9 Дек 2013 23:25 anne писав(ла): в итоге так и не развелись же? Решили и дальше пожить по инерции? Видно, не так уж и плохо по инерции живется. А если так, зачем плодить сущности?
ответ из одной буквы не допускается, так это был он:
А? Незаконтроленный труп считается живым
1 відвідувач подякували ink_pad за цей допис
10 Дек 2013 00:11 anne писав(ла): А давно ли лучший способ от напряга избавится - с Балем! - баля трясти?
Мож оно как-то подрасслабиться немного уже?
Тем более в чем конкретно проблема и что конкретно требуется на выходе очистительного скандала, я так и не поняла.
Чисто теоретически - далеко не лучший, согласна)) А практически я только про себя могу сказать - я сама в случаях напрягов отдаляюсь, чтобы проанализировать, что происходит-то, собственно, откуда дискомфорт берётся, а потом сама с катарсисом и лезу)) Но это уже опыт (сын ошибок трудных (с) ), а до этого только терпелки, ни к чему хорошему не приводившие.
По факту что имеем?
Баль что-то ляпнул про коллегу. Это было глупо, но объективно не трагедь. Обе стороны решили жить дальше, что вроде и происходит.
Вполне возможно, баль и не в курсе, что у него в жизни кризис, напряжение, и "что-то не то".
Может, Баль и не в курсе, вполне.
Про коллегу: толпы народу не докладывают жене и о чём-то более серьёзном, чем какой-то интерес, и ходят в белом. Если не от тупости, то от наивности было сказано. Я бы из-за этого трагедии не стала делать. Может быть, не знаю.
Трагедия в том, что им вдвоём скучно очень, имховище. Но мне просто кажется, что в ПЙ-эросе не очень-то разбежишься делать друг другу интересно. Это если у них там ПЙ-эрос. Но с другой стороны и эрос - не приговор. Я за проговаривание дискомфорта, если он есть. Аккуратное))
9 Дек 2013 23:44 tymanchi_t писав(ла): Чисто теоретически - далеко не лучший, согласна)) А практически я только про себя могу сказать - я сама в случаях напрягов отдаляюсь, чтобы проанализировать, что происходит-то, собственно, откуда дискомфорт берётся, а потом сама с катарсисом и лезу)) Но это уже опыт (сын ошибок трудных (с) ), а до этого только терпелки, ни к чему хорошему не приводившие.
Может, Баль и не в курсе, вполне.
Про коллегу: толпы народу не докладывают жене и о чём-то более серьёзном, чем какой-то интерес, и ходят в белом. Если не от тупости, то от наивности было сказано. Я бы из-за этого трагедии не стала делать. Может быть, не знаю.
Трагедия в том, что им вдвоём скучно очень, имховище. Но мне просто кажется, что в ПЙ-эросе не очень-то разбежишься делать друг другу интересно. Это если у них там ПЙ-эрос. Но с другой стороны и эрос - не приговор. Я за проговаривание дискомфорта, если он есть. Аккуратное))
имхо - мы усердно меняем батарейки.
щяс тебе ответят в духе, что ты плодишь сущности.
понимай как знаешь. Или вообще не понимай. Незаконтроленный труп считается живым
9 Дек 2013 23:44 tymanchi_t писав(ла): И за стремление что-то друг для друга принести вкусное (не в БС-ном смысле)
А в каком? Меня вот принесенные в ЧЛ-форме вкусности очень возбуждают эт я не про бабло есличе, а про идеи
и забота в виде сбережения моего комфорта от нервотрепки на ровном месте
9 Дек 2013 23:44 tymanchi_t писав(ла): я сама в случаях напрягов отдаляюсь, чтобы проанализировать, что происходит-то, собственно, откуда дискомфорт берётся
тоже самое могу сказать пор себя. первый пункт решения любой проблемы - отойти подальше, посмотреть на ситуацию со стороны и в перспективе.
В эпицентре ничерта не видно же. 1 відвідувач подякували anne за цей допис
щяс тебе ответят в духе, что ты плодишь сущности.
понимай как знаешь. Или вообще не понимай.
Ну я, скорее, не поняла
10 Дек 2013 01:02 anne писав(ла): А в каком? Меня вот принесенные в ЧЛ-форме вкусности очень возбуждают эт я не про бабло есличе, а про идеи
и забота в виде сбережения моего комфорта от нервотрепки на ровном месте
Я ту часть текста, подумав, решила убрать, потому как ничего искусственного не люблю. Т.е. мне показалось, что специально радовать - оно как-то ЧЭтично немного. Но интересности очень люблю. А что именно интересно - да всё что угодно, как мой человек с другими разговаривает, например)) Интервью очень люблю смотреть, даже больше, чем познавательные передачи, хотя и их тоже. Обсудить фильм какой-нибудь. День прожитый тоже)) бывает, что есть что "перетереть")) В-общем, у меня уже к сожалению, не очень ЧЛ-ные интересы.
помнишь Мумми тролль накрыл шляпу волшебника словарем иностранных слов, и оттуда иностранные слова полезли? ну вот, как-то так. Незаконтроленный труп считается живым
10 Дек 2013 00:55 anne писав(ла): ну это ж из 'бритвы Оккама'
плодить сущности = искать проблемы (в частности)
предупреждать же надо!!!
пошла поинтересоваться, так это, на лурк зайдите, и сразу после слов "Впервые сформулирован ВНЕЗАПНО вовсе не средневековым английским монахом Оккамом (который был значительной фигурой в схоластике, читай - " надо прочитать.
Это я не про оккаму и не про вас лично.. Хотя корону имени оккамы все равно хочется вручить вам.
(я все в курсе по 2Л. Поржать дайте?) Незаконтроленный труп считается живым
10 Дек 2013 01:22 anne писав(ла): Я не в курсе. Расскажете?
ПыСы: вы статью-то до конца дочитали?
аааа как же!..
там же буквально про ва..ээ..втрологиков.
"Многообразие мира позволяет объяснять одно и то же явление несколькими возможными способами. Представьте ситуацию: вы приходите в незнакомый гараж и нажимаете кнопку на стене. Сразу после этого начинает подниматься дверь гаража. Вы начинаете задумываться, почему так произошло, и скоро понимаете, что не всё так просто, ибо имеется стопицот способов, которым можно объяснить сие загадочное явление:"
хих..
почитала, почитала.. Бритва Хэнлона особенно понравилась.. Я теории заговоров обожаю, такие дела Незаконтроленный труп считается живым
1 відвідувач подякували ink_pad за цей допис
10 Дек 2013 01:33 ink_pad писав(ла): аааа как же!..
там же буквально про ва..ээ..втрологиков.
"Многообразие мира позволяет объяснять одно и то же явление несколькими возможными способами. Представьте ситуацию: вы приходите в незнакомый гараж и нажимаете кнопку на стене. Сразу после этого начинает подниматься дверь гаража. Вы начинаете задумываться, почему так произошло, и скоро понимаете, что не всё так просто, ибо имеется стопицот способов, которым можно объяснить сие загадочное явление:"
хих..
почитала, почитала.. Бритва Хэнлона особенно понравилась.. Я теории заговоров обожаю, такие дела
ну ващето я всю дорогу предлагаю как раз не искать скрытый смысл там, где все можно объяснить простым словом "затупил", а так же не искать проблем, если дверь гаража отношения таки функционируют.
10 Дек 2013 01:41 anne писав(ла): ну ващето я всю дорогу предлагаю как раз не искать скрытый смысл там, где все можно объяснить простым словом "затупил", а так же не искать проблем, если дверь гаража отношения таки функционируют.
ну да.
только вы это предложили примерно 128 раз.
а 128 других встречных раз вам объяснили 20 разных пользователей, што... пойдем на 129-й круг, или про Оккаму вообще потрындим, теоретиццки, тэсэзэть? Незаконтроленный труп считается живым
9 Дек 2013 23:44 anne писав(ла): Что вы имеете в виду под виктимными извивами?
У меня ощущение, что вы не поймете)))
9 Дек 2013 23:44 anne писав(ла): Письма на пять листов после редактирования о непонятках в отношениях?
Это ж сколько косяков надо было Штиру накосяпорить, чтоб аж на пяти листах их потом перечислить можно было?
А вот есть такой формат общения, когда хочется объяснять - с жизненными примерами всякими, и получается неожиданно много.
Вижу отклик - и пишу хоть на десяти.
Или на напрягаюсь писанием и корректировкой и выдаю напрямую. И не сбегает, что характерно.
А вот моя подруга-Драйка замужем за Максом, там сплошная любовь до гроба и "да-да, я уже иду домой, буду через 10 минут". Тоже не без периодических миникатарсисов, но с двух сторон и с раскаяниями.
А есть такое общение, когда не хочется вообще никак объяснять, потому что смысл?
10 Дек 2013 00:25 anne писав(ла): в итоге так и не развелись же? Решили и дальше пожить по инерции? Видно, не так уж и плохо по инерции живется. А если так, зачем плодить сущности?
Ну не повесились же? Живете как-никак? Видимо вам так нравится значит.
Я просто хочу понять в каком месте "все хорошо", если человек просто живуч оказался. Shinigami
10 Дек 2013 06:32 Ad_Astra писав(ла): Появлению близости маленький семейный скандальчик (или выяснение отношений, как хотите, так и называйте) уж точно не поспособствует.
Да вроде про близость разговора нет, вопрос гасить ли костер или пусть еще погорит.
10 Дек 2013 09:32 Ad_Astra писав(ла): Появлению близости маленький семейный скандальчик (или выяснение отношений, как хотите, так и называйте) уж точно не поспособствует.
И вы, как многомерный БЭэтик, даже не представляете себе этот вариант? Сцыранно. Иногда сблизить и сплотить может даже настоящий разрыв)) выкраивается время на раскрыть глаза, подумать. Личностно обособиться (проблема может быть в излишней погруженности в друг друга). 2 відвідувача подякували Kamido за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
9 Дек 2013 22:57 Kamido писав(ла): там Дооончик... я ему прямые вопросы, он мне - хрен. Да чет мы так здорово шутили, а потом я ощущать начала, что чего-то не оно. Причем, на отвлеченные темы шутили. А он вежливость такая вся - свои истинные чувства и мысли под замок. Скатына, блин. Пришлось со скандалом искренность добывать. Для тех, кто упал или собирается упасть в обморок - его очень приятно порадовало, что у меня отпала челюсть. И что это не так. Было всеобщее фух.
(И шаг к друг другу ближе. Бгг).
И они обзывают нас манипуляторами!
Классика жанра. Боящийся несовершенен в любви
10 Дек 2013 07:01 Kamido писав(ла): И вы, как многомерный БЭэтик, даже не представляете себе этот вариант? Сцыранно. Иногда сблизить и сплотить может даже настоящий разрыв)) выкраивается время на раскрыть глаза, подумать. Личностно обособиться (проблема может быть в излишней погруженности в друг друга).
Прекрасно понимаю, что Вы имеете ввиду и вариант такой не отрицаю. Но именно в этом случае он даст прямопротивоположный ожидаемому эффект. Небольшой скандал способствует сближению, когда между супругами возникли временные разногласия и они слегка отдалились, смакуя в душе свои обиды. А здесь изначально было так, что каждый жил своей жизнью и ни о какой душевной близости речи не было, только один это осознал, а для второго это стало шоком. Поругайся сейчас Напка снова (опять же, с какой целью? отмазка "для сближения" бальзака не убедит, гарантированно), развод обеспечен.
"иногда сблизить и сплотить может даже настоящий разрыв" - фраза достойная занесения в цитатник...)) 1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
10 Дек 2013 11:37 Ad_Astra писав(ла): "иногда сблизить и сплотить может даже настоящий разрыв" - фраза достойная занесения в цитатник...))
Не достойная)) Она простая, как 2 рубля.
Люди с разными тараканами, с разным уровнем здравомыслия могли встретиться в не самый подходящий период в жизни. Может быть, с точки зрения какого-то кризиса, но гораздо чаще - несостыковки морального, тк скзть, развития. Отношения становятся проблемными и единственным выходом бывает отдаление и разрыв, не знамо, насколько уж настоящий - этакая форточка с кислородом. Мозги, спустя какое-то время, на место встают, и начинают формироваться новые отношения, в которых больше принимания и толерантности (тут самое время сцитировать Рому Дкм про "или нет" ) 1 відвідувач подякували Kamido за цей допис
10 Дек 2013 09:00 Kamido писав(ла): *ничо не понял*
Это точно)))
Не достойная)) Она простая, как 2 рубля.
Люди с разными тараканами, с разным уровнем здравомыслия могли встретиться в не самое подходящий период в жизни. Может быть, с точки зрения какого-то кризиса, но гораздо чаще - несостыковки морального, тк скзть, развития. Отношения становятся проблемами и единственным выходом бывает отдаление и разрыв, не знамо, насколько уж настоящий - этакая форточка с кислородом. Мозги, спустя какое-то время, на место встают, и начинают формироваться новые отношение, в которых больше принимания и толератности (тут самое время сцитировать Рому Дкм про "или нет" )
Красиво излагаете, только к данной ситуации отношения не имеет)) Вы говорите, что людям отдалиться надо и все такое...КУДА Ж ЕЩЕ ДАЛЬШЕ-ТО? Между ними и так стена. Она по командировкам мотается, а он своими делами занят. И так несколько лет. Им СБЛИЗИТЬСЯ надо, понимаете? Или развестись. Тут уж пусть они сами решают... 1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис