9 Дек 2013 19:22 Ad_Astra писав(ла): Да не в том дело. Просто, хоть убейте, не могу принять то, что "он - плохой, она - хорошая", там у обоих достаточно косяков и у обоих свои весомые причины так поступать. Баль уже пожалел не раз, уверена. Напочка до сих пор негодует. Потому и говорю не рубить с плеча, пусть решит, а чего ей, собственно, в жизни надо, с Балем ли, или без него. Просто, чтоб потом ни о чем не сожалеть. А прощение...Это такая штука, которая приходит к некоторым лишь через некоторое время(( Со всем уважением к Вам, Шини, не хотела, чтоб Вы думали, что спорю с Вами "из вредности", так как Вы мне оч нравитесь
Сорри, что не из того ответ окна)) Но я просто как раз на эту тему додумывала))
Вот почему мне пофих на вину Напки, хотя, конечно, она там наверняка априори есть (за каждым можно поднайти, ага). Потому что человеческого отношения к общим проблемам не вскормит мать с молоком. А кто, спрашивается, должен вокруг недовольных чем-либо скакать? Денег не платят за это, а ведь тяжелый моральный труд.
Хотя Достоевские, пожалуй, могут)) (поистине дельтийская щедрость, главное, в могилу себя не свести).
9 Дек 2013 16:25 Oblachko писав(ла): Но человек же в процессе жизни меняется! Сохраняется лишь суть его, а всему остальному свойственно меняться, чаще всего на опыте. А маломерные функции ( БЭ Бальзака ) так особенно на опыте. Личном. Негативном. Лучше всего. Вот проанализирует молча интровертно, что его попытка привела к последствиям, которых не хотел, и повторять не станет Если Напка ему, конечно, дорога Не?
Все так, лучше и не сказать. К сожалению, не могу вас поблагодарить под сообщением, но полностью с вами согласна. 1 відвідувач подякували Idontknow за цей допис
9 Дек 2013 19:25 Oblachko писав(ла): Но человек же в процессе жизни меняется! Сохраняется лишь суть его, а всему остальному свойственно меняться, чаще всего на опыте. А маломерные функции ( БЭ Бальзака ) так особенно на опыте. Личном. Негативном. Лучше всего. Вот проанализирует молча интровертно, что его попытка привела к последствиям, которых не хотел, и повторять не станет Если Напка ему, конечно, дорога Не?
Я тебе по опыту скажу, чем заканчиваются дельтийские удачи, когда воля не в том, чтобы вовремя закончить, а вознадеяться и добиться. Это будет такая конструкция, которая будет держаться исключительно на инициативе ЧИ-Этика, явной иль не явной. И, когда раскидает время, отдалит, то - вуаля! - получится та же самая х.. фигня, что и в начале. Потому что "свояшности" и от истоков близких отношений там и сроду нет.
9 Дек 2013 10:59 Kamido писав(ла): Нет. Просто позабавило, что сие с теории выцедить раз плюнуть, оно очевидно, и говорится про понимание бальзаков. А описана, всего ничего, болевая ЧЭ.
Теорию, я полагаю, знают все участники беседы.
Что не мешает многим, в том числе ТС, недоумевать, как же так вышло что бальзак ведет себя ну прямо как бальзак какой-то. 3 відвідувача подякували anne за цей допис
А меня не оставляет ощущение, что тут, простите, из мухи делают слона. Какие-то детские обиды, позы, песочница, детский сад.
Можт, это я уже совсем старая стала, да.
Но в любом случае, настоящей близости в этих отношениях нет. И не было никогда, если из-за такой мелочи все сейчас рушится. И дело не в том, кто кому чего не додал. А в отсутствии настоящей близости. Сейчас как-раз есть возможность перевести отношения на новый уровень. Или, если не нужно уже ничего, то и не нужно. Значит, не судьба. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
10 відвідувачів подякували Tilde за цей допис
9 Дек 2013 16:35 Tilde писав(ла): А меня не оставляет ощущение, что тут, простите, из мухи делают слона. Какие-то детские обиды, позы, песочница, детский сад.
Можт, это я уже совсем старая стала, да.
Но в любом случае, настоящей близости в этих отношениях нет. И не было никогда, если из-за такой мелочи все сейчас рушится. И дело не в том, кто кому чего не додал. А в отсутствии настоящей близости. Сейчас как-раз есть возможность перевести отношения на новый уровень. Или, если не нужно уже ничего, то и не нужно. Значит, не судьба.
Ну я б не сказала что это мелочь. Вполне могу понять людей, для которых это стало бы концом.
Чего я понять не могу, вот этой хорошей мины при плохой игре.
С одной стороны вроде принято решение все простить и продолжать отношения, с другой - "а где ювелирное изделие". Это же не логично. Либо человек прощает, потому это решение выглядит ему обосновано, либо не прощает. Прощать в надежде использовать этот факт в дальнейшем в свою пользу - это не прокатит. Не с Бальзаком. 1 відвідувач подякували anne за цей допис
9 Дек 2013 17:31 Kamido писав(ла): Я тебе по опыту скажу...И, когда раскидает время, отдалит, то - вуаля! - получится та же самая х.. фигня, что и в начале. Потому что "свояшности" и от истоков близких отношений там и сроду нет.
А давайте я по опыту скажу? 15-летнего брака...
Ссоры, размолвки, недопонимания поведения и непременно КРИЗИСЫ ( о, ужас! ) есть ВО ВСЕХ браках. Они случаются сами по себе, по неизвестным маломерным этикам законам и описаны во всех учебниках психологии и семейной жизни. И самый частый и самый сложный- кризис первого года жизни, что мы и наблюдаем Причины и форма его, детали поведения не важны ( они могут быть самыми разными и причудливыми ). Важно, что это этап такой в развитии и взрослении СЕМЬИ, именно СЕМЬИ, подчеркиваю! Как в детстве ветрянкой переболеть Неприятно, некрасиво, а никуда не деться. Ничего, большинство не только выживают, но и живут себе дальше
И разовьётся семья в итоге, не будет такой, что в начале. Неизбежно. Как взросление
Так что надо дать паре время и само рассосётся... И они сами почувствуют, когда. Главное, что повторятся семейные кризисы потом неоднократно. Но в другом качестве, исполнении, по другим поводам ( как корь или краснуха ) Крестный Мумми-папа
4 відвідувача подякували Oblachko за цей допис
9 Дек 2013 19:50 Oblachko писав(ла): А давайте я по опыту скажу? 15-летнего брака...
Ссоры, размолвки, недопонимания поведения и непременно КРИЗИСЫ ( о, ужас! ) есть ВО ВСЕХ браках. Они случаются сами по себе, по неизвестным маломерным этикам законам и описаны во всех учебниках психологии и семейной жизни. И самый частый и самый сложный- кризис первого года жизни, что мы и наблюдаем Причины и форма его, детали поведения не важны ( они могут быть самыми разными и причудливыми ). Важно, что это этап такой в развитии и взрослении СЕМЬИ, именно СЕМЬИ, подчеркиваю! Как в детстве ветрянкой переболеть Неприятно, некрасиво, а никуда не деться. Ничего, большинство не только выживают, но и живут себе дальше
И разовьётся семья в итоге, не будет такой, что в начале. Неизбежно. Как взросление
Так что надо дать паре время и само рассосётся... И они сами почувствуют, когда. Главное, что повторятся семейные кризисы потом неоднократно. Но в другом качестве, исполнении, по другим поводам ( как корь или краснуха )
Кризис кризисом, а поступки поступками, все-таки. Когда посторонние всякие примешиваются)) Когда человек начинает глазами на сторону бегать, даже еще хуже, если с той целью, что ему на попе ровно не сидится. Я негативист махровейший, я как чую, что эта погань не успокоится.
Против 15 лет брака поднимаю вверх руки.
9 Дек 2013 17:56 Kamido писав(ла): Когда человек начинает глазами на сторону бегать, даже еще хуже, если с той целью, что ему на попе ровно не сидится.
Да? То есть в браке положено глаза только на половину, причём в глаза только и так всю жизнь? А если глаз ( ТОЛЬКО глаз, заметьте! В другом уличён не был. Ну разве что мысль за глазом ещё повернулась да язык сболтнул ... ) на сторону, то всё: нет "свояшности" и перспектив, так что ли?
РS: Это я не к тому, что Баля оправдываю и защищаю...Это я за ОБОИХ в паре так...Я за серединку Крестный Мумми-папа
Я не знаю, как семья взрослеет без совместного взаимоуважения, без становления друг для друга своими. Это все очень непрочно, и каждый промах потом приходился заделывать долго и трудно, еще и трещинами пойдет. Мне всегда очень видно, что дай человеку другую жизнь, он бы оставил эту стройку и ушел, вздохнул бы свободно. Выбрал ли бы он эти 20+ лет, если бы все изначально знал? Не думаю. 1 відвідувач подякували Kamido за цей допис
10 Дек 2013 00:47 anne писав(ла): Ну я б не сказала что это мелочь. Вполне могу понять людей, для которых это стало бы концом.
Мелочь-мелочь. Поверьте. По сравнению с чумой, войной и смертью.
Мужчине на пятом году совместной жизни понравилась какая-то тетка на работе - это мелочь. То, что он сказал об этом жене - это глупость.
А вот что на самом деле стоит за этими мелочами и глупостями - это и нужно сейчас выяснять. Выяснять, есть ли у этих отношений перспективы стать настоящими близкими отношениями. Потому что пока они таковыми не являются. Те 4 года, что они вместе прожили, - это была присказка. А сказка будет впереди. Или не будет. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
3 відвідувача подякували Tilde за цей допис
9 Дек 2013 17:22 Ad_Astra писав(ла): А прощение...Это такая штука, которая приходит к некоторым лишь через некоторое время((
...когда возлагаешь цветы на могилу, например
Тут ведь, честно говоря, проблема даже не в том, что он сделал, а в том - зачем он это рассказал. Потому что откровенный дурачок мальчик и не понимал, что резко ухудшит отношения, или потому что хотел сделать больно жене (по каким-то своим причинам, может мелкая месть за что-то или ревность). Т.е. хотелось бы изначально понять - за что именно прощать после расстрела.
Я жестковато излагаю, потому что ситуация зацепила, в мужчине в семье важна надежность и стабильность, а оказаться "с двойней на руках в период кризиса" (да, моя любимая ЧИ во всей красе))) рядом с мужем, которому опять что-то скучновато стало ("а я ведь уже предлагал тебе разойтись") - мало похоже на идиллическую картинку.
Он не плохой, он просто ненадежный, а значит рядом должна быть женщина, которая видит в нем какой-то другой значимый профит ("удобные отношения"), либо ставящая любовь выше себя (я уже писала про "любовь к любви").
9 Дек 2013 17:22 Ad_Astra писав(ла): Со всем уважением к Вам, Шини, не хотела, чтоб Вы думали, что спорю с Вами "из вредности", так как Вы мне оч нравитесь
Да ну бросьте, не хватало еще извиняться за высказывание своего мнения, еще чего (смайлик с цветочками))) Shinigami
2 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис
9 Дек 2013 20:01 Oblachko писав(ла): Да? То есть в браке положено глаза только на половину, причём в глаза только и так всю жизнь? А если глаз ( ТОЛЬКО глаз, заметьте! В другом уличён не был. Ну разве что мысль за глазом ещё повернулась да язык сболтнул ... ) на сторону, то всё: нет "свояшности" и перспектив, так что ли?
РS: Это я не к тому, что Баля оправдываю и защищаю...Это я за ОБОИХ в паре так...Я за серединку
Меня бееесед когда это невозможно нормально обсудить и дормально договориться. Чтобы понятно. И чтобы если тяжело пипец как, то понятно все равно.
Бреши мне в самом дорогом нафег не нужны. От каждого дождя цемент размывает. 1 відвідувач подякували Kamido за цей допис
9 Дек 2013 10:01 Ad_Astra писав(ла): Знаете, я не Бальзак, конечно, но действительно понимаю)) Есть опыт отношений с парнем-Гюго. Доходило до того, что человек звонил мне, когда я была чем-то важным для меня занята (он знал об этом и звонок для меня был поэтому совершенно неожиданным, а ему, похоже скучно было) и устраивал истерику, мол я его не люблю, раз не звоню, когда мы не рядом, поэтому он сейчас пойдет в море топиться... И лез в море. В одежде. Нам с ним тогда по 16 лет было, слава Богу, что у меня психика крепкая)))
О, а я думал это только Еси-Гамы уходом в море грозятся...
9 Дек 2013 17:23 Idontknow писав(ла): А вот зачем здесь некоторые БЭтики активно склоняют ее к радикальным мерам, как будто это лучшее решение, вот непонятка.
Некоторые - ЧС-ные. Склоняют - потому что ЧС-ные Что тут непонятного...
Что твое - то не уйдет. Я на самом деле так считаю. Shinigami
9 Дек 2013 16:23 Naidena писав(ла): как-то интересно вы расписали, получается, что в вашу сторону соционика работает, а в сторону вашего габа отказывается )
если можно, как-то перефразируйте вопрос, я не поняла.
9 Дек 2013 17:03 Tilde писав(ла): Мужчине на пятом году совместной жизни понравилась какая-то тетка на работе - это мелочь. То, что он сказал об этом жене - это глупость.
Чиста ляпнул, ничего не было штоле?
9 Дек 2013 17:06 dkm писав(ла): О, а я думал это только Еси-Гамы уходом в море грозятся...
Самое ужасное, что они преподносят это как "умение любить". Короче все так выворачивают, что вы ему чуть ли не должны за то, что вам мозг выносят на ровном месте. 1 відвідувач подякували anne за цей допис
9 Дек 2013 17:25 Oblachko писав(ла): Но человек же в процессе жизни меняется! Сохраняется лишь суть его, а всему остальному свойственно меняться, чаще всего на опыте. А маломерные функции ( БЭ Бальзака ) так особенно на опыте. Личном. Негативном. Лучше всего. Вот проанализирует молча интровертно, что его попытка привела к последствиям, которых не хотел, и повторять не станет Если Напка ему, конечно, дорога Не?
Почему я другую суть вижу? Почему в нежелании сохранить спокойствие человека, который рядом, я вижу ту самую ненужную мне суть, которая не изменится?
Я сама мать и я хочу выросшего ребенка своего отдать в руки того, кто может быть не прав сто раз, но кто будет его беречь. Жалеть. Не все любят это слово, но оно верное в семейных отношениях.
Ляпнуть глупость горазд, а когда восстанавливать нужно - молчанка напала, и это когда конечная цель должна быть бальзам пролить на раны.
И что тут суть? Shinigami
3 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис
10 Дек 2013 01:03 yaponskiy_bog писав(ла): Тут ведь, честно говоря, проблема даже не в том, что он сделал, а в том - зачем он это рассказал. Потому что откровенный дурачок мальчик и не понимал, что резко ухудшит отношения, или потому что хотел сделать больно жене (по каким-то своим причинам, может мелкая месть за что-то или ревность).
Я, канешна, за того Бальзака не знаю, так что и смысла, наверное, нет это предположение тут высказывать. Но все-таки в виде одного из вариантов. Если там 3Э. 3Э - это такие люди... сочетание исключительной чувствительности с какой-то потрясающей черствостью и даже жестокостью (а может это просто оборотная сторона медали). И временами накатывает... черная туча дремучих, беспросветных эмоций , такая, что будь доступ к той самой "кнопке" - весь мир бы услала в тартарары (*большой ядерный гриб*). Ну, весь мир-то, к счастью, в безопасности, а вот самые близкие, которые под рукой... попали под руку... когда вспоминаю эти эпизоды, некоторые и 20-летней давности, язык бы вырвала себе . И да, признаюсь, мысли именно такие - раз мне ТАК плохо, так пускай и ВСЕМ будет так же. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
7 відвідувачів подякували Tilde за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом