11 Дек 2013 15:27 Kamido писав(ла): Нет. я писала про "Если вы его ВПЕ-ЧАТ-ЛИ-ЛИ". (От слова "впечатать", наверное). Просто я именно за тимом Бальзак наблюдаю, что если у них щелкнуло "О!", то сценарию с Иисусом я бы не удивилась. А отморозиться второй стороне потом - это закрепить себеценность. Так что не стоит особо преувеличивать Бальское расставанческое "все равно".
Бальзаков демонстративные уходы НЕ ВПЕЧАТЛЯЮТ. Так что, я бы сказала, что не стоит переоценивать себя, если Вы разок впечатлили Баля, а затем пытаетесь ему там чо-то навязать. 1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
11 Дек 2013 18:33 Ad_Astra писав(ла): Бальзаков демонстративные уходы НЕ ВПЕЧАТЛЯЮТ. Так что, я бы сказала, что не стоит переоценивать себя, если Вы разок впечатлили Баля, а затем пытаетесь ему там чо-то навязать.
а кто сказал, что демонстративные? Фирма веников не вяжет! Может, Гексли, может, Дон. Может, Драйзер.
2 відвідувача подякували Kamido за цей допис
11 Дек 2013 18:36 Ad_Astra писав(ла): Слово "продемонстрировать" здесь встречалось слишком часто
1 раз с моей стороны. Я умею пользоваться клавишей F3. И, да, демонстрацию того, что со мной так обращаться не надо, я считаю абсолютно нормальной. Может, Гексли, может, Дон. Может, Драйзер.
11 Дек 2013 18:39 Ad_Astra писав(ла): Как именно не надо обращаться?
Омг. Включите уже, наконец, базовую БЭ и представьте, сколько ситуаций этических есть, чтобы выпнуть негодяя с работы.
По поводу поведения конкретных Напок и Балей тут уже сто страниц раскатали, не буду я снова смолу жевать.
Ушла гулять. Вселенских успехов. Может, Гексли, может, Дон. Может, Драйзер.
Ad_Astra, Kamido, вы просто о разном говорите. Да, Бальзак не будет долго терпеть скандалов. Просто, раз - что-то может не восприниматься как скандал, два - если человек, который ушел дорог, то это быстро приведет в чувства, что называется: Баль поймет, что для него на самом деле важно и будет что-то делать в этом направлении.
А манипуляции, конечно, пройдут лесом. Но здесь не об этом речь вроде. 1 відвідувач подякували Idontknow за цей допис
11 Дек 2013 16:14 Ad_Astra писав(ла): Вы забываете, что Баль-логик, а не этик и потому довольно долго может обходиться без живого общения и наличия живого человека в поле зрения. А еще бальзаки умеют очень долго ждать чего-то, так как совершенно уверенны, что то, чего они ждут рано или поздно случится. И если взвесив за и против, человек решит, что одиночество (которое его не тяготит совершенно) предпочтительнее этических разборок и демонстративных уходов с хлопаньем дверью, то это одиночество он себе обеспечит незамдлительно. Незаменимых людей не бывает...
Вы на собственный опыт опираетесь?
Складывается впечатление, что с Балем можно быть рядом, если ему удобно и ты ему не мешаешь.
Так вообще с любым человеком можно быть рядом... Вон мужчина на остановке стоит, мне не мешает. Но никто же не скажет, что мы с ним "вместе".
Так вот Балю тоже можно быть нужной. Вы нужны друг другу - вы можете быть вместе (при удачном стечении других обстоятельств). Причем "вместе" можно быть в самых разных качествах. Можно не быть в браке, не жить вместе, не признаваться в любви, но чувство "мы" все же есть, и оно никуда не девается, если иногда с ума сходишь и устраиваешь неприятные для него "разборки" по этике. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
3 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис
11 Дек 2013 18:42 anne писав(ла): Давно ли "индивидуалист" стало означать "стремно терять то, что круто"?
Выщето "индивидуалист" стало означать "пофиг круто это или нет"?
Ога. Но люди, которые западают, на их отзывается все равно.
Вообще. мне кажется, это внетимно. Но у моих встречных Бальзаков как-то очень было это выражено сильно.
Ну, тут еще ИнкПад по Бальзакам спец. Вы у нее спросите. Может, Гексли, может, Дон. Может, Драйзер.
11 Дек 2013 15:42 Kamido писав(ла): Омг. Включите уже, наконец, базовую БЭ и представьте, сколько ситуаций этических есть, чтобы выпнуть негодяя с работы.
По поводу поведения конкретных Напок и Балей тут уже сто страниц раскатали, не буду я снова смолу жевать.
Ушла гулять. Вселенских успехов.
Что и требовалось доказать - "многа букафф" и все мимо дела) Удачных Вам гуляний!)
11 Дек 2013 16:14 Ad_Astra писав(ла): Вы забываете, что Баль-логик, а не этик и потому довольно долго может обходиться без живого общения и наличия живого человека в поле зрения.
вообще то - даже гипотетический Баль - это человек
слушайте - тема уже в какой то сюр превращается - - какие то картонные Бали, какие то шаблоны - очень надеюсь, что Кассарес решила свои проблемы и не станет сюда заглядывать.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
7 відвідувачів подякували sozertzatel_1 за цей допис
11 Дек 2013 15:42 Idontknow писав(ла): Ad_Astra, Kamido, вы просто о разном говорите. Да, Бальзак не будет долго терпеть скандалов. Просто, раз - что-то может не восприниматься как скандал, два - если человек, который ушел дорог, то это быстро приведет в чувства, что называется: Баль поймет, что для него на самом деле важно и будет что-то делать в этом направлении.
А манипуляции, конечно, пройдут лесом. Но здесь не об этом речь вроде.
Скорее всего, о разном, да. Потому что мне тут видятся именно манипуляции, демонстративность и проч. Имхо, прежде, чем дать Балю "испугаться, что потерял", попробовать его снова "впечатлить"
11 Дек 2013 15:51 sozertzatel_1 писав(ла): вообще то - даже гипотетический Баль - это человек
слушайте - тема уже в какой то сюр превращается - - какие то картонные Бали, какие то шаблоны - очень надеюсь, что Кассарес решила свои проблемы и не станет сюда заглядывать.
11 Дек 2013 13:31 ink_pad писав(ла): 2. поддерживала и поддерживаю, потому что, коряво переводя с английского, "ходила в этих туфлях". В особенности, если там и правда ББ, а похоже. Я НЕ теоретически знаю, как с этой публикой надо управляться..
Справедливости ради - у вас были неудавшиеся отношения с балем. И теперь вы ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что действовать нужно по другому (а именно, как вы предлагаете), а проверять ваши предположения должна ТС. Я правильно поняла ситуацию?
Если ТС хочет, то пусть совету следует, но... нужно иметь в виду то, что результат может быть противоположным ожидаемому. Готова она к такому повороту событий - вперед. Не готова? Тогда, может, стоит подумать о других способах донесения своей позиции до баля. Менее радикальных, ага . 2 відвідувача подякували Philia за цей допис
11 Дек 2013 17:00 Ad_Astra писав(ла): .. Имхо, прежде, чем дать Балю "испугаться, что потерял", попробовать его снова "впечатлить"
Так вот это и есть манипуляция.
11 Дек 2013 17:01 Philia писав(ла): Если ТС хочет, то пусть совету следует, но... нужно иметь в виду то, что результат может быть противоположным ожидаемому. Готова она к такому повороту событий - вперед. Не готова? Тогда, может, стоит подумать о других способах донесения своей позиции до баля. Менее радикальных, ага .
Вы не понимаете основного - что человек, готовый к радикальным действиям - готов и к радикальным изменениям. В любую сторону. Это и есть искренность. В данном случае.
"Мне не нужно кое-как и наполовину". Shinigami
2 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис
11 Дек 2013 16:10 yaponskiy_bog писав(ла): Великолепна
У вас Штир рядом сбивает ориентиры. Мне это знакомо))
Может и сбивает, фиг знает. А каким макаром, расскажете?) Просто мы с Вами тут три дня трем и что характерно, с Вами соглашаются Напы и даже Гексли. Но при этом, Вы имеете ввиду одно, Напы видят в этом другое, а Гексли - "третье/четвертое/пятое и даже минус двадцатое. Поэтому...
11 Дек 2013 16:10 yaponskiy_bog писав(ла): Великолепна
У вас Штир рядом сбивает ориентиры. Мне это знакомо))
Может и сбивает, фиг знает. А каким макаром, расскажете?) Просто мы с Вами тут три дня трем и что характерно, с Вами соглашаются Напы и даже Гексли. Но при этом, Вы имеете ввиду одно, Напы видят в этом другое, а Гексли - "третье/четвертое/пятое и даже минус двадцатое. Поэтому...
11 Дек 2013 16:00 Ad_Astra писав(ла): Скорее всего, о разном, да. Потому что мне тут видятся именно манипуляции, демонстративность и проч. Имхо, прежде, чем дать Балю "испугаться, что потерял", попробовать его снова "впечатлить"
Основная сложность, почему советы, в общем-то, недейственны в том, что ТС может только сама сказать, что она чувствует (даже не в плане чувств любовных, а вообще после всей этой ситуации) и только она знает, как ДЛЯ НЕЕ будет лучше.
Будет лучше (субъективно, для нее) с Балем, значит надо оставаться, если нет - уходить. Он для себя решил. А она нет.
И это странно. А раз она медлит, мне начинает казаться, что она и не хочет уходить, хоть и не признается в этом. Советы бросать все и бежать сломя голову в новую жизнь могут только заглушить ее собственный внутренний голос.
Никто ей не скажет, что делать и как будет лучше для нее. Зато советы, приведенные здесь, могут помочь ей лучше разобраться в ситуации, например, отметить то, что она могла не замечать или не знала как объяснить, да и просто подействовать "от противного". Посмотрит она так, и поймет - вот это мне не подходит совсем - и осознает вдруг, что нужно ей. Это помогает, на самом деле.
Человек не будет просто приходить и создавать тему, лишь бы создать.
11 Дек 2013 16:18 Idontknow писав(ла): Основная сложность, почему советы, в общем-то, недейственны в том, что ТС может только сама сказать, что она чувствует (даже не в плане чувств любовных, а вообще после всей этой ситуации) и только она знает, как ДЛЯ НЕЕ будет лучше.
Будет лучше (субъективно, для нее) с Балем, значит надо оставаться, если нет - уходить. Он для себя решил. А она нет.
И это странно. А раз она медлит, мне начинает казаться, что она и не хочет уходить, хоть и не признается в этом. Советы бросать все и бежать сломя голову в новую жизнь могут только заглушить ее собственный внутренний голос.
Никто ей не скажет, что делать и как будет лучше для нее. Зато советы, приведенные здесь, могут помочь ей лучше разобраться в ситуации, например, отметить то, что она могла не замечать или не знала как объяснить, да и просто подействовать "от противного". Посмотрит она так, и поймет - вот это мне не подходит совсем - и осознает вдруг, что нужно ей. Это помогает, на самом деле. [/guote]
Хорошо, если так, значит, не зря мы тут копья ломали)
Человек не будет просто приходить и создавать тему, лишь бы создать.
11 Дек 2013 17:17 Ad_Astra писав(ла): Может и сбивает, фиг знает. А каким макаром, расскажете?)...
Да это у Дельты в ценностях "хорошие отношения любой ценой", так что за вашего Штира я спокойна, вы на его волну хорошо настроены (у базовых этиков это вообще неплохо получается, особенно когда квадры близки по ценностям). Shinigami