Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напка и бальзак, развод?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Напка и бальзак, развод?

Kamido
"Гекслі"
ВЕЛФ
Екатеринбург

Дописів: 16
Флуд: 12%
Анкета
Лист

10 Дек 2013 00:14 anne писав(ла):
Куда ситуация переломиться-то должна? Ради чего был затеян катарсис?

Да хоть куда-нибудь. Уже хорошо. Эмоциональная свежаааатинка.
Знаете, сколько простору наткасть БЭ? Ууу...

9 Гру 2013 21:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Дописів: 7
Анкета
Лист

9 Дек 2013 21:22 ink_pad писав(ла):
Это не затевается. Это оно само так.

На вопрос "зачем" это не отвечает
9 Дек 2013 21:27 Kamido писав(ла):
Эмоциональная свежаааатинка.
Знаете, сколько простору наткасть БЭ? Ууу...

Свежатинка - ценность сама по себе или она нужна для чего-то?

9 Гру 2013 21:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kamido
"Гекслі"
ВЕЛФ
Екатеринбург

Анкета
Лист

10 Дек 2013 00:44 anne писав(ла):
Свежатинка - ценность сама по себе или она нужна для чего-то?

Чтобы разрубить ситуацию застоя. Как старт - человек заводится и начинает что-то поведением новенькое показывать, хорошее или плохое. У нас вот недавно с товарищем кризис был - пока я его не дожала и не вывела на гнев, так и не выяснила, что он считает, что я над ним периодически издеваюсь. У меня аж челюсть отпала. И я давай дальше улаживать, как мне надо, по БЭ. Смекаешь?

9 Гру 2013 21:50

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

9 Дек 2013 21:50 Kamido писав(ла):
Чтобы разрубить ситуацию застоя. Как старт - человек заводится и начинает что-то поведением новенькое показывать, хорошее или плохое. У нас вот недавно с товарищем кризис был - пока я его не дожала и не вывела на гнев, так и не выяснила, что он считает, что я над ним периодически издеваюсь. У меня аж челюсть отпала. И я давай дальше улаживать, как мне надо, по БЭ. Смекаешь?

а "издеваюсь" относилось не к самому поцессу дожимания случайно?

2 відвідувача подякували anne за цей допис

9 Гру 2013 21:52

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

9 Дек 2013 21:50 Kamido писав(ла):

Ну вот и был у них уже катарсис первый, сидим теперь эту тему катаем... Мало?)

9 Гру 2013 21:54

Kamido
"Гекслі"
ВЕЛФ
Екатеринбург

Анкета
Лист

10 Дек 2013 00:52 anne писав(ла):
а "издеваюсь" относилось не к самому поцессу дожимания случайно?

там Дооончик... я ему прямые вопросы, он мне - хрен. Да чет мы так здорово шутили, а потом я ощущать начала, что чего-то не оно. Причем, на отвлеченные темы шутили. А он вежливость такая вся - свои истинные чувства и мысли под замок. Скатына, блин. Пришлось со скандалом искренность добывать.
Для тех, кто упал или собирается упасть в обморок - его очень приятно порадовало, что у меня отпала челюсть. И что это не так. Было всеобщее фух.
(И шаг к друг другу ближе. Бгг).

9 Гру 2013 21:58

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 3
Анкета
Лист

9 Дек 2013 22:14 anne писав(ла):
И что настало бы после катарсиса?
Вот лежит на диване такое тело бальзака, прощений не просит, рафаэлок не дарит, и лениво, очень лениво планирует новогодние каникулы.

Тут напка - хрясь, тарелку апстену.

Катарсис. Баль впадает в шок (что он при этом думает о своей напке вырезано цензурой), но то что оторопеет это да.

Дальше что?
Разговор о том, зачем он таки ляпнул пор эту коллегу? Ну, допустим, выяснили драгоценную причину?
Дальше что?
Куда ситуация переломиться-то должна? Ради чего был затеян катарсис?

А потом - суп с котом... нашли у кого спрашивать о перспективах))
А по способу исполнения и ощущениям при этом могу только за себя сказать. Если я устраиваю катарсисы, то не для чего-то там продуманного, а от того что не могу молчать уже.
На ленивое тело смысл реагировать, реакция запускается на что-то, хотя копится все давно. Копится-копится, а потом "ах вот как ты думаешь?", и поехало. Тарелок не надо, что за мелодрамы.
Я бы популярно донесла как со мной надо обращаться, и как со мной не надо. И как не надо категорически, если не хочется в шок впадать. Установление пределов допустимого - с объяснением, почему и что я чувствую при этом.
И что он там подумает мне без разницы, потому что на данный момент все слушают, что думаю я. Молча.
А потом делают выводы - любые, но окончательные. Собственно это и есть желаемый результат. Мне всегда хочется чтобы все было честно и все всё предельно ясно поняли, а вместе мы будем или нет это типо судьба и уж как получится, все свободные люди.
Но это такой интровертский катарсис, когда просто нужно заглушить экстравертный дуальный фонтан и пресечь виктимные извивы на корню, в паре Нап-Баль наверняка как-то по-другому. Все ж Нап экстраверт и более гибок по БЭ, для Драя такой выплеск это уже последний порог в конфликтной ситуации с более общительным и изворотливым дуалом, поэтому сваи забиваются жестко.
У меня нет цели сохранять любые отношения любой ценой и надежды на чудо тоже нет.
Если что - на интертипные тоже делаем скидку, со Штиром, например, я так не делала, и письма писала по пять листов, он до сих пор их хранит (еще бы, я их редактировала усиленно, Дося автоматически включалась и выкидывала треть послания))). С Джеком тоже автоматически получается по-другому.

9 Дек 2013 22:53 Ad_Astra писав(ла):
Ну вот и был у них уже катарсис первый, сидим теперь эту тему катаем... Мало?)

Не было там ничего.

Shinigami
3 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис

9 Гру 2013 22:01

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

9 Дек 2013 21:57 Kamido писав(ла):
там Дооончик... я ему прямые вопросы, он мне - хрен. Да чет мы так здорово шутили, а потом я ощущать начала, что чего-то не оно. Причем, на отвлеченные темы шутили. А он вежливость такая вся - свои истинные чувства и мысли под замок. Скатына, блин. Пришлось со скандалом искренность добывать.
Для тех, кто упал или собирается упасть в обморок - его очень приятно порадовало, что у меня отпала челюсть. И что это не так. Было всеобщее фух.
(И шаг к друг другу ближе. Бгг).

а нафиг вам нужна эта со скандалом дОбытая искренность? Если человек считает хорошей идеей что-то оставить при себе, наверняка есть на то причины, чай не имбицил.
Да и ваще, меньше знаешь - лучше спишь

9 Гру 2013 22:01

Kamido
"Гекслі"
ВЕЛФ
Екатеринбург

Анкета
Лист

10 Дек 2013 01:01 anne писав(ла):
а нафиг вам нужна эта со скандалом дОбытая искренность? Если человек считает хорошей идеей что-то оставить при себе, наверняка есть на то причины, чай не имбицил.

Потому что меня бесед общаться с человеком, зная, что он "прихрамывает". Надо, чтобы без подгнивающих обид было. Иначе что за друг?

1 відвідувач подякували Kamido за цей допис

9 Гру 2013 22:05

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Дек 2013 23:01 anne писав(ла):

Если человек считает нужным получить какую-то информацию, касающуюся его самого лично, то он имеет право попробовать.
Ну и так можно долго продолжать.
Shinigami

9 Гру 2013 22:06

ink_pad
"Наполеон"

Москва

Дописів: 2
Порушень: 1
Флуд: 50%
Анкета
Лист

9 Дек 2013 22:01 anne писав(ла):

прикиньте, как бы мы с вами классно дрались, если бы вместе жили?

Один! ВЭ! и на это ДВА! ЭЛ!

бгг..

у вас то не имбецил, когда вам выгодно, то имбецил, когда вам же выгодно..

цитаты только не просите дергать!

и как бы мы вопросы решали? - только: буммць!
Незаконтроленный труп считается живым
1 відвідувач подякували ink_pad за цей допис

9 Гру 2013 22:07

Kamido
"Гекслі"
ВЕЛФ
Екатеринбург

Анкета
Лист

10 Дек 2013 01:07 anne писав(ла):
Ну ежели надо станет - сам скажет

Мне тоже много чего надо. Меня напрягает, что я чувствую неудобство, что человек на меня очевидно за что-то сердит и продолжает общаться дальше, а я вижу, что вежливость маска и не знаю, за что. Ваши варианты развития отношений?

9 Гру 2013 22:10

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Дек 2013 23:07 anne писав(ла):
Ну ежели надо станет - сам скажет

гы... кому надо? Ему надо - он даст. А мне надо (то, что меня касается) - я возьму.
Прям-таки интересно посмотреть на это - со стороны)))

9 Дек 2013 23:06 ink_pad писав(ла):

Shinigami

9 Гру 2013 22:11

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

9 Дек 2013 22:06 ink_pad писав(ла):

Дрались бы вы со мной в мое отсутсвие ибо я бы в это время прогуляться бы выходила. У меня механизм защиты болевой отработан

1 відвідувач подякували anne за цей допис

9 Гру 2013 22:22

ink_pad
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

9 Дек 2013 22:11 yaponskiy_bog писав(ла):
гы... кому надо? Ему надо - он даст. А мне надо (то, что меня касается) - я возьму.
Прям-таки интересно посмотреть на это - со стороны)))

заоффтоплю..

вот что значит - свой своему поневоле брат!

и почему болевого ЧЛ или БЭ хочется придушить, а от болевого ЧИ я как дуро лыблюсь уже минут 15?

Звонит Драечка заграничная. Ну там то се, дела.
Упираемся в стену. Тут Драечка такая (молодая, до 25)
- В.В.! А вы...не могли бы.. предложить.. какую-нибудь.. (сильный вдох-выдох ) схему!!!?

Я ей говорю, могла бы сто, не сходя с дивана. А если завтра кое-куда позвоню, то еще 1000 подгонят. Только грустна - мы ваших реалей не знаем. И законов. И условий, на которых вы договаривались. Так что, пока так - это фэнтези будет, а не схема.

Др: - да? да! и ЧтО делать?

скажи, прелесть?
9 Дек 2013 22:21 anne писав(ла):
Дрались бы вы со мной в мое отсутсвие ибо я бы в это время прогуляться бы выходила. У меня механизм защиты болевой отработан

причем тут болевая? Вы под Робку не косиття. вы уже Балькой записаны. Я молча луплю, не ору.хих.

9 Гру 2013 22:44

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

9 Дек 2013 22:01 yaponskiy_bog писав(ла):
пресечь виктимные извивы на корню

Что вы имеете в виду под виктимными извивами?

[quote author=yaponskiy_bog] и письма писала по пять листов, он до сих пор их хранит (еще бы, я их редактировала усиленно, Дося автоматически включалась и выкидывала треть послания))).
[/quote]

Письма на пять листов после редактирования о непонятках в отношениях?

Это ж сколько косяков надо было Штиру накосяпорить, чтоб аж на пяти листах их потом перечислить можно было?

9 Гру 2013 22:44

tymanchi_t
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 0
Анкета
Лист

9 Дек 2013 23:01 anne писав(ла):
Да и ваще, меньше знаешь - лучше спишь

Мне кажется, сейчас вы просто немного о разном.
Ну, может, катарсис - громко сказано, но если есть напряжение в отношениях, то лучше его обозначить, а не делать вид, что всё хорошо, когда оно на самом деле не хорошо.

1 відвідувач подякували tymanchi_t за цей допис

9 Гру 2013 22:48

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

9 Дек 2013 22:48 tymanchi_t писав(ла):
Мне кажется, сейчас вы просто немного о разном.
Ну, может, катарсис - громко сказано, но если есть напряжение в отношениях, то лучше его обозначить, а не делать вид, что всё хорошо, когда оно на самом деле не хорошо.

А давно ли лучший способ от напряга избавится - с Балем! - баля трясти?
Мож оно как-то подрасслабиться немного уже?
Тем более в чем конкретно проблема и что конкретно требуется на выходе очистительного скандала, я так и не поняла.
По факту что имеем?
Баль что-то ляпнул про коллегу. Это было глупо, но объективно не трагедь. Обе стороны решили жить дальше, что вроде и происходит.
Вполне возможно, баль и не в курсе, что у него в жизни кризис, напряжение, и "что-то не то".

9 Гру 2013 23:11

ink_pad
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

9 Дек 2013 23:11 anne писав(ла):
А давно ли лучший способ от напряга избавится - с Балем! - баля трясти?
Мож оно как-то подрасслабиться немного уже?
Тем более в чем конкретно проблема и что конкретно требуется на выходе очистительного скандала, я так и не поняла.
По факту что имеем?
Баль что-то ляпнул про коллегу. Это было глупо, но объективно не трагедь. Обе стороны решили жить дальше, что вроде и происходит.
Вполне возможно, баль и не в курсе, что у него в жизни кризис, напряжение, и "что-то не то".

да при чем тут коллега вообще?

"напка: ты меня любишь?
баль, покерфейс: ...
напка, игриво: ты меня не любишь.
баль, покерфейс: откуда ты узнала?
напка, игриво: ну, ты меня не гладишь, не обнимаешь последнюю неделю..
баль: я давно думаю о том, что мы живем по инерции. и вот вопрос - если бы не было личной истории, котов и ипотеки, мы бы вообще были вместе, нам вместе все еще круто?
напка, серьезно: а давай разъедемся поскорее!"

где тут хоть слово про коллегу?

Если "некий" Баль приходит с р-ты и говорит, в соседнем отделе симпатичная девченка появилась, это не катарсис и не повод для развода..

КОЛЛЕГА ПРИЧЕМ? вообще...

дальше -

В общем, ребята еще все это пообсуждали, выяснили что бальзак думает об этом давно (больше недели, но меньше трех месяцев), что он скорее влюблен в свою коллегу, чем не влюблен, что лучше расстаться сейчас, чем лет через десять, когда будет поздно.
И что его беспокоит отсутствие общих интересов (их нет на самом деле, есть только общие ценности и любовь (так казалось напке))

1. он думает об этом давно.
2.
3. Лучше расстаться сейчас.
4. Общих интересов - нет.

пункт 2 оставлен пустым специально.

мы с Шинигами как то все время про ВЕСЬ текст, а вы с Ad_Astra как-то все тоже время - про колегу.

Да забудьте вы уже про коллегу нафиг! шобонабылаздорова

9 Гру 2013 23:18

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

в итоге так и не развелись же? Решили и дальше пожить по инерции? Видно, не так уж и плохо по инерции живется. А если так, зачем плодить сущности?

9 Гру 2013 23:25
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напка и бальзак, развод?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор