумов каких-то хуже смерти, да и не только для баля, для мужчины любого ТИМа, наверное, только реагируют по-разному, бальзаки, вот, в "скорлупу" сразу лезут.
Для женщин бальзаков тоже.
Вы очень хорошо понимаете бальзаков 1 відвідувач подякували anne за цей допис
9 Дек 2013 09:44 anne писав(ла): Для женщин бальзаков тоже.
Вы очень хорошо понимаете бальзаков
Знаете, я не Бальзак, конечно, но действительно понимаю)) Есть опыт отношений с парнем-Гюго. Доходило до того, что человек звонил мне, когда я была чем-то важным для меня занята (он знал об этом и звонок для меня был поэтому совершенно неожиданным, а ему, похоже скучно было) и устраивал истерику, мол я его не люблю, раз не звоню, когда мы не рядом, поэтому он сейчас пойдет в море топиться... И лез в море. В одежде. Нам с ним тогда по 16 лет было, слава Богу, что у меня психика крепкая)))