Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напка и бальзак, развод?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Напка и бальзак, развод?

ink_pad
"Наполеон"

Москва

Дописів: 2
Порушень: 1
Флуд: 50%
Анкета
Лист

9 Дек 2013 19:32 anne писав(ла):
А что должно стать результатом всех этих разговоров о чувствах с пристрастиям?

Хороший вопрос!!!!

но я - без понятия.

Вообще - эта линия - лучший способ стать женой алколика. В духе - "Машенька, ну ты же у меня умница, сама что-ниюудь придумай". или "хорошей девочкой стать", из "последнего шанса".

Это же не он пьет, а друзья злые его спаивают.

Сказал - нравится другая - так а что сказал, да почему сказал, а может никакой другой и не было? или была, но не серьезно? или просто так сказал..

Что из взрослого человека дебила какого-то делать?
(Шинигами -превед, ага)

Не легче допустить, что взрослый адекватный разумный человек сказал, что хотел?

Я просто по другую сторону баррикады тоже была. Когда человеку говоришь (в 30й раз) пошел ты вЪ! -а у тебя нежно интересуются, чо ты несвежее покушала.

Незаконтроленный труп считается живым
2 відвідувача подякували ink_pad за цей допис

9 Гру 2013 20:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Дописів: 7
Анкета
Лист

9 Дек 2013 20:07 ink_pad писав(ла):
Хороший вопрос!!!!

но я - без понятия.
...
Сказал - нравится другая - так а что сказал, да почему сказал, а может никакой другой и не было? или была, но не серьезно? или просто так сказал..

Ну вот вам и объяснение "странного" поведения баля. Если без понятия, что должно выйти на выходе, какой цели ради разговаривать эти разговоры, но к чему это вообще делать?
Ценностная .

9 Гру 2013 20:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

mirabella
"Єсенін"

Рига

Дописів: 19
Анкета
Лист

9 Дек 2013 16:35 Tilde писав(ла):
А меня не оставляет ощущение, что тут, простите, из мухи делают слона. Какие-то детские обиды, позы, песочница, детский сад.

Можт, это я уже совсем старая стала, да.

Но в любом случае, настоящей близости в этих отношениях нет. И не было никогда, если из-за такой мелочи все сейчас рушится. И дело не в том, кто кому чего не додал. А в отсутствии настоящей близости. Сейчас как-раз есть возможность перевести отношения на новый уровень. Или, если не нужно уже ничего, то и не нужно. Значит, не судьба.

Всё правда... Только обидка видите ли в том, что работу по установлению этой самой близости переложили сплошь и полностью на женщину(((.

1 відвідувач подякували mirabella за цей допис

9 Гру 2013 20:20

ink_pad
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

9 Дек 2013 20:18 anne писав(ла):
Ну вот вам и объяснение "странного" поведения баля. Если без понятия, что должно выйти на выходе, какой цели ради разговаривать эти разговоры, но к чему это вообще делать?
Ценностная .

я ничего сверхстранного в его поведении не вижу.

и бесконечных разговоров не веду, мы с Kamido по первым двум буквам ПЙ тождики.

А что должно быть на выходе (в отношениях!!! строго) я знаю всегда. А так как я по ходу ВЭ, то или так или никак. (чаще выходит никак бггг)

9 Гру 2013 20:24

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

[quote author=mirabella] работу по установлению близости [/quote]

боже, как страшно жить

я-то думала, близость либо есть либо ее нет, а оказывается, по ее установлению работу работать надо

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

9 Гру 2013 20:25

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

9 Дек 2013 20:25 ink_pad писав(ла):
НЕ тупанул. Совершенно точно.

а как теперь называются поступки, от которых как ни крути никакой выгоды, один только гемор?

9 Гру 2013 20:27

DejaSenti
"Драйзер"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 64
Анкета
Лист

9 Дек 2013 21:25 anne писав(ла):
боже, как страшно жить

я-то думала, близость либо есть либо ее нет, а оказывается, по ее установлению работу работать надо

Это снова "позиция логика"? Конечно, ничего с потолка не берется. Все близкие люди когда-то были совершенно чужими.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

9 Гру 2013 20:28

Idontknow
"Бальзак"
ВЛФЕ
Минск

Дописів: 12
Анкета
Лист

9 Дек 2013 19:44 Ad_Astra писав(ла):
ППКС. Тяжело, когда человек видит только со своей колокольни(

9 Дек 2013 19:43 yaponskiy_bog писав(ла):
Что было быстро? Сидит пара с мартини, расслабляется после разлуки.
Ответ "мне скучно и я подумываю, что нам надо разойтись" наиболее логичен, на самом деле?
Давайте вы с Астрой перечтете первый пост, потому что истории из прошлого и личные проекции это здорово и для меня всегда интересно, но как-то вообще в данный момент мимо, пардон.
Вообще ТС не хватает внести ясность по отдельным пунктам.

Ну такими аргументами бросаться, можно убить все аргументы другой стороны.
Но вот еще вопрос: действительно ли там все сломалось, если ТС не ушла, и все-таки наблюдает за Балем в ожидании каких-то действий? Если она утратила к нему доверие, то да, чего бы тут ни говорили, ничего не изменить, даже если Бальзак и понял свою ошибку.

9 Гру 2013 20:29

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 3
Анкета
Лист

9 Дек 2013 21:29 Idontknow писав(ла):

Но вот еще вопрос: действительно ли там все сломалось, если ТС не ушла, и все-таки наблюдает за Балем в ожидании каких-то действий? Если она утратила к нему доверие, то да, чего бы тут ни говорили, ничего не изменить, даже если Бальзак и понял свою ошибку.

Да, по мне так - сломалось все.
Может построиться, но с нуля и заново. Если будет желание и силы с двух сторон.
Пока все идет по инерции. Просто живут люди в одном доме.
По мне так - лучше бы поскандалили уже. С треском. Я "скандалю" по ЧС, так что драгоценная болевая не пострадала бы. Да если бы и пострадала... Катарсис нужен, он переломил бы ситуацию. Когда так тянется это гораздо хуже, все копится и отравляет только.
Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис

9 Гру 2013 20:36

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

9 Дек 2013 20:27 DejaSenti писав(ла):
Это снова "позиция логика"? Конечно, ничего с потолка не берется. Все близкие люди когда-то были совершенно чужими.

А потом наговорили-наработали близость?

Моими глазами близость - это общность ценностей, общность восприятия вешей, такие штуки, о которых говорить не надо, чтобы они появились.

Близость - это не тогда когда тебя трясут "пупсег о чем ты сейчас думаешь? а как ты ко мне относишься? о что у нас за отношения?", а когда с человеком абсолютно комфортно молчится.

9 Гру 2013 20:38

Kamido
"Гекслі"
ВЕЛФ
Екатеринбург

Дописів: 16
Флуд: 12%
Анкета
Лист

Псевдогуманизм - это плохо.
Я думаю, надо так тему переименовать.

9 Гру 2013 20:38

ink_pad
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

9 Дек 2013 20:27 anne писав(ла):
а как теперь называются поступки, от которых как ни крути никакой выгоды, один только гемор?

Честность.
9 Дек 2013 20:37 anne писав(ла):

Моими глазами близость - это общность ценностей, общность восприятия вешей, такие штуки, о которых говорить не надо, чтобы они появились.

Близость - это не тогда когда тебя трясут "пупсег о чем ты сейчас думаешь? а как ты ко мне относишься? о что у нас за отношения?", а когда с человеком абсолютно комфортно молчится.

вот "про о чем ты думаешь" не надо, а? пжлст!!!

тут смйлика нет нужного, имллюстрирующего

9 Гру 2013 20:40

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Дек 2013 21:37 anne писав(ла):

А откуда вы взяли это "наговорили"?
Я что Джеков, что Штиров постоянно успокаиваю по их ролевой, и повторяю именно вашу последнюю фразу. Можно назвать это работой по налаживанию. Можно не называть. Мне не сложно так делать, у меня ограничительная такая. Но я это делаю, оно не само сваливается вдруг.
Shinigami

9 Гру 2013 20:43

DejaSenti
"Драйзер"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 65
Анкета
Лист

9 Дек 2013 21:37 anne писав(ла):

Моими глазами близость это общность ценностей, общность восприятия вешей, такие штуки, о которых говорить не надо, чтобы они появились.

То есть, это близость это не тогда когда тебя трясут "пупсег о чем ты сейчас думаешь? а как ты ко мне относишься? о что у нас за отношения?", а когда с человеком абсолютно комфортно молчится.

Откуда же люди узнают, что у них "общность", если они ничего не озвучивают? А о некоторых из этих "общностей" и вовсе приходится договариваться, озвучивать кажущееся очевидным или унизительным, идти на подчас болезненные уступки, чтобы сохранить отношения.
Потому что вот есть ощущение близости, а какая-то досадная ошибка - и оно рушится. И решать приходится и по одиночке, и вместе буквально с фундамента: нужна нам эта "общность", верим ли мы в нее, и если да - то какая.

И да, "пупсеги" здесь не при чем.

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис

9 Гру 2013 20:44

Idontknow
"Бальзак"
ВЛФЕ
Минск

Дописів: 12
Анкета
Лист

9 Дек 2013 20:36 yaponskiy_bog писав(ла):
По мне так - лучше бы поскандалили уже. С треском. Я "скандалю" по ЧС, так что драгоценная болевая не пострадала бы. Да если бы и пострадала... Катарсис нужен, он переломил бы ситуацию. Когда так тянется это гораздо хуже, все копится и отравляет только.

Мне тоже так видится, Бальзаку бы хоть стыдно стало. И зашевелился бы тогда. Хоть это никому и не надо.

9 Гру 2013 20:49

Kamido
"Гекслі"
ВЕЛФ
Екатеринбург

Дописів: 16
Флуд: 12%
Анкета
Лист

9 Дек 2013 23:37 anne писав(ла):

от имховище просто. Там Тайдл писала о отсутствии истинной близости между Бале-Напкой, а по мне - так между близостью и надежностью вообще пропасть может быть. Близко можно и не того подпустить - унадеяться, или проверить. От близкости человек как-то не всегда становится своим))

1 відвідувач подякували Kamido за цей допис

9 Гру 2013 20:52

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Дек 2013 21:51 Kamido писав(ла):
от имховище просто. Там Тайдл писала о отсутствии истинной близости между Бале-Напкой, а по мне - так между близостью и надежностью вообще пропасть может быть. Близко можно и не того подпустить - унадеяться, или проверить. От близкости человек как-то не всегда становится своим))

Ну в общем-то он может стать своим, но в роли "деточки", от которой надежности не ждут. Бывает и такое.
Shinigami

9 Гру 2013 20:56

Naidena
"Гекслі"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 18
Флуд: 11%
Анкета
Лист

9 Дек 2013 17:09 Mala_ya писав(ла):
если можно, как-то перефразируйте вопрос, я не поняла.

Да здесь тема не габская, но интересно было бы понять, по соционическим законам габену великовата базовая БЭ, а вам маловата творческая ЧЛ. В вашем высказывании читаю, что ему все в самый раз, а вам как не хватало - так и не хватает. Что-то не вяжется у меня в голове. Если хотите, чтоб не флудить можно в нашу квадру двинуться. Мне правда хочется понять.
Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )

9 Гру 2013 21:09

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

9 Дек 2013 20:36 yaponskiy_bog писав(ла):
лучше бы поскандалили уже. С треском. Я "скандалю" по ЧС, так что драгоценная болевая не пострадала бы. Да если бы и пострадала... Катарсис нужен, он переломил бы ситуацию.

И что настало бы после катарсиса?
Вот лежит на диване такое тело бальзака, прощений не просит, рафаэлок не дарит, и лениво, очень лениво планирует новогодние каникулы.

Тут напка - хрясь, тарелку апстену.

Катарсис. Баль впадает в шок (что он при этом думает о своей напке вырезано цензурой), но то что оторопеет это да.

Дальше что?
Разговор о том, зачем он таки ляпнул пор эту коллегу? Ну, допустим, выяснили драгоценную причину?
Дальше что?
Куда ситуация переломиться-то должна? Ради чего был затеян катарсис?

9 Гру 2013 21:15

ink_pad
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

9 Дек 2013 21:14 anne писав(ла):
И что настало бы после катарсиса?
Вот лежит на диване такое тело бальзака, прощений не просит, рафаэлок не дарит, и лениво, очень лениво планирует новогодние каникулы.

Тут напка - хрясь, тарелку апстену.

Катарсис. Баль впадает в шок (что он при этом думает о своей напке вырезано цензурой), но то что оторопеет это да.

Дальше что?
Разговор о том, зачем он таки ляпнул пор эту коллегу? Ну, допустим, выяснили драгоценную причину?
Дальше что?
Куда ситуация переломиться-то должна? Ради чего был затеян катарсис?

пробую еще раз.
он не ЗАТЕЯН.
Я видно как-то непонятно объясняю.
что такое "прелести 1В у Наполеона".

Это не затевается. Это оно само так.
2 відвідувача подякували ink_pad за цей допис

9 Гру 2013 21:23
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напка и бальзак, развод?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:44

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор