Бальзаков демонстративные уходы НЕ ВПЕЧАТЛЯЮТ. Так что, я бы сказала, что не стоит переоценивать себя, если Вы разок впечатлили Баля, а затем пытаетесь ему там чо-то навязать.
Омг. Включите уже, наконец, базовую БЭ и представьте, сколько ситуаций этических есть, чтобы выпнуть негодяя с работы.
По поводу поведения конкретных Напок и Балей тут уже сто страниц раскатали, не буду я снова смолу жевать.
Ушла гулять. Вселенских успехов.
Ad_Astra, Kamido, вы просто о разном говорите. Да, Бальзак не будет долго терпеть скандалов. Просто, раз - что-то может не восприниматься как скандал, два - если человек, который ушел дорог, то это быстро приведет в чувства, что называется: Баль поймет, что для него на самом деле важно и будет что-то делать в этом направлении.
А манипуляции, конечно, пройдут лесом. Но здесь не об этом речь вроде.
Складывается впечатление, что с Балем можно быть рядом, если ему удобно и ты ему не мешаешь.
Так вообще с любым человеком можно быть рядом... Вон мужчина на остановке стоит, мне не мешает. Но никто же не скажет, что мы с ним "вместе".
Так вот Балю тоже можно быть нужной. Вы нужны друг другу - вы можете быть вместе (при удачном стечении других обстоятельств). Причем "вместе" можно быть в самых разных качествах. Можно не быть в браке, не жить вместе, не признаваться в любви, но чувство "мы" все же есть, и оно никуда не девается, если иногда с ума сходишь и устраиваешь неприятные для него "разборки" по этике.
Ога. Но люди, которые западают, на их отзывается все равно.
Вообще. мне кажется, это внетимно. Но у моих встречных Бальзаков как-то очень было это выражено сильно.
Ну, тут еще ИнкПад по Бальзакам спец. Вы у нее спросите.
вообще то - даже гипотетический Баль - это человек
слушайте - тема уже в какой то сюр превращается - - какие то картонные Бали, какие то шаблоны - очень надеюсь, что Кассарес решила свои проблемы и не станет сюда заглядывать.
Скорее всего, о разном, да. Потому что мне тут видятся именно манипуляции, демонстративность и проч. Имхо, прежде, чем дать Балю "испугаться, что потерял", попробовать его снова "впечатлить"
...и эта тема наконец-то "сдохнет"
Справедливости ради - у вас были неудавшиеся отношения с балем. И теперь вы ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что действовать нужно по другому (а именно, как вы предлагаете), а проверять ваши предположения должна ТС. Я правильно поняла ситуацию?
Если ТС хочет, то пусть совету следует, но... нужно иметь в виду то, что результат может быть противоположным ожидаемому. Готова она к такому повороту событий - вперед. Не готова? Тогда, может, стоит подумать о других способах донесения своей позиции до баля. Менее радикальных, ага .
Так вот это и есть манипуляция.
Вы не понимаете основного - что человек, готовый к радикальным действиям - готов и к радикальным изменениям. В любую сторону. Это и есть искренность. В данном случае.
"Мне не нужно кое-как и наполовину".
Может и сбивает, фиг знает. А каким макаром, расскажете?) Просто мы с Вами тут три дня трем и что характерно, с Вами соглашаются Напы и даже Гексли. Но при этом, Вы имеете ввиду одно, Напы видят в этом другое, а Гексли - "третье/четвертое/пятое и даже минус двадцатое. Поэтому...
Может и сбивает, фиг знает. А каким макаром, расскажете?) Просто мы с Вами тут три дня трем и что характерно, с Вами соглашаются Напы и даже Гексли. Но при этом, Вы имеете ввиду одно, Напы видят в этом другое, а Гексли - "третье/четвертое/пятое и даже минус двадцатое. Поэтому...
Основная сложность, почему советы, в общем-то, недейственны в том, что ТС может только сама сказать, что она чувствует (даже не в плане чувств любовных, а вообще после всей этой ситуации) и только она знает, как ДЛЯ НЕЕ будет лучше.
Будет лучше (субъективно, для нее) с Балем, значит надо оставаться, если нет - уходить. Он для себя решил. А она нет.
И это странно. А раз она медлит, мне начинает казаться, что она и не хочет уходить, хоть и не признается в этом. Советы бросать все и бежать сломя голову в новую жизнь могут только заглушить ее собственный внутренний голос.
Никто ей не скажет, что делать и как будет лучше для нее. Зато советы, приведенные здесь, могут помочь ей лучше разобраться в ситуации, например, отметить то, что она могла не замечать или не знала как объяснить, да и просто подействовать "от противного". Посмотрит она так, и поймет - вот это мне не подходит совсем - и осознает вдруг, что нужно ей. Это помогает, на самом деле.
Человек не будет просто приходить и создавать тему, лишь бы создать.
11 Дек 2013 17:17 Ad_Astra писав(ла): Может и сбивает, фиг знает. А каким макаром, расскажете?)...
Да это у Дельты в ценностях "хорошие отношения любой ценой", так что за вашего Штира я спокойна, вы на его волну хорошо настроены (у базовых этиков это вообще неплохо получается, особенно когда квадры близки по ценностям). Shinigami